![]() |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Да действительно, один из приверженцев чипа на своей машине проделал несколько тестов при этом пытаясь изменять время впрыска, то есть изменять АФР. На графике серая линия или средняя, это расчитанная для его ДВС по формулам. Так вот изменяя АФР в ту или инную сторону, он получал нижнию и верхнию линии. Про нижнию говорить не будем , а вот про верх чуть позже сейчас срочно нужно идти, всё таки на работе.................. Продолжим, нижняя линия смесь была специально обеднена, от сюда и л. в час ниже положенных, но при этом падает и мощность. Верхняя линия АФР привели близкой 12.5 : 1 , обогатили смесь, расход топлива пошёл вверх, казалось бы и динамика начала расти, но до определённого момента, а дальше пошёл спад по мощности. Что именно и чувствуют кто чипанулся "стала приемистось лучше", а что будет дальше они не думают. И это на обыкновеном ДВС без смещения фаз газораспределения. |
neo349, Ждемс
|
Цитата:
|
Цитата:
На этом форуме мне открыли глаза как работает мой ДВС и я за это благодарен его создателю, по этому у меня нет проблем с динамикой. Вот от чиптюнингиста высказывание: .........мысль пришла на ночь глядя ... было бы здорово , если бы кто то написал такой алгоритм АФР - Скорость! если скорость ниже 40 = Афр не ниже 14.7 40-60 = 13.8 60-90 = 13.2 90-110 = 12.6 110+ = 12 вот было бы клева ) Дальше от владельца Флюинса у которого профессия электронщик: Что-то похожее попытались "слепить" французы в ЭБУ Флюенса... Как по мне - этот вариант хорош для варика, для механики или автомата в некоторых моментах будет "напрягать". Многие водители этого не поняли - жалуются: не едет, тупит и т. д. Но те кто понял эту "фичу" - довольны (например: Нео и ............................ ) по этическим соображениям, ник я стёр. Вот и выходит, надо чиповать головы людей, показывать и объяснять как работает флюинс. Почему на одних и тех же оборотах, НО НА РАЗНЫХ ПЕРЕДАЧАХ., время впрыска разнится чуть не 2 раза. Как это не прискорбно звучит, не машину под себя затачивать, а себя под машину. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я хоть пытаюсь как то отстайвать свою точку зрения, какими то цифрами, графиками, видеофайлами. От вас же одни слюни обиженного, на всех кто против чипа. Да карикатуры на меня. Так поступают=дети. Ждём подробных плюсов чип тюнинга и алгоритма системы питания при переключении передач. Пора и делом что то доказать, а не только болтать и шаржы слать.... ---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ---------- Цитата:
.ОТ skorpion82[I]я не знаю но у меня машина едет отлично и на газ реагирует четко .да когда кондер работает есть тупость а так все хорошо.ганялся с ланцером 10 2литра 150 кобыл да уходит в перед но несказать что прям с места .да и крутит он до 7 а я максимум 5.5 Вот его заставьте чиповаться.http://fluence-club.ru/forum/showthr...310#post307310[/I] |
Я смотрю весёлые ребята на форуме мульти-сета. Один теоретическими выкладками приходит к выводу, что вся мощность двигателя на ФЛЮ проявляется после 4000 об/мин, в простую рекламную брошюру по ФЛЮ заглянуть видно религия не позволяет, нужно показать свой ум. Второй таким же путём (через кучу умных терминов и молитву multi-set) приходит к выводу, что в моторе ФЛЮ установлен фазорегулятор (книга по машине видно тоже не для него, да и по предыдущему Мегану тоже). Получить вывод, что машина лучше разгоняется с постепенным нажатием педали газа, а не при "тапка в пол" можно буквально на третий день приобретения этого авто (путём подбора оптимального для себя стили вождения). Короче людям там нужно просто показать свою "научную крутость" друг перед другом и зачморить (уж извините за выражение) других.
Простите, что не по теме, но всякая около научная болтовня уже достала. |
Цитата:
Мульти сету никто не молится, на него смотрят и видят как и что меняется в системе впрыска в зависимости от нагрузок. А если что непонятно, тогда обращаются к его создателю за объяснениями. Что в этом плохого, проконсультироваться у человека который всю жизнь занимался ДВС. Что касаемо книги и фазорегулятора. В этой книге по этому вопросу =00000000. Если Вас устрайвает такая информация, тогда это дело ваше. Меня нет. К примеру даже такое расхождение: Почему на 1.6 фазик уже начинает работать при х.х., а на 2.0 только при оборотах = 1600. Ответьте мне. Я пока не знаю. Цитата:
Вообщем я смотрю всё что здесь приводилось пошло не на пользу людям. Чувствую пора заканчивать, "плеть обуха не перешибёшь". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то у вас детская тема в каждом сообщении.. Настораживает. Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=neo349;307494]
Что касаемо книги и фазорегулятора. В этой книге по этому вопросу =00000000. Если Вас устрайвает такая информация, тогда это дело ваше. Меня нет. К примеру даже такое расхождение: Почему на 1.6 фазик уже начинает работать при х.х., а на 2.0 только при оборотах = 1600. Ответьте мне. Я пока не знаю. И какой же там нет информации? Для чего служит фазорегулятор? Там чёрным по белому описано его влияние на наполнение цилиндров топливно-воздушной смесью (с.124 крайняя левая колонка и далее по тексту). Конечно, если это объяснит "человек который всю жизнь занимался ДВС." это будет более авторитетно звучать, чем написанное на бумаге. По поводу вступления в работу фазика на 1,6 и 2,0. Вы внимательно читали условия включения в работу этого механизма на двигателе 1,6? "Управление э/м клапаном фазорегулятора распред.вала происходит при соблюдении следующих условий: ..... - при работе двигателя не на холостом ходу, при отпущенной педали газа; Далее по тексту. Вот по этому выводу который вы сейчас привели, она как раз и будет тупить и так как вы, думают многие, вот в этом и беда, от сюда и тупость машины. Вообщем я смотрю всё что здесь приводилось пошло не на пользу людям. Да я давно говорю и повторю персонально для Вас: меня динамика устраивает, машинка нормально разгоняется даже на 92-м бензине. В гонках на светофорах не участвую, как и в других гоночных соревнованиях. Главное правильно работать педалью газа и рычагом МКПП. |
Ни фига себе, уже 218-я страница обмена любезностями
|
Vitaly, и заметь не только в этой теме...
|
Цитата:
|
Короче чиповать 2литра можно и нужно, но только если все узлы и агрегаты в поряде (в том числе и механические), как мне объяснили в конторе... типа и лошадок прибавляется на 10% и крутящий момент на 10%, и расходец падает на 1,5литра..О как! Проблемы говорю были у клиентов..Не было! А будут..всегда можем подправить да и обратно файл вернуть..
|
[QUOTE=elec10;307559]
Цитата:
Для вас, то что есть непереварить вот и кажется, что много. Поступим по другому, теперь ответы и советы только через личку, что бы болтуну не мешали, у кого есть вопросы пусть эти двое и отвечают. |
Кто знает, как сделать инициализацию моторного блока 120 на 1.6 CLIPом? Желательно подробно и с картинками.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ---------- Нео, вы религиозный фанатик, вы неприемлете любые, отличные от вашего взгляды и мнения. Вам не место среди обычных, не "приближенных" людей. Всем форумом машем вам ручкой вслед и просим к вопросм чип-тюнинга не возвращаться. На форуме предостаточно других тем. |
на этом форуме чуть не 100% "
Нео, вы религиозный фанатик, вы неприемлете любые, отличные от вашего взгляды и мнения. ":dirol: |
Вложений: 1
sba, у как вы обрадовались моему " до свидания", но вы перепутали словосочетание "до свидание", со словом "прощай".
От sba: а затем попросим модераторов отправить эту ветку в архив и начнем новую, А почему бы сразу не стереть. Ведь она вам как кость в горле. Здесь есть видио, числа, формулы, статьи из СМИ, ссылки на мульти сет, который вы ненавидите. И заметьте все, нет ни одного документа подтверждающего необходимость чип тюнинга, его полезности для работы машины. От sba можно будет спокойно обсуждать все вопросы и не засорять профильные темы. Обсуждать вы собрались, то есть вести диалог, а как это можно сделать? Если на любой вопрос, ну допустим такой. "А что даст мне и моей машине чип тюнинг и в чем он заключается?" У вас один ответ, "станет лучше, не понравится вернём деньги". Как можно обсуждать вопрос чип тюнинга, когда всё обсуждение сводится к этому, будет :good: Или вот другой ответ от тюнеров:мне объяснили в конторе... типа и лошадок прибавляется на 10% и крутящий момент на 10%, и расходец падает на 1,5литра.. А как и где мне посмотреть сколько их было, лошадок то, до чип тюнинга и как и куда вы сдвинули кр. момент от моего первоначального кр. момента. Расход падает на 1.5 литра, это что? На 100км, за месяц, за год. И таких казусов там сплошь и рядом Там где нет чисел, нет наглядности, что было и что стало, а всё сводится к жопоощущению, всё это игра в лохотрон и победитель заранее известен. В криминальном мире есть такое понятие, " воровка на доверии". Ничто не напоминает? ---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ---------- Цитата:
Я же вас просил, дайте видио разгона чипованной машины до 100км. в час, вот это уже будет доказательство, но тем ни менее "а воз и ныне там". Почему? Да по тому что давать нечего, нет положительных результатов ни в динамике, ни в расходе топлива Я вам показал не одно видио и по расходу топлива и по динамике и мс. впрыска. Где хоть одно видиоопровержение от вас, не и не будет никогда. Вы не можете дать графики чип машин, я сделаю это за вас и на авторство не претендую, просто пусть страна знает своих "ГЕРОЕВ". |
neo349, да успокоитесь Вы или нет. Вставляете материалы со своего "молильного" сайта мульти сет. А он что истина в первой инстанции? Половина расчётов и формул берутся из Интернета, даются ссылки на расчётные таблицы на сайта с однозначным утверждением: это правильно, этому верить. А кто это подтвердил и доказал. Там один человек производительность форсунки считал по предлагаемым формулам и таблицам, в результате насчитал так, что ни одна стандартная форсунка не подходит по производительности (а движок реальный есть и он работает и форсунки реальные стоят). Так что небольшой косячок в расчётиках или влияние потусторонних сил? Исходя из тамошних рассуждений выходит, что разработчики автомобильных двигателей полные дебилы и неучи, а у Вас на форуме все умные. Если по Вашему расчёту форсунка на движке 1,6л великовата по производительности для него, так замените на нужные и расскажите о результате, что теорией заниматься?
Ну не нравятся, что тут люди обсуждают, так что из себя праведника строить, хочется людям делать, пусть делают это их решение и их деньги. Один фиг из стандартного Флюенса и Мегана 3, Феррари не получится, но ведь хочется. Пусть народ развлекается.;) |
Цитата:
Цитата:
Далее было много букаф ни о чем. Но смысл простой - я не хаю и не агитирую, всего-лишь предлагаю информацию в доступном виде (что имею, то имею). А дальше решать людям самостоятельно - не маленькие уже. Принципиальная разница понятна? Научитесь себя нормально вести среди людей, тогда с вами кто-то будет говорить. А религиозных фанатиков нам на форуме не надо. Да, и график от нивы - это показательно (сарказм если чо). |
бред полный...
может устроим гонки в эти выходные? sba, приедем на одном бензин и полностью пусты... и попробуем? правда погодка будет не шашлычная :( p/s/ может тент у кого-то есть? |
Цитата:
До этого я не нашёл ни где ни её номера, ни производительности. Время впрыска или ширину импульса БК показывает по умолчанию, стоит только поцепиться к упр. проводу форсунки, нам известно время открытого состояния отверстия через которое льётся топливо, далее нам стало известно сколько льётся топлива через это отверстие=177см3. Зная это, расчитать сколько потрачено топлива, задачка для 2 класса. Так считает штатный БК, запрограмированный на заводе, а не мной. Я лишь с помощью мульти вычеслил эти две величины. Доказательством является их полное совпадения по расходу топлива. И только тогда я усомнился в мощности ДВС, то есть при таких 2 величинах не может быть такая низкая мощность, подтверждение тому является ранее объявленная мощность на мег2 = 120л.с. Так что, не форсунки большие и в КБ никто не ошибся, просто заявили заниженную мощность ДВС, может в угоду экологам, я не знаю почему. Знаю только одно, что в нашем двигателе лошадей больше чем 106. Что и доказывает сама машина в практике езды. Из многлетних наблюдений на форуме мульти сет, где проходил многие марки авто и моя тойота в том числе, для ДВС с последовательным впрыском, объёмом 1.6 и мощностью 105л.с., форсунки актуальны где то 150см3, ну никак не 177см3. ---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ---------- Цитата:
"Мы" - Николай 2 решили............., на землю спустись. Далековато к вам ехать, а то бы заезд сделали. Ну да я вижу и без меня есть желающие доказать, а тебе опровергнуть наш спор. ---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Что бы потом не было вот таких заявлений: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ---------- Igor_34_rus, посмотрим. Слишком много планов на выходные :) ---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ---------- Вот с этими заездами.. Если едут две одинаковые машины, то почему одна из них всегда проигрывает? При прочих равных. ---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
проигрывает, потому что прочие как раз не равные :) |
Игорь, я задал, как мне кажется прямой вопрос, исключающий различные трактовки. Две одинаковые машины, вес, бензин - все одинаковое. Почему одна из них всегда проигрывает?
|
Цитата:
|
Цитата:
если в машинах всё одинаковое, и маршруты/траектории, время старта, стиль(пробуксовка например или плавно), значит водилы причина... а как иначе, иначе приедут вровень |
Цитата:
|
Цитата:
думаю, если машины будут пусты, бензин одинаков, ехать будем одинаково(потом договоримся как) то разница в 10%(примерно столько же будет прирост, как я понял) будет очевидна. разницу в весе по из за шумки нивелируется разницей веса водителей :) |
Цитата:
|
Цитата:
90 ))) 30 кг. не повлияют, могу ещё воды взять для достоверности |
Цитата:
|
sba, ясно, будем ждать когда замерит прошивальщик, он же планирует...
|
Так так, назревает новый драг!!!! Ёмаё!!! Так руки в ноги и вперёд на 3610 погоду какую обещают, если бует дождь то смысла ваще нет!
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ---------- sba, настройки коробки не сбрасываются никак? Ну там клемо снять? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в целом я за, лучше конечно на стенде но и так нормально |
Igor_34_rus, не наглей :) Нам попробывать и так за бесплатно дадут.
Серёг, а педаль бустер сложно переставлять? У тебя же вроде был, да? Можно тогда тоже затестить бует? Раз уж такая пьянка пошла... |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |