![]() |
23set, вы будете у нас пилоткам проектом на форуме. Отписывайтесь по тихоньку.
|
если на улице жарко и сухо, а вентилятор например фигачит на максимум, вероятность обмерзания маловероятна, кондей не заберёт стока тепла чтоб замёрзнуть.
но на 1 скорости да если на улице +25 и после дождичка, на хороших оборотах, испаритель обмёрзнет тока в путь. так что просто вынуть и забыть не получится, в межсезонье и после дождя будет замерзать и прекращать дуть. ЗЫ чем лучше работает кондей тем чаще он щёлкает. если в системе фреона мало, охлаждает медленней, датчик срабатывает реже. |
Добрый всем день! Подскажите где глянуть. Показания датчика температуры окружающей среды на табло меняются от -39 до + 15 иногда пропадают, за бортом +30, климатика гоняет то холодный, то теплый воздух взависимости от показаний на табло, датчик исправен, прозванивал, второй дополнительный комп - наш мультитроник считывает показания правильно, неисправности не определяет.
|
Хм, я не думал, что от него сигнал на климу заведен. Очевидно, что с контактом проблемы, если датчик в порядке.
|
Кстати, если при вывернутом датчике компрессор не отключается, то по идее и вентилятор будет постоянно молотить? Он же вместе с компрессором стартует..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, подскажите. Раньше когда включал рециркуляцию в автоматическом режиме, то там че то щелкало и поток начинал дуть сильнее. После того как заменил салонный фильтр такое происходить перестало. Думал что что то сломалось, но когда выключаешь сам кондиционер, а рециркуляцию включаешь все происходит как я написал выше , то есть звук потока меняется. Что это может быть? накрылось что или что то еще?
|
На высоких оборотах вентилятора КК не большая, но ощутимая вибрация (на руле, на панели),шум, не большой, но плюсом к потоку воздуха - достаточно ощутимый.
Чем грозит, лечится? |
а раньше типа на макс скорости бесшумно работал?
может грязь налипла или какая-то веточка засосалась и в крыльчатке застряла. |
Цитата:
|
kottt, снимешь фильтр салона,пистолет продувочный в помощь. Направляешь вверх его и раскручиваешь вентилятор.....пыли и грязи будет много,но зато продуешь его лопости.
|
Цитата:
|
А есть схема, хочу посмотреть как расположен вентилятор КК (кстати, он до фильтра стоит или после? Куда дуть то? )))) .
Есть ли возможность снять и описание как это сделать? Не исключаю того, что износились втулки (или подшипники - хотя навряд ли они там стоят). Вибрация от этого пропеллера меня как то пугает. |
kottt, а фильтр салонный давно менял? у меня всегда начинается вибрация на высоких оборотах когда фильтр забит.
|
Цитата:
|
Есть только предположение, что из-за большого разрежения между ним и фильтром, ни на одной машине такого не встречал, только на этой))))
Но у меня всегда это спасало, фильтр поменял и все сразу пропадает. |
Цитата:
|
Снял фильтр, включил без него и без крышки (мотор заглушен). Вибрации стало меньше, но осталась, причём самая большая на половине мощности.
У кого есть возможность, проверьте, есть ли небольшая вибрация от вентилятора, а то уже не помню как должно быть )). Завтра попробую продуть, как советовали выше, только не совсем пойму где лопасти расположены, если продувать от места расположения фильтра. |
В общем попытался продуть, как писали выше.
Сначала просто направлял воздух вверх от фильтра, потом включил вентилятор, одновременно с ним, по звуку напор воздуха на лопасти попадал. Пыль была - но не так уж и много, ожидал больше. После продувки сильно ничего не изменилось, вроде как и поменьше вибрация стала, но после того как поставил новый фильтр, вибрация стала ощутимее. И все-таки хочу добраться до самого вентилятора, хотя бы частично, прочистить лопатки от налипшей пыли кисточкой - думаю в этом дело. Фильтр менял без снятия бардака, так что не знаю, что там под ним. Много-ли разбирать придется? |
Цитата:
Здесь на Меган3 : http://www.drive2.ru/l/3942446/ |
Вложений: 4
Цитата:
крыльчатка стоит внутри большого цельного блока кондиционера, под стеклом. достать можно только полностью сняв торпеду и под торпедой будет блок климата а чтобы снять блок этот надо ещё и фреон скорей всего сливать. так что я бы посоветовал вооружиться маленькой камерой(видео или вебкой) и с фонариком попробовать посмотреть, вполне возможно будет видно что там застряло. вот несколько картинок чтоб было понятней как оно там внутри. почему сетка на входе крупнее чем расстояние между лопастями я не знаю. любой мусор с улицы запросто может проскочить и застрять в крыльчатке. |
Цитата:
|
Всем привет!
У меня климат с левой стороны дует более холодным воздухом, чем справа (температура выставлена одинаковая). Вроде с самого начала так было. Как это исправить? Какая заслонка за это отвечает и сложно ли её отрегулировать? |
Добрый день.Подскажите пожалуйста при включении и выключении климата появились звуки,типа жужжания заслонок или привода как будто нет смазки, звук идёт из под панели,не громкие но раньше такого не было,заранее благодарен за совет.Машина 2010 года пробег 30000.
|
Sinyer, на слушать и смотреть. Ибо причина у каждого своя...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто сталкивался?
Ставлю ноги-голова и через 5-10 мин. поездки перестает дуть в ноги, а в голову фигачит весь поток. Снова выставляю ноги-голова и снова 5-10 мин. и опять не дует в ноги. Смотрел со стороны пассажира на работу заслонок и в любом другом положении, кроме ноги голова, заслонка дующая на ноги стоит жестко. А при ноги-голова она жестко только при движении её вверх, а вниз нет. Никакой регулировки заслонок не увидел. Прошу подсказать как можно это устранить. |
Alex-Sib,А чем режим Авто не устраивает ? Многие пользуются им, в том числе и я и не загоняются с ручной регулировкой.
|
kottt, у меня точно такие же симптомы с вентилятором. Неужели на до снимать торпеду, что бы добраться до него.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Измельчал форум.
Задал вопрос - тут же повыскакивали: сам сломал, а на фиг оно тебе надо. А еще год назад просто дали бы ссылку или разъянили б куда тянуть и что крутить. А ведь форум образца 12 года был одной из причин приобретения флюшки. |
Цитата:
|
Цитата:
Все разные, кому то и АВТО подходит, а кто то под себя настраивает! И климат контроль это не только управление заслонками и скоростью вентилятора. |
Василий80, По поводу работы КК уже было столько вопросов,хотя его режим работы очень простой для потребителя.Не сложнее бытового холодильника и вентилятора.Неужели так сложно понять людям его отличие ручного от АВТО?Хотя бы внимательно прочитать мануал.
|
Цитата:
Первое правило советского инженера: самое простое решение - неправильное. Как же вы выживите при конце света. |
Вопрос... климат в авто, 23-24 градуса, на улице 0. Ну в машине норм, тепло, но от центральных воздуховодов, всех четырех холодком потягивает, не дует, а просто чуешь что в них воздух холодный...
Я как понял климат дует в этом случае ноги-стекло.. |
у него какой то свой необьяснимый алгоритм, я себе центральные вообще залепил, а то то в глаз дует, то в грудь, то в пассажира. Снял облицовку и внутрь сунул поролон для шумоизоляции. Красота)))
|
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |