![]() |
guslik, поидее он же меняется, он не совсем средний. А так сказать средний за период. Он показывает сколько бензина будет израсходовано при стиле езды который был за полследнее время. Т.е. если было много трассы, то он упадет. И наоборот возрастет, если будет много пробок и коротких поездок с педалью в пол.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ---------- Цитата:
|
guslik, Это средний за последний период (данными какой именно не располагаю, но думаю, что прохождение определенного километража, возможно и 100 км, для легкости расчета и учета всех особенностей вождения), а не за все время. Был бы за все время - менялся незначительно.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- guslik, у меня трассы мало так точно средний :) 11,9 почти постоянно висит :) |
Уж писал.
У меня в сотовом есть программа FuelCalc. Учет расходов на бензин. Выдаёт такую статистику: - пробег - за период (Дата нач. - Дата кон.) - всего горючего - истрачено денег - средний расход - средняя цена литра - средняя стоимость 1 км - средний дневной пробег В сети можно легко найти. Могу и сгрузить кому надо. Заносишь: пробег по одометру, кол. литров, цена литра. |
Цитата:
|
guslik, akul@, добавьте разницу расхода в зависимости от шин. Например на мишлен энержи сейвер расход будет меньше чем на бриджстоун. А на зимних шипастиках расход возрастёт. На каких шинах тестируют авто не известно.
|
*Psih*, Кстати о влиянии покрышек на расход, установленные у меня стоковые Гудиер по заявлению производителей, позволяют экономить аж до 15% топлива... Страшно подумать что будет после замены на менее экономичные:crazy: (должно быть не 13 а более 15,3 литров на сотню при вычете 15 процентной экономии)
|
Цитата:
|
Цитата:
15 % экономии - громкое заявление.Как и в истории с батарейками и кроликом. Если сравнивать с современными покрышками среднего уровня экономия действительно есть, но грамм 100-200 на сотню (процента 2, а может и до 5). А вот сравнить с колесами времен Волги ГАЗ-21 - то 15% экономии наверняка наберется. Вспомните историю про кролика и батарейки . |
у меня на мех. расход был 9.5 пробег 4500 ,затем поднялся до 12 и так держится.Позвонил од- виноват плохой бензин. диагностика только за мой счет.Я им говорю что заправлялся несколько раз и на разных заправках. в бесплатной диагностике отказали. Что делать?
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |