Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

elec10 06.09.2011 08:36

Кто выложит фото ползунка? И его разберём по косточкам.:D
Я подумал вот что, если ОД при обращении по этой неисправности кивает на некачественный бензин, владелец предоставляет ему сертификаты качества на бензин, подверждающие его соответствие ГОСТу (хотя это ОД должен доказать обратное), то данная неисправность является 100% гарантийным случаем, причём можно требовать замены всего узла (бензонасос+узел датчика уровня), как несоответствующего условиям эксплуатации, а не соглашаться на чистку (всё равно временная мера), и так при каждом глюке данного узла. Когда от ОД пойдут запросы на поставку этих узлов+рекламации по качеству, тогда РЕНО зашевелится, чтобы внести изменения в данный узел (заменить материалы для указателя уровня).

Андрей69 06.09.2011 10:07

Заканчиваем флуд и вспоминаем название темы.

Talinec 06.09.2011 13:38

Цитата:

Больше сказать мне нечего...
В таком случае лучше вообще ничего не писать.
У меня как два месяца глюк с уровнем топлива, и на заправке на одной проверенной заправляюсь, а глюк как был так и остался.

elec10 06.09.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 136726)
В таком случае лучше вообще ничего не писать.
У меня как два месяца глюк с уровнем топлива, и на заправке на одной проверенной заправляюсь, а глюк как был так и остался.

Повторюсь: ссылки на некачественное топливо - любимая отмазка ОД, относимая ко многим неисправностям.Благодаря нашему дружному форумному коллективу сообща выяснили, что проблема в дерьмовом металле контактной группы указателя уровня топлива. Явный косяк производителя, но наши рассуждения к делу не пришьёшь, вот ОД и изгаляется, ведь что-нибудь другого не придумаешь (пытались перепрошить приборку, помогло, но ненадолго). Похоже нужно думу думать, как определить, что дело именно в металле контакной группы или ползунка указателя.

AIChupanov 06.09.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 136742)
Повторюсь: ссылки на некачественное топливо - любимая отмазка ОД, относимая ко многим неисправностям.Благодаря нашему дружному форумному коллективу сообща выяснили, что проблема в дерьмовом металле контактной группы указателя уровня топлива. Явный косяк производителя, но наши рассуждения к делу не пришьёшь, вот ОД и изгаляется, ведь что-нибудь другого не придумаешь (пытались перепрошить приборку, помогло, но ненадолго). Похоже нужно думу думать, как определить, что дело именно в металле контакной группы или ползунка указателя.

Выход только один - заказывать экспертизу - определять реакцию материалов контактной группы с бензином.

Vld 06.09.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 136747)
Выход только один - заказывать экспертизу - определять реакцию материалов контактной группы с бензином.

Какая экспертиза и металлы?
У меня указатель новый показывал что хотел.
Потом провели перепрограммирование приборов, малость получше стало. Погрешность не нулевая, конечно, но лучше стало.
Там причина, наверное, не совсем в датчике.
Кто-то говорил, что показания связаны с БК.

AIChupanov 06.09.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 136752)
Какая экспертиза и металлы?
У меня указатель новый показывал что хотел.
Потом провели перепрограммирование приборов, малость получше стало. Погрешность не нулевая, конечно, но лучше стало.
Там причина, наверное, не совсем в датчике.
Кто-то говорил, что показания связаны с БК.

Блин! Вот когда - кто-то, где-то, что-то... то и требуется экспертиза. А так сидишь и гадаешь: лучше или не лучше, наверное или не наверное..

Vld 06.09.2011 15:15

AIChupanov, я же сказал, что получше стало. Не как на Жигулях или Волге. Но, тем не менее,
Давай, порождай экспертизу.
Я в любом случае по указателю не смогу ориентироваться точно. Заливаю всегда полный бак.
И, по большому счету... Этот указатель надо вообще убрать.Это же - анахронизм. При наличии электронных систем контроля. И малость перестроить программу БК. Чтобы можно было по нему ориентироваться. А можно и ничего не перестраивать. Только иногда хочется расход за какой-то период иметь.

AIChupanov 06.09.2011 15:21

А что Волга??? У меня на Волге за 130 000 ни разу на барохлил указатель!

реноман 06.09.2011 15:23

К счастью у большинства датчики(или нужная прошивка?) работают.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.