Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Воздушный фильтр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=436)

alexey-spb 04.10.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от kaljan75 (Сообщение 423687)
Вот ты спросил... Никаких коробок не осталось. Скоро ТО30,буду смотреть.

поделитесь информацией когда посмотрите)

Андрей НМ 05.10.2013 14:04

alexey-spb, вчера покупал в фирменном реношном магазине (есть у нас такой в городе) воздушный фильтр. Родной фильтр был без тряпки. Там же продается и аналог, стоит на 150 рублей дешевле. Материал фильтра на цвет, ощупь и т.д. не отличается от родного, только на родном пропечатана надпись "Renault" с циферками, а на аналоге - имя производителя, тоже с циферками. Шрифт одинаковый. Такое впечатление, что на одном предприятии делали. Есть и куча запчастей, в том числе и родных. Когда цену узнал, так хотелось приехать к ОД и... А рядом сервис реношный, не ОД. Примерно подсчитал, ТО-4 (60км.) со всеми потрохами легко в десятку можно уложиться. А простое ТО по расходникам (масло, фильтры, свечи) у меня вышло 3350 рублей, плюс работа по замене масла 500 рублей (самому не хотелось пачкаться). И масло я залил 0W40 "Bizol". Кстати, масло хорошее. Мы в лаборатории делали анализ после 12000 пробега на Логане (правда 5W40), по всем параметрам можно было еще тысяч 10-15 проехать. Но это если гарантия кончилась или соскакивать с нее. Но и ОД не имеет права отказать в замене масла на ваше, если оно соответствует параметрам качества. У нас ОД Мерседеса, Хюндая и Тойоты ни слова не говорят, а реношники иногда пытаются мычать. Просто у нас в конторе есть гарантийный транспорт, а масло берем у официального поставщика с прямой поставкой с завода-изготовителя, выходит гораздо дешевле.

sba 15.10.2013 16:29

К давнему разговору о фильтрах K&N. Получил от них ответ:
Цитата:

This specific air filter which is used in your car is only fitted in the Fluence and Megane III 2.0 with the automatic gear box. The demand for this specific air filter is really low at this moment. Chance is really low that we will make one for this specific model. Maybe when there are models coming out in the future which will use this exact air filter we will make one.
Sorry for this disappointing answer.
Говоря по-русски - кина не будет. Ну как минимум в обозримом будущем.

sancho 23.07.2014 19:31

купил аналог нашего воздушного фильтра - Jc Premium B2R048PR, заказывал с exist, поставил и удивился почему начал рости расход топлива, вообщем за неделю он вырос на 0,5 литра. Вытянул новый фильтр, продул старый и поставил его на место - расход топлива опять упал. Вывод - не берите самые дешевые расходники.

dima62rus 23.07.2014 21:59

sancho, дешево хорошо не бывает... но сэкономить хочется )

sancho 24.07.2014 00:17

dima62rus,даже не думал что фильтр может иметь хуже пропускную способность, но все познаётся в сравнении:)

Вован Питер 25.07.2014 13:56

На воздушном фильтре экономить нельзя.Так как если купить дешевый то со временем может умереть датчик расхода воздуха.Лучше покупать оригинал или бренд который занимается именно фильтрами.

sancho 25.07.2014 14:45

Вован Питер, для моего развития - почему он может умереть?

Вован Питер 25.07.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 475687)
Вован Питер, для моего развития - почему он может умереть?

Начнем с того что, в нашем воздухе полным полно всякой дряни. Осаждения на рабочей поверхности датчика не приведут не к чему хорошему и могут полностью вывести его из строя. И речь не о том оригинал или нет,а о качестве применяемых материалов ( в данном случае речь о фильтровальной бумаге), при изготовлении фильтров .Потому как изготовители фильтров сами материал не изготавливают а применяют для этих целей уже готовый продукт.И вот тут как раз вопрос - соответствует ли применяемый материал техническим условиям для конкретного двигателя.Наиболее известные фирмы не скупятся и применяют дорогой, качественный материал. Отсюда вывод, хороший фильтр не может стоит дешево.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Я всегда покупаю ту фирму ,которая лежит в оригинальной коробочке))

vitna 25.07.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Вован Питер (Сообщение 475679)
со временем может умереть датчик расхода воздуха.

У нас нет датчика расхода воздуха.
Вместо него - датчик абсолютного давления.

По теме - ставлю только оригинальный фильтр (мановский), т.к не без оснований считаю, что он очень хорошо выполняет свою функцию.
По крайней мере, на моем авто )))

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.