![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бяка прав. Предприятие, в котором я работал, лет 12 назад тоже построило на своей территории двухэтажную баню из кирпича. Для своих работников и их семей, друзей. Шикарный получился домик: сауна, большой бассейн с подсветкой подогревом и гидромассажем, душевые, туалеты, кухни на обоих этажах, на втором этаже бильярдный зал на три стола, кожаные диваны, банкетный зал с большущим телеком на спутниковом ТВ. Полы с подогревом....Все из так называемых "евро материалах". Через года три все эти "евро" не выдержали грубого обращения с русским менталитетом. Да хоть с каким менталитетом всё современное и красивое долго не живет. Бассейн регулярно нуждается в смене воды, фильтров, дезинфекции. А это дорогая процедура. Пол из ламината с подогревом быстро пришел в негодность из-за хождения по нему влажными ногами, скоробился он. Красивые дверные ручки расхлябались, разбили посадочные места. В сауне над каменкой высох и прогорел потолок из дорогущего особого дерева. Равно как и сгнили скамейки полки из того же материала. Почему я это знаю? Да потому что за дополнительную оплату был обязан там все ремонтировать. И с каждым годом проблем становилось все больше.
Посещаемость бани была в рабочие дни с 16 до 22. В выходные с 10 до 22. Каждая компания занимала 2 часа посещения. Приходя в понедельник на работу я каждый раз получал задание на ремонт чего-то в этой бани после посещения пьяных компаний. Головная боль короче, эти бани для бизнеса. Это место пьянки и куража, люди там порой теряют разум, всякое может случиться. Как показывает практика владения такими развлекательными комплексами в России, рано или поздно их влалелец отправится на нары, а посетители сгорят. Лучше не связываться с обслуживанием людей. |
Цитата:
А по поводу ухода и обслуживания - ессно. Это гостиничный бизнес и есть. И там все ой как непросто, как сравнивать свое авто и таксопарк. В свое авто льют непойми что непойми зачем - а в масштабах автопарка коммерческого начнешь прости господи т.н. "синтетику" лить и прогоришь моментально. |
Цитата:
Опять же, не забываем про долю сайтов-агрегаторов, на которых будешь размещать свой объект. Налоги конечно можно не платить. Но вот если какие проверяльщики пронюхают про твою баню, то замучают визитами и предписаниями. Будешь отстёгивать только в путь. А случись какой пожар с жертвами, то практически гарантировано поедешь на нары, хоть тебя там и близко не было в этот момент. |
Ну так и про содержание домов не забываем. Снимали домик недавно - там второй этаж на зиму закрыт, протапливать целый дом дорого получается, не отбивается, зимой редко снимают, кроме нг праздников.
|
У нас в Литве на выходные практически все усадьбы с банями заняты хоть зимой, хоть летом. Обычно надо минимум недели за две бронировать, а лучше за месяц.
|
Ну РФ чуть побольше, заселена чуть пореже, а население как бы сказать... победнее ;)
|
Цитата:
|
Саморезы сильно разные бывают как по профилю, так и по материалу. У меня дом 1993 года - нередко натыкаюсь на советские шурупы. Бл... из какого их пластилина делали?
Ну и остальное все - тот же линолеум для бытовых и общественных помещений сильно отличается по цене. ЗЫ У меня стоянка вокруг здания администрации бывшего санатория, там офисы и баня в подвале - в прошлом году сгорела нафиг, гору потом говна сгоревшего выносили и ремонт делали. Сейчас опять веселые девочки и мальчики с утра встречаются, когда за машиной иду ;) |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |
|