Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Nemo 18.03.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 378535)
У меня получился бензин с ОЧ 88.

80/3+98*2/3=26,6(6)+65,3(3)=92
98*2/3+80/3=65,3(3)+26,6(6)=92
У кого с арифметикой проблемы?

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 378535)
Вы мне про моментальный перенастрой на газ лучше объясните. Почему на газ УОЗ сразу перенастраивается

Уверен, что сразу?

автолюбитель 18.03.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378543)
У кого с арифметикой проблемы?

Не знаю,но не у меня точно. Смотрите.
(ОЧ присадки * % содержание присадки)+(ОЧ базы*% содержание базы)
ОЧ= -------------------------------------------------------------------------------------------------
100

Имеем: 10 литров 80го - это база
20 литров 98го - это присадка

ОЧ 80го= 78
ОЧ 98го= 93,5

Содержание 80го - 33.3%
98го - 66.7%
-------------------------------------------------------
Теперь все подставляем и получаем ОЧ готовой смеси равное 88.

Что Вас не устраивает??

И если не трудно,распишите ваше уравнение. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Цитата:

Уверен, что сразу?

Да,уверен.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------

Цитата:

Уверен, что сразу?

ОЧ у газа около 110. Не помню точно. Если УОЗ сразу не перестроится,то это будет не очень полезно для двигателя.

Nemo 18.03.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 378550)
ОЧ 80го= 78
ОЧ 98го= 93,5

Откуда такие цифры??? ОЧ всех бензинов считаем по одной методике.

автолюбитель 18.03.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378558)
Откуда такие цифры??? ОЧ всех бензинов считаем по одной методике.

Определение октанового числа бензина.

Примерно определить октановое число можно, специализированным прибором - октанометром, он дает погрешность в октановых числах на 5-10 единиц. Поэтому, проще говоря, проверить качество бензина нет никакой возможности без лабараторных исследований.
В лабаратории октановое число определяют двумя способами:
- моторный (MON);
- исследовательский (RON).
После исследований получаются примерно следующие паказатели сведенные в таблице ниже

Исследовательский Моторный Октановый индекс Торговое название
метод метод
А-80 A-76 78 Стандарт
АИ-91 A-82,4 86,7 Регуляр
АИ-92 A-83 87,5 Регуляр
АИ-95 A-85 89 Регуляр
АИ-93 A-87 91 Премиум
АИ-98 A-89 93,5 Супер

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Вопросы??[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Так,секундочку...

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378558)
Откуда такие цифры???

Ха-ха-ха. Хо-хо-хо.
Щас кому-то будет смешно,а кому-то не очень.
Мы посчитали одно и то же.
Я тут переставил пару цифр и у меня тоже получилось 92.006
Я просто подставил вместо RON MON. Накосячил короче.
Вот. А ответы у нас сошлись. :friends:

Nemo 18.03.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 378560)
Вопросы??

Ой, как все запущено...
Откуда ты взял это "торговое название"?
У нас на заправках ВСЕ бензины маркируются по ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМУ методу! И получается, что АИ с цифрами, оно же RON, оно же и торговое название. (Правда с одной оговоркой: почему-то вместо АИ-80 (бывший А-76) у нас большей частью пишут А-80.)
Итого берем 80-ый (АИ) и 98-ой(АИ) и смешиваем их. И должны получить какой-то ... (тоже АИ).

автолюбитель 18.03.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 378498)
на 98 лучше едет

Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь = капут катализатору.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378567)
Откуда ты взял это "торговое название"?

Извините не отредактировал. Это тут не главное. Не надо на этом акцентировать.

Цитата:

И получается, что АИ с цифрами, оно же RON, оно же и торговое название.

Верно.

Цитата:

Итого берем 80-ый (АИ) и 98-ой(АИ) и смешиваем их. И должны получить какой-то ... (тоже АИ).

Да. Какой-то АИ .. Я разве спорю??

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Цитата:

почему-то вместо АИ-80 (бывший А-76) у нас большей частью пишут А-80.)

Вот почему.
.......Существует два метода определения ОЧ для автомобильных бензинов: моторный и исследовательский. Принято, что первый характеризует работу двигателя в условиях больших нагрузок (движение по автостраде с высокой скоростью), второй - в условиях города (частые остановки, небольшая скорость). Исследовательский метод считается менее жестким, а значение ОЧ, определенное по нему (в обозначении бензина указывается буква "и"), выше, чем по моторному. Так, Аи-80 - это А-76, октановое число измерялось по моторному методу......

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

neo349,
Вот тут очень неоднозначно написано,но по существу тут про форсированные двигатели,или двигатели с высокой степенью сжатия.
Я клянусь. Щас до лампочки выжгу и буду лить 98й. Проблема только есть. У нас нет 98-го Лукойла,а БАШнефть мне как-то так. Ну ладно,посмотрим,через сколько УОЗ перенастроит свои мозги. Проверим Вашу теорию.

второй 18.03.2013 19:17

" Щас до лампочки выжгу и буду лить 98й."-после этой лампочки ещё больше 100 километров проехать можно.

автолюбитель 18.03.2013 19:20

http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/23371.html

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 378588)
после этой лампочки ещё больше 100 километров проехать можно.

А что ты предлагаешь с канистрой кататься??? С горящей лампочкой вообще ездить вредно! Насос можно сжечь!!
И не 100,а примерно 50-70.

второй 18.03.2013 19:27

это ты 50 км проедешь,я больше 100 накатал,потом только на заправку заехал.никакой канистры не возил:crazy:
сгорит насос-новый поставлю,вот делов-то...

автолюбитель 18.03.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 378595)
это ты 50 км проедешь,я больше 100 накатал,потом только на заправку заехал.никакой канистры не возил
сгорит насос-новый поставлю,вот делов-то...

Ну тебе повезло,а если бы это в поле случилось?? Или при -25 на трассе???

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 378595)
сгорит насос-новый поставлю,вот делов-то..

Я не могу себе позволить такого.

второй 18.03.2013 21:48

1) У нас полей не найти,лес кругом.
2) Обычно дальше 10 км за город не езжу (а когда еду-бензина нормально налито;))
3) Акцент из Америки "выписать" можешь, а на насос денег нет. Брехня.
4) Есть такое чудо техники: мобила называется.Один звонок и всё в порядке. Сегодня испробовал-неохота было в сервисе 2 часа торчать.Позвонил-через 10 минут машина прибыла,сел за руль и домой уехал.Из сервиса позвонили,готово.Опять-довезли туда.

neo349 19.03.2013 06:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 378577)
neo349,
Вот тут очень неоднозначно написано,но по существу тут про форсированные двигатели,или двигатели с высокой степенью сжатия.
Я клянусь. Щас до лампочки выжгу и буду лить 98й.

Что статью прочитал: http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/23371.html
есть люди не обучаемые, ты к ним не относишься.

Для ликвидации детонации в граничных режимах эксплуатации, в двигателях устанавливают датчик детонации, по показаниям которого контроллер уменьшает угол опережения зажигания. В результате детонация устраняется, но двигатель начинает работать с увеличенной нагрузкой: топливо воспламеняется значительно позже, догорает уже в выпускном тракте, разрушая клапана. При этом снижается мощность двигателя и увеличивается расход бензина.

Однозначно можно сказать следующее: для современных двигателей предпочтительно использование высокооктанового топлива (даже если в технической документации допустимо низкооктановое). Это позволит сохранить двигатель и выпускной тракт от излишних перегрузок и снизит вероятность поломок и ремонта.

Вот и получается, что 92 это допустимый бензин, а 95 - 98 рекомендованный и чем ОЧ не выше, тем ему лучше..

автолюбитель 19.03.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 378718)
топливо воспламеняется значительно позже, догорает уже в выпускном тракте, разрушая клапана. При этом снижается мощность двигателя и увеличивается расход бензина.

В этой статье в основном написано про степень сжатия многим больше 10!!!!
Вы только видите то,что вм видно,а остальное побоку.

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 378718)
Что статью прочитал:

А вы ее между строк видимо читалию Вот пожлста:
................Современные двигатели становятся все более экологичными, экономичными, но при этом не теряют в мощности. Это достигается за счет все более высокой степени сжатия, а высокая степень сжатия ужесточает и требования к детонационной стойкости топлива.

Поэтому, для современных двигателей с высокой степенью сжатия (ориентировочно - больше 10), имеющих малый объем при высокой мощности - использование бензина с низким октановым числом однозначно ведет к детонации.............

;)

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Старые» двигатели - имеющие большой объем, невысокую степень сжатия (ориентировочно - до 10) - более лояльно относятся к понижению октанового числа и менее склонны к детонации.

neo349 19.03.2013 17:13

Заправляйся 92. Надоел.:diablo::diablo::diablo:

sba 20.03.2013 20:26

Ну что, кто про плохие бензины говорил? Хотите попробовать?
http://bmwservice.livejournal.com/63584.html

автолюбитель 06.04.2013 18:48

neo349, Здрасьте дяденька!
В больнице лежал с воспалением легких. Машина все это время ездила,по моей просьбе, на 98м бензине. Проехала около 600 км. Вот комментария жены: Отлично едет,но быстро заканчивается!!!
Так что вот. И у Вас тоже значит быстрее заканчивается.

neo349 06.04.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 383995)
neo349, Здрасьте дяденька!
В больнице лежал с воспалением легких. Машина все это время ездила,по моей просьбе, на 98м бензине. Проехала около 600 км. Вот комментария жены: Отлично едет,но быстро заканчивается!!!
Так что вот. И у Вас тоже значит быстрее заканчивается.

И тебе не хворать, дорогой. Да я как то на 92 и не ездил вообще, так что сравнивать не с чем. К расходу привык.
Быстрое едет, хорошая динамика, что ещё нужно. То есть с ДВС снимается больше лошадей, а они кушать тоже хотят.
Я и то позажигать люблю, а мне уже........... так что выбор каждый должен сделать сам.
Жена то, поди из города не выезжала, всё шанежки мужу в больницу возила, а в городе не погоняешь, газ - тормоз, набранная знергия не расходуется, на трассе будет расход ниже.

автолюбитель 06.04.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 384001)
на трассе будет расход ниже.

Именно,что на трассе! Я вот еще не катался. Наверно там уже все привыкло к 98му.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Цитата:

всё шанежки мужу в больницу возила

Так почему же расход больше,а??

второй 06.04.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384016)

Шанежки тяжёлые:crazy:

Алексей С 06.04.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384016)
Именно,что на трассе! Я вот еще не катался. Наверно там уже все привыкло к 98му.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

У меня ситуацию несколько другая. При заправке 98 расход резко идет вниз на 1,0 -1,5 литра. То есть если расход на 95 был около 8л., то на 98 бензине 6,5-7,0. Когда первый раз залил 98 даже подсчитал, что им чуть выгодней заправляться чем 95. Сейчас зима и расход конечно выше да и подсчетами я не занимался. В моем городе нет заправки с 98 и приходится его заливать время от времени когда еду в областной центр. Мое ИМХО если будет в городе нормальная заправка с 98 перейду не задумываясь. Еще + 98 это очень бодрый разгон и ускорение, ощущения как будто машинке лошадок 10 добавили, такой разницы как смена с 92 на 95 нет.
У Вас автолюбитель скорее всего у жены стиль вождения от Вашего сильно отличается, и отсюда расход на 98 выше.
P.S. бензин 98 имеется ввиду Лукойловский, спорт по моему называется.

elec10 06.04.2013 21:32

Цитата:

И тебе не хворать, дорогой. Да я как то на 92 и не ездил вообще, так что сравнивать не с чем. К расходу привык.
Быстрое едет, хорошая динамика, что ещё нужно. То есть с ДВС снимается больше лошадей, а они кушать тоже хотят.
Я и то позажигать люблю, а мне уже........... так что выбор каждый должен сделать сам.
Жена то, поди из города не выезжала, всё шанежки мужу в больницу возила, а в городе не погоняешь, газ - тормоз, набранная знергия не расходуется, на трассе будет расход ниже.

Странно, а до этого были другие утверждения: больше мощности, меньше давим педаль=снижение расхода топлива. А теперь оказывается, что" ... с ДВС снимается больше лошадей, а они кушать тоже хотят". Неувязочка получается в рассуждениях, господин neo349.
А разница в расходе между городом и трассой заметна будет на любом бензине, это Вам любой ученик автошколы скажет.
Уважаемый Nemo, я не придираюсь к neo349, просто очередной заметил очередную "оговорочку" нашего уважаемогоneo349.

JGM 06.04.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 384036)
Странно, а до этого были другие утверждения: больше мощности, меньше давим педаль=снижение расхода топлива. А теперь оказывается, что" ... с ДВС снимается больше лошадей, а они кушать тоже хотят". Неувязочка получается в рассуждениях, господин neo349.
А разница в расходе между городом и трассой заметна будет на любом бензине, это Вам любой ученик автошколы скажет.
Уважаемый Nemo, я не придираюсь к neo349, просто очередной заметил очередную "оговорочку" нашего уважаемогоneo349.

На самом деле большую мощность можно получить только за счет большего расхода топлива при повышении оборотов, октановое число не столь важно. Экономичность АИ-98 с точки зрения расхода топлива в литрах, а не рублях получается за счет возможности работы двигателя на более "бедных" смесях без детонации в широком диапазоне режимов. Т.е несколько повышается КПД двигателя за счет более полного сгорания топлива во всех диапазонах работы. Однако обеднение рабочей смеси дает экономию только до определенного предела, поскольку одновременно происходит снижение температуры в начале рабочего такта, а это снижает КПД ДВС (теория тепловой машины)...

автолюбитель 07.04.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 384025)
Еще + 98 это очень бодрый разгон и ускорение, ощущения как будто машинке лошадок 10 добавили, такой разницы как смена с 92 на 95 нет.

С этим не поспоришь.
А с 92го на 95й разницы нет,потому что разницы и нет. 92й от 95го отличается на много меньше,чем 95й от 98го. Можно сказать 95го практически и нет.

---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

Цитата:

У меня ситуацию несколько другая. При заправке 98 расход резко идет вниз на 1,0 -1,5 литра.

Может у вас только 98й качественный??

---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Цитата:

У Вас автолюбитель скорее всего у жены стиль вождения от Вашего сильно отличается, и отсюда расход на 98 выше.

Да я и сам давно уже заметил,что расход выше. Просто хотел,чтоб другой человек поездил. Она уже месяц на моей машине ездит. До этого всегда и она и я заправляли лукойл 92й экто. На нем конечно тянет не так шустро,зато расход не такой бешеный.
А стиль у нее такой,что я бы ей ограничитель на педаль газа поставил!;)

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------

Цитата:

P.S. бензин 98 имеется ввиду Лукойловский, спорт по моему называется.

У нас нету 98го на лукойле. Приходится на Башнефти заправляться.

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 384067)
На самом деле большую мощность можно получить только за счет большего расхода топлива при повышении оборотов,

Ну почему же?! На 92м и на 98м давим одинаково,но на 98м разгоняемся быстрее. По идее так. Это мы мужики,зная про бензины,начинаем давить на 98м,проверяя как и что,а жена у меня всех этих премудростей не знает. Я ей сказал лить 98й. Потом через некоторое время спросил про ощущения от езды. Говорит разгоняется на много лучше,только расход увеличился.

---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 384067)
Однако обеднение рабочей смеси дает экономию только до определенного предела,

Я вообще считаю,что не целесообразно на 98м ездить по городу и тем более зимой. Вот летом,когда дорога чистая и сухая,можно и залить.

автолюбитель 07.04.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 384101)
Да плюс к этому ещё и кураж появляется: " Ух как она пошла" и нога ещё глубже продавливает педаль газа

Нет. Такого у нее нет. Тем более в городе при одном и том же маршруте,что ты там продавишь??

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Цитата:

А дёргать машину по углам зажигания это целесообразно?
Каждый должен определиться сам по топливу.

А че,нельзя дергать?? Там же заложено 91-98. Значит можно! Логично?

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

Цитата:

Каждый должен определиться сам по топливу.

Я все понял. Вы 92й никогда не заправляли и поэтому считаете,что только 98й. Это естественная реакция. Уверяю вас,что машина у вас не будет капризничать на другом топливе. Кстати я неоднократно слышал,что иногда полезно заливать иное топливо. Для "встряхивания" мозгов.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Цитата:

вот вы на трассе и получаете эту экономию

Она не покроет осенне-зимне-весенние утраты. :crazy:

skorpion82 07.04.2013 10:08

что спорить .сделайте замеры на 98. разгон до 100 какое время будет

neo349 07.04.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 384136)

После тебя, ради Бога.
Ты на 92.
Я на 98.
Слабо?...

skorpion82 07.04.2013 12:28

так вы тут доказываете что на 98 прет лучше.так вот возьмите и докажите а не по клаве стучите .а меня и на 92 все устраивает

neo349 07.04.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 384154)
а меня и на 92 все устраивает

Вот и тошни дальше., а с меня хватит "пряники" раздавать и бисер метать .....
кому надо услышали, а кому не дано, ТО ИХ ПРОБЛЕМЫ.

skorpion82 07.04.2013 13:16

вот и весь разговор .от народа требуете доказательств а сами в кусты.молодец

второй 07.04.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 384166)

А ты сделай замер на своей машине,потом посмотрим на нео

автолюбитель 07.04.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 384136)

Да и без спора ясен пень на 98м быстрее будет! Кто спорит-то? На 92 и не рекомендуется мотор крутить по причине возможной детонации. Вопрос вот у меня лично только по расходу. 98й на глазах тает. Почему? Никто ответ дать не может.

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 384154)
а меня и на 92 все устраивает

Ну так меня тоже устраивает. Я вот ради эксперимента щас 98й заправляю. Точнее жена. Все ждем,когда там мотор к нему привыкнет,как NEO говорит. Уже почти 600 км проехали,а расход все так же выше,чем на 92м. Да. Тянет несомненно лучше. Особенно при экстреном разгоне это чувствуется,но жена не гоняет. Ездит так же,как и на 92м,а расход больше. Почему я не сам? потому что хотел услышать это от другого челвека.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 384173)
А ты сделай замер на своей машине,потом посмотрим на нео

Надо на этой, на динамометрической машине замерить и видео выложить.

elec10 07.04.2013 17:22

Цитата:

На меня вы напасть не можете, так теперь на Nemo стрелки решели перевести.
Я от этих слов не отказываюсь и ещё раз говорю персонально вам. Больше- выше мощность на трассе позволяет быстрее выйти на 5 пер. и набрать энергию, которую затем можно использовать для движения авто в заданном режиме, тем самым только чуть- чуть добавлять топлива для поддержки этой скорости, вот от сюда и экономия.

Да ну и что же помешает нападать на Вас? Ваше раздутое самомнение или Вы считаете себя совсем неприкасаемым для других? Разочарую Вас, это далеко не так.
Максимум что может помешать, так это действия наших уважаемых модераторов (забанят в очередной раз), поддержку которых Вы почувствовали и начинаете хамить тем, кто здесь против Вас.
И где я нападаю? Просто сравниваю ранее приводимые Вами доводы и то, что Вы говорите теперь, а это две противоположности.
Стрелки на Nemo не перевожу, просто объясняю что и как, как Вы резко и противоположно меняете свою точку зрения в зависимости видно от погоды или времени года. Продолжайте так же, а мы посмотрим.
А Ваше объяснение кроме как на очередную, сляпанную на коленке отмазку не тянет: то разговор про экономию на всех режимах, а теперь оказывается речь шла только про выход на пятую передачу и то на трассе. Очередная галиматья.
У меня и на 92-м расход в городе 8,6-8,9, по трассе около 7,7, мне и так достаточно. Куда лучше, мне достаточно. Для такого движка в самый раз, на мой взгляд.

neo349 07.04.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 384166)

Год назад, ну для тебя и это пойдёт, ваш ход мужчина........
http://www.youtube.com/watch?v=Q9_OR5FJsw8

skorpion82 07.04.2013 18:28

если не ошибаюсь 13 сек

Nemo 07.04.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384183)
Почему? Никто ответ дать не может.

Дык, сам же почти и ответил:
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384183)
но жена не гоняет. Ездит так же,как и на 92м,а расход больше.

Я ж говорил, УОЗ надо изменить. А не крутя мотор - ну о-о-чень долгий процесс...

автолюбитель 07.04.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 384298)
Я ж говорил, УОЗ надо изменить.

В смысле УОЗ изменить??? А он сам не меняет что ли??

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 384298)
А не крутя мотор - ну о-о-чень долгий процесс...

На сколько долгий?? Неужели машина такая глупая?? Тогда почему тянуть лучше стало,вибрация уменьшилась?? Эти явления тоже тогда должны не сразу проявляться!!!

Nemo 07.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384316)
А он сам не меняет что ли??

Если тошнить? Меняет. Наверное... Но какова скорость изменения?...

elec10 07.04.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 384341)
Если тошнить? Меняет. Наверное... Но какова скорость изменения?...

А причём здесь стиль езды? ЭБУ сразу отреагирует на показания датчика детонации и т.п. при заливке топлива с другим ОЧ. Или ВЫ хотите сказать, что если ездить, залив 98-й после 92-го, со скоростью 70 км/ч то на адаптацию уйдёт допустим 2 дня, а если со скоростью 140 км/ч, то 1 день. Тогда, что же при заправке "левого" бензина или бензина с низким ОЧ ЭБУ также будет реагировать? Тогда при таком развитии событий движку придёт конец в любом случае от детонации, он столько не протянет.

Nemo 07.04.2013 22:24

elec10, на низкооктановый или, скажем, плохой бензин датчик детонации среагирует мнгновенно. При заправке качественным высокооктановым бензином датчик детонации отдыхает, но углы изменяются (если изменяются) крайне медленно. Скорость движения не при чем. Важнее скорость и полнота прожатия акселератора. Не углубляясь в технические дебри, ситуацию можно описать: "Пуганная ворона куста боится" или "Обжегшись на молоке ..."

elec10 07.04.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 384370)
elec10, на низкооктановый или, скажем, плохой бензин датчик детонации среагирует мнгновенно. При заправке качественным высокооктановым бензином датчик детонации отдыхает, но углы изменяются (если изменяются) крайне медленно. Скорость движения не при чем. Важнее скорость и полнота прожатия акселератора. Не углубляясь в технические дебри, ситуацию можно описать: "Пуганная ворона куста боится" или "Обжегшись на молоке ..."

Вот и я про тоже, что скорость движения не причём.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.