Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

threew 13.03.2013 18:48

Ну вот и у меня начались проблемы с запуском на третьем году эксплуатации :sad:
Правда не смог найти ничего похожего на мой случай...
Происходит следующее, на холодную после выжатого тормоза и нажатия на кнопу "старт", включается приборка, но стартер крутить не начинает. Жду несколько секунд неотпуская тормоза (доходит до 10-15 сек) после чего вдруг схватывает стартер и машинка заводится.

Если будут мысли, советы, предположения - буду благодарен, т.к. на диагностику сейчас нет возможности заехать :thank_you2:

Vld 13.03.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от threew (Сообщение 377356)
Жду несколько секунд неотпуская тормоза (доходит до 10-15 сек) после чего вдруг схватывает стартер и машинка заводится.

При этом кнопка "Старт" тоже нажата?
Для запуска нужно нажать педаль, кнопку и держать в таком состоянии до момента, пока начнет крутить стартер (до 10-15 сек). Так?

threew 13.03.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377366)
При этом кнопка "Старт" тоже нажата?
Для запуска нужно нажать педаль, кнопку и держать в таком состоянии до момента, пока начнет крутить стартер (до 10-15 сек). Так?

Ну врать не буду, сначала по привычке нажимал и отпускал, потом пробовал держать. Бывает через 5 сек схватывает, чаще в районе 15 сек. Иногда, правда редко, вообще не хватает. Есть подозрение на контакты стартера. Самостоятельно без подъемника (ямы) реально до них добраться?

Vld 14.03.2013 04:29

Цитата:

Сообщение от threew (Сообщение 377398)
Самостоятельно без подъемника (ямы) реально до них добраться?

Без думаю - нет.
Хотя Nemo говорил о проникновении при снятии подкрылка правого колеса. Но, вроде все равно поднимал.
Про нажатие так путем и не понял.

neo349 14.03.2013 05:41

Цитата:

Происходит следующее, на холодную после выжатого тормоза и нажатия на кнопу "старт", включается приборка, но стартер крутить не начинает

Да сними ты видео и дай сюда.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ----------

Kybik KRK24B,буду мучится, но читать тему всё равно не буду, так?
Меж тем здесь много чего интересного собрано.
Учись учитаться, а то так и будешь всю жизнь.........."дяденька помоги".......

Kybik KRK24 14.03.2013 07:15

neo349, а дать совет знающим людям это сложно да ?

elec10 14.03.2013 08:01

Цитата:

Ну вот и у меня начались проблемы с запуском на третьем году эксплуатации :sad:
Правда не смог найти ничего похожего на мой случай...
Происходит следующее, на холодную после выжатого тормоза и нажатия на кнопу "старт", включается приборка, но стартер крутить не начинает. Жду несколько секунд неотпуская тормоза (доходит до 10-15 сек) после чего вдруг схватывает стартер и машинка заводится.

Если будут мысли, советы, предположения - буду благодарен, т.к. на диагностику сейчас нет возможности заехать :thank_you2:

Попробуй перед нажатием кнопки "Старт" выжимать не тормоз, а сцепление. А вообще похоже на то, что "тупит" блок отключения АКБ (как от этого избавиться на форуме есть отдельная тема).

neo349 14.03.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 377440)
neo349, а дать совет знающим людям это сложно да ?

Сначало ответь, что делалось на машине для устранения плохого запуска?
Будем тогда уже решать, проблема не одна с ДС.

Kybik KRK24 14.03.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377443)
Сначало ответь, что делалось на машине для устранения плохого запуска?

Скажу честно ничего! на машине 8 тыс. пробег самому лезть пока страшно, вдруг потом с гарантии снимут. Записался к ОД на завтра оставляю на ночь у них, утром будем заводить вместе с ними. Потом думаю скажут в чем причина, лично я думаю это свечи, но могу ошибаться.

Ещё мысль есть перед этой проблемой я хорошо поездил по заснеженным дорогам, вот не знаю есть ли какие нить датчики на днище? может какой нить повредил ?

elec10 14.03.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 377447)
Скажу честно ничего! на машине 8 тыс. пробег самому лезть пока страшно, вдруг потом с гарантии снимут. Записался к ОД на завтра оставляю на ночь у них, утром будем заводить вместе с ними. Потом думаю скажут в чем причина, лично я думаю это свечи, но могу ошибаться.

Ещё мысль есть перед этой проблемой я хорошо поездил по заснеженным дорогам, вот не знаю есть ли какие нить датчики на днище? может какой нить повредил ?

На днище - нет, а вот на выпускном коллекторе как раз стоит датчик кислорода, и его разъём расположен так, что его можно оторвать/повредить при такой езде (по глубокому снегу), но на это машина сразу отреагирует зажиганием сигнала "Проверь двигатель" и неисправности системы токсичности. У Вас этого не было?
Даже если Вы там и повредили этот разъём, то он никак не повлияет на запуск двигателя, чтобы там не утверждали сервисмены. И ещё, не рекомендую говорить о Ваших "похождениях" в сервисном центре, можете легко попасть на развод под замену этого кислородного датчика (помочь не поможет, а на деньги попадёте).

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.