![]() |
kondratti, "спасибо" буду ждать когда приготовлю блюдо в следующий раз, сослуживцы заехали в гости. А они к сожалению не замполиты, а так, сапоги, фотик не успел достать... и понеслась аллюром три креста. За не исполнение готов понести заслуженную кару, и всеобщее ....
|
Господа, можно я влезу с вопросом от чайника:
Какое мясо лучше всего использовать для шашлыка, обычного, свинского, на мангале? Имеется в виду, какую часть свина? Я обычно брал окорок, но чего-то в последнее время не айс выходит, суховато... И еще, кто чем маринует? Я следую рекомендациям отсюда: http://abugaisky.livejournal.com/9210.html ,но, может, кто-то предложит что-то более интересное? Ну и чтобы не сойти за флудера, соус к шашлыку "Анти-ЗОЖ": - Пачка сметаны (чем жирнее, тем лучше), 250 грамм, - Пачка майонеза (провансаль), 250 грамм, - Пучок укропа 30-50 грамм - Сок 1/4 лимона - Несколько зубчиков чеснока (по мне - чем больше, тем лучше, а так, кто как любит) - 1/2 чайной ложки сахара. Смешиваем майонез и сметану, выжимаем туда лимон, сыпим сахар, давим чеснок, мелко нарезанный укроп туда же (крупные палки лучше откинуть - вкус портит-с), все перемешать и лопать, облизывая пальцы! :) |
Посмотри, здесь много рецептов и советов от Сталика:
http://www.youtube.com/watch?v=Kp0dW5qo_k4 |
У Сталика есть чему научиться
|
Hippo, если брать свинину то это только шея. т.к. в этом отделе свинятины очень грамотно считается количество мяса и сала (там это добро уже от природы вперемешку. мариную очень просто:
1. если мясо не замораживалось то только лук и перец иногда соль сразу добавляю (если шашлык маринуется перед жаркой) а если ставлю на ночь чтобы утром время не терять то солю перед жаркой (так сок из мяса не выходит 2. если мясо приобреталось и замораживалось (и так не редко бывает) то разморозив мариную как и в первом случае но только добавляю молочную сыворотку (она в молочных магазинах продается по 2-3 рубля за пол литра) в этом случае солить надо после того как сыворотку слил (иначе соль вся смоется) соус! тут сильно не заморачиваюсь : беру пол литра обычного соуса "пикантног"о или к "шашлыку" в стеклянных банках (лучше краснодарский но это личное мнение) туда перца пол чайной ложки если свежемолотый 2-3 зубца чеснока и перемешать приятного аппетита |
ValeRICH, молодца
|
шурави, травмы, залеты, приводы, задержания, несанкционированные смерти, насильственное попрание женской (про мужскую не говорю) чести есть? Нет?
Тогда всё ок - обойдемся без санкций. :) Обожаю вот этот рецепт, который стараюсь реализовывать как можно чаще: 3 помидора, 150 гр. сыра, укроп, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль по вкусу. http://s45.radikal.ru/i110/1007/16/b407de1b48b0.jpg |
kondratti, сейчас Димоныч твой рецепт забракует.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Димоныч - свой человек и не будет фигней страдать, как некоторые... :sun_bespectacled: |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |