Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

BMVik 26.08.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414621)
по чему многие отличают снижение х.х. после установки иридия?

У меня холостые после установки не изменились

Justlol 26.08.2013 10:56

Цитата:

А вот теперь подумайте все, по чему многие отличают снижение х.х. после установки иридия?

И не только. Сегодня утренний запуск вообще удивил. Тихо, очень тихо, никакого тарахтения. Обороты ровненько держит мотор, не плавают совершенно. Вибраций практически нет, только немного вздрагивает, когда включается компрессор климата.
Не знаю с чем это совместить, но пропали поддергивания на непрогретой машине.
Но у меня в баке ещё 98 бензин.

JohnV 26.08.2013 11:25

Цитата:

А вот теперь подумайте все, по чему многие отличают снижение х.х. после установки иридия?

неужели вы верите в это? в программе ЭБУ автомобиля заложены холостые например 800 об/мин, и ЭБУ пытается удержать эти обороты. Так вот при установке свечей они ну никак не могут быть ниже. ЭБу будет стараться удержать именно столько сколько задано и никак не иначе. И не надо говорить что это не так, когда была ваз 2115 у меня , я сам эти программы-прошивки писал, прописываются все зависимости от температур, и не могут свечи никак повлиять на хх, они могут лишь вносить неправильную работу, скачки оборотов и всё. . не верю я в такое.

Str@sh 26.08.2013 11:34

JohnV, Правильно говоришь а еше в наших прошивках есть такое под названием коррекция холостого хода... его можно как в + так и в - к основным оборотам.

JohnV 26.08.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 414637)
JohnV, Правильно говоришь а еше в наших прошивках есть такое под названием коррекция холостого хода... его можно как в + так и в - к основным оборотам.

ну у нас может и есть, на тех машинах небыло, хотя и там ЭБУ стоят не для просто так. но опять же, как ЭБУ эту корректировку вводит? он видит что хозяина закрутил иридий свечу и подкорректировал обороты? Просто расскажите если знаете принцип работы, как оно так.

Boykusha 26.08.2013 11:45

Но сниженние ХХ, тоже не со всем хорошо. Тк при включении компрессора кондиционера на том же ХХ дает излишнюю нагрузку на Двс в целом,разве не так?

JohnV 26.08.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 414639)
Но сниженние ХХ, тоже не со всем хорошо. Тк при включении компрессора кондиционера на том же ХХ дает излишнюю нагрузку на Двс в целом,разве не так?

при включении кондиционера обороты должны чуть подрасти.

Str@sh 26.08.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 414638)
ну у нас может и есть, на тех машинах небыло, хотя и там ЭБУ стоят не для просто так. но опять же, как ЭБУ эту корректировку вводит? он видит что хозяина закрутил иридий свечу и подкорректировал обороты? Просто расскажите если знаете принцип работы, как оно так.

Корректировка ручная в программе забито напрмер 750 об.в.м ты можешь в ручную добавить +50 или же -50,есть определенный диапазон вроде 10-15%, эбу самО не подстраивается.

Boykusha 26.08.2013 11:59

JohnV, они поднимаются уже непосредственно,когда компрессор включился и работает,а в момент включения,такого не наблюдается, но возможно и ошибаюсь

JohnV 26.08.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 414642)
Корректировка ручная в программе забито напрмер 750 об.в.м ты можешь в ручную добавить +50 или же -50,есть определенный диапазон вроде 10-15%, эбу самО не подстраивается.

а где вручную добавить можно? у меня есть клип но что то я там не находил .

neo349 26.08.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 414635)
неужели вы верите в это? в программе ЭБУ автомобиля заложены холостые например 800 об/мин, и ЭБУ пытается удержать эти обороты.

Начнём раскручивать путём вопрос - ответ, ну что бы было понятнее всем и тем к с ЭБУ на ты.
Цитата:

И не надо говорить что это не так, когда была ваз 2115 у меня , я сам эти программы-прошивки писал,
Если отключить один цилиндр, каковы будут обороты на прогретом ДВС, на х.х.?
Как вы думаете?

BMVik 26.08.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414661)
Как вы думаете?

Думаю что вопрос не корректный - это аварийный режим

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Думаю что при установке иридия снизится мгновенный расход топлива на ХХ на незначительную величину, но обороты ЭБУ будет поддерживать согласно программе, что например и происходит в моем случае (я имею ввиду обороты).

neo349 26.08.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 414639)

Нет не так.
Для МКПП маленькие обороты норма, для АКПП не желательное явление.
При вкл кл. контороля, первое что должно произойдти это подъём оборотов прямопропорционально нагрузке, а следовательно увеличится расход топлива. Кино смотрим.... https://www.youtube.com/watch?v=GIuoLEC7Ts8
Так вот при трогании с места ДВС испытывает более высокие нагрузки, нежели от вкл кондея т.к топлива потребляется больше.
А трогаемся мы гораздо чаще чем включать кондей.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 414663)
Думаю что вопрос не корректный - это аварийный режим

Так вот при нормальной программе ЭБУ перераспределит пропавший цилиндр на 3 оставшихся и обороты на х.х так и останутся прежними.
Нет дружок и в аварийном режиме должны соблюдаться основы основ.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 414663)
Думаю что при установке иридия снизится мгновенный расход топлива на ХХ на незначительную величину,

Правильно думаешь.

skorpion82 26.08.2013 14:27

обороты останутся также . даже если отключить 1 цилиндр

neo349 26.08.2013 14:31

Данное сообщение скрыто, так как skorpion82 находится в вашем списке игнорирования.
Так что не старайся skorpion82

Str@sh 26.08.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414661)
Как вы думаете?

Будет аварийный режим напишет чек инжекшен( пропуск зажигания) и обороты увеличатся до 1000 ( смотря что в эбу записано).

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 414647)
а где вручную добавить можно? у меня есть клип но что то я там не находил .

В клипе в эбу впрыска все меняется когда заходишь в ремонтный режим, а если защита стоит то через программатор записывается.

neo349 26.08.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 414672)
Будет аварийный режим напишет чек инжекшен( пропуск зажигания) и обороты увеличатся до 1000

Другими словами, провал по оборотам не будет. Так?
А за счёт чего обороты вырастут или останутся прежними?

Str@sh 26.08.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414677)
Другими словами, провал по оборотам не будет. Так?

Провала не будет. сразу растут.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414677)
А за счёт чего обороты вырастут или останутся прежними?

Обороты растут из за того что топлива начинает больше поступать. смотрел по кан клипу.

neo349 26.08.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 414679)
Обороты растут из за того что топлива начинает больше поступать. смотрел по кан клипу.

Др. словами, путём увеличения времени впрыска на 3 оставшихся форсунках, ДВС поддерживает обороты.
То есть, обороты зависят от количества влетевшего топлива.
А если вместо хорошего топлива загнать туда нууууу очень плохой бензин, что должен сделать ЭБУ что бы удержать х.х. ?

Str@sh 26.08.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414681)
А если вместо хорошего топлива загнать туда нууууу очень плохой бензин, что должен сделать ЭБУ что бы удержать х.х. ?

Ну это я такое ни где не могу посмотреть)

skorpion82 26.08.2013 16:03

нео .что ты так переживаешь -написано не тебе.

JohnV 26.08.2013 16:48

neo есть программа в ЭБУ, и какое бы ты топливо не залил ЭБУ будет пытаться держать обороты заданные в программе. По детонации будут подстраиваться углы зажигания. И расход может быть и литр а может и полтора.
И при иридиевых свечах может разве что меньше топлива потреблять но никак не "обороты упали"

neo349 26.08.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 414702)
И при иридиевых свечах может разве что меньше топлива потреблять но никак не "обороты упали"

" Но тем ни менее они падают и уже ни первый об этом пишет".
А если на иридевых свечах ..........

Цитата:

И при иридиевых свечах может разве что меньше топлива потреблять

значит для совершения работы по удержанию х.х понадобилось меньше топлива, а меньше топлива, как мы рассматривали выше, ведёт к уменьшению оборотов двигателя.
И если обороты после замены упали хотя бы на 30об. в мин. это уже хорошо и косвенно подтверждает улучшение процесса сгорания топ.- воз. смеси.
Для чистоты эксп. нужно пробовать новые родные и новые иридивые свечи, пока это только наблюдение.
Ну, а то что многие отмечают стабилизацию и уменьшение разбалансировки цилиндров это факт.

Цитата:

По детонации будут подстраиваться углы зажигания.

А вот это вряд ли, нет нагрузки, нет детонации на х.х. это вряд ли удастся проверить.

JohnV 26.08.2013 18:47

что б провести эксперимент нужно 2 машины с разными типами свечей и clip. в клипе есть задающие ЭБУ машины обороты, вот и можно четко увидеть будет ли ЭБУ на иридиевых свечах задавать другие обороты. но врядли)

neo349 26.08.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 414683)
Ну это я такое ни где не могу посмотреть)

А мы предположим, на плохом топливе ДВС может начать глохнуть, ЭБУ и его датчики это чётко отследят и тут же увеличат время открытого состояния форсунок - дадут топлива больше, не забываем. что х.х это самая обеднённая смесь.

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 414725)
что б провести эксперимент нужно 2 машины с разными типами свечей и clip. в клипе есть задающие ЭБУ машины обороты, вот и можно четко увидеть будет ли ЭБУ на иридиевых свечах задавать другие обороты. но врядли)

Да вот это самый лучший вариант.
Покупая Флюинс, ещё в салоне я понял, что свечи нужно выбрасывать, лёгкое подтрайвание было на новой машине.
200км. по трассе ничего не изменили, после установки иридия, старых свечей прошедших 40 000км., двигатель зашелестел как и положено.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от JohnV (Сообщение 414725)
что б провести эксперимент нужно 2 машины с разными типами свечей

А вообще то я думаю, что мы опоздали, давно уже на фирмах всё проверили и ставят иридий.

JGM 26.08.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414726)
... дадут топлива больше, не забываем. что х.х это самая обеднённая смесь.[COLOR="Silver"]

Увы, некоторые думают иначе: http://autofixer.ru/content/izmeneni...oty-dvigatelya

Justlol 26.08.2013 19:08

А я попробовал, мне понравилось. Денег ниграмма не жалею, а даже наоборот, доволен. Для себя, так сказать, эксперимент провел.
А те, кто считают это пустой тратой денег... Да пусть считают. Это их машина, им ездить.

neo349 26.08.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 414735)
Увы, некоторые думают иначе: http://autofixer.ru/content/izmeneni...oty-dvigatelya

Да?
А это куда денем?
Немножко теории - известно, какая пропорция воздуха и бензина освобождает больше всего энергии при сгорании (что эквивалентно наиболее полному сгоранию смеси). С научной точки зрения, идеальная пропорция = 14.6:1, тоесть 14.6 порций воздуха к 1 порции бензина. Имея такое отношение имеем минимальный расход топлива при максимуме мощности. Единственный минус - высокий нагрев мотора, что не является проблемой для движков с эффективным (водяным) охлаждением, но часто вызывает споры у владельцев воздушников или гоночных аппаратов. Последние часто настраивают смесь в отношении (около) 12:1, что повышает расход но мотор греется меньше (богатая смесь сгорает при меньшей температуре). Ну а бедная смесь вызывает еще больший перегрев мотора, разница в температуре пламени оптимальной смеси и бедной может легко достигать 500 градусов (температура сгорания оптимальной находится в районе 850 градусов, если я не ошибаюсь).

Здесь понятно?
А вот дальше......
http://www.studiplom.ru/Technology-DVS/injector.html

Первой применила двигатель с непосредственным впрыском на серийном автомобиле компания Mitsubishi. Поэтому рассмотрим устройство и принципы действия непосредственного впрыска на примере двигателя GDI (Gasoline Direct Injection). Двигатель GDI может работать в режиме сгорания сверхобедненной топливовоздушной смеси: соотношение воздуха и топлива по массе до 30-40:1. Максимально возможное для традиционных инжекторных двигателей с распределенным впрыском соотношение равно 20-24:1 (стоит напомнить, что оптимальный, так называемый стехиометрический, состав - 14,7:1)
Цитата:

- если избыток воздуха будет больше, переобедненная смесь просто не воспламенится
.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 414735)

..........4. Система ускорительного насоса, обогащающая смесь при резком увеличении открытия дросселя.

Где вы нашли ускорительный насос у нас?

JGM 26.08.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414781)
Да?
А это куда денем?
Немножко теории - известно, какая пропорция воздуха и бензина освобождает больше всего энергии при сгорании (что эквивалентно наиболее полному сгоранию смеси). С научной точки зрения, идеальная пропорция = 14.6:1, тоесть 14.6 порций воздуха к 1 порции бензина. Имея такое отношение имеем минимальный расход топлива при максимуме мощности. Единственный минус - высокий нагрев мотора, что не является проблемой для движков с эффективным (водяным) охлаждением, но часто вызывает споры у владельцев воздушников или гоночных аппаратов. Последние часто настраивают смесь в отношении (около) 12:1, что повышает расход но мотор греется меньше (богатая смесь сгорает при меньшей температуре). Ну а бедная смесь вызывает еще больший перегрев мотора, разница в температуре пламени оптимальной смеси и бедной может легко достигать 500 градусов (температура сгорания оптимальной находится в районе 850 градусов, если я не ошибаюсь).

Здесь понятно?
А вот дальше......
http://www.studiplom.ru/Technology-DVS/injector.html

Надеюсь Вы понимаете, что замечание было про то, что многие не согласятся с Вами про самую бедную смесь в режиме Х.Х.? И зачем остальное? Это хорошо, что Вы дружите с наукой и должны бы понимать, что и богатая и бедная смеси с избытком воздуха(кислорода) по отношению к теоретически необходимому для сжигания топлива. Избыток воздуха необходим для возможно более полного сжигания топлива. Такова термодинамика процесса. Часть тепла от сгорания топлива расходуется на нагрев
избытка воздуха, поэтому на бедных смесях температура продуктов сгорания не может быть выше, чем на богатых. Только поэтому в режиме максимальной мощности используются богатые смеси с соответствующим увеличением расхода топлива и вредных выбросов (при неработающем катализаторе дожига)...

P.S. Приведенная по ссылке статья про карбюраторное смешение топлива с воздухом и там есть ускорительный насос, но суть ДВС от этого(как готовится смесь) не меняется. Кстати Вакеш - машины (для определения ОЧ) даже самые современные, полностью автоматизированные оснащены карбюратором...

alexey-spb 27.08.2013 01:14

Господа не могли бы вы ответить на вопрос несведущего человека..

Ставя свечи на К4М838 -
NGK BKR6EIX
DENSO IRIDIUM VK20Y
DENSO IRIDIUM IK20

Нужно ли межэлектродный зазор изменять - то есть делать таким же как и у штатных с завода RFN52LZ или нет?
Или просто нужно их коробки достать - вынуть старые свечи из двигателя и поставить новые без дополнительных манипуляций?
Просто хотелось бы понять алгоритм работ... что тут контролировать надо..

n123 27.08.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 414860)

Ставя свечи на К4М838 -
NGK BKR6EIX
DENSO IRIDIUM VK20Y
DENSO IRIDIUM IK20

Нужно ли межэлектродный зазор изменять - то есть делать таким же как и у штатных с завода RFN52LZ или нет?
Или просто нужно их коробки достать - вынуть старые свечи из двигателя и поставить новые без дополнительных манипуляций?

зазор установить рекомендуемый изготовителем.

Zero26 27.08.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 414862)
зазор установить рекомендуемый изготовителем.

Изготовителем чего? Машины или свечей? (Это риторический вопрос). Ничего не надо трогать - т.к. у иридиевых свечей искра мощнее и уменьшать зазор до зазора стоковых не просто не нужно - а даже вредно. Катушки его нормально переносят.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 414860)

Ставя свечи на К4М838 -
NGK BKR6EIX
DENSO IRIDIUM VK20Y
DENSO IRIDIUM IK20

Указанные свечи - именно достать из коробки и вкрутить в двигатель.

elec10 27.08.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 414724)
" Но тем ни менее они падают и уже ни первый об этом пишет".
А если на иридевых свечах ..........

значит для совершения работы по удержанию х.х понадобилось меньше топлива, а меньше топлива, как мы рассматривали выше, ведёт к уменьшению оборотов двигателя.
И если обороты после замены упали хотя бы на 30об. в мин. это уже хорошо и косвенно подтверждает улучшение процесса сгорания топ.- воз. смеси.
Для чистоты эксп. нужно пробовать новые родные и новые иридивые свечи, пока это только наблюдение.
Ну, а то что многие отмечают стабилизацию и уменьшение разбалансировки цилиндров это факт.

А вот это вряд ли, нет нагрузки, нет детонации на х.х. это вряд ли удастся проверить.

Сразу после установки иридиевых свечей обороты Х.Х слегка снижаются (прибл на 50 об/мин), а через некоторое время возвращаются на заданные программой, даже на новых свечах. Так что никаких чудес в этом плане от иридия не ждите, как бы "сладко" про них тут некоторые не пели. ЭБУ движка всё равно будет стараться поддерживать те обороты которые заложены в программе и ориентируется он на датчик, который считает обороты, а не на полноту сгорания смеси (датчик кислорода), но за основу будет брать количество оборотов заложенных в программе, ведь их не зря высчитывали, от них как никак и давление того же масла на Х.Х зависит.

neo349 27.08.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 414875)
ЭБУ движка всё равно будет стараться поддерживать те обороты которые заложены в программе и ориентируется он на датчик, который считает обороты, а не на полноту сгорания смеси (датчик кислорода), но за основу будет брать количество оборотов заложенных в программе, ведь их не зря высчитывали, от них как никак и давление того же масла на Х.Х зависит.

Возможно я с этим и соглашусь.
И вот почему.
Пусть в ЭБУ заложено х.х. = 750об на прогретом ДВС.
И что бы мы не улучшали или ухудшали в процессе сгорания смеси, все равно, путём уменьшения или увеличения времени впрыска, ЭБУ поставит свои 750об., что заложено программой.
Тут важно другое.
ЭБУ нужно какое время что бы перестроится и он со временем перестрайвается.
Сами, да и многие пишут:

Цитата:

Сразу после установки иридиевых свечей обороты Х.Х слегка снижаются (прибл на 50 об/мин), а через некоторое время возвращаются на заданные программой, даже на новых свечах.

А почему сразу обороты падают?
Вот это и есть момент истины.
Значит процесс сгорания стал лучше и уже нет надобности в таком количестве топлива как на старых свечах.
Затем заложенные в ЭБУ 750об востанавливаются.
Это я заметил ещё лет 7 назад, когда занимался с ТОЙОТОЙ, где регулировка х.х. производится в ручную.
После иридия обороты упали до 600об. и не востаналивались, но так как там стояла АКПП мне пришлось вручную поднимать обороты до 750об.

Цитата:

Так что никаких чудес в этом плане от иридия не ждите, как бы "сладко" про них тут некоторые не пели.

Чудеса в цирке бывают, а тут всё вполне объяснимо.
Лучше сгорает - нужно меньше топлива для выполнения работы по удержанию х.х. - меньше топлива -- ниже обороты.
Затем ЭБУ ставит всё на место, но сгорание топливо - воздушной смеси осталось на то же уровне, то есть хорошим.
От сюда.........ДВС стал работать мягче, тише, пропала некая вибрация........

Цитата:

и ориентируется он на датчик, который считает обороты, а не на полноту сгорания смеси (датчик кислорода), но за основу будет брать количество оборотов заложенных в программе, ведь их не зря высчитывали

Если бы было так просто, тогда бы выкинули этот датчик кислорода.
Одно понять не можете.
На х.х. датчик кислорода это основа для формирования топливо воздушной смеси, а в талицах это на случай всякий.

Таким образом датчик кислорода - это своеобразный переключатель, сообщающий контроллеру впрыска о концентрации кислорода в отработавших газах. Контроллер принимает сигнал с лямбда-зонда, сравнивает его со значением, прошитым в его памяти и, если сигнал отличается от оптимального для текущего режима, корректирует длительность впрыска топлива в ту или иную сторону. Таким образом осуществляется обратная связь с контроллером впрыска и точная подстройка режимов работы двигателя под текущую ситуацию с достижением максимальной экономии топлива и минимизацией вредных выбросов.

http://www.tiroid.ru/st6.htm

n123 27.08.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 414869)
Изготовителем чего? Машины или свечей? (Это риторический вопрос). Ничего не надо трогать - т.к. у иридиевых свечей искра мощнее и уменьшать зазор до зазора стоковых не просто не нужно - а даже вредно. Катушки его нормально переносят.[COLOR="Silver"]

Изготовителем двигателей, То что катушки нормально переносят,может быть, (хотя я думаю никто не проводил полноценных исследований,при разных режимах на совместимость этих свечей на именно этот двигатель ) но если в процессе эксплуатации увеличится зазор на вашей рекомендуемой свече, который и так завышен, что будет?
А вообще то тема гу-но
1. Ставьте свечи только родные (стоковые)
2. Меняйте их как и положено, при каждом ТО (каждые 15 тыс. Ну если у вас
супер-пупер качественный бензин тогда через 30 тыс.
И тему свеч, вы забудете навсегда

Zero26 27.08.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 414907)
Изготовителем двигателей, То что катушки нормально переносят,может быть, (хотя я думаю никто не проводил полноценных исследований,при разных режимах на совместимость этих свечей на именно этот двигатель ) но если в процессе эксплуатации увеличится зазор на вашей рекомендуемой свече, который и так завышен, что будет?

Ну иридиевые свечи тем и хороши что зазор у них долго остается постоянным благодаря применяемым материалам.

Artem_ekb 27.08.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 7800)
У меня на Логане с двумя электродами всегда стояли. 30 т.км выхаживают легко.Больше не проверял.

На логане стоковые свечи выкидывал сразу после ТО, ставил NGK, они и дешевле в 2-3 раза и машина заводилась гораздо увереннее в морозы

neo349 27.08.2013 11:37

Цитата:

А вообще то тема гу-но

Это г.....о зимой многим помогло завести машины по утрам, а не ехать в сервис на поклон.
И не понимать этого может только блондинка и кто вчера прикоснулся к машинам.
Было бы г....о не ставили бы на все новые автомобили, стоимость за лям.
Это ты ездишь на говне и хочешь туда же сунуть всех носом, нет уж батенька в одиночку будешь там скоро сидеть.

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

Цитата:

Изготовителем двигателей

Зазор на свече ставят маленький для того что бы хоть как то усилить мощность искры, а не исходя из катушек зажигания.
На иридии вся мощность собирается в две точки, а не веером скачет.

второй 27.08.2013 11:40

Цитата:

если в процессе эксплуатации увеличится зазор на вашей рекомендуемой свече, который и так завышен, что будет?...

В теории-катушка зажигания может выйти из строя.

Justlol 27.08.2013 11:51

Цитата:

А вообще то тема гу-но
1. Ставьте свечи только родные (стоковые)
2. Меняйте их как и положено, при каждом ТО (каждые 15 тыс. Ну если у вас супер-пупер качественный бензин тогда через 30 тыс.
И тему свеч, вы забудете навсегда

Я поменял на ТО-15000 свечи, т.к. ОД настоял. В итоге получил даблстарт каждое утро, хотя на улице было от +15 до +20. А так же плавающие обороты во время прогрева и вибрацию. Вопрос один, а что же будет зимой при отрицательных температурах, м?
Поставил иридий - проблемы исчезли. Даже больше. Прибавилось много плюсов, которых я не просто не ожидал, я и не думал, что так может быть. См. выше.
И какой же я для себя вывод сделал? Иридиевые свечи оправдывают свою стоимость, т.к. плюсов больше, чем минусов. Хотя минус один - цена. А если они хотя бы двойной срок службы отходят, то вообще замечательно.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.