![]() |
YRA62, конечно полезно. Мне до работы 2.5 км. Но когда дождик и грязно, то не очень хочется пешком идти. В хорошую погоду пешком хожу.
|
Сходил в магазин. Купил мультиметр.
Завтра пойду в машине им копаться. Посмотрю ток утечки, сам аккумулятор. Сейчас дома в розетку потыкал - 224V выдаёт, плюс-минус пара единичек. MD 832, цена 217 рублей . |
второй, За 217 руб.? чёт не серьёзный прибор однако. Плюс-минус пара оленей в стаде...Совсем вещь не умный, два оленя посчитать не может.:crazy:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Вложение 24827
На выходных постараюсь машину в гараж поставить, через часик показания снять. https://www.youtube.com/watch?v=BevvHm75R8I |
Я наконец то заказал себе токовые клещи и неплохой(точный) мультиметр,смогу себе уже делать замеры тока генератора,замерять пусковой ток стартера и смотреть утечки если нужно не разрывая цепи))). А то бывает бесить начинает что не можешь нормально на авто себе что то измерить .
|
Цитата:
Что за клещи? Фамилиё их назови. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох и проблема, измерение пускового тока стартера.
Кому он нужен? И - зачем его измерять? Вы мне поясните, как собиратесь измерять ток утечки этими клещами. О чем разговоров много было. Смотрел я эти клещи по постоянному току. Видел шкалы измерений 40 А и 400 А. Ну и углядите на шкале 40 Ампер значение меньше 100 мА Стоят они... С учетом необходимости в них - нвообразимую сумму, примерно 3 000 руб. Кому они нужны? Зачем? Да еще и с подключением к ПК. Там и цена значительно возрастет. Теории, теории... Может и есть высокопрофессиональные с офигенным диапазоном измерений постоянного тока. Но стоить они будут столько, что и думать забудешь тут же. Измерения в цепях потребления без стартера провести, что - два пальца об асфальт. - Зашунтировать амперметр при запуске двигателя. Прямо нахально поставить перемычку, после запуска снять ее. - Если хочется включить амперметр постоянно, то надо иметь в виду, что цепи стартера и других потребителей - разные. Чтобы их "развязать" для амперметра нужно немного поковыряться в блоке отключения АКБ. А можно сделать и проще. Поставить реле, которое шунтирует амперметр на момент запуска двигателя, когда работает стартер. На Али есть такие. Небольшие и ток у них до 200 Ампер. Но это, как понимаете - ток коммутации. Опять завели ерундовые разговоры ни о чем. |
Vld,
Ну не все молодцы как вы,хочете можете шунтировать и ставить перемички,мне это не нужно и надело,я не хочу может разрывать клему на аккумуляторе чтобы посмотреть сколько уходит у меня или нет особенно в мороз ,да и не только себе можно быстро помочь определить проблему. https://www.youtube.com/watch?v=0VMJN-2QbXI или так https://www.youtube.com/watch?v=Skt0a640VGM Хочу еще купить себе нагр.вилку чтоб легко определять что с аккумулятор и +- знать когда он умрет а не подзаряжать его и разряжать лампой считать виртуальную емкость и т.д. Это все мне для удобства и простоты. зы сори за флуд. |
Ты модель то клещей назови. Не все йогурты одинаково полезны, ибо.
|
sesh_t, "хочим, можим"
И хотим и могём. Ну и кому нужен твой флуд, на самом-то деле? Я же спросил про фамилиё клещей не просто так. Деньгу твою жалко. Потратишься попусту. Видно по твоим опусам, что и не дилетант ты в этом вопросе, а - полный профан. Уж, не обижайся, но таковым ты нарисовался. Здесь же присутствуют дилетанты. Хоть и не имеют профессиональной подготовки, но какой-никакой личный опыт имеют, как автовладельцы и автолюбители. Но, дело - хозяйское. Флуди дальше. Только клещи и нагрузочные вилки здесь никого не заинтересуют. Как и наиточнейшие мультиметры. И дорого и бессмысленно. Гораздо проще и дешевле довести АКБ до полного изнеможения и новую купить. ---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ---------- sesh_t, видео-невидио. Ты для чего ролики запхал? Ликбез, что ли провёл? 1 ролик. Парень малость соображает, что делает. Но не надо следовать его рекомендациям, не понимая происходящего. Машины разные. Устройство электросистемы разное. АКБ под сиденьем меня здорово удивил. Это же - капец сиденьям в самое ближайшее время. От кислотных паров. Какой вывод делаем? Близок к полному дилетанту. 2 ролик. Автор - глубокий дилетант. По терминологии чувствуется. Демонстрирует полную ерунду. О том, что генератор неработоспособен тебе скажут, пожалуй, многие из здесь присутствующих и без всяких приборов. Просто "на глазок". С ним - все абсолютно понятно. Кстати! Ролик сделан в 2014 году. Сейчас какой год-то? То-то и оно. Клещи для измерения постоянного тока в Китае за 1 000 руб не купишь, я думаю. Хотя - как знать? Я не искал Клещи же автолюбителю совершенно не нужны. Тратиться на них нет никакой надобности. Честно признаюсь, ни разу не видел, чтобы в авторемонте ими пользовались, что естественно. Но и не слыхивал никогда про это. |
А нафиг так вообще заморачиваться?
|
Vld,
Так а тебе какая разница то,кто что себе купил ? У тебя спрашивал совета или ты сам себя определил профи и смог таки диод на РН генератора запилить как в жигуле. После бана тебя просрало не подецки. По теме так и за 218 страниц ничего не написал а самое главное не сделал(не решил проблему) со своим тестером 838, синей изолентой и перемычкой с шунтом :lol: |
sesh_t, как тебя понесло... Или - пронесло?
По-децки. Легче стало? И то хорошо. Что это я должен был сделать? Какую проблему должен был решить? Твою? Не смогу. Ее надо решать психиатру. |
Подскажите пожалуйста,после прогрева напряжение борт сети 13.1! У кого как?
|
Цитата:
Может батарейка на исходе? |
Перед запуском тестером мерил на акб-12.3 мало?Кстати причем тут акб,ведь он только на запуск влияет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Блин,новый же((((а натяжка ремня генератора тоже влияет?
|
Цитата:
Мутлу. После покупки ставил на зарядку для профилактики. Зарядное автомат "Кедр". Кстати, старая батарея так же показывала на протяжении 7 лет. Бывало и 11.8 выдавала, но машина заводилась. Сейчас старая батарея в ванной стоит. Купил этой осенью новую, для профилактики, старая вполне рабочая. |
Подскажи пожалуйста напряжение борт сети на прогретом авто!?Все говорят 13.1 мало. Но ведь сначала оно 14.5 потом по мере прогрева опускается до 13
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если о профильных машинах, то - это туфта. Нет повышения с понижением температуры. Сколько раз об этом можно говорить? Я снимал логи при разных температурах. |
Цитата:
|
Цитата:
Поднимается до 14 Вольт и выше. Держится в таком состоянии в зависимости от "подсадки", о которой я сказал. На всех профильных машинах потом напряжение снижается до 13,5 Вольт. Тебе сейчас много расскажут, что этого достаточно. Относись к этому, как пожелаешь. И исправить это не сможешь. Какое должно быть напряжение бортовой сети при работающем двигателе, можешь посмотреть в паспорте на любую АКБ. 13,1 Вольт - ни в какие ворота. Причина может быть в аккумуляторе. "Помирать" начинает. Попробуй его зарядить. Лучше, конечно, по инструкции, в теплом помещении, сняв с машины. Состояние аккумулятора после подзарядки определяй, как-то. Способов много. Цитата:
После простоя на клеммах АКБ в режиме разомкнутой цепи должно быть не меньше 12,6 В. Как ты проводил измерения - непонятно. Возможно разблокировал машину. При этом "ожили" бортовые системы. При этом напряжение однозначно упадет. ---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ---------- Nemo, никакого старения, никаких поправок. Заниматься я стал этим, когда АКБ был 1 год. При "умирании" батареи напряжение падает очень здорово. Я это наблюдал. У меня реле ДХО работало через пень колоду. Еще раз повторяю. Не надо ничего выдумывать. Я снимал логи, проводил измерения. Что никто и никогда объективно (во всех режимах) не делал. |
Инструкция Мутлу.
От производителя. Данные по эксплуатации и показатели степени заряженности можно посмотреть. |
Буду очень признателен! А машина Меган 3?
|
Цитата:
|
Vld, про видео о борт сети
|
Ты почему мой ответ на эти признаки дебилмзма, убрал?
|
Цитата:
И что тебе дали снятые логи, если ты не знаешь как их интерпретировать? Цитата:
|
Цитата:
Ну, если хочешь - восстановлю (ненадолго), но при этом тебя на существенно больший срок в читатели отправлю... |
Цитата:
Посему полемизировать не собираюсь. Оставляю твое "фэ" при тебе. Я тебе уже задавал вопрос о напряжении БС машин, что у тебя в профиле. Нет ответа. |
Цитата:
А теоретик или не теоретик - не тебе судить. Так-то у меня (при эксплуатации преимущественно в городе) батарейки живут лет по 6. А запуск мотора 2,5 несколько энергозатратнее, нежели чем 1,6... |
Как же все это надоело...
Пустая бестолковщина. На одном форуме влез какой-то слеарь, работающий у официалов. "У тебя машина работает как надо, не нужно ничего с ней делать". Это понятно. Его так натренировали, сам думать уже не способен. Но, что здесь происходит? Зверское злопыхательство. Зависть? Скорее всего. |
Может в колеосе АКБ просто в более прохладном месте?
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |