![]() |
Цитата:
|
Не понимаю, а в чем разница шипы и липучка? Липучка сымыле - зимний протектор без шипов?
|
Цитата:
|
сегодня было боевое крещение горкой и сравнение шипы vs липучка живьем. Исходные данные, я и липучка Кумхо 31-я, сандеро спереди и шипы. Горка больше 45* и наст в 15-20 см толщиной льда с текущей водой.
Итог, тащит обе машины, спускались оба на тормозе работаю рулем в сторону заноса, машину разворачивает, перед несет жопа стоит, не сильно, но скорсоть меньше 5 км/ч была, иначе все соберешь на обочине и скатишься уже раком. Жена, непосвещенный и непредвзятый человек, сказала что не увидела в поведении двух машин разницы. Так что для меня, не для вас, а для меня теперь шипы vs липучка вопрос сугубо религии, на деле обе шины одинаково себя ведут на льду, зарешивает прокладка между рулем и сиденьем. |
Цитата:
|
Люди просто со стародавних времен страшилок наслушались и продолжают в них верить, что только шипы затаскивают, на деле же побоку на чем ты, главное голова и автомобиль. С нашей базой проще, ее не развернет на льду сильно, солярис покружит если со скоростью не расчитать.
|
ШИПЫ ОДНОЗНАЧНО!
И что за идиотские тесты на заснеженной горке? вы по дорогам общего пользования, да что бы с гололедицей, как положено у нас на дорогах, вот это сравнение!!! Липучка-шляпа, проверено лично! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что сандеро, что меня одинаково закручивало, ни я ему в жопель не улетел, ни он не собрал соседние припаркованные авто, оба блакополучно спустились на тормозах, при этом что он на шипах стоял колом, что я на липучке стоял колом если не трогать педали. По мнению таких людей я должен был лететь с горке кубарем на липучке, что держало на льду мое авто, если у меня нет шипов в резине?))) |
2года назад перед поездкой на НГ в Европу пришлось купить липучку, поэтому смог сравнить в сезон шиповку Гиславед 5 (до этого лет 12-14 были только шипы на всех машинах, и липучку просто не рассматривал) и липучку Бридж Близрак (какойто). Зимой езжу на дачу, а там голимый лед и снег, да и в поездке попали в в снегопад практически до Варшавы, так что впечатлений масса. В итоге шипы продал. Липучка именно на льду понравилась больше. Но есть минус: она быстрее, раза в 1,5 изнашивается, с моими пробегами сезона 3, максимум 4.
|
у тебя стаж вождения какой дружище? сколько реальных зим ты откатал на авто???
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |