Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Morze 01.09.2017 23:53

Ответы на вопросы будут? Видимо нет.
То, что ты смог через ДДТ перенастроить БЗК, либо в цепь контроля напряжения всунуть диод... Ну сломал систему. Никто не аплодирует стоя? Так ты решил проблему, которой нет. Я решал вопросы похлеще. Пока ты не мог корректно замерить на своем авто напряжение, я уже знал эти особенности, и забил на них как на не существенные. Но ты еще и секрет из этого делаешь. Ну и иди отсюда. Я то не кричу о своих решениях, это мои маленькие успехи, и признания за них не ищу на форумах: кому надо было, тот оценил. А тебе покоя не дает, что столько телодвижений, а никто не признал. Ты задумайся: на форуме ВЛАДЕЛЬЦЕВ авто (не тех специалистов) над тобой уже смеются, и читают под пиВко. Даже владельцы (которые по определению не все технически подкованные), оценили никчемность твоих потугов.
Проходи мимо, самоделкин непризнанный.

Vld 02.09.2017 00:11

Парень! Ты - ненормалный. Честное слово.
Да еще и не русский, что ли?
Поясню.
Тебе-то, что нужно? Никак не пойму.
Мне нужно было то, что я искал с самого начала этой темы. Почти семь лет, как взад.
У меня всю дорогу куча какая-то путалась под ногами и мешала.
Я теперь пытаюсь объяснить, что не соответствет норме то, что есть.
Ты же, в том числе, портянками размахиваешь, что все нормально.
Ну и оставайтесь при таком. Мне - все равно.

А я же имею это.
Здесь - БС при запуске в стоке.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3031

Так все выглдядит у меня.

http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3032

Для всех кликушествующих, это - ненормально.
Но я этого хотел и получил.
Все равно непонятно?

Morze 02.09.2017 00:30

Любой адекватный автоэлектрик, тебе скажет, что твои замеры - фуфло. Просто потому что это ДАТА блока. Напряжение зарядки на АКБ замеряется МУЛЬТИМЕТРОМ НА АКБ. НЕ через переменные ЭБУ. Мультиметр есть? Надеюсь купил. В идеале напряжение проверяется ОСЦИЛЛОМ, если ты претендуешь на какое-то исследование напряжения бортсети.
Ваще огонь. В стоке просадка при запуске до 12.3В, у тебя - до 11.4В. Ты что и где снимал? И чем? Потренируйся на кошках. Потом в народе, как ты говоришь, портянками размахивай.
Ты эпичный самоделкин. Давай еще че нить.

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 605543)
Тебе-то, что нужно? Никак не пойму.

Мне нужно объяснить мыслящим людям, что такие как ты, мотивирует несведущих владельцев искать проблему там, где ее нет. Тем самым потратить время, деньги и нервы свои и людей работающих в обслуживании авто. НИКТО не испытывает проблем с АКБ на авто, где есть этот алгоритм. НИКТО. У меня есть статистика. Волею судеб работаю с этими машинами, общаюсь с коллегами. Ты что проанализировал? Форумы? Ты что-то где-то замерил. Придумал проблему, и героически ее решил. Запиши свой труд на бумажку, повесь в туалет. Твое решение нафиг никому не нужно.

Nemo 02.09.2017 00:53

Morze, забей.
Он хотел получить бортсеть как в Жигулях и своего достиг (http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=2100).

А принять то, что батарею заряжать постоянно не обязательно (и даже вредно) - увы и ах...

Vld 02.09.2017 01:24

Владимир 2010, если заглянешь сюда в очередной раз, то увидишь прямое подтверждение моих слов. Я имею в виду вопрос по этой теме.
Логики никакой, сплошное противление.
Разумеется - мне.
Ни одного серьезного и обоснованого довода.
Ни одного. Одни выдумки.

И еще один важный момент.
Эта убогая публика в очередной раз пытается поднять вопрос,
о котором я уже давно скзал, что он закрыт для меня.
Хоть - в лоб, хоть - по лбу!

Но выводы напрашиваются сами собой.

YRA62 05.09.2017 11:41

Идет 5 год эксплуатации машины, АКБ не заряжал ни разу(врать нету никакого интереса), вчера оставил авто с отомкнутым капотом, сегодня утром померил напряжение в "спящем" режиме - 12,4 В. Завел, около минуты было 14,6 В. потом упало до 13,3В. и примерно так и осталось. И такая картина все прежние года. И поэтому я не парюсь, и не ищу каких-то конструкторских "недоработок" в бортовом электрооборудовании. Сигнализации не имею.

Felix20 05.09.2017 13:19

Вчера поменял родной Mutlu на оригинальный от Renault, старый ещё как то работал, 6-й год, но трухнул на зиму оставлять. Новый у официалов встал в 5тыр без малого. Родной ни разу не подзаряжал, сига Шерхан 10.

Dj Buzz 13.09.2017 22:37

Позавчера установили сигу Старлайн а93. Теперь можно мониторить t салона, t подкапотного и напряжение. Сегодня на авто не ездил (хорошо вчера обмыл сигу). Завел на 5 мин только с пульта. И периодически наблюдал. Напряжение после остановки двигателя было около 12,6-12,7. И постепенно увеличивалось. Сейчас вроде устаканилось на 12,84. Как то так. Я думал, что со временем напряжение наоборот падает)
Посмотрим как зимой будет... Но все равно мутлу на зиму возьму...

Felix20 14.09.2017 00:29

Dj Buzz, у меня работал несколько лет с 12,3-12,4 мутлу и ничего зимой запускал

Алексей018 14.09.2017 08:00

Авто 11 года, аккумулятор родной. В каждую зиму входил с опаской-как выдержит морозы?Осенью и весной всегда подзаряжал. Нынче летом сын на отдыхе весь день гонял радио и подзаряжал планшет, а это значит ключ находился в первом положении что бы питать прикуриватель. После этого завели с толкача. Видимо пришло время на зиму аккумулятор обновить. Или рискнуть еще на одну зиму???

vovan 1 14.09.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 606183)
Авто 11 года, аккумулятор родной...Или рискнуть еще на одну зиму???

У меня тоже авто 11 года,в этом году собираюсь брать новый,в прошлом году перед зимой измерял живучесть АКБ было 43%,эту зиму он уже не потянет.

второй 14.09.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 606183)
Авто 11 года, аккумулятор родной. В каждую зиму входил с опаской-как выдержит морозы?Осенью и весной всегда подзаряжал. Нынче летом сын на отдыхе весь день гонял радио и подзаряжал планшет, а это значит ключ находился в первом положении что бы питать прикуриватель. После этого завели с толкача. Видимо пришло время на зиму аккумулятор обновить. Или рискнуть еще на одну зиму???

У меня машина 2010 года. АКБ родная. Только зимой плотность сделал нормальную и подзарядил.
Посмотрю, что морозы покажут. Если что, новый куплю.

YRA62 14.09.2017 18:21

Хорошая АКБ работает долго и надёжно, но умирает сразу и быстро. И ещё, если современную батарею посадить до нуля, потом она уже не восстанавливает свои силы на все 100% после внешней зарядки. Не надёжной становится.

sesh_t 15.11.2017 13:12

М-да что то 14В на ХХ не радует зимой,придется подзаряжать АКБ раз в две недели как минимум чтоб не сдохла батарея. Родной мутлу почти умер 2012года,поставил на зарядку,купил новый мутлу с EFB,посмотрю как он себя покажет,но для кальцевика 14В зимой вообще жесть.

Dj Buzz 15.11.2017 23:02

Вопрос может не совсем сюда. У отца на рав 4 АКБ маленький 45 ач всего по-моему. В прошлом году новый родной брал. Зимой после -20 проблемно заводится. Спрашивает, нужно ли в мороз как то взбодрить АКБ, типа дальним светом помогать? Или это наоборот последние силы забирает? Кто что думает?

Nemo 16.11.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 610952)
Спрашивает, нужно ли в мороз как то взбодрить АКБ, типа дальним светом помогать? Или это наоборот последние силы забирает?

Угу, забирает.
Лучше бы перед зимой подзарядить. И подзаряжать при первых признаках слабости.

второй 16.11.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 610952)
Вопрос может не совсем сюда. У отца на рав 4 АКБ маленький 45 ач всего по-моему. В прошлом году новый родной брал. Зимой после -20 проблемно заводится. Спрашивает, нужно ли в мороз как то взбодрить АКБ, типа дальним светом помогать? Или это наоборот последние силы забирает? Кто что думает?

Я б в таком случае в машине приспособил дополнительно второй аккумулятор.

Dj Buzz 16.11.2017 22:29

второй, второй не вариант. В прошлом году прикуривал этот рав4, теперь думаю что не надо было так. Ток пусковой на много больше у нашего АКМ. Как бы что не "сгорело" там.

Nemo 16.11.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 611047)
Ток пусковой на много больше у нашего АКМ. Как бы что не "сгорело" там.

Больше только потенциально. Там ничего не сгорит. Возьмет столько, сколько нужно.
Другое дело, что прикуривание для донора не полезно...

Dj Buzz 17.11.2017 10:30

И еще. Во вторник поеду за новым акб. Решил фиамм взять. Они скорей всего будут смотреть напряжение на заведеной. Так у меня при начальном запуске (после ночи простоя) 14,3-14,5 в. А потом опускается до 13,2-13,4 в. Они наверно скажут, что мало и отправят к электрику генератор проверять. Блин как быть

второй 17.11.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 611047)
второй, второй не вариант. В прошлом году прикуривал этот рав4, теперь думаю что не надо было так. Ток пусковой на много больше у нашего АКМ. Как бы что не "сгорело" там.

Если параллельно подключить, пусковой не увеличится, только ёмкость возрастёт.

Nemo 17.11.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 611083)
Блин как быть

Объяснять, что генератор с электронным управлением.

Morze 17.11.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611126)
что генератор с электронным управлением

может не прокатить:crazy:

Vld 17.11.2017 16:58

Цитата:

Они наверно скажут, что мало и отправят к электрику генератор проверять. Блин как быть

Я же тебе говорил.
Езжай на другой машине, на которой все нормально.

Dj Buzz 17.11.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 611157)
Я же тебе говорил.
Езжай на другой машине, на которой все нормально.

Так у меня и так все нормально. Если б генератор не заряжал, то быстро бы разрядился. А я его с прошлой зимы не снимал на зарядку. Напряжение после ночи 12.7

Vld 17.11.2017 22:09

Dj Buzz, что-то я логики не вижу.
Сам же говоришь:
Цитата:

А потом опускается до 13,2-13,4 в. Они наверно скажут, что мало и отправят к электрику генератор проверять.

Теперь - что у тебя все нормально.
Так, родила или - не родила?

Nemo 17.11.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 611200)
Напряжение после ночи 12.7

Так зачем тебе новый?

Dj Buzz 17.11.2017 22:21

Nemo, зимой не устроил. Новый хороший хочу

Nemo 17.11.2017 22:26

Dj Buzz, хозяин- барин...

sesh_t 18.11.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 611216)
Nemo, зимой не устроил. Новый хороший хочу

Новый все равно максимум год проживет с напряжением 13,5В от гены у тебя зимой, у людей даже с 14,5В бывает не успевают зарядиться за корткии поездки,только если ты не дальнобойщик.

dondigidon_85 18.11.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от sesh_t (Сообщение 611241)
Новый все равно максимум год проживет с напряжением 13,5В от гены у тебя зимой, у людей даже с 14,5В бывает не успевают зарядиться за корткии поездки,только если ты не дальнобойщик

Аккумулятор заряжается не напряжением, а током, на этих генах как раз и реализован механизм стабилизации тока.

Что касается быстрой кончины его проблема в другом, в перегреве летом, снизу коробка его греет с теплообменником, сбоку мотор. У нас когда летом за +35 ему там весело. В сдохшем в том году АКБ как раз в пяти из 6 банок на 2/3 было электролита. При недозаряде сульфатация раньше начинается как раз, пластины были чистенькие.

YRA62 18.11.2017 15:34

Вот не знаю почему все Флюенсоводы так зацикленны на недозаряде. У меня начинается 5 зима, ни разу не подзаряжал. Так как не было надобности, вижу что крутит резво. Ежедневные пробеги небольшие, по 25км. в среднем. При минус 25 заводит. Напряжение при заведённом мерил, стабильно не выше 13 вольт.
Может у меня нет проблем потому что не имею САБА, не имею привычку включать ПТФ каждый раз, не имею автопрогрева в холода при котором каждый раз включается ближний свет и ПТФ? Батарея стоит Мутлу.75А.ч.

Ivar 18.11.2017 16:39

У меня шестая зима пойдет. Тоже ни разу не заряжал. Напряжение 13.2 вольт.

YRA62 18.11.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 611261)
У меня шестая зима пойдет. Тоже ни разу не заряжал. Напряжение 13.2 вольт.

Просто кто-то сильно много ест...А потом жалуются.

sesh_t 18.11.2017 16:58

Все зависит от поездок,кто ездит по 1-2км 4 раза в день,понятно если ездишь по 20-30км за ходку то может и будет все нормально заряжаться,но речь о коротких поездах при которых Ca/Ca не заряжается при 14В в сети не на одном авто. нужно или поднимать напряжение или покупать гибридным аккумулятор или заряжать раз в две недели .
На фокусе 3 так сделали,может и у нас можно х.з. https://www.drive2.ru/l/7901541/

Byaka 18.11.2017 18:31

sesh_t, у меня до работы 3-4 км всего ехать, до гипермаркета в выходной 4-5 км, тоже нет проблем. Ни разу не заряжал.

YRA62 18.11.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 611271)
sesh_t, у меня до работы 3-4 км всего ехать, до гипермаркета в выходной 4-5 км, тоже нет проблем. Ни разу не заряжал.

Я каждый день хожу пешком до гаража 2,5 км. В итоге 5 км за день ножной ходьбы. Как ты думаешь, это полезно для сердца, организма в целом? Или лучше начнём пить всякие таблетки для поддержания?

второй 18.11.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611273)
Я каждый день хожу пешком до гаража 2,5 км. В итоге 5 км за день ножной ходьбы. Как ты думаешь, это полезно для сердца, организма в целом? Или лучше начнём пить всякие таблетки для поддержания?

Брат работает в 4 км от дома. Летом ездит на велосипеде. Остальное время на машине. Дорога только автомобильная. Пешком только по проезжей части или по обочине. Надо ему сказать, пусть пешком ходит. Это же полезно:lol:
А то потом на таблетки работать придётся:crazy:

YRA62 18.11.2017 19:16

второй, Шутки шутками, но двигаться самому тоже надо. Иначе крындец...

второй 18.11.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 611278)
второй, Шутки шутками, но двигаться самому тоже надо. Иначе крындец...

А он и так двигается. Всё лето на велике гоняет. До озера километров десять. На работу на велике, 8 км туда-обратно. После работы на озеро, 20 км туда-обратно.
Когда другой брат из Свердловска приезжает, в горы уходят. Зимой на лыжах, последнее время на сноуборде катается. А эту неделю с работы приезжает, ставит машину у дома и к родителям идёт. Километра 2 в одну сторону. Часа 2-3 у них стенку пособирает и обратно домой идёт.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.