Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

автолюбитель 02.03.2013 22:03

Вот тут более понятно написано. http://www.motorpage.ru/articles/inf..._topliva.html#

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374261)
ну вообще-то у меня был галант и состою я в клюбе галанта а если вы не знаете его устройство то не спорьте

А я спорю что ли?? Где я спорю? Покажите это место??

elec10 02.03.2013 22:04

Господа, у нас распределённый впрыск топлива. Впрыск топлива непосредственно в цилиндр, это уже непосредственный впрыск топлива (вот и тавтология). Не нужно наезжать друг на друга. Вот тут всё описано доступным языком:http://www.avtonov.svoi.info/vprysk.html
Не стоит идти на поводу у некоторых "одарённых почитателей мультисета", которые похоже вообще готовы свалить всё в одну корзину, но показаться самым умным.
Мы опять ушли куда-то в дебри. Уж тип системы впрыска, точно не имеет никакого отношения к ДС.

автолюбитель 02.03.2013 22:14

neo349,
Вот что вспомнил. На новых ГАЗелях с электронными педалями нет смысла устанавливать Педал Бустер,или Джеттер. Наши сделали проще. У них "запаздалость" реакции регулируется на самой педали,по принципу регулировки зажигания на трамблере. ;)
Может и у нас можно так сделать????

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Вот еще,что у нас есть:
2.4.1.8. Резервные режимы блока дроссельной заслонки
Вот один из режимов:
4. Режим отслеживания положения педали.
В случае утраты информации о давлении во впускном коллекторе степень открытия дроссельной заслонки прямо пропорциональна положению педали акселератора.

Было бы не плохо иметь возможность самому переключаться в этот режим,да?? ;)

ZagSer168 02.03.2013 22:49

автолюбитель, здесь на форуме кто-то сталкивался со свистом при открытии ДЗ и выкладывал соответствующее видео.
Этот свист происходил сразу при нажатии на педаль, а повышение оборотов двигателя начиналось спустя небольшой промежуток по времени. Значит задержка в подаче топлива.
Из этого можно сделать вывод, что "запоздалость" реакции происходит не в педали газа или заслонке, а в ЭБУ двигателя. Исправляется чип-тюнингом.

автолюбитель 02.03.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 374268)
Господа, у нас распределённый впрыск топлива. Впрыск топлива непосредственно в цилиндр, это уже непосредственный впрыск топлива (вот и тавтология). Не нужно наезжать друг на друга.

А это он первый начал.:crazy:
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 374268)
Мы опять ушли куда-то в дебри

Ушли,точно.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 374284)
Из этого можно сделать вывод, что "запоздалость" реакции происходит не в педали газа или заслонке, а в ЭБУ двигателя.

Да я про нашу задумчивость говорю. Она у всех есть,у кого эл.педаль стоит.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 374284)
запоздалость" реакции происходит не в педали газа или заслонке, а в ЭБУ двигателя.

Ну конечно! А где же исчо?! Реакция на нажатие газа запаздывает! Вот некоторые Бустер и ставят,а на ГАЗели педаль регулируется.

ZagSer168 02.03.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374287)
Да я про нашу задумчивость говорю. Она у всех есть,у кого эл.педаль стоит.

я тоже говорю про нашу. Заслонка открывается сразу, а количество топлива увеличивается потом. Это одно из требований "экологичности".

Про бустер уже сто раз обсуждали, что он не меняет алгоритм работы двигателя, а просто эмулирует глубокое нажатие на газ.
Что стоит на ГАЗели не знаю. Вполне может сильно отличаться от нашего.

татар 02.03.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 371540)
А не завод только на 1.6? или и 2.0 тоже бывает не заводится?

2.0 тоже бывают проблемы, но обычно это засра...я дроссельная заслонка, бывает в регионах с плохим топливом, я заправляюсь на башкирнефтепродукте (заводские заправки), такого не было.

автолюбитель 03.03.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 374297)
Заслонка открывается сразу, а количество топлива увеличивается потом. Это одно из требований "экологичности".

Че за бред?? Сам придумал??? Почитай,ка эл.педаль работает,потом пиши.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Цитата:

Заслонка открывается сразу

Это она сразу открывается на заглушенном двигателе при вкл.зажигании,а при движении все по другому происходит!! Эбу сам регулирует степень открывания ДЗ и открытие ДЗ не пропорционально нажатию на газ!! Почитай,если не веришь.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Цитата:

Про бустер уже сто раз обсуждали, что он не меняет алгоритм работы двигателя, а просто эмулирует глубокое нажатие на газ.

Не совсем верно. Бустер сокращает время отклика заслонки при нажатии на педаль газа,т.е. он делает фактически привод тросиком,если так понятнее.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Глубина нажатия тут ни при чем.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Цитата:

Что стоит на ГАЗели не знаю. Вполне может сильно отличаться от нашего.

Такие же дорожки,такие же скользящие контакты. Электронная педаль она и в БЕЛазе электронная педаль.

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Цитата:

Сообщение от татар (Сообщение 374305)
я заправляюсь на башкирнефтепродукте (заводские заправки), такого не было.

А я давно уже перешел на ЛУКойл. Мне больше нравится.:friends:

ZagSer168 03.03.2013 01:15

автолюбитель, почитай требования евро 4 и 5 для автомобиля, если не веришь. Там не только ограничения на количество вредных выхлопов.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374327)
Не совсем верно. Бустер сокращает время отклика заслонки при нажатии на педаль газа

Не сокращает. Заслонка и так сразу реагирует. Видео с доказательством не смог найти, к сожалению.

neo349 03.03.2013 07:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374203)
дело в том что на тойоте и хонде сама форсунка короткая из-за этого стенка коллектора меньше чем у нас но у нас форсунка с удлиненым концом и в и тоге смысол тот же

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

все форсунки подают топливо непосредственно в камеру сгорания .все дело в форсунке отсюда и идет размер стенки у коллектора

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

тоесть короткая форсунка стенка коллектора тоньше.длинная форсунка толстая стенка коллектора

CКорпион, видно ли вам на картинке, разность подачи топлива в камеру сгорания.
Справа наша система, слева система японских авто.
Видна ли вам, разница в расстоянии прохода топливо-воздушной смеси, до впускных клапанов.
Понытно ли вам где будет меньше задержка (отклик) на подачу топлива.
Ну и наконец, у нас при снятии впускного коллектора, снимутся и топливная рампа и форсунки.
А там, всё это снимется, только при снятии головки блока цилиндров.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.