Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Nemo 15.03.2013 23:39

threew, снимал-разбирал-чистил стартер?

threew 16.03.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377871)
threew, снимал-разбирал-чистил стартер?

Наблюдал, как ребятки снимают, разбирают, чистят, собирают и ставят назад.
От того и жалею, что аккум на телефоне сел, так бы фоток наделал всего процесса (((

JGM 16.03.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 377854)
ох нифига себе
прям интерсно какая магия могла засунуть грязь в бендикс.

Это могли быть остатки консервационной смазки стартера. Не сняли при сборке...

кокка72 16.03.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 377901)
Это могли быть остатки консервационной смазки стартера. Не сняли при сборке...

Причина всех причин?

Kybik KRK24 16.03.2013 10:21

Вообщем вчера вечером оставил машину на площадке у ОД, сегодня утром в присутствии енеджеров от ОД, заводили Флю, завелся так же со второго раза. т.е. при нажатии на кнопку (первый раз) крутит стартер, а заводится авто не хочет, на второй раз авто заводится как и должна. Сделали диагностику в итоге оказалось, что дело в прошивке, но человека который этим занимается на работе нет в выходные, записался на вторник, менеджеры мне сказали, что на флюенсах к ним часто обращаются с этой проблемой, прошивка занимает сказали 30 мин., после которой всё исправляется.Там вроде компьютер не может распознать температуру окружающего воздуха и при заводе не может понять сколько воздуха надо подать, поэтому стартер крутит, а заводится не хочет, ну а почему на второй раз заводится легко я не спросил. В общем во вторник всё станет ясно. Посмотрим...

neo349 16.03.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 377923)
Там вроде компьютер не может распознать температуру окружающего воздуха и при заводе не может понять сколько воздуха надо подать, поэтому стартер крутит, а заводится не хочет, ну а почему на второй раз заводится легко я не спросил.

А вот это похоже на правду.
Почему второй раз заводится? Да потому что топлива ЭБУ урезает при повторном пуске.
Смотрите :
http://www.youtube.com/watch?v=heIRnGmrnOk

Kybik KRK24 16.03.2013 11:20

neo349, видео конечно умное! Но помоему ни в тему. ИМХО!

JGM 16.03.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 377931)
neo349, видео конечно умное! Но помоему ни в тему. ИМХО!

Почему не в тему, очень даже в тему. Только, все равно, нет ответа почему при первом пуске не завелась. Мало было воздуха (избыточная концентрация паров бензина) или просто недостаточная концентрация паров бензина, которая во втором пуске компенсировалась дополнительной порцией...

elec10 16.03.2013 12:13

Давно уже говорю, что дело в прошивке, так нет, то грязь на ДЗ ищут,то бензин рекомендуют высокооктановый, свечи поменять на иридий, то воздействие потусторонних сил всяким шаманством устраняют. Время впрыска заложено в программе, следовательно его можно там же и уменьшить, что наверняка делают меняя прошивку. Только интересно как себя покажет эта прошивка летом.
Думаю теперь все способы "лечения"ДС можно свести к следующему:
- зарядка АКБ (если совсем вяло крутит);
- проверка затяжки/состояния клемм стартёра если не крутит совсем:
- перепрошивка ЭБУ если стабильный запуск со 2-го и т.д раза и отсуттсвуют признаки пунктов 1 и 2.
И нечего заниматься "самолечением" появился ДС к ОД пусть смотрят и перепрошивают ЭБУ движка. Отказываются, звонить на "горячую линию" Рено с требованием сменить прошивку ссылаясь, что такие способы устранения данного косяка уже применяют другие ОД (информацию можно взять здесь, думаю люди поделятся информацией).

Kybik KRK24 16.03.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 377935)
Давно уже говорю, что дело в прошивке

Во вторник думаю всё будет ясно! И уже поставим точку

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.