![]() |
|
Эх, ребята, я тут пока одного теоретика наблюдаю, который ГОСТЫ совковые цитирует. Которые чего-то там рекомендуют инженерам в 1975 году...
И станки тоже по заявленным параметрам сравнивает, а не по продукции, которую на них реально изготавливают. Есть у вас в стране все, есть... Только вот продукция - говно. Как объясните? Рабочие не те или что? |
Цитата:
Про инженеров-теоретиков: - Иди на слад, получи сальники. - Сальников нет... В наличии только пыльники. - ???!!! - Инженер сказал, что пыльники дешевле и закупил их вместо сальников... Это реальная история. Есть еще несколько подобных перлов от наших инженеров. Хоть стой, хоть падай. Суть знаешь в чем? Человек без практики нихрена не понимает, что да как устроено и как работает. По этому нарушение техпроцессов и т.п. На чем, значит, Глоки делают?;) |
gromozeka, на таких станках патроны не делают :dirol:
|
Цитата:
И так, про станки и рабочих. Тут ты абсолютно прав! От человека зависит больше, чем от оборудования. Можно и на супер точном станке говна налепить. Поверь на слово, как человеку практикующему ;) Далее идет материал и расходники. Не правильный материал даст не ожидаемый результат. Почему не тот материал? "Так этот дешевле!" (С) Затупившийся резец даст не ту обработанную поверхность, что требовалась. Почему точили тупым резцом? Человеческий фактор, опять же. Хочешь знать, как на высокоточном станке говна налепить? Обращайся, могу продолжить ;) |
Цитата:
Байка одна ходила - папиросные станки легко переоборудуются в патроноделательные, на "случай войны". Брехня! Я то же так думал, пока их не увидел живьем, да же поработать на одном удалось. :D |
Цитата:
|
YRA62, а "экономный" рукамиводитель модет свести на нет всю работу токаря... Начнет сменные пластины, к примеру, экономить. Будет не 100 деталей, а 120. 100 хороших и 20 так себе. Такое то же имеет место быть, к сожалению.
|
Цитата:
. Я же всегда затачивал резец под определенный режим резания, под вид металла, для получения требуемой чистоты. Наконец для получения необходимой скалывающейся стружки при черновой обработке. Терпеть не мог сливную, да и опасная она для рук и лица. А может и шею за миг перерезать. |
Есть тут два "посидельца", а может были, которых стоило поздравить с Днем ВМФ России. Все таки очень важный род войск.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |
|