Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 10.03.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 376674)
у меня всегда 2000

Какой двигатель?
Что значит - всегда?
Я же русским языком описал. Так нельзя было сделать?
После запуска и некоторое время держатся 2 000 об/мин?
А потом падает до 700-800?
И сколько, примерно времени держатся 2 000?

skorpion82 10.03.2013 20:06

дв 1.6 .при заводке прыгают до 2000 потом опускаються 1100-1200 и через минуты 3 опускаются на 650

Bocman69 10.03.2013 20:30

Сообщение от Bocman69 Посмотреть сообщение
коллеги скажите у кого нить после то 1 было что машина с утра не заводится? стартер крутит и даже не чихает и не хватает вот какая засада. вызвал эвакуатор оттащили к дилеру чет колдовали сказали срочно сменить заправку и выработать топливо. подскажите где смотреть? где искать? где подвох?

Коллеги танец с бубном продолжается ОД что то намутил похоже с алгоритомо запуска: было раньше при заводке на холодную закидывал до 2- ух тыс и постепенно снижал в 3 этапа, терь заводится так обороты еле до 1100 подкидывает и сразу скидывает в холост что практически глохнет, что могли накрутить?

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

сегодня ночью мороз был под 20 с утра с первого раза хрен завелась, схватила пару сек и заглохла, больше не чих пых после д-ух попыток, пришлось с педалью газа заводиться, после в течении дня с первого раза хватала сразу как и раньше. Коллеги интересует все таки что можно было влезть на то что на сл день хрен завелась???? ума не приложу за весь год эксплуатации всегда машина с перового раза заводилась чем не заправлялся и 92 и 95 был рекорд в декабре - 32 с первого раза завелась. не могу поверить в совпадению, перед то был бензин с этой же заправки после то тоже с этой же даже колонка таже самая

skorpion82 10.03.2013 20:36

а может правда все дело в заправке.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

я заправляюсь только на одной заправке именно на определленой

Vld 10.03.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 376680)
дв 1.6 .при заводке прыгают до 2000 потом опускаються 1100-1200 и через минуты 3 опускаются на 650

Ну и к чему была твоя реплика, что у тебя ВСЕГДА 2 000?
Посмотри, что написал. Выделен мой вопрос.
Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 376674)
Уточнить хочу.
Это происходит в первый момент, после запуска двигателя?
Тут же (практически) снижаются примерно до 1 200? Если холодный.
Верно?

у меня всегда 2000

Nemo 10.03.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Bocman69 (Сообщение 376685)
не могу поверить в совпадению

Мотор 1,6? Родные свечи поставь и посмотри, что будет. И посмотри еще, что тебе ОД вкрутили.

skorpion82 10.03.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 376706)
Мотор 1,6? Родные свечи поставь и посмотри, что будет. И посмотри еще, что тебе ОД вкрутили.

если все нормально ни чего не будет будет как было

автолюбитель 10.03.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 376642)
А какая разница где он осаждается в коллекторе или в цилиндре?

А когда он успеет в цилиндре размазаться,если как только бенз попадает в цилиндр,так сразу же сжатие начинается??!!

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 376642)
Суть в том, что при холодном пуске для первого рабочего такта может не хватать концентрации паров бензина в топливо-воздушной смеси. Это зависит, как от настройки системы холодного пуска, так и качества бензина...

Согласен. Значит у меня в первую зиму не правильно работала новая машина,а вторую зиму после чистки ДЗ и смены свечей на иридиевые стало правильно работать. Весело. Бензин,кстати,тот же. Лукойловский 92й экто.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Цитата:

сегодня ночью мороз был под 20 с утра с первого раза хрен завелась, схватила пару сек и заглохла, больше не чих пых после д-ух попыток, пришлось с педалью газа заводиться, после в течении дня с первого раза хватала сразу как и раньше. Коллеги интересует все таки что можно было влезть на то что на сл день хрен завелась???? ума не приложу за весь год эксплуатации всегда машина с перового раза заводилась чем не заправлялся и 92 и 95 был рекорд в декабре - 32 с первого раза завелась. не могу поверить в совпадению, перед то был бензин с этой же заправки после то тоже с этой же даже колонка таже самая

Ставь обратно старые свечи.:good:

JGM 10.03.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376713)
А когда он успеет в цилиндре размазаться,если как только бенз попадает в цилиндр,так сразу же сжатие начинается??!![COLOR="Silver"]

Причем здесь сжатие. Бензину (легкой фракции бензина) надо испариться чтобы в поступившей порции воздуха создать концентрацию паров, способную воспламениться. А воздух, стенки коллектора, цилиндра ох, какие холодные, да еще этой фракции мало в летнем бензине...

neo349 11.03.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 376725)
Бензину (легкой фракции бензина) надо испариться чтобы в поступившей порции воздуха создать концентрацию паров, способную воспламениться. А воздух, стенки коллектора, цилиндра ох, какие холодные, да еще этой фракции мало в летнем бензине...

автолюбитель, я же тебе приводил ссылку по 98 бензину, в которой написано, что в него добавляются присадки содержащие высокоиспаряемый эфир, который и будет создавать благоприятную среду именно для пуска в зимних условиях.
Не знаю, не уточнял, но кажется, что в зимние бензины добавляются именно легко ипаряемый фракции для облегчения пуска.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------

Цитата:

было раньше при заводке на холодную закидывал до 2- ух тыс и постепенно снижал в 3 этапа, терь заводится так обороты еле до 1100 подкидывает

Пусть вернут взад родную прошивку.
ИИИИИИИИИ ещё раз СВЕЧИ смени, хотя бы на старые, ну сколько можно наступать на одни и те же грабли-свечи.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.