Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

gruzdev_f 09.03.2013 23:57

я думаю все современные K4M обладают схожими расстояниями от форсунки до клапана.
можно ещё пытаться найти зависимость ДС от цвета машины.

JGM 10.03.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 376463)
я думаю все современные K4M обладают схожими расстояниями от форсунки до клапана.
можно ещё пытаться найти зависимость ДС от цвета машины.

У меня один знакомый имеет хобби, похожее на комплекс - ежедневно на протяжении многих лет ведет дневник погоды и как завелся утром на работу. Так вот он, вполне достоверно, установил, что полный отказ имел в дни с высокой влажностью и температурой ночью около ноля после дневного плюса, когда на машину(отечественное авто) садится роса. После этого он завернул распределитель в резиновую перчатку, а высоковольтные провода начал обрабатывать каким-то составом для защиты от увлажнения. Говорит помогло...

gruzdev_f 10.03.2013 00:30

крышку распределителя и провода надо менять вовремя а пытаться оживить перчаткой труп или супержидкостью.
да вобще с трамблёрными машинами всё крайне просто, они идеально примитивны, там негде взяться необъяснимым глюкам, по утрам по звуку из окна слышно у кого что не работает)))

JGM 10.03.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 376472)
крышку распределителя и провода надо менять вовремя а пытаться оживить перчаткой труп или супержидкостью.
да вобще с трамблёрными машинами всё крайне просто, они идеально примитивны, там негде взяться необъяснимым глюкам, по утрам по звуку из окна слышно у кого что не работает)))

Как я понимаю, причина там - вода и грязь. Новый распределитель не дает гарантии от запотевания, как и новые провода. Пыль всегда найдется. Идеальные условия чтобы "искра не добежала" до свечи...

ПВО 10.03.2013 14:11

:sorry:Всю тему не читал. Мне мой ОД на Привольной по гарантии перепрограммировал что-то, сказал теперь будет все хорошо. Особо не помогло. Вобщем при большой влажности и морозе до 10 градусов проблема с заводом со второго раза повторяется. А кому-нибудь еще такой способ предлагали? Если это уже избитый вопрос ИЗВИНЯЙТЕ.:sorry:

автолюбитель 10.03.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 376452)
А насколько это принципиально, когда длина коллектора измеряется сантиметрами? Принципиально до клапана и индивидуально...

Просто тут вот товарисчи говорят,что в мороз бензин по коллектору размазывается. Вот и хочу посмотреть,как у нас (в какой позе) стоит форсунка. Хочу опровергнуть миф,что топливо осаждается на коллекторе,а сразу всасывается.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 376463)

Ну скорее всего. Вот взглянуть бы? :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 376470)
После этого он завернул распределитель в резиновую перчатку, а высоковольтные провода начал обрабатывать каким-то составом для защиты от увлажнения. Говорит помогло...

У меня знакомый дядя так под водой на УАЗике ездил. )))

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 376472)
да вобще с трамблёрными машинами всё крайне просто, они идеально примитивны,

Ну не скажи. Вот датчик холла далеко не примитивная конструкция. На жигулях вот ее нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 376476)
Как я понимаю, причина там - вода и грязь. Новый распределитель не дает гарантии от запотевания, как и новые провода. Пыль всегда найдется. Идеальные условия чтобы "искра не добежала" до свечи...

Главное вовремя очищать от естественной пыли.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Цитата:

Сообщение от ПВО (Сообщение 376548)
Всю тему не читал. Мне мой ОД на Привольной по гарантии перепрограммировал что-то, сказал теперь будет все хорошо. Особо не помогло.

Мне тоже ЭТО делали. Это называется увеличение времени кручения стартера. )))

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Цитата:

морозе до 10 градусов проблема с заводом со второго раза повторяется.

Какой пробег? Чистка ДЗ должна помочь.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Цитата:

Всю тему не читал

Почитайте отрывками тему. Там ответы есть на некоторые вопросы.

JGM 10.03.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 376561)
Просто тут вот товарисчи говорят,что в мороз бензин по коллектору размазывается. Вот и хочу посмотреть,как у нас (в какой позе) стоит форсунка. Хочу опровергнуть миф,что топливо осаждается на коллекторе,а сразу всасывается.[COLOR="Silver"]

А какая разница где он осаждается в коллекторе или в цилиндре? Суть в том, что при холодном пуске для первого рабочего такта может не хватать концентрации паров бензина в топливо-воздушной смеси. Это зависит, как от настройки системы холодного пуска, так и качества бензина...

skorpion82 10.03.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 376100)
Ты ослеп что ли к 8 марта, смотри по ссылке, первый пост. Форсунки всталяются в головку блока цилиндров, а здесь на фото в впускные коллектора.
Не пей больше, хватит.

что вы этим хотите доказать(где стоят форсунки какая разница.что вы сравниваете разные виды впрыска)

Vld 10.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 374109)
Сегодня было -15 град.
При заводке кинул обороты до 2000 практически....

Пс:на предыдущем ПО был 1 не завод,в -7....В остальном с первого раза,но обороты при заводке выше 1100 не кидало[/quote]
Уточнить хочу.
Это происходит в первый момент, после запуска двигателя?
Тут же (практически) снижаются примерно до 1 200? Если холодный.
Верно?

skorpion82 10.03.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 376672)
Пс:на предыдущем ПО был 1 не завод,в -7....В остальном с первого раза,но обороты при заводке выше 1100 не кидало

Уточнить хочу.
Это происходит в первый момент, после запуска двигателя?
Тут же (практически) снижаются примерно до 1 200? Если холодный.
Верно?[/QUOTE]

у меня всегда 2000

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.