Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Denverus 06.01.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 195786)
А может мозг сам вырубает, если по каким то признакам считает, что старт был не успешен?

тот случай что я описывал когда несколько секунд заводилась я думал ща машина забьет и отложит "на потом" ан нет. жужжала жужжала крутила крутила и таки завела.... Я бы на ее месте сдался

тихоход 06.01.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 195768)
было 1 ТО - свечи меняли... проблем с работой движка и запуском нет

Вроде на машинах с АКПП, нет этих траблов.

Victor 06.01.2012 02:19

тогда при чем здесь свечи? если о них речь зашла?

тихоход 06.01.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 195811)
тогда при чем здесь свечи? если о них речь зашла?

Скорее всего - ни при чём. Просто перебирают все варианты - у некоторых глюки начались после очередного ТО.
Ферштейн?)

Denverus 06.01.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 195822)
Скорее всего - ни при чём.

одно другому не мешает. ПРошивки ЭБУ для АКПП и МКПП могут сильно различатся. и у МКПП свечи могут быть слабым звеном.

тихоход 06.01.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195825)
одно другому не мешает. ПРошивки ЭБУ для АКПП и МКПП могут сильно различатся. и у МКПП свечи могут быть слабым звеном.

Подчёркнутое - не понял.
А прошивки разные, само собой.

Denverus 06.01.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 195836)
Подчёркнутое - не понял.
А прошивки разные, само собой.

Прошивки разные, калибровки разные. Логика проверки "завода" тоже может быть разная. Для АКПП прокатывают любые свечи МКПП нет. Не знаю как объяснить аналогий не очень много возникает в голове (точнее ноль).

neo349 06.01.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195838)
Прошивки разные, калибровки разные. Логика проверки "завода" тоже может быть разная. Для АКПП прокатывают любые свечи МКПП нет. Не знаю как объяснить аналогий не очень много возникает в голове (точнее ноль).

С точность наоборот. Запуск на акпп более сложен, от сюда и все парметры запуска несколько завышены. Вопрос: а есть ли на АКПП датчик массового расхода воздуха? Может притчина в нём.

elec10 06.01.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 195869)
С точность наоборот. Запуск на акпп более сложен, от сюда и все парметры запуска несколько завышены. Вопрос: а есть ли на АКПП датчик массового расхода воздуха? Может притчина в нём.

Судя по данным книги моторы с МКПП и АКПП одинаковые и стоят датчики абсолютного давления, также как на моторах 1,6л и 2,0л. ДМРВ похоже на эти моторы не ставят.

Анатолий 568 06.01.2012 22:05

Алексей,я юрист и думаю только суд сможет решить проблему.Даже если ты переделал автомашину под ручное управление,то в случае возникновения неисправности в срок гарантированного обслуживания и отказе диллера на бесплатный ремонт,обращайся в суд,доказывай,что установка ручного управления не повлияла на возникшую проблему,ссылайся на то, что диллер своими силами не мог установить тебе ручное управление и ты вынужден был это сделать с помощью других.Я думаю,что судбудет на твоей стороне.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Если троит,значит проблемы в свечах.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Прошу прощения,все не прочитал,но есть одно предположение:а не воздушный ли фильтр тут виноват. Ведь качество топливной смеси от него зависит.После ТО "забыли"заменить фильтр,или он оказался китайским,-может быть в этом дело.Плюс влажный воздух под капотом.Кто сможет утверждать, что высоковольтные провода не искрят?Плюс аккумулятор:все катаются с ближним светом,с работающим климат-контролем,-зарядиться по полной он не может.Если попробовать до заводки дальний свет на 5-6 секунд,(подогреть аккумулятор),поставить хороший воздушный фильтр и обработать провода спреем (против влаги),может и проблема с заводкой уйдет.Обычно сложная проблема решается очень просто и не надо двигатель разбирать на форсунки?

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.