Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

автолюбитель 07.04.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 384341)
Если тошнить? Меняет. Наверное... Но какова скорость изменения?...

Ну а почему сразу меняется приемистость тогда?????? Значит скорость изменений моментальная!!! Не может же по частям меняться!

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 384298)
Я ж говорил, УОЗ надо изменить. А не крутя мотор - ну о-о-чень долгий процесс...

Не знаю,конечно,сколько это займет времени,но судя по этой выдержке,должно происходить сразу:
............Сигнал датчика детонации обрабатывается 4-разрядной микроЭВМ и затем подается в 8-разрядную микроЭВМ. На основе входных ситалов эта микроЭВМ рассчитывает для данного состояния двигателя оптимальные значения количества впрыскиваемого топлива, угол опережения зажигания, частоты вращения коленчатого вала на холостом ходу и другие параметры. Затем управляющие сигналы, пройдя СОВС, воздействуют на форсунки, коммутацию зажигания, клапан управления частотой холостого хода и т.д.........

Могу дать ссылку на всю статью. Она довольно интересная.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Продолжение:
.................Выходные сигналы времени впрыска топлива и угла опережения зажигания выдаются в оптимальной временной последовательности за счет обработки, при которой приоритет отдается зажиганию, а не впрыску. Если во время расчета коррекции впрыска необходимо выдать выходной сигнал об угле опережения зажигания, то расчет коррекции впрыска останавливается, производится расчет и выдается сигнал об изменении угла опережения зажигания. Затем продолжается расчет коррекции впрыска. Выходные сигналы микроЭВМ в большинстве случаев не могут быть использованы для привода исполнительных механизмов, так как напряжение на выходе микроЭВМ равно 5 В, а номинальное напряжение исполнительных механизмов - форсунок, транзисторных коммутаторов, шаговых электродвигателей - 14 В. Поэтому между микроЭВМ и исполнительными механизмами устанавливается электронный усилитель..............

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Nemo,
А вот касательно нашей системы:
.....................Благодаря постоянной самодиагностике система Mono-Motronic распознает ошибки чувствительных элементов, исполнительных органов и жгута проводов. Блок управления запоминает ошибки, которые могут быть вызваны при техническом обслуживании, с помощью диагностического тестера. Основой электронного управления зажиганием является заложенный в блоке управления массив данных углов опережения зажигания по нагрузке и частоте вращения. С помощью регулирования детонации можно добиться такой работы двигателя, чтобы оптимальная мощность достигалась при возможно более низком расходе топлива. Даже низкооктановый бензин больше не сможет привести к повреждениям двигателя от детонации.
Дополнительными функциями системы являются, в частности, обогащение горючей смеси при холодном пуске, прогреве двигателя и разгоне, исключение рывков, стабилизация частоты вращения вала двигателя на холостом ходу и самодиагностирование, а также, по желанию, управление рециркуляцией отработавших газов. При этом не нуждающаяся в регулировании и обслуживании система Mono-Motronic удовлетворяет самым жестким требованиям эксплуатации и безвредна для окружающей среды..................

JGM 07.04.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384375)
Ну а почему сразу меняется приемистость тогда?????? Значит скорость изменений моментальная!!! Не может же по частям меняться!

Угол опережения зажигания (УОЗ) не постоянная величина, она зависит от режима работы двигателя и меняется постоянно, в том числе при изменении оборотов двигателя и нагрузки. В механической системе за это отвечает центробежный и вакуумный регуляторы. В электронной системе параметров регулирования больше. При резком нажатии на педаль под нагрузкой создаются условия для детонации. На АИ-92 датчик детонации раньше определяет порог детонации и дает сигнал системе управления на уменьшение УОЗ, возможно и соотношения воздух/топливо с этим и связана худшая приемистость двигателя на бензине с более низким ОЧ...

автолюбитель 07.04.2013 23:29

Вот,почему не заводится!! Я все выяснил!! Дайте мне медаль!
........Режим пуска
При включении зажигания (двигатель не пущен) ЭБУ включает реле топливного насоса на 2 с. Топливный насос создает давление в системе. ЭБУ также проверяет датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя, датчик положения дроссельной заслонки и определяет необходимое соотношение воздуха к топливу для пуска двигателя. ЭБУ управляет и контролирует количество топлива, поставляемое в режиме пуска, изменяя время включения и выключения клапанов топливных форсунок. Это создает «пульсацию» топливных форсунок за очень короткое время........

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 384394)
возможно

Ну хоть кто-то написал ВОЗМОЖНО!:good: А то все кулаком себя в грудь бьют,свою линию гнут. Спасибо товарищ.:good:

Nemo 07.04.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384375)

Нет в моторе датчика, определяющего октановое число того, что плещется в данный момент в баке или впрыскивается в коллектор.
Ты точно уверен, что при возросшей приемистости УОЗ оптимальны для данного топлива?

автолюбитель 07.04.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 384406)
Нет в моторе датчика, определяющего октановое число того, что плещется в данный момент в баке или впрыскивается в коллектор.

Конечно нет! Но есть датчик детонации,который сразу предоставляет ЭБУ всю информацию.;)

Nemo 08.04.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384408)
Но есть датчик детонации,который сразу предоставляет ЭБУ всю информацию.

Еще раз. Датчик детонации моментально скинет УОЗ в случае начала детонации (когда залил плохой бензин). А обратно УОЗ так же быстро не поднимается. Не на что ЭБУ ориентироваться.

автолюбитель 08.04.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 384409)
Еще раз. Датчик детонации моментально скинет УОЗ в случае начала детонации (когда залил плохой бензин). А обратно УОЗ так же быстро не поднимается. Не на что ЭБУ ориентироваться.

Щас,погоди. Я читаю про наш Феникс 5.

neo349 08.04.2013 04:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 384409)
Датчик детонации моментально скинет УОЗ в случае начала детонации (когда залил плохой бензин). А обратно УОЗ так же быстро не поднимается. Не на что ЭБУ ориентироваться.

:friends::good:

---------- Сообщение добавлено в 04:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:22 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384408)
Но есть датчик детонации,который сразу предоставляет ЭБУ всю информацию.

Как ты не поймёшь? Датчик детонации - это спящий датчик и никакую инфу он не будет нести, пока в ДВС не произойдёт "дзинь".
Это как бы сторож, который не пущает повышение углов зажигания при низкооктановом топливе. Вся его функция сводится к принципу: "Есть с него сигнал - команда, или нет".
Если допустим на 92 при 3500об и резком дросселе, ДД сделат дзинь, то ОУЗ откатится вниз на определённый угол и благодоря снижению ОЗУ уже при сл. 3500об дзинь не будет, благодаря снижению ОЗУ, но и динамика снизится.
На 98 при тех же 3500об ДД молчит, ОУЗ по тихоньку начинает повышатся и происходит это ступенчато. До тех пока не кончится "коридор" по корректировке ОУЗ в ЭБУ или не начнётся детонация. И получается, чем выше ОЧ, тем больше возможность продвинуться по этому коридору в сторону повышения ОУЗ.

автолюбитель 09.04.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 384418)
Как ты не поймёшь? Датчик детонации - это спящий датчик и никакую инфу он не будет нести, пока в ДВС не произойдёт "дзинь".

Датчик детонации всегда активный и какой бенз ты нальешь,так он УОЗ и поставит.
Ну а что тогда определяет,какое топливо в баке??

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 384418)
И получается, чем выше ОЧ, тем больше возможность продвинуться по этому коридору в сторону повышения ОУЗ.

Ну и чем по твоему определяется ОЧ??

Nemo 09.04.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384960)
Датчик детонации всегда активный и какой бенз ты нальешь,так он УОЗ и поставит.

Он "поставит" УОЗ на худший бензин. Наверх ДД отрабатывать не умеет.

neo349 10.04.2013 05:42

Цитата:

Датчик детонации всегда активный

Ездишь ты постоянно на 92бензине, ОУЗ у тебя уже устоявшееся, что делает в это время ДД?
Да нет ничего. Пока ты не нагрузил авто, топнул ногой посильне, получил дзинь, система откатила угол назад, сл. раз топнул так же, а дзинь нет - угол то уже занижен. Вот и едешь ты дальше на заниженных углах.
Цитата:

Ну а что тогда определяет,какое топливо в баке??

ДЕТОНАЦИЯ в пиковых мощностных режимах.
И если ты, заправишь 98 и будешь тошнить не выше 3000об. Не получишь ничего.
Вот поэтому многие пишут, заправил 98 - разницы не почуствовал, просто многие не понимают, что у нас не ОЧ даёт динамику, а возможность с помошью этого ОЧ менять углы зажигания.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 384963)
Наверх ДД отрабатывать не умеет.

Всё правильно. Он просто не огрничивает поднятие углов вверх до двух значении.
1. Это дзинь даже на 98.
2. Максмильно высокий угол по карте зажигания, который заложен в ЭБУ.

автолюбитель 10.04.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 385015)
Ездишь ты постоянно на 92бензине, ОУЗ у тебя уже устоявшееся, что делает в это время ДД?

Ну блин!! Конечно,если одно и тоже лить,то он практически бездействует,если конечно нагрузок нет! Я хотел сказать,что этот датчик следит за тем,ЧТО налили и КАК зажигание выставить!!

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

Цитата:

Ну разумеется!! А кто эту детонацию определяет????? OMG!

---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

Цитата:

если ты, заправишь 98 и будешь тошнить не выше 3000об. Не получишь ничего.

А,то есть хочешь сказать,что допустим я после 92-го залью 98й и буду тошнить по пробкам,то ЭБУ угол не сменит и УОЗ будет стоять как стоял?? :crazy: Бред сивой кобылы.

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

Цитата:

что у нас не ОЧ даёт динамику, а возможность с помошью этого ОЧ менять углы зажигания.

Верно! Но тогда получается,что если тошнить,то угол по вашей схеме не поменяется и к чему это должно привести??:yahoo: Правильно. К капремонту.

Justlol 10.04.2013 09:07

Цитата:

И если ты, заправишь 98 и будешь тошнить не выше 3000об. Не получишь ничего.
Вот поэтому многие пишут, заправил 98 - разницы не почуствовал, просто многие не понимают, что у нас не ОЧ даёт динамику, а возможность с помошью этого ОЧ менять углы зажигания.

Т.е. у Вас стрелка тахометра не опускается ниже 3 тыс. об/мин?
Честно скажу, пробовал, слишком рваная езда получается.
До 3 тыс. об/мин машина едет куда более эластично.
А если нет разницы, то зачем платить больше?

Виктор1234 10.04.2013 09:16

На логане, на Новой Риге, проехал на красной лампе км наверное 30, а потом залил 98-ого с горкой на лукоиле, на логане это так скажем за 60 литров, и потом тестил и разгонялся и на высокой скорости 150-160 км ездил, и никакой разницы между 98 лукоилом и 92 с проверенных заправок не ощутил. Позже , прошился под 92-й бензин, почувствовал еле заметную разницу по динамике, и так и ездил на 92-ом, свечи менял на 30000, хотя думаю можно было менять и на 45000 и более тысячах.Маршруты у меня в основном одни и те же,знаю где надо и не надо заправляться, лью всегда до полного.

автолюбитель 10.04.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 385043)
и никакой разницы между 98 лукоилом и 92 с проверенных заправок не ощутил.

Ну это враье,конечно. На 98 разгон по трассе куда более динамичный.

Nemo 10.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 385040)
Т.е. у Вас стрелка тахометра не опускается ниже 3 тыс. об/мин?

Нет. Крутить мотор постоянно не нужно. Но что бы мозги перестроились на высокооктановое топливо, надо покрутить некоторое время после перехода. И чем энергичней крутим, тем быстрее происходит адаптация.

Nemo 10.04.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 385043)
На логане

Какой моторчик у Логана?

elec10 10.04.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385133)
Ну это враье,конечно. На 98 разгон по трассе куда более динамичный.

Я смотрю у нас на форуме только два человека с "остроразвитыми ощущалами" это Вы и ещё один "персонаж", а остальные просто никто и ничего ни в чём не понимают. Принимайте нормально мнение других. На сколько различия в динамике разгона между 92-м и 98-м, Вы лично замеряли прибором, а не "ощущалами" именно различия в ускорении, во времени разгона, всё в цифрах?
Возможно человек вообще говорил про движение на 98-м в городе, а не по трассе.

Виктор1234 10.04.2013 13:27

Даже в спичечном коробке, Вы не найдете 2-х одинаковых спичек. А смысл спичек-прикурил и выбросил. Разница в 92-м и 98-м, должна быть, в графиках, но "жопомером" ее не ощущаешь. Это , как в музыке, можно центр купить музыкальный, слушать музыку и не париться, а можно кучу музыкальных блоков с золотыми проводами.Звук по графикам будет лучше, но ухо этого все равно не услышит. Вот прошивку, под определенную марку бензина, сразу почувствуешь, первое время, потом привыкаешь. Иловишь себя на мысли, что и разницы то особой нет.

Denverus 10.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 385147)
а можно кучу музыкальных блоков с золотыми проводами.Звук по графикам будет лучше, но ухо этого все равно не услышит.

что делать тем кто слышит?

Кстати особо сильно заметна разница когда золотые провода обратно на медь меняешь. Нужна ли эта разница за такие деньги (прогрессия геометрическая) это вопрос, а то что она есть и слышима большинством людей без проблем со слухом... ВРоде как обычно никто не спорит )

возвращаясь к теме. на 92 разгон заканчивается на 120. т.е. он вроде есть но стрелка еле живая. на 98 бодро скачет до 160, потом медленнее к 170 и уже потом играет в "толи ползу толи не ползу".

В городе наверное да 160 не очень нужно, на трассе мне лично спокойнее. Хотя и в городе старт на 98 бодрее.

Felix20 10.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 385164)
В городе наверное да 160 не очень нужно, на трассе мне лично спокойнее.

И хде это ты дружище нашёл трассу под 160 пулять?:acute:

Denverus 10.04.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 385167)
И хде это ты дружище нашёл трассу под 160 пулять?:acute:

Рекорд 195 по спидометру (ГПС выключен был). КАД от маршала жукова до съезда на ломоносове. Там дорога клевая.

Виктор1234 10.04.2013 13:56

С музыкой, неудачное сравнение-согласен.... Я по музыке не загоняюсь, да и медведь присутствует. Логан у меня был 87-лошадей, на логан клубе, тема про бензин, расход, разницу 92-95, живы со времен появления первого логана, до сих пор.
У меня пока филимон на обкатке я и не рыпаюсь, а так конечно буду пробовать, машина то другая, 19 лошадей прибавилось , это плюс, масса, это минус, эргономика, наверное плюс, флюенс зализан, наверное меньше сопротивление, автомат минус динамике. С бензином поэкспериментирую, на дальняках, с полным баком как положено. На логане однозначно определился-92-й и баста.

Denverus 10.04.2013 13:57

А да больше 195 повторять не хочу. Еще б чуток и раздался запах адреналина ) выше 150-160 по идеальной дороге не разгогоняюсь. а так обычно там 130-140

Виктор1234 10.04.2013 14:07

На логане, раз 187 по спидометру, раз иду 160, впереди беха, 155, ни туда ни сюда, короче обогнал ее, глянул 187, сбросил, ну и обогнала она меня как стоячего:acute:
А так я не гонщик совсем, по городу устраивает меня динамика, про трассу пока сказать ничего не скажу. В городе, раза 3-4, педаль газа спасала от столкновений, поэтому тестить буду и педаль газа на автомате и бензин, чтобы знать, что ждать от машины, когда нужно ускориться.

Felix20 10.04.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 385178)
КАД от маршала жукова до съезда на ломоносове. Там дорога клевая.

Это я знаю но там могут треноги стоять...более 140км/ч там не езжу.

Justlol 10.04.2013 15:50

По поводу скоростного режима вот человек очень хорошо расписал. Вот с ним я полностью согласен. http://www.drive2.ru/cars/uaz/patrio.../1006351/#post
А по поводу бензина. Как я понял, до 3 тыс. об/мин разницы между 98 и, губо говоря, 95 нет. Вся прелесть после. Так вот мне и стало интересно, неужели много людей ездят в таком режиме? Или для самоуспокоения, что раз в 100 км они нажмут на педальку посильнее, платят больше?

Boykusha 10.04.2013 17:18

"На 130 км/ч вы никогда не выживите. Авария на такой скорости фатальна. И у вас никогда не будет времени отреагировать на обстоятельства. Вы как баран с открытым ртом и криком "Мама" превратитесь в фарш. И дай, бог, что бы не было еще людей с Вами."
Все правило написал и с юмором:)

Vitaly 10.04.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 385263)
"На 130 км/ч вы никогда не выживите. Авария на такой скорости фатальна. И у вас никогда не будет времени отреагировать на обстоятельства. Вы как баран с открытым ртом и криком "Мама" превратитесь в фарш. И дай, бог, что бы не было еще людей с Вами."

Жаль, что это понимают не все.

Boykusha 10.04.2013 19:13

Vitaly, Поймут рано или поздно и все. Каждый к сожалению попадет в "свою" аварию и после встанет на своё место

Виктор1234 10.04.2013 19:35

Считается, что 95 расход идет меньше, но так же считается, что в 95 присадок вредных больше. Если я лью 92 полный бак, и все хорошо, а самое главное , что и на след. день хорошо, и через неделю без изменений, не вижу смысла 95. По этому принципу ездил на логане 6 лет, 160000. И скорее всего так же буду ездить на флюхе, после нескольких простых замеров. Как всегда на "жопомере"

автолюбитель 10.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 385144)
а остальные просто никто и ничего ни в чём не понимают.

Ну модератор еще в теме. Ему скажите про его ощущало. :yahoo:

JGM 10.04.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 385285)
Считается, что 95 расход идет меньше, но так же считается, что в 95 присадок вредных больше. Если я лью 92 полный бак, и все хорошо, а самое главное , что и на след. день хорошо, и через неделю без изменений, не вижу смысла 95. По этому принципу ездил на логане 6 лет, 160000. И скорее всего так же буду ездить на флюхе, после нескольких простых замеров. Как всегда на "жопомере"

На счет вредных или не совсем полезных для двигателя присадок вывод не правильный. Они могут быть в любом бензине, сделанном жуликами от топливного бизнеса. Надо быть разборчивым в местах заправки. Смысл в высокооктановом бензине, здесь уже не раз говорилось, в лучшей динамике автомобиля. Если этого не требуется, то и нет смысла лить 98й, как, впрочем, и 95й...

автолюбитель 10.04.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 385147)
Звук по графикам будет лучше, но ухо этого все равно не услышит.

Кто-то услышит,а те кто в наушниках поет не в той тональности,тот и не услышит.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 385164)
на 92 разгон заканчивается на 120. т.е. он вроде есть но стрелка еле живая. на 98 бодро скачет до 160

Если датчик детонации живой и если УОЗ правильно работает,то максималка на 91-95-98 будет одинаковая. Другое дело,за какое время ты до максимума разгонишься. Я всегда езжу на 92м экто. Вот уже 2 недели езжу на 98м. Да,разгонная динамика лучше. Жена ездит,тоже это отметила,но из-за повышенного расхода,а тапку я не жму сильнее,решил перейти на золотую середину. На 95й экто+. Сразу отметил понижение динамики,ну и ладно. Я не гонщик.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 385179)
флюенс зализан, наверное меньше сопротивление,

Совершенно другие аккустические шумы. Вот обкатаешь,почувствуешь. :acute:

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 385234)
разницы между 98 и, губо говоря, 95 нет

Грубо говоря это между 92м и 95м разницы нет,а вот между 95м и 98м разница есть.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Цитата:

но так же считается, что в 95 присадок вредных больше

Каких например??

Felix20 10.04.2013 23:31

Vitaly,
Boykusha, Вы никогда не ездите на своих великолепных Рено 130?

автолюбитель 10.04.2013 23:35

Цитата:

По этому принципу ездил на логане 6 лет, 160000

Я на Логане 3 года с удовольствием проездил. Кстати да. На Логане я тоже не чувствовал разницы между бензинами. Видимо он неприхотлив не только к плохому асфальту,но и к бензину.:good:

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 385327)
На счет вредных или не совсем полезных для двигателя присадок вывод не правильный. Они могут быть в любом бензине, сделанном жуликами от топливного бизнеса. Надо быть разборчивым в местах заправки. Смысл в высокооктановом бензине, здесь уже не раз говорилось, в лучшей динамике автомобиля. Если этого не требуется, то и нет смысла лить 98й, как, впрочем, и 95й...

Очень очень правильный и понятный ответ!:ok:

Boykusha 11.04.2013 07:41

Felix20, Неа:) вообще,стал конкретно пенсионерить,за городом ровно 90,в городе 60....хз к чему так,но езжу...

neo349 11.04.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385033)
А,то есть хочешь сказать,что допустим я после 92-го залью 98й и буду тошнить по пробкам,то ЭБУ угол не сменит и УОЗ будет стоять как стоял?? Бред сивой кобылы.

Сколько тебя нужно убеждать и приводить документов, статей что бы дошло наконец. Внимательно читай, вдумчиво.
http://efisakh.autodata.ru/knock_2.htm
Теперь понял у кого в голове БРЕД

Для того, что бы повысить КПД двигателя , то есть, дать ему возможность полностью "показать себя" как по мощности, так и по экономичности, надо "заставить" его работать в "критическом пределе" или, говоря образнее - "на грани фола".
То есть, двигатель должен работать на всех режимах работы на таком угле опережения зажигания, который очень близок к критическому, то есть - к детонации. Здесь, кстати, и возникает такой "интересный" вопрос, как работа двигателя на топливе с различным октановым числом. Есть о чем подумать...
При распозновании детонации ( участок А ), ECU мгновенно «сбрасывает» угол опережения на «поздно» ( участок В ), и затем , если детонация отсутствует, начинает «пошагово» возвращать угол опережение в прежнее состояние ( участок С ).

автолюбитель 11.04.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 385393)
Сколько тебя нужно убеждать и приводить документов, статей что бы дошло наконец. Внимательно читай, вдумчиво.

Ну Хорошо. Понятно. Вот это:
............При распозновании детонации ( участок А ), ECU мгновенно «сбрасывает» угол опережения на «поздно» ( участок В ), и затем , если детонация отсутствует, начинает «пошагово» возвращать угол опережение в прежнее состояние ( участок С )..........
И сколько надо шагов,чтоб УОЗ на место встало?

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

...............чем ниже октановое число ( ОЧ) бензина, тем «хужее» автомобиль едет.................
С этим не поспоришь,вот только почему Логан не так яро реагировал на разность бензинов,как Флюенс не понятно.

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

Вот с этим готов поспорить,хотя бы потому,что:
Во-первых друг,занимавшийся перегоном из Владика япошек,сказал,что НАШ 92й самый подходящий для них бензин!
Во-вторых недавно читал,что во Вдадике сами люди в большинстве льют 92й в свои тачки(у них в основном яаонские тачки у всех).
Вы конечно можете возразить,мол народ не разбирается,но думаю во Владике разбираются.

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

А кто такой Владимир Петрович с острова САХАЛИН?

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------

.............Поэтому, снижение мощности двигателя и, соответственно, увеличение расхода топлива происходит по достаточно простой схеме: заправив бак низкосортным бензином, мы запускаем двигатель…датчик детонации тут же адаптирует угол опережения зажигания «под топливо», то есть, «уводит» УОЗ на «позже», что бы «отодвинуться» от границы детонации. Конечно, изменения УОЗ могут быть при этом совсем незначительные, но все же…
Машина становится «тупее», мы сильнее «давим» на педаль газа, тем самым увеличивая расход топлива.....................
Я бы не сказал,что на 92м машина тупит. На Сахалине возможно сильно тупит. Им же бензин в грязных цистернах возят,а У нас в Уфе если на Лукойле пермским 92м заправишься,то будешь очень резво переезжать с места на место. Да,не спорю,на 98 резче,но я уверен,что на фирменных заправках в диапозоне 92-98 датчик детонации в красную зону не залезет.

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 385393)
еперь понял у кого в голове БРЕД

Хорошо. Я соглашусь,что я ошибся,но только на 50%.
Тогда сразу вопрос. Как система управления двигателем узнает,какое ОЧ в баке?? Кто меняет УОЗ с хорошего 95-го экто+ на хороший 98й какой-то там сепер++?? Детонации нет.,а "трамблер" нужно повернуть маслость. Кто даст команду??

neo349 11.04.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 385394)
И сколько надо шагов,чтоб УОЗ на место встало?

А на это тебе может ответить только тот кто эти шаги рассчитывал в КБ. Но то что они есть это факт и ты в этом сам убедился на 98. Не ОЧ тебе дало динамику, а изменённый угол зажигания.

Цитата:

С этим не поспоришь,вот только почему Логан не так яро реагировал на разность бензинов,

Смотри сюда, вид топлива 95, ИМХО ситема адаптации по ОЧ топлива тут или не позволяет менять угол, или очень грубая.
http://www.auto-ur.ru/auto/Renault/L...gan_tech.shtml

Цитата:

Во-первых друг,занимавшийся перегоном из Владика япошек,сказал,что НАШ 92й самый подходящий для них бензин!
Во-вторых недавно читал,что во Вдадике сами люди в большинстве льют 92й в свои тачки(у них в основном яаонские тачки у всех).
Вы конечно можете возразить,мол народ не разбирается,но думаю во Владике разбираются.

На вторичном японском рынке практически все машины нуждаются в замене ДД, он тоже не вечен, а часть машин вообще ещё с трамблёром.

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Цитата:

Хорошо. Я соглашусь,что я ошибся,но только на 50%.
Тогда сразу вопрос. Как система управления двигателем узнает,какое ОЧ в баке?? Кто меняет УОЗ с хорошего 95-го экто+ на хороший 98й какой-то там сепер++?? Детонации нет.,а "трамблер" нужно повернуть маслость. Кто даст команду??

Програма в ЭБУ, которую заложили на заводе и зашили в картах углов зажигания под 3 вида топлива, что нам дуракам и написали на лючке бака 91,95, 98.
Пишется всё, начиная с хорошого 98, то есть снимается КПД наивысшее, а затем ступечито вниз с понижение ОЧ в баке.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.