Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

blck 09.04.2014 20:48

Mixa12, Они сейчас идут универсальные почти все. те, что определяются как Alliance. Другое дело, что китайцы могут не все чипы ставить на клонах, может определяться и...не работать.

А на виртуалке порты начинают глючить с Consultом (с Clipом все в порядке), так что это
а) не очень опция
б) все-же не спасает от всякой бяки в системе с XP, пусть и на виртуалке

Mixa12 09.04.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 460870)
Mixa12, Они сейчас идут универсальные почти все. те, что определяются как Alliance. Другое дело, что китайцы могут не все чипы ставить на клонах, может определяться и...не работать.

Всё я это знаю, у меня у самого клип с новой версией плат, почему интересуюсь.

Вы так и не ответили, для нисанов используете клип с софтом ниссана или отдельная голова?

blck 09.04.2014 22:35

Mixa12, "клип с софтом ниссана" - это как?
Для ниссана идет программа nissan consult.
А адаптер один. Брался именно ниссановский.

Mixa12 09.04.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 460911)
Mixa12, "клип с софтом ниссана" - это как?

Это когда голова реновская а софт от нисана

Str@sh 10.04.2014 10:00

Mixa12, Голова нисана читает рено через програму клип и нисаны через ниссан консалт .
у клиповской головы возможны проблемы к подключению на ниссан.

Mixa12 10.04.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 460968)
Mixa12, Голова нисана читает рено через програму клип и нисаны через ниссан консалт .
у клиповской головы возможны проблемы к подключению на ниссан.

Вот опять по второму кругу. Я прекрасно знаю что нисановские головы читают реношки, а про реновские головы только слышал отзывы что читают, но по существу никто не писал (как читают, всё ли диагностируют, бывают ли глюки в программе и т.д.) ...
Я ищу человека который клиповской головой читает нисаны, чтобы услышать у него отзыв об этой связке. Я бы сам попробовал, но у меня в свободном доступе нет нисана :sorry:

Str@sh 10.04.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Mixa12 (Сообщение 460970)
Я ищу человека который клиповской головой читает нисаны, чтобы услышать у него отзыв об этой связке. Я бы сам попробовал, но у меня в свободном доступе нет нисана

Я пытался читать . только через клип программу вышло прочитать ниссана кашкая . как реношки определялись . может что то у меня в софте было...

Mixa12 10.04.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 460973)
Я пытался читать . только через клип программу вышло прочитать ниссана кашкая . как реношки определялись . может что то у меня в софте было...

Я читал этот Ваш отзыв. Ошибкой было то что через программу клипа пытались прочитать, нужно ставить программу консулт и с неё уже пробовать. Но для этой программы нужно новое железо клипа

blck 10.04.2014 15:52

Mixa12, Клип - это вообще-то программа.

Адаптеров есть два типа - один читает только рено, второй - универсал. Он-же сейчас и продается китайцами, как адаптер для Nissan consult III (не плюс - там уже куда как более дорогая железяка), на диске с ним как раз и идут Nissan Consult 3 и Clip, при этом драйвера он как раз из Clipа и подтягивает. Те, что не заявляются, как универсалы, могут просто содержать неполный чипсет и поэтому с ниссаном обламываться, хотя определяться компом, как универсалы. Так что надо тупо проверять.

Да, везде пишут что IIIй consult читает машины до 2011 модельного года, позже только III+ - но это не совсем так: скорее верно утверждение, что он читает все, что начало выпускаться до 2011 года. Позже новые модели может и не читать.

blck 12.04.2014 21:46

1. Сбросил адаптацию ЭБУ впрыска и АКП.
Результат интересный: обороты ХХ подросли на 100 и на D на прогретом двигателе в районе 700. Вполне нормально. Смотрел до сброса и после. Так поинтересней будет....... Разницы в другом не заметил.

2. У меня функция посмотреть параметры ЭБУ впрыска все так-же не работает: при выходе в этот экран клип пишет "эта подфункция недоступна". Только в ЭБУ впрыска так.
Поэтому обороты смотрел через параметры АКП. Все остальные ЭБУ параметры вполне себе радостно показывают......

В сервисный режим на автомате с СР (это sba разобрался) переводится, карту в слот, включая селектор в D, потом, не нажимая на педаль тормоза, 2 секунды на кнопку старт и карту не вынимать. А то все вырубится.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.