![]() |
Цитата:
|
Полезная информация по диагностике http://qvarto.ru/renault-fluence-dia...x-ustraneniya/
|
Цитата:
|
Ну у меня клипа нет, только елм 327. Коды видел какие-то, расшифровки не знал, теперь могу посмотреть:crazy:
|
Добрый день!
Поставил на Megane 3 вместо штатной магнитолы без USB магнитолу с USB (R-plug&radio) и совместимый экран. После включения на экране появилась надпись «Код разблокировки 0000» и первый ноль мигает, но крутилками, кнопами на магнитоле и джойстике код не вводится. Думал не работают кнопки. Подключаюсь Clip'ом, в режиме диагностики нажатие кнопок и вращение крутилок отображается. Прикольно то, что горят ноли для ввода кода, код кнопками не водится, а Clip нажатия отображает. Чего за глюк такой? Так же Clip спокойно отображает ошибки о том что не подключен микрофон и динамики (я только передний правый подключил для пробы). Попробовал сделать автоматическую конфигурацию со своим вином и вином той машины откуда магнитола - не получается, пишет «Попытка восстановления файла конфигурирования не удалась. В выборке базы данных Sirev на диске данные файла конфигурации не найдены». Версия Reprog'а 138, а магнитола 13 года, вроде должно конфигурировать или попробовать еще старее/новее Reprog? Когда ползаешь в Clipe по ЭБУ магнитолы периодически выскакивает «Ошибка послепрод. обслуж. (SAV) 5101», возможно из-за того что код не введен, а также раз в 20 секунд рвется связь (Clip исправен потому что в других блоках разрывов нет) приходится нажимать кнопку в Clipe - восстановить связь. Мне кажется связь рвется из-за того что как будто магнитола перезагружается, потому что если прислушаться то периодически работает моторчик и подсветка то включиться то выключиться. Вопрос, как сделать автоматическую конфигурацию и хотелось прочитать какие ни будь мысли по поведению магнитолы и приведению в рабочее состояние? |
Цитата:
надо нажать цифру 1, и первый нолик должен поменяться на единичку. если есть клип, можно попробовать обновить прошивку магнитолы, но я не знаю к чему это приведёт. |
Цитата:
Прошивку данной магнитолы с Clipa не нашел как сделать. Везде пишут что прошивку делают с флешки. Заливал прошивку на флешку, ничего не происходит, наверно из-за того что код не введен. |
Здравствуйте!Возможно ли на Флюенсе 2012г подменой MTC.xml файла поменять язык на русский в приборке и радио?В конфигурации русского нет,где можно узнать название критерия?
Щитки пиксельные,поэтому язык зависит только от прошивки,как мне кажется. |
Тем временем радость, оказывается, уже вышли сразу три репрога
164 https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5537417 162 https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5513645 151 https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5313358 |
Вложений: 3
Цитата:
Еще при движении загорался ключик на панели прибоов и погасал раза 3-4 , а сегодня клип показал ошибку в своей памяти dtc922e64 в 1337 Блок Защ .и Коммутац.Цепь нейтрального положения . |
Вложений: 2
Если клацнуть на блоках которые клип не обнаружил , он выдает :
Хоть это и не мешает работе авто |
michail, может просто у тебя зажигание отваливается, пока сканирование сети идёт? Карта или ключ?
|
Цитата:
|
с ключом такого не должно быть, хоть час тестировать можно
|
Всем привет.
Помогите восстановить ЦЭКБС. Вобщем имею CanClip китайский RTL2002. Установил Clip 176 и последний репрог 164, решил обновить блоки. Обновил успешно ЕБУ системы впрыска и АБС. Перепрограммирование ЦЭКБС оборвалось на 91% и выдало сообщение "Дистанционная загрузка данных прекращена". Далее пробовал репрог 162 - тоже самое, репрог 151,126- с ними перепрошивка вообще не запускается, пишет Эбу не нуждается в обновлении. Операция прекращена. Пробовал Клипом 151 тоже самое. Каким образом можно залить в ЭБУ старую или другую прошивку для пробы? |
сам блок ЦЭБКС определяется или отмер? Если второе, то только снимать и на столе шить программатором, зачем было ставить 176 клип? Без ЗУ репрог не работает, подключали с зарядным или с бустером?
|
С мощным зарядным, выставил 13 вольт. Сам блок видит, но пишет, что он не распознан. Прошивать разрешает, но до 91% и все...
В предыдущих репрогах есть файлы прошлых прошивок для этого блока, но как заставить Клип их прошить? |
Оттащи к официалам, вернее и дешевле будет. Ты не первый, кто цэкбс завалил китайским прибором.
|
А были случаи, что официалы реанимировали ЦЭКБС? По моим симптомам прооблема решаема?
К оффициалам уже записался на след. неделю. Думал за это время сам что-то попробовать... |
Цитата:
|
Gangster, ситуёвина, пимерно такова.
Клип по ВИН смотрит в своей ИБ код программы ЭБУ. Тот, который должен быть. Если на диске Репрог код программы не новее, говорит, что обновление не требуется. Отсюда, что следует? Рабоче-крестьянскими методами (самопально) установка програмы старее, нежели та. что стоит, невозможна. Чтобы это реализовать, нужно врукопашную внести изменения в файлы ИБ КЛИП. Здесь такой случай обсуждался. И был реализован. Поищи. Можно попробовать по этим кликухам. fokinserg skaska.a Тема... Или эта или что-то близкое к ней по содержанию. |
Цитата:
|
Morze, смотри еще раз. что у него произошло.
Цитата:
Поскольку: сообщение. Почему так? Кто его знает? Может диск Репрога с дефектом. Потом... Как, думаю, должно идти перепрограммирование ЭБУ? Вначале новая программа загружается куда-то (наверное - во временную папку). Или по сети, от производителя или с диска. Только после полной загрузки и какой-то проверки (может и без нее, не знаю?) начинается загрузка программы в ЭБУ. Вот это, наверное - критический момент. Сбой здесь "смерти подобен". У него, как можно предположить, до этого и не дошло. И непонятно, ЦЭКБС-то работает у него в составе системы или - нет? Разговоры ведет только об обновлении программы и просмотра его с помощью КЛИП. Зачем стал обновлять? Ради баловства? Что, в результате получилось? Работает блок или - нет? Цитата:
|
Не важно для чего он это делал. Захотелось. Его автомобиль - его ответственность.
Блок способен выйти на связь, клип его видит. Это хорошо. В любом случае есть возможности его поднять, так или иначе, у официалов ли, у умельцев-автоэлектронщиков, или самому. |
Цитата:
Если ЭБУ нормально работает и он просто хочет изменить программу - одно дело. Как это делать, я выше говорил. Хоть назад, хоть вперед. Ежели он нерабочий, то - другое дело. Хотя полностью неработоспособным он не выглядит, поскольку КЛИП говорит, что обновление не требуется. Значит ВИН считывает? Понял, о чем я речь веду? А ты его посылаешь к каким-то спецам. Это он, наверное и сам знает. Когда спрашиваешь совет, всегда нужно говорить, что хочешь получить, чего добиваешься. Потому что пути решения задачи могут быть разными. При обращении к спецам - другое дело. Вот - блок. Хочу, чтобы в нем стояла программа под кодом ХХХ. Или обновить. Или откатить. Сколько это будет стоить? |
Цитата:
|
Цитата:
У тебя доугая ситуация. В некотором роде - реклама своего "Я" по причине работы в сервисе. Обновляют для того, чтобы ОБНОВИТЬ, Такая тафтология получается. Прямого смысла в обновлении программы ЦЭКБС я пока не встречал.. Но, возможно у него что-то не работало. Или узнал про возможность получить какие-то, ранее неработающие функции? Почему не рассказать? |
Цитата:
|
Morze, разве я против?
Всякий труд должен оплачиваться. Да и видел я твои предложения на этот счет. Только такие заявления нужно делать в коммерческом разделе, как мне думается. Какой бы ресурс ни был, но получение материальной выгоды надо оплачивать. Делиться, проще говоря. |
Добрый вечер. Обновлял потому что сам работаю оффициалом volvo ce, а там при каждом новом обновлении выходит кампания описывающая изменения. Изменения всегда значимы. Поэтому для себя решил, что прошивка новее лучше, чем предыдущая.
ЦЭКБС работал исправно, как и все остальные блоки. Обновлял ради обновления. Как теперь решить проблему не знаю.... Записался на следущую неделю к официалам, может помогут. ---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- Цитата:
С китайским Клипом лучше не лезть прошивать или за деньги можете мне помочь? Диски репрог пробовал 164 и 162, в предыдущих этой прошивки нет, а существующую обновить не разрешает Клип. |
Цитата:
Официалы ему вряд ли помогут, там нужен программатор с поддержкой этого чипа и прямые руки, снимать и шить на столе. ---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Хотя я не вижу смысла обновлять ЦЭКБС. Даже, если в нем возможны какие-то новые функции, они на конкретной машине сами не проявятся. Надо или менять файл критериев или подсовывать другой ВИН. Можно еще и с помощью ДДТ добраться. В любом случае - дополнительные телодвижения. И надо знать, что хочешь активировать и есть ли это в новой программе. Если блок на машине работает, то можно попробовать откатить программу. Я говорил в этом сообщении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот фотки моего клипа
|
Всем привет. Вообщем решилась проблема покупкой нового ЦЭКБС. Официалы пробовали шить блок онлайн, результат тот-же, доходит до 91% и ошибка. Пробовали применять "Аварийную процедуру", не помогло. Отправили блок на прошивку дампа, дамп оказался не тот и половина функций не работала, но машина завелась и удалось подшить один ключ.
В новом блоке залита та прошивка которая не зашла в мой старый. Видимо проблема в микросхеме памяти или еще что-то, х.з. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ---------- Цитата:
|
Случайно вот попалась реклама:http://scan-tool-pro-black.ru/renaul...ontent=renault
В чём интересно отличие от ЕЛМ327? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |