Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзает ручник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3045)

MacFly 12.12.2016 09:51

Чтобы сначала выгнать влагу я проливал вдшкой. У меня тоже со стороны салона под рубашкой было много влаги. У меня с завода тросик был смазан смазкой белого цвета.

Vld 12.12.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Алексей018 (Сообщение 588078)
но а как тогда освободить внутренности от влаги?

Как-то просушить.
На самом деле, так все и происходит, как я говорил.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 588048)
В качестве примера - эпопея с замерзанием тросов переключения передач.
По рекомендации производителя тросы надлежало просушивать. О смазке речи и не было.

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 588074)
Рычаг ручника на суппорте возвращается в исходное положение без тросика-пробовал сам лично на обоих суппортах(думал что в них дело). Возвращаться тросиком он не может физически-т.к движением тросика в обратную сторону он вынимается из рычага ручника и никак не может поставить его на место.

Да. Возврат тросом не может быть. Трос тянет в одну сторону.
Пружина, похоже, стоит на рычаге привода стояночного тормоза.
Задние поршни вворачиваются для утопления.
Вот, мне думается, что этим поворотом поршень и выдвигается.
А пружина, наверное на рычаге стоит.
Сам-то поршень не пойдет назад.

Алексей018 12.12.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 588109)
Как-то просушить.
На самом деле, так все и происходит, как я говорил.

Вот как то и не происходит. Что бы влага испарилась требуется жаркая погода как нынешним летом. Но после влажной осени приходит морозная зима, а с ней и все вышеописанные проблемы.

Vld 12.12.2016 15:46

Алексей018, ничего не могу сказать.
Хоть и обходит меня эта беда, все равно - неприятно.

И говорил я и приводил в качестве примера тросы переключения передач.
Не мажут их, только сушат.
Что-то выдрал ты фразу из контекста.

wanted797 12.12.2016 22:05

А может у кого есть идеи/предложения по вопросу марки/названия жижи вытесняющей влагу? Если таковая изобретена...

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

И вопрос к тем кто занимался съемом тросов: в нескольких словах тонкости/нюансы по монтажу/демонтажу?

MacFly 12.12.2016 23:29

При демонтаже аккуратнее с пластиковыми защелками крепящими тросс к днищу авто. В принципе все нюансы.

Gofffsky 13.12.2016 03:08

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 588064)
Gofffsky, работаешь сразу в нескольких?

Собственник один. Я Начальником отдела ИТ.

---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:04 ----------

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 588074)
Рычаг ручника на суппорте возвращается в исходное положение без тросика-пробовал сам лично на обоих суппортах(думал что в них дело). Возвращаться тросиком он не может физически-т.к движением тросика в обратную сторону он вынимается из рычага ручника и никак не может поставить его на место.
У этого рычага даже есть упор, что бы он не отвелся дальше положенного.

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Суппорт не наш, но принцип работы тот же.
https://youtu.be/mOBIPWqarxs

Возвращаяется совсем немного, такое впечатление за счет давления от колодки.
Чуть лед и все, не отойдет. Такое впечатление что основная проблема не в тросах. Я всю прошлую зиму мучался, убил диски, от того что заклинило и я так ехал. В этом году поставил очень тугие пружины, и мыл машину и -30 уже было, отходят они нормально, причем прчти всегда со щелчком.

MacFly 13.12.2016 13:32

У меня возвращаются полностью. Диски зажимало так, что после поездки около 10 км ручник так и не отпускало, и даже колесные диски были горячие не говоря уже о тормозных (при температуре -10). Сейчас проблема ушла полностью.

Vld 13.12.2016 16:30

Вот, что я думаю по поводу работы ручника.
Трос тянет рычаг. Рычаг поворачивается.
Внутри поршня есть резьба. Он же для утапливания проворачивается.
Рычаг вращается на оси против часовой стрелки при затягивании троса ручника.
Поршень двигается в сторону колодки.
Представьте болт и на нем гайка.
Головка болта - рычаг. Гайка - поршень.
Рычаг закреплен на оси. Здесь и должна быть пружина, которая работает на скручивание.
Она возвращает рычаг в прежнее положение.
Ось, при отпускании рычага вкручивается в поршень и тянет его назад.
Дополнительная пружина увеличивает усилие основной.

Vitek112 14.12.2016 08:11

Нашел в гараже суппорт такой же как наш, разбирать не стал, все работает и возвращается.
https://yadi.sk/i/1CQmShkR33Sewo

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

Резьба в поршне для компенсации износа колодок, поэтому на протяжении работы задних тормозов ручник не нуждается в периодической подтяжке, только по мере вытяжки троса.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.