Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

akul@ 01.12.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 337306)
Да не переживай ты так. Любая новая машина при продаже дешевеет. Если разница в стоимости КАСКО, экономии на платных парковках и цена уверенности в том, что машинка останется именно там , где оставил, не компенсирует потерь при продаже, то напрасно ты перед покупкой не ознакомился с ценой хотя бы подержанных Меганов-2.
PS: и если за подержанный Кашкай хотят денег, то далеко не факт, что за эти деньги его кто-нибудь купит...

Да , сам виноват, что перед покупкой не провел маркетинговое исследование относительно Рено, но если Кашкай есть шанс продать с минимальной потерей, то Рено уже нет, поэтому не стоит ...........

Felix20 01.12.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 337298)
Felix20, ты обсуждать зимнюю эксплуатацию начал еще когда и километра по снегу не проехал. "Из писем в личку"

Да я этого и не скрываю..знай с кем дружить с бывалыми)))и кстати всё о чём предупреждал так и сбылось..из песен слов не выкинешь..

sba 01.12.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337310)
[/COLOR]Victor, Я уже пояснил на Конти Викинг 2 Лачетти лёгенькая вообще так не юзала как сегодня при 50км/ч и подгазовке Флю на этой хвалёной резине..но при старте из сугроба роет очень прилично..

А размер колес там такой же был? А то может это была 15 резина, более узкая...

Felix20 01.12.2012 00:53

akul@, На 100% правдив...впрочем как и я сам)))

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 337321)
А размер колес там такой же был? А то может это была 15 резина, более узкая..

Чуть уже 195/55/15, а на что это влияет на устойчивость?

Nemo 01.12.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 337297)
Полностью поддерживаю и очень рад что хоть кто в этом со мной солидарен

У меня не ваши Трико или что там вам турки ставят. Кстати, Валео (в общем и целом - отличнейшие щетки) - тоже не снегопадов (особенно с метелью)...
Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 337298)
если обдув стоит в одном из авторежимов, то дворники скрипят, переключаешь обдув полностью на стекло - нормально.

Нет. Не нормально. Сегодня полтора часа катил 1,5 км. У меня скпипа нет, но мажут широкими полосами... Большую часть времени обдув стоял на лобовуху. Чуть не сварился...
Многолетние наблюдения: под снег нужны дворники с высоким профилем резинки.

Victor 01.12.2012 00:54

akul@, прав на 100% ... но я провел исследование небольшое... и..... плюнул на потери.... очень машина понравилась .. т.е. это осознанно сделал (купил флю)

+ денег было впритык на динамик...

+ если бы тогда 2 литра продавались... подужался бы и взял лучше ее чем с 1.6. ....

вообще машина своих денег стоит...

sba 01.12.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 337325)
под снег нужны дворники с высоким профилем резинки.

Только недавно в зелгроссе такие видел - каркасники, полностью затянутые в резину и само полотно около сантиметра-полутора высотой - этакий нож.

Felix20 01.12.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 337326)
очень машина понравилась .. т.е. это осознанно сделал (купил флю)

А до неё на какой ездил не секрет? Да что далеко ходить 3года эксплуатировал штатные отстойнейшие щётки каркасные на лачетти и летом да они мазали-пропускали но никогда не скрипели и зимой нормально справлялись со снегом и не обледеневали..вот как так?

Victor 01.12.2012 00:56

Felix20, ланцер 9 - покупал новую, отъездил 4 года и 60.000 ........ разбил, купил флю

sba 01.12.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 337322)
Чуть уже 195/55/15, а на что это влияет на устойчивость?

В снегу - да.
Цитата:

Итак, от ширины покрышки (при прочих равных) зависит на самом деле всего один параметр – площадь пятна контакта шины с дорожным покрытием. Что это означает? Как минимум, это означает, что в более узкой шине, на один квадратный сантиметр пятна контакта будет приходиться больший вес автомобиля. Другими словами, колесо будет «придавлено» к дороге с большим усилием на единицу площади.

Значит ли это, что устойчивость автомобиля на дороге от этого повысится, а тормозной путь, соответственно, уменьшится? А вот тут самое время поговорить о качестве дорожного покрытия.

Если дорога сухая, разница между узкой и широкой шиной, скорее всего, будет минимальной, причем в пользу широкой покрышки. Ведь площадь пятна контакта у нее больше, а сила, действующая на единицу площади пятна контакта не так критична, главным образом в силу крайне высоких коэффициентов трения резины и асфальта.

Другое дело, если дорога мокрая, либо покрыта льдом или снегом. В этом случае, силы, действующие на выталкивание клином (вода, снег, лед – подробнее см. статью об эффекте аквапланирования), будут действовать на меньшую площадь и встретят большее сопротивление в виде массы, приходящейся на единицу площади. Таким образом, если между асфальтом и покрышкой есть что-либо еще – узкая шина будет работать заметно лучше.
http://avtoshyna.info/kak-vyibrat-sh...po-sezonu.html

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.