![]() |
всем привет!парни,как вылечить дребезг (просто нереальный) водительской двери?дребезг в районе замка.литиевой брызгалкой пока не пользовался,такое ощущение что она не поможет при таком лязге...что посоветуете???и педаль тормоза люфтит,отчего при проезде даже незначительной неровности педаль стрекочет на весь салон.короче хоть пешком ходи.единственное радует что сверчок обнаружен и это не средняя стойка водителя).
|
Цитата:
|
Кто козырек гамнитолы проклеивал? Налепил маделин на панель, где клипсы входят, все равно скрипит
|
Появился очень не приятный сверчок в районе правой стойки у лобового стекла.
http://www.youtube.com/watch?v=t6xtmdcAEXQ вот тут место его обитания на 12-15й секунде (кстати само видео записывал зимой, был вот такой звук пока салон не прогреется - но эта проблема сейчас не интересует) Звук проявляется даже на дороге без кочек/ям, когда кузов скручивается, при любых наклонах собсвтенно. Похож на шелест, иногда скрип. Такое чувство что отпустилась какая-то гайка и теперь то что она соеденяла тертся между собой. Снимал козерёк магнитолы, снимал правый дефлектор, правую стойку, на ходу лазил внутри торпеды и пытался изнутри прижать во всех местах - безуспешно. Смотрел и с другой стороны лобового - горловина омывателся на месте, ничего там не болтается под капотом у лобового. Прижимал и шумку моторного отсека и средний дефлектор и всевозможные провода внутри торпеды - ничего не помогает :sad: Когда же ухом прислоняешься к отверстию, где стоял правый дефелектор - отчетливо слышно что стук где-то рядом... Кто снимал торпеду или боролся с похожим сверчком, народ, помогите :sad: |
Цитата:
|
После трех лет эксплуатации.
Приветствую всех. У меня до последнего времени вопросов вообще не возникало. Но с недавних пор появились проблемы. Сверчки (посторонние звуки) в правой части торпеды. Звук наблюдается при движении. Не критично, но монотонно раздражает. Скрипят оба замка ремня безопасности. Сами замки брызгал ведэшкой, не помогло. Тут прочитал, что стоит побрызгать крепление у основания рычага, на котором замок. Попробую. И уже длительное время наблюдается щелчок при открывании водительской двери. Смазывал крепления двери, где достал, тоже безуспешно. Сам я не рискую что то снимать и исправлять. В ноябре на очередное ТО, может там помогут. Авто еще на гарантии.
|
кто то тут писал, как козырек приборки снимается...:sorry:
|
Сам не рискну. Сделаю еще что-то не так.
Не технарь. Написал для статистики, три года не было никаких проблем. Только удовольствие от вождения. |
Цитата:
1) отогнулся край пластиковой накладки между передним крылом и дверью. 2) износились ролики ограничителя открывания двери.(придётся менять,по гарантии сделают бесплатно) ---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ---------- Цитата:
Ставится в обратном порядке. |
добрый день, может кто видел где, или подскажет как снять панель с тремя крутилками отопителя/кондиционера, она жутко скрипит, а при езде тарахтит, при нажатии на неё все становится тихо, там что тросики или т.п. :crazy:
|
снимаешь саблю над бардачком, она на клипсах
потом снимаешь накладку вокруг магнитолы и кондея, она тоже на клипсах под ней уже панель кондея с крутилками крепится двумя шурупами по бокам. |
ну вот добрался до жучков, может кому пригодится
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/...ac627_XXXL.jpg 20140928_165837.jpg вот эта черная панель скрипит относительно белой пластмассы, особенно в местах защелок http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/...c8bc3_XXXL.jpg 20140928_165830_ск.jpg сделал так, обклеил липким скотчем с пленкой http://img-fotki.yandex.ru/get/6846/...452a7_XXXL.jpg 20140928_172624.jpg |
Organism_, как снял крутилку вокруг кнопки кондея? я у себя не смог.
|
плоской отверткой под край крутилки, подкладывал палец для опоры, типа рычага, по кругу три защелки, смело но аккуратно все отщелкивается,
http://img-fotki.yandex.ru/get/6828/...a3ce1_orig.jpg 20140928_165741_cr.jpg |
Доброе время, господа!
У меня беда свречковая такая: Доноситься звук с правой стойки между дверей. Снимал заднюю обшивку, снимал весь пластик со стойки - звук однозначно именно со стойки (Жена заверила - под ухом!). Точно не с двери. Причем звук такой, будто висит гайка на ниточке и при малейшей кочке - бьется. Разбирал стойку, разобрал до металла, снимать металлическую дугу крепления ремня - не решился, там на гайках какие то заглушки пластиковые. Может там электроника какая? (машина самой пустой комплектации) Помогите! Или кто рецепт даст, или хотя бы - есть ли смысл заново все разбирать и снимать металлическую дугу крепления ремня? p.s. тут в сообщения похожее находил, но рецепта как такового однозначного - нет |
Organism_,
так и не понял как снимать крутилки с блока кондиционера? Там нет щели между корпусом и самой крутилкой что бы отверткой подлезть.. |
Всем привет.
Появился пластиковый стук (только на холодный запуск двигателя), который усиливается при включении задней. При прогреве двигателя стук проходит. Долбит гдето в центральной части торпедо в районе блока климата (только ниже чутка). Какие мысли??? |
GIZZ, барабашка просыпается?
|
Цитата:
|
Машина Хорошая только сборка отвратительная и качество материалов в салоне оставляет желать лучшего. На Мегане 2 качество материалов было выше.
|
Rash, а качество каких материалов вас не удовлетворяют?
во многих обзорах качество материалов флюенса и мегана ставится выше, чем у конкурентов в той же ценовой категории |
А вы сравните тот же Меган для европейского рынка передняя панель из мягкого пластика не такой как на наших. На наших просто видимость создали что мягкий. Например у Шкоды Октавии, Джетты, у Гольфа, Киа СИД даже на Ситроене лучше.
|
Rash, спорить не буду, т.к. у меня испанская сборка и ,как уже успел убедиться, похожи автомобили только на первый взгляд.
|
Российский потребитель практический без проблемный ввозить можно все к сожалению глотаем все.
|
Цитата:
|
забейте товарищи на сверчки,одни уберете со временем появятся новые,такая фигня во всех тачанах,в одних больше в других меньше,но они есть абсолютно везде,только нервы трепать,сам через это проходил с каждой машиной,некоторые невозможно локализовать музычку погромче и в путь.
|
да вроде нормальная такая, мягкость, средняя, у жены в чпокусе торпеда чуть мягче, в хёндае у знакомой чуть жёстче.
а накой она вобще эта мягкость нужна? ну кроме того что манагер в салоне скажет "потрогайте какая мягкая панель" и ты 1 раз в жизни восхитишься. а то что двери жёсткие так это наоборот хорошо, у меня уже коцки да царапины на дверях появились, были бы мягкие, как торпеда, давно бы порвались. всякие шашлыки/дачи очень способствуют |
Цитата:
|
на шумоизоляцию авто влияет её цена, а вовсе не мягкость торпеды.
чпокус с более жёстким пластиком ощутимо тище, так же как и хёндай с более мягким. тише они потому что дороже :crazy: |
Цитата:
|
Кто как на хетчах с задней полкой борется? я проклеил куда она ложится, все равно стучит на кочках
|
Мягкость пластика торпеды на шум в салоне влияет почти никак. У МIII и Флю совершенно безобразно звучит двигло 1,6. С 2,0 никакого шума уже нет - только от колёс.
Сама мягкость на торпеде требуется для двух вещей: Во-вторых, оно на ощупь приятнее. Во-первых, это может иметь некоторое значение на небольших скоростях при ударе о панель башкой, в случае нахождения в момент ДТП в салоне непристёгнутого долбо@ба. Также пластик при деформациях при аварии должен гнуться, а не ломаться с острыми краями, но это можно и на относительно твёрдых материалах реализовать. Что касается мягкого пластика дверей, матерчатых вставок и прочего ми-ми-ми, то до рестайлинга это было у всех машин любой страны выпуска в комплектациях Expression и Dinamique, и не было ниже. После рестайлинга - не знаю. Мне нравится сильно больше, чем с твёрдым пластиком. |
самый норм пластик и велюр на сидухах я видел в 90 кузове марк2, то что ща, это слезы(((
|
Цитата:
Фонари дребезжат до ужаса.Пассажиры сзади жалуются. |
второй,
полка сто пудов, сидуху откинешь, рукой стучишь, звук один в один ---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ---------- второй, а фонари то как дребезжат? :sorry: |
сейчас видео скину...вот,смотри и слушай
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=N0GsU6ESB08 |
второй,
ниче се, не, не мой звук, у меня прям на кочках полка прыгает.. |
Вытащи полку и проедь.
Боковые крепления надо проверить.На которых полка лежит.Может они не закреплены как следует. |
второй,
как варич... одна сторона точно затянута, так как я ее снимал, чтоб клапан воткнуть назад. причем я заметил, едешь, не гремит, а багажник залез, закрыл, опять загремела. На боковины я уплотнитель резиновый наклеил... |
второй,
ну у мну тока 2101 есть ща и логан был, меган тише логана, а в жиге греметь вообще нечему, че там одна торпеда, вот и весь салон. Козырек мафона я проклеил, теперь на очереди козырек приборки и с полкой решить. Больше ниче пока не беспокоит |
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |