Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Andrey_Don 22.04.2011 17:33

Да, климат-контроль на Флю/М-3 при температурах от 0 до 10-15 С действительно как-то странновато работает...

Frodi 22.04.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 76336)
Да, климат-контроль на Флю/М-3 при температурах от 0 до 10-15 С действительно как-то странновато работает...

Странно не то слово! Такой диапазон температур у нас треть общегодового времени. Но, остальные не жалуются. Либо у них все нормально, либо сравнивать не с чем, либо еще погода не та.

Викtор 22.04.2011 17:54

Значит - зачем платить больше, если есть простой кондишен, вручную выставил как надо, часа через 2-3 подкорректировал и все норм.

Frodi 22.04.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 76338)
Значит - зачем платить больше, если есть простой кондишен, вручную выставил как надо, часа через 2-3 подкорректировал и все норм.

С чем то согласен, а с чем то нет. Повторюсь имел две машины с отлично работающим климатом, при котором именно комфортно, т.е. не жарко и не холодно, с не требуеющими вмешательства, потому и купил следующую машину именно с климат-контролем. Кстати в одном из последних авто журналов читал, что проблемы с климатом есть и других марок и моделей. Хочется узнать главное - это ненормальный алгоритм работы системы характерен для всех наших машин, или только присущ моей? Поэтому прошу владельцев Флю и М 3 с климатом отпишитесь хотя бы коротко как у вас и я спланирую свои действия. А может быть вы чему то меня научите. Жалко что у Slavы по моему машина без климата, вот он бы наверное точно докопался до истины или модернизировал как надо! жду сообщений и заранее благодарю откликнувшихся.

сухарь 22.04.2011 19:00

Я про свой совсем почти забыл. Поставил в феврале 22 градуса и забыл.
Не вспоминаю - значит все в порядке наверное.
После того, как постоит на улице (солнце) - обдув очень зверский включается и прохладный, но не на долго.

Frodi 22.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 76357)
Я про свой совсем почти забыл. Поставил в феврале 22 градуса и забыл.
Не вспоминаю - значит все в порядке наверное.
После того, как постоит на улице (солнце) - обдув очень зверский включается и прохладный, но не на долго.

Спасибо! Но я и зимой не мог 22 поставить, только 25. Даже при 23-24 в салоне прохладно и некомфортно становилось. верхняя часть тела начинала некомфортно себя чуствовать, куртку точно не снимешь, да и шапку тоже не сразу.

Andrey_Don 22.04.2011 19:22

Даааа... У меня тоже 25 стоит. В мороз ничего, тепло было, прогревалось быстро. А вот весной... Хм... Вообще алгоритм странный, то греет-греет, уютно, хорошо, а потом может начать поддувать холодный - видать, считает, что сильно жарко стало. Даже ручной режим не помогает - просто тупо холодный идет, и все. Бред.. Полагаю, это особенность алгоритма климата, думаю, не лечится. А может тоже попробовать 22 выставить? ))

Frodi 22.04.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 76363)
Даааа... У меня тоже 25 стоит. В мороз ничего, тепло было, прогревалось быстро. А вот весной... Хм... Вообще алгоритм странный, то греет-греет, уютно, хорошо, а потом может начать поддувать холодный - видать, считает, что сильно жарко стало. Даже ручной режим не помогает - просто тупо холодный идет, и все. Бред.. Полагаю, это особенность алгоритма климата, думаю, не лечится. А может тоже попробовать 22 выставить? ))

Так, еще один мучающийся! Симптомы почти как у меня. Если хотя бы 10-15 владельцев отзовется можно будет статистику изучитьи выводы сделать: либо мы слишком капризные, либо климат у некоторых из нас недоделанный!

Victor 22.04.2011 19:30

мне нравится... как осенью поставил 22 так и стоит

Серый 22.04.2011 19:41

Frodi, ну и меня в "великомученики" записывайте. Всё точь-в-точь как у вас.

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.