Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Nemo 21.04.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 248927)
У тебя без педали вообще не заводится,или ты прикалываешься????

К меня машинки "кнопочные". Без выжатой педали тормоза на нейтрали или выжатого сцепления при включенной скорости хоть обнажимайся. Насколько знаю, и на ключевых машинах должна стоять защита от случайного запуска мотора. Сам сломал или ОД нахимичили?

Iguana 21.04.2012 16:14

У меня ключ. Пока на педаль тормоза не нажмешь, даже не пытается заводится (при этом что-то пишет, но я не вчитывался:blush:)

Alkab 21.04.2012 16:21

Iguana, а может передача включена? У наших флюх не заводится если передача включена.

автолюбитель 21.04.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 249009)
Насколько знаю, и на ключевых машинах должна стоять защита от случайного запуска мотора. Сам сломал или ОД нахимичили?

Ниче не ломал и ОД вроде не химичили. Никогда с тормозом не заводил,если только машина не под горку стояла.

Byaka 21.04.2012 19:32

На АКПП если тормоз не выжмешь, то не заведёшь. Но это только на рено так. На фольксвагене если на P то и без тормоза заводится.

Nemo 21.04.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 249046)
На фольксвагене если на P то и без тормоза заводится.

Пассаты 2006 и 2009 годов выпуска (первый с АКПП, второй с ДСГ) без нажатого тормоза не заводятся.

elec10 21.04.2012 23:03

Ребята, что придумывать? Вы руководство по машине читали: Глава 2: Вождение автомобиля. ЗАПУСК И ОСТАНОВКА ДВИГАТЕЛЯ: автомобиль с ключом:
«Стоянка и блокировкарулевого управления» A
Для блокировки рулевого вала следует извлечь ключ из замка зажигания и повернуть рулевое колесо в ту или иную сторону до блокировки замка рулевой колонки.
Для разблокировки рулевого вала слегка поверните ключ в замке зажигания и рулевое колесо.
Положение «Дополнительное оборудование» B
При выключенном зажигании дополнительное оборудование (автомагнитола и т. п.) продолжает работать.
Положение ключа зажигания «Зажигание включено» C
Зажигание включено.
Положение ключа зажигания «Запуск двигателя» D
Если двигатель не запустился с первой попытки, перед повторным включением
стартера ключ необходимо установить в исходное положение. Сразу после запуска двигателя отпустите ключ зажигания.
Примечание: на автомобиле с дизельным двигателем может пройти несколько
секунд между поворотом ключа и запуском двигателя - это время необходимо
для предпускового подогрева двигателя.
Особенности автомобилей с механической коробкой передач
В зависимости от комплектации автомобиля, сигнальная лампа "рычажок КПП" на панели приборов" мигает при запуске двигателя, указывая Вам, что включена передача: переведите коробку передач в нейтральное положение или выключите сцепление.
Особенности автомобилей с автоматической коробкой передач
Перед запуском двигателя установите рычаг селектора в положение P.
Примечание: Если включена любая передача, кроме нейтральной, сигнальная
лампа мигает; запуск двигателя возможен, только если Вы нажали на педаль
тормоза, удерживая ключ в положении «Стартер».
Запуск двигателя
Автомобили, оборудованные двигателем с бензиновым впрыском
Холодный или прогретый двигатель

– Включите стартер, не нажимая на педаль акселератора.
– Сразу же после запуска двигателя отпустите ключ зажигания.
ЗАПУСК, ОСТАНОВКА ДВИГАТЕЛЯ: автомобиль с картой RENAULT
Карта RENAULT «свободные руки»
Карта RENAULT должна находится в считывающем устройстве 2 или в зоне действия 3.
Для запуска двигателя нажмите на педаль тормоза или сцепления, затем нажмите кнопку 1. Если включена передача, запуск будет возможен только при нажатии на педаль сцепления.
Запуск двигателя
Автомобили с автоматической коробкой передач
Рычаг переключения режимов должен находиться в положении P.
Для всех автомобилей:
– если одно из условий запуска не соблюдено, на щитке приборов отобра-
жается сообщение « Press brake + START » или « Press clutch + START »
или « Gear lever to P».
– В некоторых случаях необходимо покачать рулевое колесо, нажимая при
этом на кнопку запуска 1, чтобы разблокировать рулевую колонку, о чем
Вас предупредит сообщение « Turn steering wheel + START ».
Уж извините, что пришлось много буковок писать, но надоело одно и то же по двадцать раз читать, да ещё опять обсуждать начали. Читайте инструкции к машине, это полезно и позволяет узнать много интересного и избежать ненужной болтовни.

Vld 21.04.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 248990)
Это что же за ограничение такое, которое глушит уже, практически, заведенный двигатель? А при втором старте АКБ, отдавший уже часть заряда на первый пуск, крутит 5 сек. без падения оборотов и ничего больше не ограничивает? Нигде в руководстве не встречал упоминания о такой защите. Помню, читал про защиту АКБ от разряда при стоянке, но не более того.

Ну, во-первых ты сам поднял вопрос о проблемах запуска из-за АКБ.
Далее. Почти так все и происходит. Почти. Стартер крутит какое-то время. Не засекал. Но двигатель не пускается, стартер останавливается. Проходит тестирование. Второй раз, спустя какое-то время все нормально.
Не нравятся мои предположения? Да сколько угодно! Я и не настаиваю.
В инструкции глубоко-технических вопросов, как и разного рода нормативов - кот наплакал.
Продолжайте. Я молчу.

автолюбитель 22.04.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 249046)
если на P то и без тормоза заводится.

Камри заводится.

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

Вот,что наковырял. Тут не написано,что при продувке дадо крутить двигатель!! ...........Если двигатель не заводится, возможно, он залит бензином из-за многократного проворачивания коленчатого вала.
В этом случае поверните ключ в положение «START», удерживая педаль акселератора нажатой вниз до упора. Удерживайте ключ и педаль акселератора в таком положении в течение 15 с, после чего отпустите их. Затем попробуйте завести двигатель, не ставя ногу на педаль акселератора.
Если двигатель не заводится после 15 с проворачивания коленчатого вала двигателя, отпустите ключ, подождите несколько минут и попробуйте еще раз.
Если после этого двигатель все же не заводится, он требует регулировки или ремонта........

Metrolog 22.04.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 249148)
Ну, во-первых ты сам поднял вопрос о проблемах запуска из-за АКБ.

Да ну!? Ты меня с кем-то спутал. Никогда не связывал его с ДС!
Цитата:

Стартер крутит какое-то время. Не засекал. Но двигатель не пускается, стартер останавливается. Проходит тестирование. Второй раз, спустя какое-то время все нормально.

Т.е. в первый раз ДВС даже не схватывает? Никогда такого не было. Здесь, насколько я понимаю, обсуждается вопрос, когда ДВС схватил и через 1..2 сек. заглох. Это ДС. А твой вариант - вообще незавод с первой прокрутки. Не знаю как это назвать.
Цитата:

Не нравятся мои предположения? Да сколько угодно! Я и не настаиваю.

Ну, почему же... Может и понравятся, если будешь более развернуто информацию выдавать, с возможными причинами, а не просто "попробуй зарядить АКБ".
Цитата:

Продолжайте. Я молчу.

Напрасно, высказывайся, если есть что сказать. С аргументами.

автолюбитель 22.04.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 249227)
Т.е. в первый раз ДВС даже не схватывает? Никогда такого не было. Здесь, насколько я понимаю, обсуждается вопрос, когда ДВС схватил и через 1..2 сек. заглох.

Вот и у меня такая же хрень. Я писал еще зимой. Крутит,крутит и все в пустую,как будто бензин кончился. С этим я у ОД машину оставил,а они сказали,что АКБ сдох. КАК ЭТО СВЯЗАНО???????? Я не понял их. Странная логика у ОД. Стартер в холостую крутит - значит надо АКБ зарядить.:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

У меня ДС 3х типов:
1. крутит-заводится-глохнет.....
2. крутит-крутит-крутит-крутит-ХРЕН ТЕБЕ!......
3. крутит-крутит-крутит-крутит -УРАААА! ЗАВЕЛАСЬ!!
:shok:

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

3й тип по ощущением напоминает карбюратор,когда в пустой бак бензин наливаешь и двигателем его накачиваешь.
2й тип как будто бенза нет,причем на улице -28-25, а на повторный пуск у меня АКБ не хватило...

Metrolog 22.04.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 249259)
3й тип по ощущением напоминает карбюратор,когда в пустой бак бензин наливаешь и двигателем его накачиваешь.
2й тип как будто бенза нет,причем на улице -28-25, а на повторный пуск у меня АКБ не хватило...

Видимо, 2й тип - это частный случай третьего. Покрутил бы еще - возможно и завелась бы.

А сколько времени крутит АКБ в первый раз, пока стартер сам не отключится?

Vld 22.04.2012 15:14

Цитата:

Да ну!? Ты меня с кем-то спутал. Никогда не связывал его с ДС!

Вот же сам писал.
Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 247639)
1. Не помню ни одного сообщения в этой ветке, когда избавиться от стабильного ДС по утрам помогла бы банальная зарядка аккума. Конкретно в моем случае - запуск в гараже, где температура, почти никогда, не опускается ниже 0. После рабочего дня стоянки на морозе заводилась спокойно, хотя акк. крутил гораздо тяжелее.

Цитата:

Здесь, насколько я понимаю, обсуждается вопрос, когда ДВС схватил и через 1..2 сек. заглох. Это ДС. А твой вариант - вообще незавод с первой прокрутки. Не знаю как это назвать.

Не знаю, что вы здесь обсуждаете. Если то, что сказал, то мне не о чем говорить.
Покрутил, схватил и заглох. Или покрутил, не схватил и остановился.
Два раза запускаешь и в том и другом случае.
Правда речь идет о стабильности сего казуса. Но такого, по-моему, ни у кого нет. Раз от раза происходит.

автолюбитель 22.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 249278)
Покрутил бы еще - возможно и завелась бы.

Я бы с радостью,ток мозг машины говорит: харе крутить и показывает тебе оранжевый ключ.:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 249278)
А сколько времени крутит АКБ в первый раз, пока стартер сам не отключится?

Это про 1й тип?
2 секунды обычно.

Там,где ХРЕН ТЕБЕ - там секунд 8-10

Metrolog 22.04.2012 18:42

Vld, не пойму, какая фраза в приведенной тобой выдержке из моего поста говорит о причастности АКБ к ДС. Наоборот, писАл, что не смотря на более тяжелую прокрутку ДВС в холода заводился без проблем.
Возможно, мы говорим о несколько разных случаях. В твоем варианте, насколько я понял, ДВС при первой прокрутке вообще не подает признаков жизни. У тебя кнопка? Тогда, действительно, должно быть ограничение на время запуска, чтобы не убить АКБ и стартер.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 249286)
Правда речь идет о стабильности сего казуса. Но такого, по-моему, ни у кого нет. Раз от раза происходит.

У многих людей с вариантом "завелся-заглох-завелся-поехал" при околонулевых, стабильно по утрам. И завод с первого раза у них, скорее, исключение из правил, чем ожидаемый результат.

Vld 23.04.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 249305)
не пойму, какая фраза в приведенной тобой выдержке из моего поста говорит о причастности АКБ к ДС

Ну, вот же:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 249286)
1. Не помню ни одного сообщения в этой ветке, когда избавиться от стабильного ДС по утрам помогла бы банальная зарядка аккума.

Не помнишь, или их и не было. Я и написал.
Цитата:

У тебя кнопка? Тогда, действительно, должно быть ограничение на время запуска, чтобы не убить АКБ и стартер.

Малость, по ощущениям не так. Вначале он у меня фигово вообще крутил. И впустую. Не завелся и перестал крутить. И тестирование началось. Я подождал окончания тестирования, нажал кнопку опять. И крутить стал резвее. Точно не помню, но что-то мне кажется, что время прокрутки даже несколько увеличивается, если сходу не запустился. Вроде было такое. При сильных морозах. Малость начинает схватывать и стартер, как бы помогает. Не буду утверждать. Просто что-то такое в голове крутится.
Цитата:

У многих людей с вариантом "завелся-заглох-завелся-поехал" при околонулевых, стабильно по утрам.

У "многих" из какого количества? Общего? Человек 5? Наверное и этого нет.
Это что-то, уж, край какой-то. "Завелся-заглох". Все детально я не изучал. Но мне казалось, проблема в том, что с первого раза не запускается.

sever 23.04.2012 01:10

Да, для заключения, что такой ДС "У многих" и "стабильно" данных явно маловато!

Vld 23.04.2012 01:36

Нет тут ни "многих" ни "стабильности".
Случайность и у некоторых. Это присутствует.
Да еще нужно на территориальность, думаю, посмотреть.
А то зазря французов обосрали.

Metrolog 23.04.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 249420)
Вначале он у меня фигово вообще крутил. И впустую. Не завелся и перестал крутить. И тестирование началось. Я подождал окончания тестирования, нажал кнопку опять. И крутить стал резвее. Точно не помню, но что-то мне кажется, что время прокрутки даже несколько увеличивается, если сходу не запустился. Вроде было такое. При сильных морозах. Малость начинает схватывать и стартер, как бы помогает.

Ну, здесь-то, конечно, нужна зарядка, раз "фигово".
Бывало, стартер и у меня помогал, когда заводился с сигналки. Движок, схватив, но не успев развить оборотов, пытался заглохнуть, но сигналка продолжала раскручивать и ДВС, таки, заводился. Если бы заводил с ключа, то я отпустил бы как только прошло схватывание, и ДВС бы заглох.
Иногда, 20..30 % случаев, ДВС после схватывания (с ключа) пару сек. не мог решить раскрутиться или заглохнуть и, все же раскручивался. Но, обычно, глох.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 249420)
У "многих" из какого количества? Общего? Человек 5?

Естественно, подсчетом не занимался. Может быть и 5. Но факт в том, что после чистки были сообщения типа
"Сегодня с утра завел без проблем, хотя раньше при таких же условиях, гарантированно был бы ДС"
или
"Вот уже несколько дней подряд завожусь без ДС" (вместо "несколько" видимо была цифра, сейчас не помню точно)
или
"С момента чистки не было ни одного ДС"
Возможны еще варианты, естественно, память всего не удержит.

По поводу вариантов незавода (крутит-схватил-заглох или крутит-без_толку) - приношу свои извинения за недопонимание. Разговор вел именно о первом варианте, т.к. именно с ним столкнулся. Но, сам видишь, ты дал больше информации и мы друг друга поняли.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 249436)
А то зазря французов обосрали.

Да не к французам больше, я думаю, вопросов, а к ОД, которые долгое время просто отпихивались от проблемы. Либо разводили руками, признавая свою некомпетентность и ссылаясь на ГОСТ, который не обязывает авто завестись сразу.

Metrolog 23.04.2012 09:23

Вот, после беглого просмотра последних 50..60 страниц:
Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 232884)
У меня такое было, все один в один! После чистки дросселя я не узнал свою машину, стала заводиться как часы.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 238307)
Сегодня завелась после чистки ДЗ с первого раза сразу. Температура -6

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 238341)
У меня уже 9 раз подряд заводится с первого раза

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 238379)
Ранее ДС был чуть ли не каждый день. За редким исключением - когда машина мало стояла. А если часов 10, то реально почти 100% был ДС.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 239653)
Кстати после чистки ДЗ ни одного ДС. Уже дней 10 прошло. Температура -6+5

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 239654)
Посмотрю как буде, сегодня -3 и запуск без проблем.

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 240027)
Да вот как раз таки я и чистил из-за того, что с автозапуска перестала заводиться с первого раза

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 240364)
Третий день завожу без ДС.

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 240371)
Сегодня, температура утром была около 0. Завелась без проблем. До чистки ДЗ даже при +3 утром был ДС.

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 240640)
Сегодня утром было -1, ночью ещё холоднее. До чистки БДЗ был бы гарантированный ДС, а сейчас завелась отлично! В общем, больше писать об успешных запусках не буду. Напишу только если опять будет ДС.

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 240641)
Twinsen, тоже после чистки ДЗ еще не было ДС ни разу )) Спасибо нашим гуру за наводку.

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 241026)
После чистки еще ни разу не было ДС и это радует.

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 242805)
Ребята, тьфу, тьфу, забыл что такое ДС

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 242822)
Достали ДС каждый день и решил почистить БДЗ. Грязи там было намного меньше, чем в фотоотчете от Викtop, пробег 23000. Подумал даже, что чистка ничего не даст, но раз уже разобрал то решил всё таки почистить. Результат превзошёл ожидания, ДС исчез и обороты стали подниматься до 2000.

Уже, как минимум - 7. Я - восьмой...
При этом - ни одного сообщения, что чистка БДЗ не помогла.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

ЗЫ: подборка без конкретизации вариантов ДС. Только результаты.

Vld 23.04.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 249445)
Да не к французам больше, я думаю, вопросов, а к ОД, которые долгое время просто отпихивались от проблемы. Либо разводили руками, признавая свою некомпетентность и ссылаясь на ГОСТ, который не обязывает авто завестись сразу.

Вот опять официалы виноваты. А про воздушные фильтры не обратил внимания, что я писал? Как тряпку отрывают, как пылесосят его, как и фильтр салона? Может этим 7 и тебе восьмому об этом подумать нужно? О фильтре хорошем? Чтобы грязи поменьше было.

elec10 23.04.2012 13:58

Нужно думать чем масло отбить летящее из вентиляции картера. Не будет масла, не будет и пыльно-масляного налёта. А проверить работу воздушного фильтра можно просто6 снимите подводящий воздух патрубок от коробки воздухана к блоку ДЗ и посмотрите много ли там пыли. А то опять никчемные рассуждения, некоторых демагогов, о качестве фильтров опять заведут тему в дебри. Люди вообще ездят без воздуханов и ничего прокатывает. Пыль сама по себе сухая и никого налёта не создаст, а если и создаст то этот легко ссыпется, а вот если он будет перемешан с маслом, вся эта хрень и будет образовывать маслянистый налёт, который потом (под воздействием температуры двигателя) может затвердеть.

Metrolog 23.04.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 249547)
Может этим 7 и тебе восьмому об этом подумать нужно? О фильтре хорошем? Чтобы грязи поменьше было.

У меня "хороший" стоит, с тряпкой. Только, вот, она (тряпка) от крупных частиц. А еще вот что... Чем дольше стоит фильтр, тем лучше он фильтрует, с одной стороны, но, с другой стороны, хуже пропускает воздух. А вот нулевик... большая площадь фильтрующей поверхности, но фильтрация не лучше. Чудес не бывает, хотим лучше фильтрацию - извольте увеличить сопротивление. Взаимно обратные характеристики.
Но как ты объяснишь ситуацию, когда появляются сообщения о замене заправки, приводящей к исправлению ситуации с ДС? Не часто, но встречаются такие случаи. Фильтр-то здесь не при чем. Качество топлива - да, а качество воздуха - нет.
Цитата:

Как тряпку отрывают

А ты не помнишь, как у ОД людям при замене сразу без тряпки ставили? Это я к тому, что
Цитата:

Вот опять официалы виноваты.

автолюбитель 23.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 249460)
Ы: подборка без конкретизации вариантов ДС. Только результаты.

Ну ты чувааак! Наверно весь день сидел искал??:moil::shok::good::good::good:

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 249622)
снимите подводящий воздух патрубок от коробки воздухана к блоку ДЗ и посмотрите много ли там пыли

Нет там пыли. Я пальцем по стенкам лазил. Все чисто и сухо до определенного места.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Надо этот аппендикс с картерными газами удлинить и в корпус фильтра впендюрить. Как вам такая идея??

Анекдот. Л.И.Брежнев сидит на заседании партии и вдруг говорит: идея! идея!.......
Все сразу взялись за блокноты,диктофоны(у генсека появилась какая-то идея).
.......идея! идея нахожусь,товарищи??:lol:

neo349 23.04.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 249785)
Надо этот аппендикс с картерными газами удлинить и в корпус фильтра впендюрить. Как вам такая идея??

Это не твоя идея, а инженеров Фольса. Ну не переживай ты то же не плохо подумал.

автолюбитель 23.04.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 249894)
Ну не переживай ты то же не плохо подумал.

А если от длины шланга ниче не зависит,ну там сопротивление какое-нибудь,то я так и сделаю,правда зимой замерзнуть может,блин.

Vld 23.04.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 249697)
А вот нулевик... большая площадь фильтрующей поверхности, но фильтрация не лучше.

Видно невнимательно прочитал, что я написал. Я написал, что у нас такие фильтры представлены только этими самыми нулевиками. А изначально я видел его на сайте где-то во Франции. Да. Точно. На форуме по Мегану. Обычный фильтр, но качественный и какая-то пропитка для него.
Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 249697)
Качество топлива - да, а качество воздуха - нет.

Качество топлива? Безусловно.
Ну и не меняй фильтр. В чем проблема?
Но грязь-то у вас откуда?
Из масла и бензина?
Во что еще. Что-то в ваших разговорах я не припоминаю, чтобы кто-то продемонстрировал это дело ОД. Если проявляется от случая к случаю, о чем говорить?

автолюбитель 23.04.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 249906)
Из масла и бензина?

Из масла,бензина,воды и пыли,которая прошла сквозь фильтр.
У кого другие предположения есть??

Vld 23.04.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 249925)
и пыли,которая прошла сквозь фильтр

Вот об этом я и говорю. И она, наверное играет главенствующую рояль.
Фильтр нужно хороший ставить.

Metrolog 24.04.2012 05:41

Цитата:

Ну ты чувааак! Наверно весь день сидел искал??

Нет, конечно. Минут 30 убил, просто, откровенный флуд сразу пропускал ;).

Цитата:

Интересно. Но в какое место ты его воткнешь?
1. Если до фильтра по ходу воздуха, боюсь, что быстро забивать маслом будет фильтрующий элемент. Соответственно, ухудшится пропускная способность.
Кроме того, на ХХ, когда "палец засасывает" воздух будет идти без фильтрации.
2. Если после фильтра - будет ли смысл? Просто, увеличится длина пути. Ну, будет часть на стенках оседать. Но, ведь, лишь часть...

Где-то писАл уже ранее, что, на мой взгляд, единственным эффективным способом может быть установка промышленного масло-влагоотделителя циклонного типа, но это уже колхоз.
Во! Есть интересная идея... Может в разрыв канала вентиляции и воздуховода сунуть фильтр топлива? Вроде, и основную часть загрязнений должен отлавливать и стоимость 30..50 р, хоть раз в месяц меняй... Так, в качестве эксперимента, если не понравится - выбросить.
Цитата:

Обычный фильтр, но качественный и какая-то пропитка для него.

Оригинальные фильтра для японцев (по крайней мере с ДМРВ) идут с пропиткой, т.к. ДМРВ очень чувствительны к загрязнению, на нем пыли быть не должно. Иначе нарушится поверхностный теплообмен и ДМРВ начнет врать.
На ДАД, если отверстие не закупорено полностью, количество грязи в воздухе, практически не влияет. Поэтому и к фильтрации требования ниже, только до уровня, который ДВС спокойно переварит. Но это так, лирическое отступление, так сказать...

Теперь по теме...
Цитата:

Но грязь-то у вас откуда?
Из масла и бензина?
Во что еще. Что-то в ваших разговорах я не припоминаю, чтобы кто-то продемонстрировал это дело ОД. Если проявляется от случая к случаю, о чем говорить?

В основном, из масла и бензина. автолюбитель же написАл, что в патрубке после фильтра грязи он не обнаружил.
"ЭТО ДЕЛО" ты имеешь ввиду ДС? Множество сообщений было, как люди к ОД обращались с данной проблемой. Некоторые из них оставляли на ночь авто, чтобы ОД с утра завел и сам убедился. К кого-то подтверждалось, у кого-то нет. Реакция ОД - либо сменить заправку (большинство), либо предложение замены форсунок (и то и другое подразумевает "говенный" бензин). Но, не так давно, промелькнуло сообщение, что ОД перешил ЭБУ, что избавило от ДС. Но, только одно, к сожалению.

neo349 24.04.2012 05:52

Хватит "тень на плетень наводить", отстаньте от воз. фильтра. Там где картерные газы отводятся в задроссельное пространство, минуя ДЗ, она всегда будет чистая и независимо какой фильтр стоит, чистый или грязный, думать надо как отдеференцировать масло от воздуха перед ДЗ.

Димитрий 24.04.2012 08:12

Всем добрый день! Вчера сделал ТО 60000км(прогбег 54 000, но так уж получилось) :lol: Делал в Ренаультра (Москва) Все заменили по регламенту, дополнительно: помпа( не текла, но люфт был) передний сальник коленвала (немного подтекал), ролик натяжителя навесного ремня(свистел), промыли дроссель. Все удовольствие 22 000р. А теперь собственно по теме. Машина стала по другому заводится, более уверенно. Думаю, дроссель надо мыть! И не было бы двойных запусков. Но это моё субъективное мнение.

Metrolog 24.04.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 249966)
Машина стала по другому заводится, более уверенно. Думаю, дроссель надо мыть! И не было бы двойных запусков. Но это моё субъективное мнение.

Уже на субъективное :good:

Byaka 24.04.2012 11:15

Димитрий, на таком пробеге - ясен пень, что уже дроссель может засраться. А когда у людей на 6-7 тысяч уже проблема - дроссель так не должен обгадиться.

Димитрий 24.04.2012 11:21

Byaka, да я бы не сказал, что он был очень сильно "засрат", так, небольшой налет был.

Byaka 24.04.2012 11:27

Димитрий, а зачем чистить? У меня когда на старой машине была засрана дросеньлная заслонка, так обороты плавали холостые в пределах 300-400, глохла бывало на светофорах.
А вот что владельцы ситроенов пишут про незавод с первого раза:
"Брак производителя, Ситроен нашел замену и к марту обещает выпуск новых температурных датчиков, который совмещен в одном корпусе с термостатом. Аналогично, заменили за 4 часа. Правда ждал неделю."

denissimo 24.04.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 249958)
Хватит "тень на плетень наводить", отстаньте от воз. фильтра. Там где картерные газы отводятся в задроссельное пространство, минуя ДЗ, она всегда будет чистая и независимо какой фильтр стоит, чистый или грязный, думать надо как отдеференцировать масло от воздуха перед ДЗ.

Есть же автомобильные сепараторы (масло-влаго-уловители): JEGS или Crawford
точно знаю, что друзья на тубодвигатели ставят (субару, например). Оно?

автолюбитель 24.04.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 249934)
Фильтр нужно хороший ставить.

Сколько не ставь,все равно микрочастицы туда залезут и сядут на ДЗ. Вместе с маслом сядет. Без масла дальше полетит.;)

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 249957)
Интересно. Но в какое место ты его воткнешь?

Может удлинить и завести максималино дальше в том же воздуховоде??
А может внутри поставить какой-нибудь типа как решетка от мясорубки??:crazy::dash2::dash2:

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Цитата:

Так, в качестве эксперимента, если не понравится - выбросить

Мне кажется этот фильтр быстро забъется. Это все равно,что дышать через мокрую толстую губку.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Цитата:

автолюбитель же написАл, что в патрубке после фильтра грязи он не обнаружил

Да. Там нет такой грязи. Но после "нашего шланга" маслогарепыль сидит на заслонке. Видимо в сухом воздуховоде пыль не застревает,а как смешивается с дыханием движка,так сразу садится,куда не надо.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Цитата:

Некоторые из них оставляли на ночь авто, чтобы ОД с утра завел и сам убедился. К кого-то подтверждалось, у кого-то нет

Ну у меня ведь подтвердилось!!!!!!!! А почему ихним заключением был разряд АКБ?!?!?!?!?!?!?!?

Vld 24.04.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 250300)
Сколько не ставь,все равно микрочастицы туда залезут и сядут на ДЗ.

Думаю, что не идеал. Но тем не менее.

автолюбитель 24.04.2012 20:52

Цитата:

Но, не так давно, промелькнуло сообщение, что ОД перешил ЭБУ, что избавило от ДС

А мне тоже загружали какую-то програмулину! Я сам лично видел процесс загрузки!! Я писал давно еще. Сказали будет раньше схватывать. Поначалу мне показалось,что вот оно! вот оно счастье моей мечты!! смотрите ребятушки!!! ЙААААЗЬЬЬ! Но разов через 5-6 опять началось.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 250312)
Думаю, что не идеал. Но тем не менее.

Может в воздуховод ваты натолкать??:D:D:D А что? испробуем все методы!
Я помню на 2109(карб.) без фильтра вообще экспериментировал,но обороты не набрала без него.:acute:

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 249958)
думать надо как отдеференцировать масло от воздуха перед ДЗ.

Давайте начнем думать.
Я начну. Можно отдельно зимний,отдельно летний сделать,может так проще конструкция будет.
Щас даже бредовые идеи надо писать. Потом из них соберем.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 249966)
Думаю, дроссель надо мыть!

Видимо при использовании ФЛЮЕНСА в Турции ДЗ возможно и надо мыть через 40000км,а у нас - 2-3 раза в год!

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.