Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160)

Megamix 04.10.2010 21:50

guslik, поидее он же меняется, он не совсем средний. А так сказать средний за период. Он показывает сколько бензина будет израсходовано при стиле езды который был за полследнее время. Т.е. если было много трассы, то он упадет. И наоборот возрастет, если будет много пробок и коротких поездок с педалью в пол.

guslik 04.10.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 31283)
А Вы хотели чтобы моторчик 1,6 л со 106 л.с у Вас жрал 4-5 литров????? Ничего удивительного в этом нет.
Хотите получить расход близкий к паспортному, не крутите моторчик больше 2500-3000 об., но такая езда не всех наверное устроит.;)
Расход топлива (л/100 км)
город / трасса / смешанный 9,2 / 5,4 / 6,8

и выкинте обшивку магнитолу, запаску с говенным домкратом, вот так производители расход считают

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 31350)
guslik, поидее он же меняется, он не совсем средний. А так сказать средний за период. Он показывает сколько бензина будет израсходовано при стиле езды который был за полследнее время. Т.е. если было много трассы, то он упадет. И наоборот возрастет, если будет много пробок и коротких поездок с педалью в пол.

но он всеравно останется средним значением одним, другой вопрос что меняется даже видно в течении одного дня. Выехал из города к теще и обратно 7,8. Вьехал в город 2 часа пробок уже 9,4 несмотря на пробег 450 но все одно 9,4

Megamix 04.10.2010 22:08

guslik, Это средний за последний период (данными какой именно не располагаю, но думаю, что прохождение определенного километража, возможно и 100 км, для легкости расчета и учета всех особенностей вождения), а не за все время. Был бы за все время - менялся незначительно.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

guslik, у меня трассы мало так точно средний :) 11,9 почти постоянно висит :)

Vl_mgd 05.10.2010 01:19

Уж писал.
У меня в сотовом есть программа FuelCalc. Учет расходов на бензин.
Выдаёт такую статистику:
- пробег
- за период (Дата нач. - Дата кон.)
- всего горючего
- истрачено денег
- средний расход
- средняя цена литра
- средняя стоимость 1 км
- средний дневной пробег
В сети можно легко найти. Могу и сгрузить кому надо.
Заносишь: пробег по одометру, кол. литров, цена литра.

akul@ 05.10.2010 08:12

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 31351)
и выкинте обшивку магнитолу, запаску с говенным домкратом, вот так производители расход считают[COLOR="Silver"]

Ну вообщем и я о том же :D, то что пишут по паспорту это далеко от реальности, потому что на расход будет влиять целая куча факторов и условий. Так что расходу под 10 л. не стоит удивляться. Сейчас придет зима и здесь появиться целая куча стонов о том что машинка жрет литров 13-15, ну как же так!!!!!! Привыкайте дорогие товарищи и не удивляйтесь.

*Psih* 05.10.2010 13:04

guslik, akul@, добавьте разницу расхода в зависимости от шин. Например на мишлен энержи сейвер расход будет меньше чем на бриджстоун. А на зимних шипастиках расход возрастёт. На каких шинах тестируют авто не известно.

maxx 05.10.2010 13:15

*Psih*, Кстати о влиянии покрышек на расход, установленные у меня стоковые Гудиер по заявлению производителей, позволяют экономить аж до 15% топлива... Страшно подумать что будет после замены на менее экономичные:crazy: (должно быть не 13 а более 15,3 литров на сотню при вычете 15 процентной экономии)

*Psih* 05.10.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 31435)
Гудиер по заявлению производителей

По заявлению производителей их покрышки обладают сверх космическими технологиями 23го века. Я верю заявлениям тестов в журналах. Если совпадёт мнение 2х-3х из них.

Nemo 05.10.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 31470)
...покрышки обладают сверх космическими технологиями 13го века

Какого, простите века? Но это так, к слову.
15 % экономии - громкое заявление.Как и в истории с батарейками и кроликом.
Если сравнивать с современными покрышками среднего уровня экономия действительно есть, но грамм 100-200 на сотню (процента 2, а может и до 5). А вот сравнить с колесами времен Волги ГАЗ-21 - то 15% экономии наверняка наберется.
Вспомните историю про кролика и батарейки .

melkov739 05.10.2010 20:50

у меня на мех. расход был 9.5 пробег 4500 ,затем поднялся до 12 и так держится.Позвонил од- виноват плохой бензин. диагностика только за мой счет.Я им говорю что заправлялся несколько раз и на разных заправках. в бесплатной диагностике отказали. Что делать?

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.