![]() |
Ответы на вопросы будут? Видимо нет.
То, что ты смог через ДДТ перенастроить БЗК, либо в цепь контроля напряжения всунуть диод... Ну сломал систему. Никто не аплодирует стоя? Так ты решил проблему, которой нет. Я решал вопросы похлеще. Пока ты не мог корректно замерить на своем авто напряжение, я уже знал эти особенности, и забил на них как на не существенные. Но ты еще и секрет из этого делаешь. Ну и иди отсюда. Я то не кричу о своих решениях, это мои маленькие успехи, и признания за них не ищу на форумах: кому надо было, тот оценил. А тебе покоя не дает, что столько телодвижений, а никто не признал. Ты задумайся: на форуме ВЛАДЕЛЬЦЕВ авто (не тех специалистов) над тобой уже смеются, и читают под пиВко. Даже владельцы (которые по определению не все технически подкованные), оценили никчемность твоих потугов. Проходи мимо, самоделкин непризнанный. |
Парень! Ты - ненормалный. Честное слово.
Да еще и не русский, что ли? Поясню. Тебе-то, что нужно? Никак не пойму. Мне нужно было то, что я искал с самого начала этой темы. Почти семь лет, как взад. У меня всю дорогу куча какая-то путалась под ногами и мешала. Я теперь пытаюсь объяснить, что не соответствет норме то, что есть. Ты же, в том числе, портянками размахиваешь, что все нормально. Ну и оставайтесь при таком. Мне - все равно. А я же имею это. Здесь - БС при запуске в стоке. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3031 Так все выглдядит у меня. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3032 Для всех кликушествующих, это - ненормально. Но я этого хотел и получил. Все равно непонятно? |
Любой адекватный автоэлектрик, тебе скажет, что твои замеры - фуфло. Просто потому что это ДАТА блока. Напряжение зарядки на АКБ замеряется МУЛЬТИМЕТРОМ НА АКБ. НЕ через переменные ЭБУ. Мультиметр есть? Надеюсь купил. В идеале напряжение проверяется ОСЦИЛЛОМ, если ты претендуешь на какое-то исследование напряжения бортсети.
Ваще огонь. В стоке просадка при запуске до 12.3В, у тебя - до 11.4В. Ты что и где снимал? И чем? Потренируйся на кошках. Потом в народе, как ты говоришь, портянками размахивай. Ты эпичный самоделкин. Давай еще че нить. ---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ---------- Цитата:
|
Morze, забей.
Он хотел получить бортсеть как в Жигулях и своего достиг (http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2100). А принять то, что батарею заряжать постоянно не обязательно (и даже вредно) - увы и ах... |
Владимир 2010, если заглянешь сюда в очередной раз, то увидишь прямое подтверждение моих слов. Я имею в виду вопрос по этой теме.
Логики никакой, сплошное противление. Разумеется - мне. Ни одного серьезного и обоснованого довода. Ни одного. Одни выдумки. И еще один важный момент. Эта убогая публика в очередной раз пытается поднять вопрос, о котором я уже давно скзал, что он закрыт для меня. Хоть - в лоб, хоть - по лбу! Но выводы напрашиваются сами собой. |
Идет 5 год эксплуатации машины, АКБ не заряжал ни разу(врать нету никакого интереса), вчера оставил авто с отомкнутым капотом, сегодня утром померил напряжение в "спящем" режиме - 12,4 В. Завел, около минуты было 14,6 В. потом упало до 13,3В. и примерно так и осталось. И такая картина все прежние года. И поэтому я не парюсь, и не ищу каких-то конструкторских "недоработок" в бортовом электрооборудовании. Сигнализации не имею.
|
Вчера поменял родной Mutlu на оригинальный от Renault, старый ещё как то работал, 6-й год, но трухнул на зиму оставлять. Новый у официалов встал в 5тыр без малого. Родной ни разу не подзаряжал, сига Шерхан 10.
|
Позавчера установили сигу Старлайн а93. Теперь можно мониторить t салона, t подкапотного и напряжение. Сегодня на авто не ездил (хорошо вчера обмыл сигу). Завел на 5 мин только с пульта. И периодически наблюдал. Напряжение после остановки двигателя было около 12,6-12,7. И постепенно увеличивалось. Сейчас вроде устаканилось на 12,84. Как то так. Я думал, что со временем напряжение наоборот падает)
Посмотрим как зимой будет... Но все равно мутлу на зиму возьму... |
Dj Buzz, у меня работал несколько лет с 12,3-12,4 мутлу и ничего зимой запускал
|
Авто 11 года, аккумулятор родной. В каждую зиму входил с опаской-как выдержит морозы?Осенью и весной всегда подзаряжал. Нынче летом сын на отдыхе весь день гонял радио и подзаряжал планшет, а это значит ключ находился в первом положении что бы питать прикуриватель. После этого завели с толкача. Видимо пришло время на зиму аккумулятор обновить. Или рискнуть еще на одну зиму???
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрю, что морозы покажут. Если что, новый куплю. |
Хорошая АКБ работает долго и надёжно, но умирает сразу и быстро. И ещё, если современную батарею посадить до нуля, потом она уже не восстанавливает свои силы на все 100% после внешней зарядки. Не надёжной становится.
|
М-да что то 14В на ХХ не радует зимой,придется подзаряжать АКБ раз в две недели как минимум чтоб не сдохла батарея. Родной мутлу почти умер 2012года,поставил на зарядку,купил новый мутлу с EFB,посмотрю как он себя покажет,но для кальцевика 14В зимой вообще жесть.
|
Вопрос может не совсем сюда. У отца на рав 4 АКБ маленький 45 ач всего по-моему. В прошлом году новый родной брал. Зимой после -20 проблемно заводится. Спрашивает, нужно ли в мороз как то взбодрить АКБ, типа дальним светом помогать? Или это наоборот последние силы забирает? Кто что думает?
|
Цитата:
Лучше бы перед зимой подзарядить. И подзаряжать при первых признаках слабости. |
Цитата:
|
второй, второй не вариант. В прошлом году прикуривал этот рав4, теперь думаю что не надо было так. Ток пусковой на много больше у нашего АКМ. Как бы что не "сгорело" там.
|
Цитата:
Другое дело, что прикуривание для донора не полезно... |
И еще. Во вторник поеду за новым акб. Решил фиамм взять. Они скорей всего будут смотреть напряжение на заведеной. Так у меня при начальном запуске (после ночи простоя) 14,3-14,5 в. А потом опускается до 13,2-13,4 в. Они наверно скажут, что мало и отправят к электрику генератор проверять. Блин как быть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Езжай на другой машине, на которой все нормально. |
Цитата:
|
Dj Buzz, что-то я логики не вижу.
Сам же говоришь: Цитата:
Так, родила или - не родила? |
Цитата:
|
Nemo, зимой не устроил. Новый хороший хочу
|
Dj Buzz, хозяин- барин...
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается быстрой кончины его проблема в другом, в перегреве летом, снизу коробка его греет с теплообменником, сбоку мотор. У нас когда летом за +35 ему там весело. В сдохшем в том году АКБ как раз в пяти из 6 банок на 2/3 было электролита. При недозаряде сульфатация раньше начинается как раз, пластины были чистенькие. |
Вот не знаю почему все Флюенсоводы так зацикленны на недозаряде. У меня начинается 5 зима, ни разу не подзаряжал. Так как не было надобности, вижу что крутит резво. Ежедневные пробеги небольшие, по 25км. в среднем. При минус 25 заводит. Напряжение при заведённом мерил, стабильно не выше 13 вольт.
Может у меня нет проблем потому что не имею САБА, не имею привычку включать ПТФ каждый раз, не имею автопрогрева в холода при котором каждый раз включается ближний свет и ПТФ? Батарея стоит Мутлу.75А.ч. |
У меня шестая зима пойдет. Тоже ни разу не заряжал. Напряжение 13.2 вольт.
|
Цитата:
|
Все зависит от поездок,кто ездит по 1-2км 4 раза в день,понятно если ездишь по 20-30км за ходку то может и будет все нормально заряжаться,но речь о коротких поездах при которых Ca/Ca не заряжается при 14В в сети не на одном авто. нужно или поднимать напряжение или покупать гибридным аккумулятор или заряжать раз в две недели .
На фокусе 3 так сделали,может и у нас можно х.з. https://www.drive2.ru/l/7901541/ |
sesh_t, у меня до работы 3-4 км всего ехать, до гипермаркета в выходной 4-5 км, тоже нет проблем. Ни разу не заряжал.
|
Цитата:
|
Цитата:
А то потом на таблетки работать придётся:crazy: |
второй, Шутки шутками, но двигаться самому тоже надо. Иначе крындец...
|
Цитата:
Когда другой брат из Свердловска приезжает, в горы уходят. Зимой на лыжах, последнее время на сноуборде катается. А эту неделю с работы приезжает, ставит машину у дома и к родителям идёт. Километра 2 в одну сторону. Часа 2-3 у них стенку пособирает и обратно домой идёт. |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |