Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   ГРМ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867)

SanchesSLV 18.05.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 563871)
В ПТС уже года 4 не указывается номер двигателя, всем пофигу. Никакой перерегистрации.

Вполне по божески. По сути капиталка двигателя.

такая цена сделана для того, чтобы меняли машину. новый ДВС под 400 стоит. один только шорт-блок 270 ЕМНИП.

Людей в заблуждение не вводите, в ПТС номер двигателя указан у всех и если он не сайдется могут быть проблемы в гай, у нас в городе гайци проверяют номер двс и не ставят на учет авто.

Akseg 18.05.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от SanchesSLV (Сообщение 563877)
Людей в заблуждение не вводите, в ПТС номер двигателя указан у всех и если он не сайдется могут быть проблемы в гай, у нас в городе гайци проверяют номер двс и не ставят на учет авто.

То, что "у вас в городе" люди не знают законодательство и позволяют нагибать себя как угодно совсем не означает то, что человек вводит в заблуждение.
Если не касаться жесткого свапа (увеление объема, а соответственно ЛС) двигло меняется без проблем. Но номер на нем должен быть, чтоб проверили не находится ли двигло в розыске.

oreh 18.05.2016 10:47

Кто проверять его будет? Я флю на учет ставил, кроме вина не смотрел ничего инспектор. Та же история с продажей авто - никто не смотрел ни на Символе ни на Мегане. Я уж не говорю о том, что на реношные блоки номер наносится лазерной гравировкой и через 3-4 года перестает читаться в принципе. Кто, собственно, будет знать, что двигатель менялся?

dondigidon_85 18.05.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от SanchesSLV (Сообщение 563877)
, в ПТС номер двигателя указан

на Ваз-2114? у меня на флюенсе не указан и я обратил на это внимание при покупке, сказали все нормально и на учет поставили без лишних вопросов. На осмотре в гаи предъявил только вин код на лобовом и под обшивкой правого сиденья.

oreh 18.05.2016 11:06

у меня указан номер в ПТС, инспектору пофиг он глубоко - ему делать что ли нечего, лезть смотреть номер, который ему не нужен?

mikem65 18.05.2016 11:33

oreh,Давай оперировать документами, а не твоими домыслами !
У тебя указан номер в ПТС
Есть приказ
Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"
В нем есть следующий пункт
Цитата:

обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70465286/#bloc...#ixzz48zh5PIQm

Так, что ГИБДД вправе отказать в оформлении, а теперь мне найди пункт, что они не вправе это сделать !!!

oreh 18.05.2016 12:44

Не очень понимаю, куда будет инспектор номер двигателя вписывать и зачем смотреть - в приложении №1 форма заявления, в нем данные, которые подтверждает инспектор при осмотре. Где там номер двигателя?

mikem65 18.05.2016 13:09

oreh, Где ты нашел про форму заявления, я тебе конкретную цитату привел из приказа, а ты опять бла-бла. Жду от тебя пункт согласно, которому инспектор не должен проверять номер двигателя и в случае его отсутствия или несоответствия зарегистрировать авто !
P.S. При этом в ПТС он записан, если не записан, то тогда вопросов нет ;)

mikem65 18.05.2016 13:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 563939)
Где там номер двигателя?

Смотри

oreh 18.05.2016 13:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 563951)
oreh, Где ты нашел про форму заявления

в приложении 1.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.