![]() |
Чтобы сначала выгнать влагу я проливал вдшкой. У меня тоже со стороны салона под рубашкой было много влаги. У меня с завода тросик был смазан смазкой белого цвета.
|
Цитата:
На самом деле, так все и происходит, как я говорил. Цитата:
Цитата:
Пружина, похоже, стоит на рычаге привода стояночного тормоза. Задние поршни вворачиваются для утопления. Вот, мне думается, что этим поворотом поршень и выдвигается. А пружина, наверное на рычаге стоит. Сам-то поршень не пойдет назад. |
Цитата:
|
Алексей018, ничего не могу сказать.
Хоть и обходит меня эта беда, все равно - неприятно. И говорил я и приводил в качестве примера тросы переключения передач. Не мажут их, только сушат. Что-то выдрал ты фразу из контекста. |
А может у кого есть идеи/предложения по вопросу марки/названия жижи вытесняющей влагу? Если таковая изобретена...
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- И вопрос к тем кто занимался съемом тросов: в нескольких словах тонкости/нюансы по монтажу/демонтажу? |
При демонтаже аккуратнее с пластиковыми защелками крепящими тросс к днищу авто. В принципе все нюансы.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:04 ---------- Цитата:
Чуть лед и все, не отойдет. Такое впечатление что основная проблема не в тросах. Я всю прошлую зиму мучался, убил диски, от того что заклинило и я так ехал. В этом году поставил очень тугие пружины, и мыл машину и -30 уже было, отходят они нормально, причем прчти всегда со щелчком. |
У меня возвращаются полностью. Диски зажимало так, что после поездки около 10 км ручник так и не отпускало, и даже колесные диски были горячие не говоря уже о тормозных (при температуре -10). Сейчас проблема ушла полностью.
|
Вот, что я думаю по поводу работы ручника.
Трос тянет рычаг. Рычаг поворачивается. Внутри поршня есть резьба. Он же для утапливания проворачивается. Рычаг вращается на оси против часовой стрелки при затягивании троса ручника. Поршень двигается в сторону колодки. Представьте болт и на нем гайка. Головка болта - рычаг. Гайка - поршень. Рычаг закреплен на оси. Здесь и должна быть пружина, которая работает на скручивание. Она возвращает рычаг в прежнее положение. Ось, при отпускании рычага вкручивается в поршень и тянет его назад. Дополнительная пружина увеличивает усилие основной. |
Нашел в гараже суппорт такой же как наш, разбирать не стал, все работает и возвращается.
https://yadi.sk/i/1CQmShkR33Sewo ---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ---------- Резьба в поршне для компенсации износа колодок, поэтому на протяжении работы задних тормозов ручник не нуждается в периодической подтяжке, только по мере вытяжки троса. |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |