Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

n123 03.10.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 310713)
К Вашему сведению краской типа МЛ у нас красят УАЗики и грузовики!! Легковушки наши и не наши этим Гэ уже давноооо не красят. Современные краски не требуют долгой сушки и можно обойтись без сушильной камеры при хороших условиях,а для МЛ нужно камеру 100%[COLOR="Silver"]
:

Вы подразумеваете МЛ-12, которой красили наверное ещё волги.
На Вазовском конвейерее сегодня наряду с импортными эмалями красят авто и отечественной эмалью МЛ 1300. (это уже совершенно не та эмаль что прежде)
Да ещё, все авто на заводах ВАЗ. после окраски сушатся при температуре 132 градуса. Можете посмотреть для интереса данные по Мерседес , БМВ и т. д. у них разброс от 80 - до 130 .
Поэтому никаких "можно обойтись без сушильной камеры, при хороших условиях" , о чём вы говорите.
Эмали которые сохнут при 20-30 градусах применяют только при ремонтной окраски..
Я к тому, что авто на Автозаводе и на автосервисе красится по технологии разными эмалями. Имеется в виду не цвет а состав, марку.
Ну а про УАЗ. Сейчас на Уазе поставили самую новую окрасочную линию,которая посовременнее Вазовской и многих европейских будет.

Nemo 03.10.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 312390)
можно и руками двигать . но , молотком просто быстрее . это же конвейер

Не в конвейере дело. Руками на доли мм просто не получится подвинуть. А легкими ударами молотка и тренированной рукой - запросто.
Бывает, что и мы так свое оборудование юстируем.

Stone 04.10.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 312519)
Не в конвейере дело. Руками на доли мм просто не получится подвинуть. А легкими ударами молотка и тренированной рукой - запросто.
Бывает, что и мы так свое оборудование юстируем.

Привет всем. Самое смешное- полностью согласен, сам в своё время "поправлял" блок на "Меже" (АСУ РТВ), он по жизни не доходил и именно чуть чуть и не абы чем а одним и тем же молотком и удар был отработан до автоматизма.

RET 04.10.2012 22:19

Stone, знакомые методы работы на АСУ! :lol:

DefenderYK 09.10.2012 22:20

так в сборке 12 года не поправили еще прогревайку стекол, чтобы со счетками проблем не было и стекло отогревалось, или как все борятся?) не хочется долго греть и жечь бензин больше 10 минут)

akul@ 10.10.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 314931)
так в сборке 12 года не поправили еще прогревайку стекол,

Не поправили, такая опция отсутствует;) Если не идет снег при небольшом минусе, то и бороться не с чем, основной способ просто очищать дворники. На ночь оставлять дворники в режиме парковки.

DefenderYK 10.10.2012 09:37

кстати, после первых мнений, кого не устроило авто или кто всеже оказался в раздумиях, интересно, к какому склонились бы в итоге, уже имея опыт с флюшей?) или всеже флюша наше все?:)

Андрей69 10.10.2012 09:55

DefenderYK, все относительно, каждый выбирает сам. Ребята пересаживались на Кашкай, Колеос, Ситро, Гетц, опять на Флю. Все зависит от желаний и возможностей.

DefenderYK 10.10.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 315058)
Гетц

странный выбор после просторного салона и явно выше классом авто

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 315058)
Кашкай

а, тоже симпотичное авто, но еще и хонда CRV просто отличное. но это уже следующая ступенька)

akul@ 10.10.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 315052)
кстати, после первых мнений, кого не устроило авто или кто всеже оказался в раздумиях, интересно, к какому склонились бы в итоге, уже имея опыт с флюшей?) или всеже флюша наше все?:)

Все зависит от суммы за которую Вы готовы купить:
Когда брал М3, то до 700 т.р для меня это был оптимальный вариант, покупать комплектацию выше чем у меня сейчас не стал бы в любом случае. При выборе ближе к 800 т.р, М3 скорее всего не взял бы, ну или вариант (2,0 л М3 в аналогичной комплектации рассматривал в самую последнюю очередь). Свыше 800 т.р вариант МЗ вообще не рассматриваю.

Алексей С 10.10.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 312146)
проще говоря - за сколько продал ? и за сколько покупал .

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

что значит - завелась ? я всегда такой был . я всегда только за правду , а не за вымысел .

Второй, полностью разделяю твое отношение к этой марке авто. Во всем. Отношение у меня к флюенсу точно такое как у тебя, а может быть даже еще хлеще. Жалею очень сильно о покупке этого авто. Логан был до флюенса сдал его - 4 года машине было и хотел просто обновить, купить упакованый новый Логан. Бес попутал меня подойти в другую часть салона с флюенсами и меганами 3. Не стоит флюенс своих денег это точно....ценник должен быть сравним с Логаном и ни копейки дороже. Люди тупо ведутся на внешний вид и размер салона.

Yury Anatolevtch 10.10.2012 18:38

А что, упакованный Логан 530 тыров стоит? Вот где перебор.

Викtор 10.10.2012 18:42

Тык зайди в салон и увидишь чудо..

Stone 10.10.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 315089)
хотел просто обновить, купить упакованый новый Логан. Не стоит флюенс своих денег это точно....ценник должен быть сравним с Логаном и ни копейки дороже. Люди тупо ведутся на внешний вид и размер салона.

Привет. Если Вы говорите о Флю в базе, то в Вашем высказывании уже часть ответа -большой кусок железа стоит дороже, а вот если взять полный фарш то получится обратное Флю стоит дешевле чем в неё напихано и вот тогда всё встаёт на свои места.

Golodniy 10.10.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 315089)
Второй, полностью разделяю твое отношение к этой марке авто. Во всем. Отношение у меня к флюенсу точно такое как у тебя, а может быть даже еще хлеще. Жалею очень сильно о покупке этого авто. Логан был до флюенса сдал его - 4 года машине было и хотел просто обновить, купить упакованый новый Логан. Бес попутал меня подойти в другую часть салона с флюенсами и меганами 3. Не стоит флюенс своих денег это точно....ценник должен быть сравним с Логаном и ни копейки дороже. Люди тупо ведутся на внешний вид и размер салона.

Личное Ваше мнение и его необходимо увидеть, но готов поспорить, что в данном ценовом сегменте в котором я брал свое авто ничего не подошло бы моим критериям: не по размерам, по комплектации и о да по надежности и безпроблемности.
Если бы была возможность свободно без долгов и кредитов добавить около 7-8 тысу.е. смотрел бы в сторону Форда Мондео или КИа Оптима (из Кроссов Х-трейл или Колеос). А так машина стоит тех денег за которые ее покупают, комплектация под такт цены, какие тогда вопросы?

Иван Рощинский 11.10.2012 01:10

Golodniy,
Stone, Да че вы ему объясняете? О чем говорить, если он даже тронуться не может нормально ( говорит сцепление косячное на Флюенс...и как другие трогаются, наверно не знают?.. ). Это ж второй второй (х.з. что за Меган купил, все гремит, ни че не едет ).

Алексей С ездий всю жизнь на Логане (упакованным кондером и накладками на крышку багажника), и не засоряй форум нытьем, по делу ведь все равно не пишешь... Флюенс действительно не для тебя.

Алексей С 11.10.2012 06:53

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 315474)
Golodniy,
Stone, Да че вы ему объясняете? О чем говорить, если он даже тронуться не может нормально ( говорит сцепление косячное на Флюенс...и как другие трогаются, наверно не знают?.. ). Это ж второй второй (х.з. что за Меган купил, все гремит, ни че не едет ).

Алексей С ездий всю жизнь на Логане (упакованным кондером и накладками на крышку багажника), и не засоряй форум нытьем, по делу ведь все равно не пишешь... Флюенс действительно не для тебя.

Задевает тебя?))) Обси..ют любимую машинку ой ой ой. Ты сам этот форум почитай, а потом высказывайся.
На счет тронуться и сцепления .... если б флюенс исключительно с толкача трогался все было б для тебя нормально ... ну какже так ведь купил я любимый значит все ОК. Современные автомобили должны делаться для обычных людей, а не для профессионалов Шумахеров. Что за люди, ну не хотят правду слышать.

andr62 11.10.2012 07:34

Алексей С, Собственно Ваше мнение все уже поняли,ну бывает так ,что у двоих не сложилось отношений с машиной.
Но имхо Вы уже уходите в троллинг.Прекращайте,от того что Вы тут хоть испишитесь с места трогаться лучше не станете.,и чего там Вам не нравится не пропадет.
Продавайте,покупайте чтонить другое и радуйтесь жизни.

ZagSer168 11.10.2012 08:27

Отличная машина. Хватит писать глупости. Когда покупал, ничего лучше не нашёл. Критерии: автомат, климат, круиз, подвеска помягче, колёса побольше, ну и подешевле конечно.

Иван Рощинский 11.10.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 315521)
.. если б флюенс исключительно с толкача трогался все было б для тебя нормально ...

У меня нормально трогается(и у всех нормально). Если ты не можешь, это проблемы твои, а не машины. Тогда так и пиши,что у тебя лично проблемы со сцеплением, а не у Рено Флюенс.

Цитата:

Что за люди, ну не хотят правду слышать.

Какую правду? Вот у меня всех тех проблем о которых ты писал нет, и машина полностью устраивает, почему я должен слушать твой бред, что машина хреновая? Твое мнение вы слушали, не засоряй форум, вы со вторым всю ветку засрали.

Цитата:

Ты сам этот форум почитай, а потом высказывайся.

Читаю почти год уже, зарегился позже.
Бессмысленную дискуссию с тобой заканчиваю, можешь не отвечать.

Dynamik 11.10.2012 13:09

Вообще то к сцеплению на Флю надо привыкнуть, тоже пересел с Логана, заметил. Хотя может это манера вождения такая.

Алексей С 11.10.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 315661)
У меня нормально трогается(и у всех нормально). Если ты не можешь, это проблемы твои, а не машины. Тогда так и пиши,что у тебя лично проблемы со сцеплением, а не у Рено Флюенс.

Какую правду? Вот у меня всех тех проблем о которых ты писал нет, и машина полностью устраивает, почему я должен слушать твой бред, что машина хреновая? Твое мнение вы слушали, не засоряй форум, вы со вторым всю ветку засрали.

Читаю почти год уже, зарегился позже.
Бессмысленную дискуссию с тобой заканчиваю, можешь не отвечать.

Не у всех нормально!
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...D%E8%E5&page=4 Читать все таки надо уметь.
У тебя у одного нормально все.
Бредишь ты, видно с кроме Самары ни на чем более приличном не ездил, по сему на самом деле дискуссия бесполезна. Кстати сцепление у Самары в разы грамотней сделано.

elec10 11.10.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 315699)
Не у всех нормально!
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...D%E8%E5&page=4 Читать все таки надо уметь.
У тебя у одного нормально все.
Бредишь ты, видно с кроме Самары ни на чем более приличном не ездил, по сему на самом деле дискуссия бесполезна. Кстати сцепление у Самары в разы грамотней сделано.

Тех у кого проблемы при трогании меньшинство и это не говорит о конструктивном косяке машины, а скорее о проблемах водителя. Просто привычка нужна, а не вопли на всю страну. Девчонки и те справляются, без особых проблем. Может Вам у них поучится?

Алексей С 11.10.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 315702)
Тех у кого проблемы при трогании меньшинство и это не говорит о конструктивном косяке машины, а скорее о проблемах водителя. Просто привычка нужна, а не вопли на всю страну. Девчонки и те справляются, без особых проблем. Может Вам у них поучится?

Вы прикалываетесь? С чего взяли, что нужно учиться трогаться? Речь о том, что зачем все это ученье? Можно было Рено самим разработать или слизать у других нормальный механизм сцепления. Смысл в том, что не так давно пером писали, затем карандаш изобрели, затем ручку шариковую, потом машинку печатную, потом компьютер...... сейчас уже по голосу текст печатают. А для чего все это делалось и делается можете ответить? А для того чтоб облегчить и ускорить людям сам процесс писанины. Я в самом начале сцепление флюенса с Кразом сравнил. Не улавливаете аналогию? Взять соплю на лобовом у большинства моделей Рено......можете объяснить почему она вообще есть? Потому, что конструкторам видно по барабану есть она или нет и как себя чуствует и что видит потребитель, хавает и ладно. По сцеплению тоже самое. По шумке тоже самое.

Nemo 11.10.2012 14:11

Алексей С, КАСКО есть?

Victor 11.10.2012 14:12

Nemo, ты ему предлагаешь списать авто, забрать деньги и купить что то другое? :yahoo:

Иван Рощинский 11.10.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 315717)
Nemo, ты ему предлагаешь списать авто, забрать деньги и купить что то другое?

И купить упакованный Логан..и будет ему счастье...:clapping::D

BMVik 11.10.2012 14:19

Мужики да не слушайте вы этого нытика! Он ведь только и ждет что бы с ним поспорили, по этому и ноет в каждой ветке. Он же мазохист, машина хлам но все равно буду ездить на ней, нервы мотать и себе и людям.

Str@sh 11.10.2012 14:30

BMVik,
Victor, наверное мы на других машинах ездим и живем в другом мире). что нас устраивает

Victor 11.10.2012 14:33

наверно... но что странно, многие пересели с авто классом выше и у них нытья нет... правда странно?

первые владельцы покупали авто "поп картинке" не более того ... сейчас же и обзоры есть, тесты, форум наполнен.. и все равно зная о машине люди покупают ее и жрут кактус...

а машиной был недоволен первые месяцы 2-3 ... но потом как то свыкся и полюбил ее, допилил напильником где надо было...

akul@ 11.10.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 315737)
но что странно, многие пересели с авто классом выше и у них нытья нет... правда странно?

Просто в этом случае люди обычно понимают за что отдают деньги и делают это осознано, да есть моменты, которые и мне не нравятся, но на них перестаешь обращать внимание, зная что других гораздо лучших вариантов все равно особо нет. Будем идти лучшему уже в перспективе. Больше всего недовольства у тех кто рассчитывал купить за 700...... руб супер пупер иномарку, а мечты не оправдались:cray:

Victor 11.10.2012 14:46

тогда это неправильный подход к покупке авто... винить нужно самого себя, а не лить слезы

в москве даже будущие покупатели приезжали на встречи клуба и спрашивали про автомобиль непосредственно у владельцев - и это до покупки, а не после

Str@sh 11.10.2012 14:49

Victor, Эх я когда покупал вообще за руль не сел) чисто в салон глянул и все)

Victor 11.10.2012 14:50

Str@sh, значит "в душу запала" - бывает :ok: сам так покупал

DefenderYK 11.10.2012 14:51

а как у вас с подгоной кузова?)

посмотрите плиз эту тему, очень хочется услышать дельный совет: http://fluence-club.ru/forum/showthr...724#post315724

akul@ 11.10.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 315750)
тогда это неправильный подход к покупке авто...

У каждого он свой, поэтому в итоге и мнения у всех разные;)

Victor 11.10.2012 14:59

это да :ok:

Pandora 11.10.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 315757)
"в душу запала" - бывает сам так покупал

А у меня сын младший в салон забрался и отказался выходить, пока ему не пообещали машинку такую купить. Хорошо, что в салон BMW не пошли...

Fan-na-Megan 11.10.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 315946)
А у меня сын младший в салон забрался и отказался выходить, пока ему не пообещали машинку такую купить. Хорошо, что в салон BMW не пошли...

:dance4::buba:

Мои пацанята балдеют от Меганчика.

Stone 11.10.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 315712)
не так давно пером писали, затем карандаш изобрели, затем ручку шариковую, потом машинку печатную, потом компьютер...... сейчас уже по голосу текст печатают. А для чего все это делалось и делается можете ответить?

Привет. Могу. 2.0 CVT, ну а решили вспомнить чернильницу на парте, рад за Вас, не все ходят в музей.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 315712)
Взять соплю на лобовом у большинства моделей Рено......можете объяснить почему она вообще есть?

Вот в этом случае интересный момент, скажем так отсутствие компромиса, с одной стороны водительское сиденье явно для "ближнего боя", а с другой "сопля" которая "пропадает" после 90 км.ч.

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.