![]() |
Как в этот раз заправляли, видел, когда стало не получаться, подключился старший смены. Про то что вакуумируют, это я слышал из переговоров слесарей между собой, сам процесс пропустил. Видел, как масло шприцом заливали, что два шланга подсоединяли к системе, клип подключали
|
Цитата:
Возможно первые два раза вам заправляли "по давлению" и ошиблись. Например когда загрязнен конденсатор или забит фильтр на испарителе, заправить правильно "по давлению" тяжело, возможны ошибки. |
Две недели назад заправлял кондиционер на даче в гаражах, подключили стенд, долго искали сколько надо фреона заливать, по каталогу нашли -285 гр., вся процедура заняла минут сорок, это слив старого масла и фреона, потом закачка масла и фреона , потом проверка давления в системе, по ощущениям стало лучше. Покатался неделю воздух плохо дул из под из сопел, решил поменять фильтр салона, оказалось не зря, забит был напрочь и внутри где он стоит грязи то же было достаточно. После замены фильтра все стало норм, аж сдувает с сидения))
|
Цитата:
Цитата:
Вам не надоело Трындеть про Х... РЕНО и неисправности... Может пора научиться делать регламент вовремя и в отведённых для этого местах? ВСЕГДА ДУЕТ КАК НАДО! НИЧЕГО НЕ ЗАБИВАЕТСЯ! ОБСЛУЖИВАЮСЬ У ОД!!!!!! |
Цитата:
А то сами регламентные работы "прохлопают", а потом начинаются вопли "не дует, не холодит и т.п." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно а что же это за регламент по обслуживанию кондиционера? замена салонного фильтра? Здесь все в основном пишут про утечки, объясните мне взаимосвязь между заменой салонного фильтра и утечкой??? |
Цитата:
|
Leon, Не меняю уже лет.... как Газель продал, ща вспомню .... десять наверно. Мне как то не жаль раз в сезон отдать 800-900 ре за смену резины им - делают это профи за 20 минут.
Прокол.... зарекаться не надо, но на новой резине это редко, а купить через 45-50 тыщ - это как раз регламент. Цитата:
Я не утверждаю что у ОД всегда лучше. Есть конторы заточенные на кондишинах. Просто нужно всё делать как прописано, включать зимой, фильтры менять, испаритель чистить и т.д. |
Цитата:
Да они даже фильтр толком поменять не могут, я у себя менял после 100т.км сам, он был сломан и в итоге часть испарителя была открытой! Я потом грязь вычищал два часа! И как правильно сказал Leon, мусор оттуда они вычищать не будут. Так что вам просто повезло что у вас нет утечек, а регламентные работы здесь не причем. Как я понял, в основном все кто про это пишут еще на гарантии и ТО проводят. ---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ---------- А про чистку вы правильно говорите. Я в этой ветке уже сколько раз писал про это. 90% всех обращений в весенний период решаются мойкой конденсатора и заменой фильтра. Только при ТО вам никто нормально конденсатор не почистит! |
Первая машина с климатом.Не знаю как комфортно настроить.чтобы поставить и не трогать.У кого как?Если за бортом тем. ниже выключать конд.?Зимой как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выставил 25С - замерзаешь,28 - жарит.Поставил 26,5С - жена носки достала и надела.В босоножках ноги замерзают. |
Езжу на 24-х летом, меняю только интенсивность, зимой в крепкие морозы ставлю 30 или HI и всегда на SOFT.
|
При 24 летом насмерть замёрзнуть можно.Колотун страшный.
|
Короче,каждому свое.Но оптимальное 25град на КК,пускай выставят и поездят.Мощный выдув из центральных сопел,это именно работа КК.Для нагнетания охлажденнного воздуха.
|
А если на улице итак прохладно +12,А на кк стоит24 дует прохладный воздух ,итак холодно,приходится выключать конд.
|
Очень полезная информация о работе кондея и всего, что с этим связано. Рекомендуется к прочтению всем :)
http://melbu.livejournal.com/165560.html |
sba, Я согласен с автором статьи.... только:
Я всегда имел в виду именно это:Но поверьте, это большинство под зимой подразумевает погоду, когда приходится ходить в куртке, Только слабоумному придёт в голову включать климат в минус 25-30. . В нашем случаи критическая температура составит +19,4 градуса (точка С1). Учитывая, что на улице у нас +17, на внутренней поверхности стекол конденсат нам гарантирован. Вот это услышать не хочет никто! Температура стекла зимой в авто может быть даже отрицательной, и оттаивает только кружок куда дует вентилятор! Пусть в салоне 25% влаги, около стекла -5! и 100%% и снег на стеле. Примеры не реальные и при минус 15 содержание влаги может быть критическим - сублимация, кто знает поймёт, кто нет .... перечитает статью. А это даст в салоне при =23 - и четырёх пассажирах - 100 влажность, потому что мы дышим практически точкой росы - к зеркалу подойди. |
Цитата:
жена на форде ездит с климатом с момента покупки, и летом и зимой и несказанно счастлива. зимой без климата наоборот западло. |
Цитата:
|
Да, об этом сказано в статье - включение компрессора зимой мало того, что бессмысленно, так еще и опасно для самого компрессора. Поэтому автоматика просто не включит компрессор при температуре ниже +3. А климат - да, работает в любом случае.
|
Цитата:
|
Подскажите как заменить датчик температуры, в зеркале заднего вида со стороны водителя?
|
Появилась проблема - перестала включаться муфта компрессора кондиционера. Точнее иногда включается - с легким скрежетом, кондей немного работает, потом отрубается напрочь. Был в сервисе в Перми, провели диагностику, сказали что электрика в порядке, фреон в норме. Полистал форум, случаев "сдыхания" компрессора не нашел. Если я правильно понимаю, случай гарантийный ?
|
Надоел мне алгоритм работы климата (периодическое вкл/ выкл компрессора), рывки....почитал на стороннем Рено форуме как это дело поправить....неделю катаюсь ненарадуюсь, кондер стал холодить сильнее т.к. не отключается компрессор, ну и конечно же рывки закончились!!! Вся работа заняла 3 минуты: рядом с фильтром салонным имеется датчик температуры (двухконтактный...два провода) отвечающий за откл. компрессора когда тот нагнал холод. Вынул его из короба и присобачил под панель не отключая разъёма (на пластиковые хомуты к трубке охлаждения перчаточного ящика, чтоб холод на него не поподал, и обмотал его изолентой (он имеет несколько отверстий для контроля температуры воздуха). В салоне стоит морозяка. Звонил офф диллеру для консультации...ответили мне просто: мы вам этого делать не разрешаем, но знаем что люди ездят с откл.датчиком кондера, нареканий нет.
|
Этот датчик контролирует температуру испарителя что-бы предотвратить его обмерзание.
Перенося его в другое место вы рискуете получить полностью обмерзший испаритель!!! |
а можно поконкретней где там сей датчик?
так достать мона или бардачок снимать? |
Цитата:
|
Доброго времени суток,друзья! Скажите пожалуйста резистор отопителя для кондиционера и климат-контроля разные? Мне нужен код резистора отопителя для климат-контроля.
|
Резисторы разные. Это точно т.к. мне на кодере меняли уже 2 раза за 2 года. Один раз пришол резистор от климата он другой и мне не подошол(так сообщил мне ОД).
|
реально достали рывки и провалы при работе кондера. Такого ни на одной из предыдущих машин не было. Правда что ли датчик удалить?
|
Мне бы еще артикул этого резистора узнать для климат-контроля. А то в интернете ищу,а там не указано для чего именно климата или кондея!
|
всем привет, честно, в сентябре будет 3 года (пробег 68000) как езжу на машине, климат выставлен на 22, зимой добавляю на 24(даже в этом январе, когда на М4 ночью ездил с Москвы и показывало -26 - 30 все устраивало, всегда ездил без верхней одежды), сейчас в жару (в обед +30-34 по борткомпу) иногда опуская до +20,5, всегда стоит на "авто" и "софт" нет ни дискомфорта ни претензий, не мешайте машине работать, что за "кулибины" вокруг? или вы считаете. что "умнее" инженеров фирмы с более чем 100 летней историей? у меня у отца такая же машина в такой же комплектации, но ему 67 лет и он со мной не согласен, что машина сначала "должна дуть жарой" зимой и "льдом" холодом летом,как на "жигулях". при работающем климате, летом открывает окна.... может надо понять для начала смысл работы системы? не зря везде пишут "закрывайте дверь - работает кондиционер"??? если едешь 5-7 минут то и эффекта никогда не будет, а на более дальних поездках и смысл другой? у вас что, дома кондея нет? какие ещё переносы датчиков? жарко? включи минимальный порог"LO" и тебя просквозит до воспаления легких... хватит "чудить, реально ;)
|
а это точно именно датчик антиобмерзания?
может просто датчик температуры воздуха на выходе, чтоб не перемораживать салон слишком сильно... потому как простым резистором достаточно проблематично определить обмерзание, если не сказать что невозможно))) кстати, вот и нашёлся простой способ отключения кондея при резком разгоне =) тут недавно было бурное обсуждение как проще сделать))) достаточно врезать в проводку дополнительный резистор который бы замыкался при нажатии педали газа в пол. нажал в пол - сопротивление изменилось и кондей штатным образом выключился) |
проверил пока домой ехал вывернутый датчик.
мерзкого щёлканья/дергунчиков нет, едешь в тишине. по скорости охлаждения так сразу не ясно, салон не горячий был надо инструментальный контроль проводить, на досуге возьму градусник и запишу по градуснику насколько оно холоднее дует при старте. по замораживанию пока не ясно, проехал совсем мало. |
Вложений: 1
Мне лично идея нравится,но его же за чем то внедрили в систему. В Рено умеют считать деньги,значит он там действительно нужен.....
И на сколько его изъятие из системы скажется на работе ее в целом,вот вопрос! |
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |