![]() |
Цитата:
|
У меня ключ. Пока на педаль тормоза не нажмешь, даже не пытается заводится (при этом что-то пишет, но я не вчитывался:blush:)
|
Iguana, а может передача включена? У наших флюх не заводится если передача включена.
|
Цитата:
|
На АКПП если тормоз не выжмешь, то не заведёшь. Но это только на рено так. На фольксвагене если на P то и без тормоза заводится.
|
Цитата:
|
Ребята, что придумывать? Вы руководство по машине читали: Глава 2: Вождение автомобиля. ЗАПУСК И ОСТАНОВКА ДВИГАТЕЛЯ: автомобиль с ключом:
«Стоянка и блокировкарулевого управления» A Для блокировки рулевого вала следует извлечь ключ из замка зажигания и повернуть рулевое колесо в ту или иную сторону до блокировки замка рулевой колонки. Для разблокировки рулевого вала слегка поверните ключ в замке зажигания и рулевое колесо. Положение «Дополнительное оборудование» B При выключенном зажигании дополнительное оборудование (автомагнитола и т. п.) продолжает работать. Положение ключа зажигания «Зажигание включено» C Зажигание включено. Положение ключа зажигания «Запуск двигателя» D Если двигатель не запустился с первой попытки, перед повторным включением стартера ключ необходимо установить в исходное положение. Сразу после запуска двигателя отпустите ключ зажигания. Примечание: на автомобиле с дизельным двигателем может пройти несколько секунд между поворотом ключа и запуском двигателя - это время необходимо для предпускового подогрева двигателя. Особенности автомобилей с механической коробкой передач В зависимости от комплектации автомобиля, сигнальная лампа "рычажок КПП" на панели приборов" мигает при запуске двигателя, указывая Вам, что включена передача: переведите коробку передач в нейтральное положение или выключите сцепление. Особенности автомобилей с автоматической коробкой передач Перед запуском двигателя установите рычаг селектора в положение P. Примечание: Если включена любая передача, кроме нейтральной, сигнальная лампа мигает; запуск двигателя возможен, только если Вы нажали на педаль тормоза, удерживая ключ в положении «Стартер». Запуск двигателя Автомобили, оборудованные двигателем с бензиновым впрыском Холодный или прогретый двигатель – Включите стартер, не нажимая на педаль акселератора. – Сразу же после запуска двигателя отпустите ключ зажигания. ЗАПУСК, ОСТАНОВКА ДВИГАТЕЛЯ: автомобиль с картой RENAULT Карта RENAULT «свободные руки» Карта RENAULT должна находится в считывающем устройстве 2 или в зоне действия 3. Для запуска двигателя нажмите на педаль тормоза или сцепления, затем нажмите кнопку 1. Если включена передача, запуск будет возможен только при нажатии на педаль сцепления. Запуск двигателя Автомобили с автоматической коробкой передач Рычаг переключения режимов должен находиться в положении P. Для всех автомобилей: – если одно из условий запуска не соблюдено, на щитке приборов отобра- жается сообщение « Press brake + START » или « Press clutch + START » или « Gear lever to P». – В некоторых случаях необходимо покачать рулевое колесо, нажимая при этом на кнопку запуска 1, чтобы разблокировать рулевую колонку, о чем Вас предупредит сообщение « Turn steering wheel + START ». Уж извините, что пришлось много буковок писать, но надоело одно и то же по двадцать раз читать, да ещё опять обсуждать начали. Читайте инструкции к машине, это полезно и позволяет узнать много интересного и избежать ненужной болтовни. |
Цитата:
Далее. Почти так все и происходит. Почти. Стартер крутит какое-то время. Не засекал. Но двигатель не пускается, стартер останавливается. Проходит тестирование. Второй раз, спустя какое-то время все нормально. Не нравятся мои предположения? Да сколько угодно! Я и не настаиваю. В инструкции глубоко-технических вопросов, как и разного рода нормативов - кот наплакал. Продолжайте. Я молчу. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ---------- Вот,что наковырял. Тут не написано,что при продувке дадо крутить двигатель!! ...........Если двигатель не заводится, возможно, он залит бензином из-за многократного проворачивания коленчатого вала. В этом случае поверните ключ в положение «START», удерживая педаль акселератора нажатой вниз до упора. Удерживайте ключ и педаль акселератора в таком положении в течение 15 с, после чего отпустите их. Затем попробуйте завести двигатель, не ставя ногу на педаль акселератора. Если двигатель не заводится после 15 с проворачивания коленчатого вала двигателя, отпустите ключ, подождите несколько минут и попробуйте еще раз. Если после этого двигатель все же не заводится, он требует регулировки или ремонта........ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ---------- У меня ДС 3х типов: 1. крутит-заводится-глохнет..... 2. крутит-крутит-крутит-крутит-ХРЕН ТЕБЕ!...... 3. крутит-крутит-крутит-крутит -УРАААА! ЗАВЕЛАСЬ!! :shok: ---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ---------- 3й тип по ощущением напоминает карбюратор,когда в пустой бак бензин наливаешь и двигателем его накачиваешь. 2й тип как будто бенза нет,причем на улице -28-25, а на повторный пуск у меня АКБ не хватило... |
Цитата:
А сколько времени крутит АКБ в первый раз, пока стартер сам не отключится? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Покрутил, схватил и заглох. Или покрутил, не схватил и остановился. Два раза запускаешь и в том и другом случае. Правда речь идет о стабильности сего казуса. Но такого, по-моему, ни у кого нет. Раз от раза происходит. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- Цитата:
2 секунды обычно. Там,где ХРЕН ТЕБЕ - там секунд 8-10 |
Vld, не пойму, какая фраза в приведенной тобой выдержке из моего поста говорит о причастности АКБ к ДС. Наоборот, писАл, что не смотря на более тяжелую прокрутку ДВС в холода заводился без проблем.
Возможно, мы говорим о несколько разных случаях. В твоем варианте, насколько я понял, ДВС при первой прокрутке вообще не подает признаков жизни. У тебя кнопка? Тогда, действительно, должно быть ограничение на время запуска, чтобы не убить АКБ и стартер. ---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это что-то, уж, край какой-то. "Завелся-заглох". Все детально я не изучал. Но мне казалось, проблема в том, что с первого раза не запускается. |
Да, для заключения, что такой ДС "У многих" и "стабильно" данных явно маловато!
|
Нет тут ни "многих" ни "стабильности".
Случайность и у некоторых. Это присутствует. Да еще нужно на территориальность, думаю, посмотреть. А то зазря французов обосрали. |
Цитата:
Бывало, стартер и у меня помогал, когда заводился с сигналки. Движок, схватив, но не успев развить оборотов, пытался заглохнуть, но сигналка продолжала раскручивать и ДВС, таки, заводился. Если бы заводил с ключа, то я отпустил бы как только прошло схватывание, и ДВС бы заглох. Иногда, 20..30 % случаев, ДВС после схватывания (с ключа) пару сек. не мог решить раскрутиться или заглохнуть и, все же раскручивался. Но, обычно, глох. Цитата:
"Сегодня с утра завел без проблем, хотя раньше при таких же условиях, гарантированно был бы ДС" или "Вот уже несколько дней подряд завожусь без ДС" (вместо "несколько" видимо была цифра, сейчас не помню точно) или "С момента чистки не было ни одного ДС" Возможны еще варианты, естественно, память всего не удержит. По поводу вариантов незавода (крутит-схватил-заглох или крутит-без_толку) - приношу свои извинения за недопонимание. Разговор вел именно о первом варианте, т.к. именно с ним столкнулся. Но, сам видишь, ты дал больше информации и мы друг друга поняли. Цитата:
|
Вот, после беглого просмотра последних 50..60 страниц:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом - ни одного сообщения, что чистка БДЗ не помогла. ---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ---------- ЗЫ: подборка без конкретизации вариантов ДС. Только результаты. |
Цитата:
|
Нужно думать чем масло отбить летящее из вентиляции картера. Не будет масла, не будет и пыльно-масляного налёта. А проверить работу воздушного фильтра можно просто6 снимите подводящий воздух патрубок от коробки воздухана к блоку ДЗ и посмотрите много ли там пыли. А то опять никчемные рассуждения, некоторых демагогов, о качестве фильтров опять заведут тему в дебри. Люди вообще ездят без воздуханов и ничего прокатывает. Пыль сама по себе сухая и никого налёта не создаст, а если и создаст то этот легко ссыпется, а вот если он будет перемешан с маслом, вся эта хрень и будет образовывать маслянистый налёт, который потом (под воздействием температуры двигателя) может затвердеть.
|
Цитата:
Но как ты объяснишь ситуацию, когда появляются сообщения о замене заправки, приводящей к исправлению ситуации с ДС? Не часто, но встречаются такие случаи. Фильтр-то здесь не при чем. Качество топлива - да, а качество воздуха - нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ---------- Надо этот аппендикс с картерными газами удлинить и в корпус фильтра впендюрить. Как вам такая идея?? Анекдот. Л.И.Брежнев сидит на заседании партии и вдруг говорит: идея! идея!....... Все сразу взялись за блокноты,диктофоны(у генсека появилась какая-то идея). .......идея! идея нахожусь,товарищи??:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и не меняй фильтр. В чем проблема? Но грязь-то у вас откуда? Из масла и бензина? Во что еще. Что-то в ваших разговорах я не припоминаю, чтобы кто-то продемонстрировал это дело ОД. Если проявляется от случая к случаю, о чем говорить? |
Цитата:
У кого другие предположения есть?? |
Цитата:
Фильтр нужно хороший ставить. |
Цитата:
Цитата:
1. Если до фильтра по ходу воздуха, боюсь, что быстро забивать маслом будет фильтрующий элемент. Соответственно, ухудшится пропускная способность. Кроме того, на ХХ, когда "палец засасывает" воздух будет идти без фильтрации. 2. Если после фильтра - будет ли смысл? Просто, увеличится длина пути. Ну, будет часть на стенках оседать. Но, ведь, лишь часть... Где-то писАл уже ранее, что, на мой взгляд, единственным эффективным способом может быть установка промышленного масло-влагоотделителя циклонного типа, но это уже колхоз. Во! Есть интересная идея... Может в разрыв канала вентиляции и воздуховода сунуть фильтр топлива? Вроде, и основную часть загрязнений должен отлавливать и стоимость 30..50 р, хоть раз в месяц меняй... Так, в качестве эксперимента, если не понравится - выбросить. Цитата:
На ДАД, если отверстие не закупорено полностью, количество грязи в воздухе, практически не влияет. Поэтому и к фильтрации требования ниже, только до уровня, который ДВС спокойно переварит. Но это так, лирическое отступление, так сказать... Теперь по теме... Цитата:
"ЭТО ДЕЛО" ты имеешь ввиду ДС? Множество сообщений было, как люди к ОД обращались с данной проблемой. Некоторые из них оставляли на ночь авто, чтобы ОД с утра завел и сам убедился. К кого-то подтверждалось, у кого-то нет. Реакция ОД - либо сменить заправку (большинство), либо предложение замены форсунок (и то и другое подразумевает "говенный" бензин). Но, не так давно, промелькнуло сообщение, что ОД перешил ЭБУ, что избавило от ДС. Но, только одно, к сожалению. |
Хватит "тень на плетень наводить", отстаньте от воз. фильтра. Там где картерные газы отводятся в задроссельное пространство, минуя ДЗ, она всегда будет чистая и независимо какой фильтр стоит, чистый или грязный, думать надо как отдеференцировать масло от воздуха перед ДЗ.
|
Всем добрый день! Вчера сделал ТО 60000км(прогбег 54 000, но так уж получилось) :lol: Делал в Ренаультра (Москва) Все заменили по регламенту, дополнительно: помпа( не текла, но люфт был) передний сальник коленвала (немного подтекал), ролик натяжителя навесного ремня(свистел), промыли дроссель. Все удовольствие 22 000р. А теперь собственно по теме. Машина стала по другому заводится, более уверенно. Думаю, дроссель надо мыть! И не было бы двойных запусков. Но это моё субъективное мнение.
|
Цитата:
|
Димитрий, на таком пробеге - ясен пень, что уже дроссель может засраться. А когда у людей на 6-7 тысяч уже проблема - дроссель так не должен обгадиться.
|
Byaka, да я бы не сказал, что он был очень сильно "засрат", так, небольшой налет был.
|
Димитрий, а зачем чистить? У меня когда на старой машине была засрана дросеньлная заслонка, так обороты плавали холостые в пределах 300-400, глохла бывало на светофорах.
А вот что владельцы ситроенов пишут про незавод с первого раза: "Брак производителя, Ситроен нашел замену и к марту обещает выпуск новых температурных датчиков, который совмещен в одном корпусе с термостатом. Аналогично, заменили за 4 часа. Правда ждал неделю." |
Цитата:
точно знаю, что друзья на тубодвигатели ставят (субару, например). Оно? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ---------- Цитата:
А может внутри поставить какой-нибудь типа как решетка от мясорубки??:crazy::dash2::dash2: ---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- Цитата:
Я помню на 2109(карб.) без фильтра вообще экспериментировал,но обороты не набрала без него.:acute: ---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ---------- Цитата:
Я начну. Можно отдельно зимний,отдельно летний сделать,может так проще конструкция будет. Щас даже бредовые идеи надо писать. Потом из них соберем. ---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors