![]() |
хе
вобщем ситуация явно требует ходовых испытаний затормозить на скорости и на грунтовке и с тормозами и АБС выехать на асфальт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот это чушь и доказывать обратное я не планирую ибо опровергать глупости не имею желания :) ---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ---------- Цитата:
2. Статьи без указания даты. Принципы работы и оборудование в 1991 и 2013 годах ок какое разное. И что Вы там нашли "на полочках" ? Может бы то, что после срабатывание АБС тормоза перестают работать и надо отпустить и повторно нажать педаль как советовал предыдущий автор ? :lol: ---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ---------- Цитата:
еще и вам повторю если и Вы читать разучились!!! Автор написал: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
АБС не ждет пока калесо заблокируется ШОК, тогда бы мы все постоянно ощущали удары по ноге. А на основании чего вкл. АБС? Опрос датчиков происходит (точно не помню) несколько сот раз в секунду. Вы не помните? А по моему Вы и не знаете. Какой опрос за секунду? Представьте себе, что на ступице колеса закреплен зубчатый венец. Датчик неподвижно крепится над торцем венца. Он состоит из магнитного сердечника, расположенного внутри катушки. При вращении зубчатого венца в катушке индуцируется электрический ток, частота которого прямо пропорциональна угловой скорости вращения колеса. Полученная таким образом от датчика информация передается по проводу электронному блоку управления. А если я за 1 секунду прокачусь 1 метр, то на х..... несколько сот раз в секунду. Соотвественно даже 5 см юза быть не может Даже отвечать не буду. Сдаётся мне, что ты мил человек или провокатор или .................... Плавно нажимая на педаль тормоза, мы замедляем движение автомобиля до полной его остановки. Однако, бывает, что нужно остановиться мгновенно, мы резко жмем на педаль, вот тогда и возникает опасность "юза", т.е. скольжения заблокированных колес по скользкой дороге, при котором автомобиль не слушается поворота руля. В автошколах инструктор по вождению учит: на мокром асфальте эффективней гасить скорость "толчками", быстро нажимая и отпуская педаль тормоза, ощущая при этом границу скольжения и стараясь не перейти ее. Скажите, кто в минуту опасности вспомнит подобные наставления? Статистика неумолима - 10% аварий происходит из-за того, что заблокированные передние колеса на льду, снегу и мокром асфальте не могут изменить направления движения автомобиля. Что делать? Люди придумали антиблокировочную систему (ABS), т.е. ряд устройств, которые при торможении автомобиля, вне зависимости от действий водителя, предотвращают блокировку колес. Таким образом, автомобиль с ABS на скользкой поверхности дороги при необходимости в экстренной остановке не только не "проскочит" с невращающимися колесами вперед, не только не потеряет управление (иногда от этого зависит жизнь пешеходов), но и, возможно, не вылетит с проезжей части со всеми вытекающими из этого последствиями. |
Цитата:
Когда по делу сказать нечего, начинаем привлекать внимание к мелочам, не относящимся к теме обсуждения. За второстепенным скрыть главное: Вы током не представляете работы системы, но стыдитесь признаться в этом. Принципы работы ABS и её задачи не изменились, изменились комплектующие из которого эта система собирается. Если Вы этого не можете понять, то доказывать Вам ничего не собираюсь. Соглашусь вот с этой формулировкой neo349: "Сдаётся мне, что ты мил человек или провокатор или ...................." |
Цитата:
|
Цитата:
АБС с 91 по 13 год причинно-следственая связь не изменилась и принцип работы не мог изменится. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3. |