![]() |
Кто сталкивался, подскажите! На мойке показали пятна от насекомых и сказали, что удалить можно, но сотрется блеск. Как быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен. Сменить мойку. +100р.(прим.) мойщикам на следующей мойке машины и "натрут" блеск средством своим.
|
Цитата:
Как, что делать? Удалять незамедлительно, как время появится. Но не ножом соскабливать, как на мойке, наверное, делают. И от деревьев и от птиц. Не ждать пока въестся в краску. А это запросто может произойти. Поганка знаешь, какая может быть? Сырое яйцо на крышу зимой. Как замерзнет только с краской соскоблишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: черный цвет ужасно не практичный! Раньше с этим не сталкивался - предыдущие машины были светлыми. А это цвет - "умри с тряпкой"! |
AIChupanov, Я понял причину твоих трудностей с пятнами от насекомых - это эксперименты "скорость-расход", описанные тобой в соседней ветке!
Это логично - чем выше скорость, тем мощнее они, заразы, бьются об перед. Я делал так: 1. Отмывал сразу. 2. Предварительно, чтобы не повредить лак-покрытие, клал на кузов мокрую газету на час, затем смывал с фейри и натирал шерстяной тряпкой. |
Ну фейри, думаю - перебор. Там же, вроде, хлорка.
Есть специальные средства для этого. Но я не зняю, что конкретно. Взял какую-то ерунду. Несколько раз побрызгать приходится, чтобы отмочить. А на днях попробовал стеклоочиститель аэрозольный Hi-Gear. Хорошо оттирает. Сам удивился. ---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ---------- Цитата:
Всё остальное время он грязный. ---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ---------- Цитата:
Ну, вот, тема для нового эксперимента. Но это надо делать, когда майские жуки летят. Вот картина. Как истребители пикируют. Размером с воробья кажутся. Аж уворачиваться пытаешься. Вот тут скоблить. У меня даже живые в разных местах оставались. |
AIChupanov, пользуюсь средством "Мистер Мускул", по мне- результат удовлетворительный, все пятна от насекомых удаляет с первого или второго раза.
А вот маленькие белые пятна от пернатых зверей, до сих пор присутствуют, как будто белой краской брызнули... Ну да и черт с ними, не критично. |
Цитата:
|
Ну да, на ходовых качествах не отражается:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ---------- Да. 2000 очень сильное средство. А вот 5000 и далее-модифицированные, с ароматизатором и более приемлемые при мытье салона. |
Сергей Ж
Видишь, какой ты счастливый. |
2000, 3000, 5000, 7000... Я думал это цены:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем лучше отмывает, тем больше химии. Вы еще растворитель 646 возьмите:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучшее средство - мыло и вода. ---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ---------- Цитата:
Да нет таких особых проблем. Я как-то в отпуск прилетел. Знакомый дал мне свой автомобиль. А он, наверное год в курятнике простоял. Вот это вид был. Да и вонял еще. Я тут не мудрствовал. Загнал на мойку, отскребайте как хотите. И ничего. |
Проблему делаете не из чего. Сегодня нашел в багажнике давно валящейся еще с прошлой машины флакончик со средством от этой всей бадяги: птичье дерьмо, почки, гудрон и т.д.
Помочил тряпочку, потер кузов и нет проблем. Ну а потом наполиролил весь кузов Доктором Ваксом. А этих средств сейчас в магазинах-выберай на любой вкус. Так в чем проблема то? Зачем мойка? Зачем бытовая химия? |
Цитата:
|
Хххххосподи, сколько же у вас там пернатых?
Вообще, давно такое правило, как увидел дерьмо, достал тряпку, плюнул на нее, и все убирается без всяких средств. А не ждать до следующей мойки. |
Про курятник мое сообщение не прочитал, что-ли? Вот год не ходил никто и не плевал на отходы куриной жизнедеятельности.
Смех смехом. Ставлю другой автомобиль (он белый) не под деревьями, не под проводами. Обязательно насрут. Грачи, галки или вороны. Черт их знает. А на жаре в момент засыхает. В Москву приехал, во дворе автомобиль минут на 15 оставил. Пришел, стекло угваздано. Ничего не понимаю. Деревьев нет, птицы стаями не летают. Оказывается провод точно надо мной. А на него голуби по очереди присаживаются. Передохнуть. А ты говоришь плюнуть и все дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Видеть её - нифига не видно, а ЛКП спасает. И снимается без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне уже все двери всякие овцы обцарапали, а это посерьёзней голубей. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |