Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

KuznetsovEgor 02.07.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Энд (Сообщение 473324)
Тоже скрипел замок ремня водителя, ппц как доставало. Ездил, выносил мозг дилеру - сначала инженер по гарантии написал, что под замену. Жду месяц, два, мне говорят типа замок едет.
Надоело ждать, звоню и спрашиваю как там мой замок?
А вам его не одобрили под замену.
Как так? Вы же сказали все окей?
Ну вот, запретили замену (начальник отдела гарантии в данной фирме видимо), это вроде как на безопасность не влияет. Замок же работает.
Как, говорю, не влияет? Это же замок ремня водителя! А вдруг что случится с ним? Ну не хотите менять - напишите мне письменный отказ. Буду Автофрамосу мозг взрывать.
Он мялся, мялся, потом говорит - ну я постараюсь замок пробить.
Через пару месяцев пришел замок с тягой стабилизатора, которую мне тоже заменили по гарантии. Хотя он писал мне под замену обе тяги.... Но в голове сказали - не могут обе сразу выйти из строя.
Вот такие дела.

Спасибо! Замок больше не скрипит? Я через неделю тоже еду, тоже с замками, набираюсь аргументами, т.к. у дилера в основном "глухие" работают.

Энд 02.07.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от KuznetsovEgor (Сообщение 473358)
Спасибо! Замок больше не скрипит? Я через неделю тоже еду, тоже с замками, набираюсь аргументами, т.к. у дилера в основном "глухие" работают.

после замены не скрипел)

Димитрий 04.07.2014 09:50

Всем привет!
У меня при поворотах руля на небольших скоростях идет скрип в районе правого нижнего угла лобового стекла.
Если еду потихоньку и руль поворачиваю влево, право - то скрип постоянный. при движении прямо скрипа нет.
Есть догадки, что это может быть?

KuznetsovEgor 06.07.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 473674)
Всем привет!
У меня при поворотах руля на небольших скоростях идет скрип в районе правого нижнего угла лобового стекла.
Если еду потихоньку и руль поворачиваю влево, право - то скрип постоянный. при движении прямо скрипа нет.
Есть догадки, что это может быть?

Что конкретно не знаю, я скрутил "колбаску" из бипласта, засунул туда и все норм уже как 3 мес.

Димитрий 07.07.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от KuznetsovEgor (Сообщение 473827)
Что конкретно не знаю, я скрутил "колбаску" из бипласта, засунул туда и все норм уже как 3 мес.

Между пластиком панели и стеклом?

KuznetsovEgor 07.07.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 473883)
Между пластиком панели и стеклом?

Да) Понимаю что колхоз, но ее там не видно, и если бы Вы не напомнили так и не вспоминал бы) Главное чтоб она враспор встала (бипласт будет стремиться вернуть первоначальную форму и все там прижмёт куда надо).

KuznetsovEgor 09.07.2014 09:15

Доброго времени суток! По поводу ремня безопасности ездил к дилеру, он развёл руками, держит-держит скрипит-ерунда. Хочу позвонить в Москву сегодня, жаловаться, заколебали.

IIIypuk 09.07.2014 12:55

Поиском поискал, не нашел. Может у кого было: Если открыто окно в передней левой двери, начинается какой-то стук в двери, если же закрыто - тишина. На дверную карту надавливал, не исчезает шум :sad:

KuznetsovEgor 09.07.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от KuznetsovEgor (Сообщение 474118)
Доброго времени суток! По поводу ремня безопасности ездил к дилеру, он развёл руками, держит-держит скрипит-ерунда. Хочу позвонить в Москву сегодня, жаловаться, заколебали.

В Москве сказали, что все решает дилер. Подскажите пожалуйста как своими силами устранить скрип крепления пассажирского ремня безопасности.

Nemo 09.07.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от IIIypuk (Сообщение 474174)
На дверную карту надавливал, не исчезает шум

А на стекло давил?

Алексец 09.07.2014 14:41

вот и пришел мне набор пластиковых "ковырялок" для разбора панели.
каким материалом лучше проклеивать?

Justlol 09.07.2014 15:12

Алексец, маделин.

Кто подскажет, как снять пластик вокруг рулевой колонки? В общем под рулем, где замок зажигания и т.д. Гремит, блин, на кочках. Задолбал уже. Хочу внутри битопластом уделать его весь.

IIIypuk 10.07.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 474183)
А на стекло давил?

Давил, гремит что-то внутри :sad: Причём в при полностью открытом и полностью закрытом - тишина... я бы сказал даже начинает греметь при открытом сантиметров на 5 и заканчивает, когда остаётся сантиметров 5 до полного открытия . Дверь ни разу не разбирали.

Alex_174 10.07.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 469964)
Вот и у меня начало побрякивать, то в бардачке, то в торпеде, то по весне, как потеплело.
И надумал я на шиномонтаж заглянуть. И вот, в колёсах по 3 атмосферы. После морозов . да при +30.... Стравил до двойки.... - всё затихло.

Перед тоже до двойки? Там разве не 2,2 должно быть?

Шкед 10.07.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 474195)
Кто подскажет, как снять пластик вокруг рулевой колонки?

я его снимал также как и бардачек, заглушка у двери там 3 винта Т20 -вроде, дальше тащишь нежно и уверенно (все пистоны многоразовые - как у заглушки/рамки балалайки/косы над бардачком...), панель где коректор, яркость дисплей и ЕСП можно спихнуть вовнутрь.

Justlol 10.07.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 474341)
я его снимал также как и бардачек, заглушка у двери там 3 винта Т20 -вроде, дальше тащишь нежно и уверенно (все пистоны многоразовые - как у заглушки/рамки балалайки/косы над бардачком...), панель где коректор, яркость дисплей и ЕСП можно спихнуть вовнутрь.

Держит что-то прям около руля. Там типа рамки какой-то. А так я его располовинить смог.

Энд 11.07.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от KuznetsovEgor (Сообщение 474176)
В Москве сказали, что все решает дилер. Подскажите пожалуйста как своими силами устранить скрип крепления пассажирского ремня безопасности.

да вроде и никак :sad: он же внутри скрипит

Алексец 11.07.2014 14:30

http://s019.radikal.ru/i623/1407/e9/11fc256f06edt.jpg
Задолбал лязг в районе центральной стойки.
как снять эту пластиковую накладку ?
в общем снял я ее (крепится на рельсах,просто толкаешь в верх) и понял что скрип идет изнутри , т.е. надо снимать светлую обшивку стойки

ramanya 11.07.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 474525)
http://s019.radikal.ru/i623/1407/e9/11fc256f06edt.jpg
Задолбал лязг в районе центральной стойки.
как снять эту пластиковую накладку ?
в общем снял я ее (крепится на рельсах,просто толкаешь в верх) и понял что скрип идет изнутри , т.е. надо снимать светлую обшивку стойки

такая же фигня была, но со скрипом, разбирал: под накладкой нечему скрипеть, там пластмассовый крепеж чуть выше стойки и все. Чтобы убрать скрип стойки (скрепело слева от водителя, над ухом) пришлось снимать потолок.
Чуть выше стойки, под потолком куча всего что может скрепеть: крепеж шторок безопасности, кожух шторки, "бутерброды" из слоев металла. Разобрал, залил ведро силикона туда и скрип пропал, заодно и проклеил потолок шумкой. Думаю скрепели листы металла между собой.

Алексец 11.07.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от ramanya (Сообщение 474536)
такая же фигня была, но со скрипом, разбирал: под накладкой нечему скрипеть, там пластмассовый крепеж чуть выше стойки и все. Чтобы убрать скрип стойки (скрепело слева от водителя, над ухом) пришлось снимать потолок.
Чуть выше стойки, под потолком куча всего что может скрепеть: крепеж шторок безопасности, кожух шторки, "бутерброды" из слоев металла. Разобрал, залил ведро силикона туда и скрип пропал, заодно и проклеил потолок шумкой. Думаю скрепели листы металла между собой.

Вроде на слух сверчок прямо в стойке, да и сам механизм регулировки высоты ремня люфтит не хило, мб его маделином норм обклеить...
Трудно крышу разбирать?фото отчета по набору нет случаем?)))

Шкед 11.07.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 474351)
Держит что-то прям около руля. Там типа рамки какой-то. А так я его располовинить смог

там пистоны могут немного в разные стороны стоять, завтра гляну, там ни каких саморезов/винтов не должно быть.

ramanya 11.07.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 474554)
Вроде на слух сверчок прямо в стойке, да и сам механизм регулировки высоты ремня люфтит не хило, мб его маделином норм обклеить...

я тоже думал что в креплении ремня скрип идет, но поверь там скрепеть не чему, если ее снимешь - сам увидишь. Разбирал эту стойку, лил туда селикон, но без результата. Отчета по потолку к сожалению нет, но там ничего сложного. Просто нужно время и терпение, все элементы на многоразовых защелках и клипсах. Если все таки решишься снимать потолок, купи пару листов выбры, заодно и потолок заклеишь. Единственное - если снимаешь обшивку, помыть перед этим руки, потолок маркий очень.

Энд 12.07.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 474554)

http://www.drive2.ru/l/1195990/ вот тут человек шумил крышу

Алексец 13.07.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от Энд (Сообщение 474602)
http://www.drive2.ru/l/1195990/ вот тут человек шумил крышу

Спасибо, теперь можно и задуматься над шумкой.По его отчетам проклеивал маделином приборку, толковый мужик .

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Есть тут кто знает каким материалом и в какой последовательности начинать шумишь крышу?

Энд 13.07.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 474351)
Держит что-то прям около руля. Там типа рамки какой-то. А так я его располовинить смог.

тут погляди разборку http://www.drive2.ru/l/4101745/

Justlol 13.07.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Энд (Сообщение 474610)
тут погляди разборку http://www.drive2.ru/l/4101745/

Вот! Я так и знал, что там где-то винты.
Спасибо большое:friends:

Шкед 16.07.2014 00:35

Justlol, извиняюсь забыл про 2 на рулевом. и козырек немного другой =(

VTS 19.07.2014 22:58

Вложений: 2
Здравствуйте!
Прошу прощения, что немного по другой теме. Зимой обещался выложить фото внешнего тюнинга, который установил сегодня.

blck 20.07.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от onefil (Сообщение 471349)
Сверчки или скрипы посмотри в теме Скрип дверей,может такая же фигня как у меня

В итоге сверчок из двери был выгнан дихлофосом:
пробрызгал замки литиевой, пластик и уплотнения силиконкой. Тишина теперь.....

gruzdev_f 23.07.2014 16:10

народ, а ни у кого не скрипела сидушка?
такое впечатление что скрипит где-то в сиденье.

пружина чтоли какая трётся...

KuznetsovEgor 24.07.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 475503)

пружина чтоли какая трётся...

у меня скрипел замок ремня безопасности в районе крепления под креслом, по звуку можно было подумать что сидушка, брызгал силиконом туда, небольшой эффект есть.

kondav 24.07.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 475503)
пружина чтоли какая трётся..

у меня скрипит и дребезжит спинка пассажирского сиденья, правда возможно дело в механизме складывания. так и не удалось поймать сверчка
ОД заявил, что пока не будет визуально видно дефекта - ничего делать не будут

gruzdev_f 24.07.2014 09:51

хм, попробую замок ремня тряпкой зажать и поездить

Rinatey 13.08.2014 20:35

Свечок спереди справа, слышно и снаружи и внутри. При езде и на холостых. Задрал он меня уже. Все пробрызгал. Не знаю куда лезть дальше подскажите пож-та. Был у ОД предположили, что какие-то провода.

Alex86 14.08.2014 11:28

Скрипит спинка заднего левого сиденья, как старый диван. Особенно на кочках, при ускорениях. Ну разумеется только когда там ктото сидит, Сразу не замечал потому что ездил восновном без задних пассажиров. Что это? как можно исправить?

McMac 14.08.2014 11:39

задолбал скрип дверей. выяснил, что это чистый уплотнитель скрипит о кузов. смазал силиконовой смазкой. скрип пропал. но возник вопрос. на силикон всякий песок не налипнет слачайно потом и не пртрет ЛКП?

Дмитрий Shirstov 18.08.2014 01:05

Help!!!Сверчок завелся в районе рулевой колонки,явно пластиковый звук.Раньше только на гравийке,сейчас даже на ровном асфальте.Кто сталкивался ,где искать детально.

gruzdev_f 18.08.2014 09:24

McMac, иногда протирай, чтоб грязи небыло)

Дмитрий Shirstov, козырёк приборки может.

второй 18.08.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Shirstov (Сообщение 478077)
Help!!!Сверчок завелся в районе рулевой колонки,явно пластиковый звук.Раньше только на гравийке,сейчас даже на ровном асфальте.Кто сталкивался ,где искать детально.

В месте,где предохранители проводок может болтаться.У меня было это.

Дмитрий Shirstov 18.08.2014 20:42

Облазил уже там все,все что болталось фиксировал,изолировал.звук явно в районе рулевой колонки где накладки.визуально сверчка нет.находу без накладок,звук есть.явно пластик,только где он зараза!!!(((

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.