Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Boykusha 25.07.2014 20:32

23set, вы будете у нас пилоткам проектом на форуме. Отписывайтесь по тихоньку.

gruzdev_f 25.07.2014 23:11

если на улице жарко и сухо, а вентилятор например фигачит на максимум, вероятность обмерзания маловероятна, кондей не заберёт стока тепла чтоб замёрзнуть.
но на 1 скорости да если на улице +25 и после дождичка, на хороших оборотах, испаритель обмёрзнет тока в путь.

так что просто вынуть и забыть не получится, в межсезонье и после дождя будет замерзать и прекращать дуть.

ЗЫ
чем лучше работает кондей тем чаще он щёлкает.
если в системе фреона мало, охлаждает медленней, датчик срабатывает реже.

Nikolas 2 04.08.2014 16:20

Добрый всем день! Подскажите где глянуть. Показания датчика температуры окружающей среды на табло меняются от -39 до + 15 иногда пропадают, за бортом +30, климатика гоняет то холодный, то теплый воздух взависимости от показаний на табло, датчик исправен, прозванивал, второй дополнительный комп - наш мультитроник считывает показания правильно, неисправности не определяет.

blck 04.08.2014 16:30

Хм, я не думал, что от него сигнал на климу заведен. Очевидно, что с контактом проблемы, если датчик в порядке.

sba 10.08.2014 01:38

Кстати, если при вывернутом датчике компрессор не отключается, то по идее и вентилятор будет постоянно молотить? Он же вместе с компрессором стартует..

Roman12310 10.08.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 477247)
Кстати, если при вывернутом датчике компрессор не отключается, то по идее и вентилятор будет постоянно молотить? Он же вместе с компрессором стартует..

Сразу скажу на флю на знаю, а на симке у меня при включении кондиционера включался вентилятор на малую скорость не зависимо от включения муфты. т.е. пока нажата кнопка кондиционера вентилятор крутится постоянно на первой скорости.

sba 10.08.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 477253)
Сразу скажу на флю на знаю, а на симке у меня при включении кондиционера включался вентилятор на малую скорость не зависимо от включения муфты. т.е. пока нажата кнопка кондиционера вентилятор крутится постоянно на первой скорости.

На флю при включении муфты сразу заводится вентилятор. Отключается вместе с муфтой. Естественно зависит от температуры. Т.е. может не всегда включаться, если ему достаточно охлаждения либо наоборот - работать постоянно, если стоишь на месте.

antifriz 14.08.2014 15:52

Люди, подскажите. Раньше когда включал рециркуляцию в автоматическом режиме, то там че то щелкало и поток начинал дуть сильнее. После того как заменил салонный фильтр такое происходить перестало. Думал что что то сломалось, но когда выключаешь сам кондиционер, а рециркуляцию включаешь все происходит как я написал выше , то есть звук потока меняется. Что это может быть? накрылось что или что то еще?

kottt 23.08.2014 19:12

На высоких оборотах вентилятора КК не большая, но ощутимая вибрация (на руле, на панели),шум, не большой, но плюсом к потоку воздуха - достаточно ощутимый.
Чем грозит, лечится?

gruzdev_f 23.08.2014 20:41

а раньше типа на макс скорости бесшумно работал?

может грязь налипла или какая-то веточка засосалась и в крыльчатке застряла.

kottt 23.08.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 478610)
а раньше типа на макс скорости бесшумно работал?

может грязь налипла или какая-то веточка засосалась и в крыльчатке застряла.

Больше вибрация напрягает. На малых оборотах - 1/4, вибрации нет, чуть больше даешь появляется небольшая. Раньше я ее не ощущал. Ну шум всегда был не хилым.

Boykusha 24.08.2014 01:01

kottt, снимешь фильтр салона,пистолет продувочный в помощь. Направляешь вверх его и раскручиваешь вентилятор.....пыли и грязи будет много,но зато продуешь его лопости.

kottt 24.08.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 478627)
kottt, снимешь фильтр салона,пистолет продувочный в помощь. Направляешь вверх его и раскручиваешь вентилятор.....пыли и грязи будет много,но зато продуешь его лопости.

Попробую.

kottt 28.08.2014 19:19

А есть схема, хочу посмотреть как расположен вентилятор КК (кстати, он до фильтра стоит или после? Куда дуть то? )))) .
Есть ли возможность снять и описание как это сделать?
Не исключаю того, что износились втулки (или подшипники - хотя навряд ли они там стоят).
Вибрация от этого пропеллера меня как то пугает.

Василий80 28.08.2014 19:31

kottt, а фильтр салонный давно менял? у меня всегда начинается вибрация на высоких оборотах когда фильтр забит.

kottt 28.08.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 479087)
kottt, а фильтр салонный давно менял? у меня всегда начинается вибрация на высоких оборотах когда фильтр забит.

Не менял, заказал только, к выходным подвезут. А какая связь м-ду фильтром и вибрацией от вентилятора?

Василий80 28.08.2014 19:36

Есть только предположение, что из-за большого разрежения между ним и фильтром, ни на одной машине такого не встречал, только на этой))))
Но у меня всегда это спасало, фильтр поменял и все сразу пропадает.

kottt 28.08.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 479089)
Есть только предположение, что из-за большого разрежения между ним и фильтром, ни на одной машине такого не встречал, только на этой))))
Но у меня всегда это спасало, фильтр поменял и все сразу пропадает.

Спасибо, хоть посплю сегодня спокойно ))

kottt 30.08.2014 15:30

Снял фильтр, включил без него и без крышки (мотор заглушен). Вибрации стало меньше, но осталась, причём самая большая на половине мощности.
У кого есть возможность, проверьте, есть ли небольшая вибрация от вентилятора, а то уже не помню как должно быть )).
Завтра попробую продуть, как советовали выше, только не совсем пойму где лопасти расположены, если продувать от места расположения фильтра.

kottt 01.09.2014 17:13

В общем попытался продуть, как писали выше.
Сначала просто направлял воздух вверх от фильтра, потом включил вентилятор, одновременно с ним, по звуку напор воздуха на лопасти попадал.
Пыль была - но не так уж и много, ожидал больше.

После продувки сильно ничего не изменилось, вроде как и поменьше вибрация стала,
но после того как поставил новый фильтр, вибрация стала ощутимее.

И все-таки хочу добраться до самого вентилятора, хотя бы частично, прочистить лопатки от налипшей пыли кисточкой - думаю в этом дело.
Фильтр менял без снятия бардака, так что не знаю, что там под ним.
Много-ли разбирать придется?

второй 01.09.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 479546)
...
Фильтр менял без снятия бардака, так что не знаю, что там под ним.
Много-ли разбирать придется?

Примерно так:http://www.youtube.com/watch?v=1WkbgPX2Urs
Здесь на Меган3 : http://www.drive2.ru/l/3942446/

gruzdev_f 01.09.2014 19:45

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 479089)
Есть только предположение, что из-за большого разрежения между ним и фильтром

фильтр стоит после вентилятора, поэтому там наоборот повышенное давление.

крыльчатка стоит внутри большого цельного блока кондиционера, под стеклом.
достать можно только полностью сняв торпеду и под торпедой будет блок климата
а чтобы снять блок этот надо ещё и фреон скорей всего сливать.

так что я бы посоветовал вооружиться маленькой камерой(видео или вебкой)
и с фонариком попробовать посмотреть, вполне возможно будет видно что там застряло.

вот несколько картинок чтоб было понятней как оно там внутри.

почему сетка на входе крупнее чем расстояние между лопастями я не знаю.
любой мусор с улицы запросто может проскочить и застрять в крыльчатке.

kottt 01.09.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 479559)
фильтр стоит после вентилятора, поэтому там наоборот повышенное давление.

крыльчатка стоит внутри большого цельного блока кондиционера, под стеклом.
достать можно только полностью сняв торпеду и под торпедой будет блок климата
а чтобы снять блок этот надо ещё и фреон скорей всего сливать.

так что я бы посоветовал вооружиться маленькой камерой(видео или вебкой)
и с фонариком попробовать посмотреть, вполне возможно будет видно что там застряло.

вот несколько картинок чтоб было понятней как оно там внутри.

почему сетка на входе крупнее чем расстояние между лопастями я не знаю.
любой мусор с улицы запросто может проскочить и застрять в крыльчатке.

мде... проще забить и забыть.

ZagSer168 02.09.2014 12:47

Всем привет!
У меня климат с левой стороны дует более холодным воздухом, чем справа (температура выставлена одинаковая).
Вроде с самого начала так было.
Как это исправить?
Какая заслонка за это отвечает и сложно ли её отрегулировать?

Sinyer 20.09.2014 09:16

Добрый день.Подскажите пожалуйста при включении и выключении климата появились звуки,типа жужжания заслонок или привода как будто нет смазки, звук идёт из под панели,не громкие но раньше такого не было,заранее благодарен за совет.Машина 2010 года пробег 30000.

Boykusha 20.09.2014 10:52

Sinyer, на слушать и смотреть. Ибо причина у каждого своя...

YRA62 20.09.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Sinyer (Сообщение 481345)
Добрый день.Подскажите пожалуйста при включении и выключении климата появились звуки,типа жужжания заслонок или привода как будто нет смазки, звук идёт из под панели,не громкие но раньше такого не было,заранее благодарен за совет.Машина 2010 года пробег 30000.

Ты поуправляй заслонками в ручном режиме,что-бы уловить приблизительно в каком месте жуж.В приводах заслонок явно все шестерни из пластмассы,может износились уже.Может щетки движков кончаются.Не помешало бы смазать привода силиконовой смазкой,белой как сметана.Если доберешься конечно.Но вообще-то звук приводов заслонок всегда слышен,если в салоне тихо.У меня привода и вентилятор включаются даже при не заведенном авто.А по хорошему, так стоит ли срывать панель,нарушать первозданную целостность из-за кажущейся шумности работы заслонок?Вот если перестанут они переустанавливаться тогда уж и лезь.Смазка там явно рассчитана на всю жизнь авто.Другое дело что-то инородное могло попасть,вследствие чего съело зубья на на приводах.

GIZZ 30.09.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Sinyer (Сообщение 481345)

Появилась такая же байда через месяц. ОД сказал пока шумит, значит работает. Если менять привода, то разборка торпедо и как следствие появление многих сверчков , жучков и тп. Вопрос-оно надо????? Ответ: мне пока нет:dirol:

Alex-Sib 13.10.2014 13:38

Может кто сталкивался?
Ставлю ноги-голова и через 5-10 мин. поездки перестает дуть в ноги, а в голову фигачит весь поток. Снова выставляю ноги-голова и снова 5-10 мин. и опять не дует в ноги. Смотрел со стороны пассажира на работу заслонок и в любом другом положении, кроме ноги голова, заслонка дующая на ноги стоит жестко. А при ноги-голова она жестко только при движении её вверх, а вниз нет. Никакой регулировки заслонок не увидел. Прошу подсказать как можно это устранить.

mikem65 13.10.2014 13:53

Alex-Sib,А чем режим Авто не устраивает ? Многие пользуются им, в том числе и я и не загоняются с ручной регулировкой.

Ivar 13.10.2014 14:25

kottt, у меня точно такие же симптомы с вентилятором. Неужели на до снимать торпеду, что бы добраться до него.

Василий80 13.10.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 484007)
Может кто сталкивался?
Ставлю ноги-голова и через 5-10 мин. поездки перестает дуть в ноги, а в голову фигачит весь поток

Почти всю зиму езжу в таком режиме и ни разу с подобным не сталкивался, ногам тепло и через 5 минут и через 30. Так что тут явно какой то глюк, и если машина гарантии то к ОД.

YRA62 13.10.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 484007)
Может кто сталкивался?
Ставлю ноги-голова и через 5-10 мин. поездки перестает дуть в ноги, а в голову фигачит весь поток. Снова выставляю ноги-голова и снова 5-10 мин. и опять не дует в ноги. Смотрел со стороны пассажира на работу заслонок и в любом другом положении, кроме ноги голова, заслонка дующая на ноги стоит жестко. А при ноги-голова она жестко только при движении её вверх, а вниз нет. Никакой регулировки заслонок не увидел. Прошу подсказать как можно это устранить.

Ставь АВТО,как в предыдущем посте написано и езди.Зачем нам климат-контроль сделали? Зачем ты за него платил? Ты может уже чего-нибудь там намудрил(устранил?)

Alex-Sib 13.10.2014 17:01

Да. Измельчал форум.
Задал вопрос - тут же повыскакивали: сам сломал, а на фиг оно тебе надо. А еще год назад просто дали бы ссылку или разъянили б куда тянуть и что крутить.
А ведь форум образца 12 года был одной из причин приобретения флюшки.

YRA62 13.10.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 484032)
Да. Измельчал форум.
Задал вопрос - тут же повыскакивали: сам сломал, а на фиг оно тебе надо. А еще год назад просто дали бы ссылку или разъянили б куда тянуть и что крутить.
А ведь форум образца 12 года был одной из причин приобретения флюшки.

Ссылки накапливаются из опыта,конкретно с твоим случаем по видимому никто не сталкивался.Вот если ты решишь свою проблему сам,тогда и появится еще ссылка от тебя.Для новичков..........А ты вообще пробовал поездить на КК. некоторое время.Ведь там же потоки не постоянны,меняются они .На то и АВТОрежим.Еще,если ты сам выставил в ноги,а потом нажал на АВТО.это не значит что будет так постоянно.Смотри мое сообщение выше.

Василий80 13.10.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 484021)
Ставь АВТО,как в предыдущем посте написано и езди.Зачем нам климат-контроль сделали? Зачем ты за него платил? Ты может уже чего-нибудь там намудрил(устранил?)

А зачем тогда есть ручное управление? Вывели бы только регулировку температуры! Да и то потом появлялись бы вопросы типа "почему мне холодно при 23?". Значит нужно было только on/off оставить?
Все разные, кому то и АВТО подходит, а кто то под себя настраивает!
И климат контроль это не только управление заслонками и скоростью вентилятора.

YRA62 13.10.2014 17:41

Василий80, По поводу работы КК уже было столько вопросов,хотя его режим работы очень простой для потребителя.Не сложнее бытового холодильника и вентилятора.Неужели так сложно понять людям его отличие ручного от АВТО?Хотя бы внимательно прочитать мануал.

Alex-Sib 13.10.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 484036)
Василий80, По поводу работы КК уже было столько вопросов,хотя его режим работы очень простой для потребителя.Не сложнее бытового холодильника и вентилятора.Неужели так сложно понять людям его отличие ручного от АВТО?Хотя бы внимательно прочитать мануал.

Мануал для слабаков.
Первое правило советского инженера: самое простое решение - неправильное.
Как же вы выживите при конце света.

raul07 18.10.2014 17:49

Вопрос... климат в авто, 23-24 градуса, на улице 0. Ну в машине норм, тепло, но от центральных воздуховодов, всех четырех холодком потягивает, не дует, а просто чуешь что в них воздух холодный...

Я как понял климат дует в этом случае ноги-стекло..

Синоптик 18.10.2014 17:54

у него какой то свой необьяснимый алгоритм, я себе центральные вообще залепил, а то то в глаз дует, то в грудь, то в пассажира. Снял облицовку и внутрь сунул поролон для шумоизоляции. Красота)))

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.