Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

olegus74 31.07.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 287039)
Не знаю по какому феншую вы делаете,но для города и для дорог общественного пользования(не автомагистраль) перед/зад 2,2-2,0

ну да все верно, а для трассы верхние значения.

Цитата:

Не правильно. Давление проверяют только на прогретых шинах. После небольшой поездки например будет самое точное давление

проверяю только на холодную, ведь после поездки шины здорово подкачиваются, добавляется порядка 0,2-0,3атм.

Славутич 31.07.2012 20:27

Цитата:

Не правильно. Давление проверяют только на прогретых шинах.

Вот здесь берут сомнения. Всегда слышал аксиому о том, что давление в шинах должно проверяться на "холодную", ибо после езды по законам физики давление будет выше. Допускаю, что могу и ошибаться. Завтра на работе специально подойду к шинщикам, поинтересуюсь. Отпишусь обязательно, даже если был не прав.

SSA505 31.07.2012 20:34

Цитата:

Не правильно. Давление проверяют только на прогретых шинах. После небольшой поездки например будет самое точное давление. На наших шиномонтажках(не знаю есть ли такие у вас) манометры сикись накись показывают. Я проверяю давление в шинных центрах исключительно.

Верно, Славутич, проверять давление в шине нужно на холодном автомобиле. Дело в том, что когда машина едет, за счет трения шины с дорогой температура в шинах поднимается, и давление увеличивается. Чтобы узнать реальное давление в шинах, нужно, чтобы машина постояла на стоянке несколько часов, а лучше, всю ночь.

olegus74 31.07.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287047)
Завтра на работе специально подойду к шинщикам, поинтересуюсь

ответят что качают на холодную, ведь когда новую резину сибирают на диск спрашивают сколько держишь?
неотправят же сначала покататься, а после снова к ним ))))

Славутич 31.07.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 287051)
ответят что качают на холодную, ведь когда новую резину сибирают на диск спрашивают сколько держишь?
неотправят же сначала покататься, а после снова к ним ))))

Они ответят мне правду - ибо они у нас работают.

serega-exe 31.07.2012 22:11

Пробег 13000, завожу Меганыча после мойки, начинаю без усилий протирать микрофибровой тряпкой комбинацию приборов... етить колотить... индикаторы начали загораться и гаснуть один за другим, стрелки спидометра и тахометра заходили ходуном, глазм не верю, что за гирлянда? Быстро глушу машину, через 15 сек. завожу, надписб "All Ok" . Все пучком, хух. Завтра устрою досмотр с пристрастием в подкапотном пространстве, на предмет проводов с поврежд. изоляцией. :mda:

ValeryF 31.07.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от serega-exe (Сообщение 287077)
надписб "All Ok"

Может "Oil Ok"?

Golodniy 31.07.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 287079)
Может "Oil Ok"?

Наверно имелось ввиду "ОК" надпись выводящаяся после проверки систем?

Boykusha 31.07.2012 22:55

Golodniy, Она самая

Sergey29 01.08.2012 01:59

Разве может уводить машину вправо из-за 0.2 ат.? Проверял на разогретой резине.
Сколько все таки должно быть и в чем принципиальная разница? К примеру, разница от 2.25 везде или 2.0 перед и 2.2 зад?

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Меня больше интересует вопрос относительно вибрации рычага кпп. неужели у меня одного такая проблема?? Термостат тоже у меня у одного такой или, наоборот, у всех?

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------

[QUOTE=Vodinoy;286427]На второй при такой скорости не пробовали ездить??? Похоже просто обороты двигателя ниже холостых - он практически останавливается, и мозг пытается их поднять до холостых - льёт бензин, а крутящего момента не хватает.... Должн не только рычаг - вся машина прыгать....

на второй все норм. да не, это тут не причем. рычаг колбасит и при 50км.ч. (~3000 об.мин.). Остальные передачи норм. Если бы дело было в КПП, то, наверное, колбасило бы всю машину. Ни у кого такого не было?

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

Кст., кто-нибудь в курсе сколько стоит литье на 17 для флюенса? и можно ли поставить резину пошире?

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.