![]() |
Цитата:
98*2/3+80/3=65,3(3)+26,6(6)=92 У кого с арифметикой проблемы? Цитата:
|
Цитата:
(ОЧ присадки * % содержание присадки)+(ОЧ базы*% содержание базы) ОЧ= ------------------------------------------------------------------------------------------------- 100 Имеем: 10 литров 80го - это база 20 литров 98го - это присадка ОЧ 80го= 78 ОЧ 98го= 93,5 Содержание 80го - 33.3% 98го - 66.7% ------------------------------------------------------- Теперь все подставляем и получаем ОЧ готовой смеси равное 88. Что Вас не устраивает?? И если не трудно,распишите ваше уравнение. Спасибо. ---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно определить октановое число можно, специализированным прибором - октанометром, он дает погрешность в октановых числах на 5-10 единиц. Поэтому, проще говоря, проверить качество бензина нет никакой возможности без лабараторных исследований. В лабаратории октановое число определяют двумя способами: - моторный (MON); - исследовательский (RON). После исследований получаются примерно следующие паказатели сведенные в таблице ниже Исследовательский Моторный Октановый индекс Торговое название метод метод А-80 A-76 78 Стандарт АИ-91 A-82,4 86,7 Регуляр АИ-92 A-83 87,5 Регуляр АИ-95 A-85 89 Регуляр АИ-93 A-87 91 Премиум АИ-98 A-89 93,5 Супер ---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ---------- Вопросы??[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ---------- Так,секундочку... ---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ---------- Цитата:
Щас кому-то будет смешно,а кому-то не очень. Мы посчитали одно и то же. Я тут переставил пару цифр и у меня тоже получилось 92.006 Я просто подставил вместо RON MON. Накосячил короче. Вот. А ответы у нас сошлись. :friends: |
Цитата:
Откуда ты взял это "торговое название"? У нас на заправках ВСЕ бензины маркируются по ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМУ методу! И получается, что АИ с цифрами, оно же RON, оно же и торговое название. (Правда с одной оговоркой: почему-то вместо АИ-80 (бывший А-76) у нас большей частью пишут А-80.) Итого берем 80-ый (АИ) и 98-ой(АИ) и смешиваем их. И должны получить какой-то ... (тоже АИ). |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ---------- Цитата:
.......Существует два метода определения ОЧ для автомобильных бензинов: моторный и исследовательский. Принято, что первый характеризует работу двигателя в условиях больших нагрузок (движение по автостраде с высокой скоростью), второй - в условиях города (частые остановки, небольшая скорость). Исследовательский метод считается менее жестким, а значение ОЧ, определенное по нему (в обозначении бензина указывается буква "и"), выше, чем по моторному. Так, Аи-80 - это А-76, октановое число измерялось по моторному методу...... ---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- neo349, Вот тут очень неоднозначно написано,но по существу тут про форсированные двигатели,или двигатели с высокой степенью сжатия. Я клянусь. Щас до лампочки выжгу и буду лить 98й. Проблема только есть. У нас нет 98-го Лукойла,а БАШнефть мне как-то так. Ну ладно,посмотрим,через сколько УОЗ перенастроит свои мозги. Проверим Вашу теорию. |
" Щас до лампочки выжгу и буду лить 98й."-после этой лампочки ещё больше 100 километров проехать можно.
|
http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/23371.html
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ---------- Цитата:
И не 100,а примерно 50-70. |
это ты 50 км проедешь,я больше 100 накатал,потом только на заправку заехал.никакой канистры не возил:crazy:
сгорит насос-новый поставлю,вот делов-то... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ---------- Цитата:
|
1) У нас полей не найти,лес кругом.
2) Обычно дальше 10 км за город не езжу (а когда еду-бензина нормально налито;)) 3) Акцент из Америки "выписать" можешь, а на насос денег нет. Брехня. 4) Есть такое чудо техники: мобила называется.Один звонок и всё в порядке. Сегодня испробовал-неохота было в сервисе 2 часа торчать.Позвонил-через 10 минут машина прибыла,сел за руль и домой уехал.Из сервиса позвонили,готово.Опять-довезли туда. |
Цитата:
есть люди не обучаемые, ты к ним не относишься. Для ликвидации детонации в граничных режимах эксплуатации, в двигателях устанавливают датчик детонации, по показаниям которого контроллер уменьшает угол опережения зажигания. В результате детонация устраняется, но двигатель начинает работать с увеличенной нагрузкой: топливо воспламеняется значительно позже, догорает уже в выпускном тракте, разрушая клапана. При этом снижается мощность двигателя и увеличивается расход бензина. Однозначно можно сказать следующее: для современных двигателей предпочтительно использование высокооктанового топлива (даже если в технической документации допустимо низкооктановое). Это позволит сохранить двигатель и выпускной тракт от излишних перегрузок и снизит вероятность поломок и ремонта. Вот и получается, что 92 это допустимый бензин, а 95 - 98 рекомендованный и чем ОЧ не выше, тем ему лучше.. |
Цитата:
Вы только видите то,что вм видно,а остальное побоку. ---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ---------- Цитата:
................Современные двигатели становятся все более экологичными, экономичными, но при этом не теряют в мощности. Это достигается за счет все более высокой степени сжатия, а высокая степень сжатия ужесточает и требования к детонационной стойкости топлива. Поэтому, для современных двигателей с высокой степенью сжатия (ориентировочно - больше 10), имеющих малый объем при высокой мощности - использование бензина с низким октановым числом однозначно ведет к детонации............. ;) ---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ---------- Старые» двигатели - имеющие большой объем, невысокую степень сжатия (ориентировочно - до 10) - более лояльно относятся к понижению октанового числа и менее склонны к детонации. |
Заправляйся 92. Надоел.:diablo::diablo::diablo:
|
Ну что, кто про плохие бензины говорил? Хотите попробовать?
http://bmwservice.livejournal.com/63584.html |
neo349, Здрасьте дяденька!
В больнице лежал с воспалением легких. Машина все это время ездила,по моей просьбе, на 98м бензине. Проехала около 600 км. Вот комментария жены: Отлично едет,но быстро заканчивается!!! Так что вот. И у Вас тоже значит быстрее заканчивается. |
Цитата:
Быстрое едет, хорошая динамика, что ещё нужно. То есть с ДВС снимается больше лошадей, а они кушать тоже хотят. Я и то позажигать люблю, а мне уже........... так что выбор каждый должен сделать сам. Жена то, поди из города не выезжала, всё шанежки мужу в больницу возила, а в городе не погоняешь, газ - тормоз, набранная знергия не расходуется, на трассе будет расход ниже. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас автолюбитель скорее всего у жены стиль вождения от Вашего сильно отличается, и отсюда расход на 98 выше. P.S. бензин 98 имеется ввиду Лукойловский, спорт по моему называется. |
Цитата:
А разница в расходе между городом и трассой заметна будет на любом бензине, это Вам любой ученик автошколы скажет. Уважаемый Nemo, я не придираюсь к neo349, просто очередной заметил очередную "оговорочку" нашего уважаемогоneo349. |
Цитата:
|
Цитата:
А с 92го на 95й разницы нет,потому что разницы и нет. 92й от 95го отличается на много меньше,чем 95й от 98го. Можно сказать 95го практически и нет. ---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ---------- Цитата:
А стиль у нее такой,что я бы ей ограничитель на педаль газа поставил!;) ---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ---------- Цитата:
|
что спорить .сделайте замеры на 98. разгон до 100 какое время будет
|
Цитата:
Ты на 92. Я на 98. Слабо?... |
так вы тут доказываете что на 98 прет лучше.так вот возьмите и докажите а не по клаве стучите .а меня и на 92 все устраивает
|
Цитата:
кому надо услышали, а кому не дано, ТО ИХ ПРОБЛЕМЫ. |
вот и весь разговор .от народа требуете доказательств а сами в кусты.молодец
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Максимум что может помешать, так это действия наших уважаемых модераторов (забанят в очередной раз), поддержку которых Вы почувствовали и начинаете хамить тем, кто здесь против Вас. И где я нападаю? Просто сравниваю ранее приводимые Вами доводы и то, что Вы говорите теперь, а это две противоположности. Стрелки на Nemo не перевожу, просто объясняю что и как, как Вы резко и противоположно меняете свою точку зрения в зависимости видно от погоды или времени года. Продолжайте так же, а мы посмотрим. А Ваше объяснение кроме как на очередную, сляпанную на коленке отмазку не тянет: то разговор про экономию на всех режимах, а теперь оказывается речь шла только про выход на пятую передачу и то на трассе. Очередная галиматья. У меня и на 92-м расход в городе 8,6-8,9, по трассе около 7,7, мне и так достаточно. Куда лучше, мне достаточно. Для такого движка в самый раз, на мой взгляд. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Q9_OR5FJsw8 |
если не ошибаюсь 13 сек
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, на низкооктановый или, скажем, плохой бензин датчик детонации среагирует мнгновенно. При заправке качественным высокооктановым бензином датчик детонации отдыхает, но углы изменяются (если изменяются) крайне медленно. Скорость движения не при чем. Важнее скорость и полнота прожатия акселератора. Не углубляясь в технические дебри, ситуацию можно описать: "Пуганная ворона куста боится" или "Обжегшись на молоке ..."
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |