Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

Андрей69 12.12.2011 10:42

amel, возможно, что-то, дало измерение уровня шума на конкретной машине, до работы и после. На сколько снижается уровень шума.

play 12.12.2011 10:45

amel
да, согласен с вами...
но я имел в виду замерить шум между экспрешеном, динамиком и меганом2... чтобы в цифрах, пусть и различающихся на 1-2 дБ, показать "сомневающимся", что разница в шумке ЕСТЬ... да и просто самому интересно....

Кстати, да, было бы также интересно узнать уровень шума ДО шумки и с НЕЙ...

sba 12.12.2011 10:50

Большинство скажет, что 1-2дБ - это ни о чем :) Не все же знают, что это в два раза разница..
зы: play, разница есть и существенная. Чем больше езжу тем больше убеждаюсь в этом.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

А вообще, единственный способ определить для себя шумить или нет - попросить тест драйв у одноклубников с шумкой.

play 12.12.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 186945)
Большинство скажет, что 1-2дБ - это ни о чем :) Не все же знают, что это в два раза разница..

таки это проблема тех, кто не знает)))

Цитата:

А вообще, единственный способ определить для себя шумить или нет - попросить тест драйв у одноклубников с шумкой.

мне не проще)) я не из мск))
хотя и надо как-нить попробовать приехать к вам на встречу клуба))) интересно!

sba 12.12.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 186953)
мне не проще)) я не из мск))
хотя и надо как-нить попробовать приехать к вам на встречу клуба))) интересно!

Вот будет большая встреча - приезжай обязательно.

Vld 12.12.2011 11:07

Цитата:

1-2дБ

Где вы эти цифири взяли-то?

Nemo 12.12.2011 11:11

Цитата:

Большинство скажет, что 1-2дБ - это ни о чем Не все же знают, что это в два раза разница..

2 раза = 3 дециБелла.
А померить - было бы интересно, да еще и бы и с узкополосными фильтрами...

Vld 12.12.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 186966)
А померить - было бы интересно

Не так это просто. Учитывая, что ни нормативов ни методики нет.
Можно только сравнить в одинаковых условиях. До и после. А как одинаковые условия создать? Посему оценки только субъективные.

alfaracingclub 12.12.2011 11:54

Вот это тему развили :mega_shok: какието замеры, дело же не вцифрах и децебелах, дело в акустическом комфорте! лично меня раздрожает что мой музон слушают на улице (чем-то напоминает ТАЗ) прям вторжение в личную жизнь :-) поясню музон я слушаю на громкости предельной для комфортного прослушивания - 22. При разговоре с собеседником сидящим на соседнем кресле при скорости выше 120 км/ч приходится напрягать голосовые связки, даже при выключеном музоне! Вы скажете - а че ты хотел от авто такого класса? Мы же живем в 2011 г.! и Флю - современный европейский авто, так почему-же он хуже немецкого авто прошлого века? Продал бумер 1995г. - 17лет! купил Флю и огорчился, конечно ездить мона, но такое впечатление что .... единственый плюс - это расход бензы, ездить стало вдвое дешевле!
Да и климат какойто урезаный, раздельный только по температуре (в бумере раздельно регулировалось и направление и интенсив обдува), так бы и писали полу-раздельный, наглый обман! В общем деградация какая-то, за 17 лет лучше не стало, только хуже, обидно...

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

К стати в детстве мы привязывали динамик под радиаторную решетку старенького ваз 2101 чтобы круче играло :)_

sba 12.12.2011 11:56

alfaracingclub, зато дешевле. Хотите комфорт - либо берите авто другого класса, либо платите определенную сумму денег за полную шумоизоляцию. Я вообще всегда езжу с уровнем громкости 12-15. И на слух 90км/ч от 130км/ч отличить сложно :)

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.