Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 28.02.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 373621)
так всётаки надо дырочку в ДЗ сверлить ?

Это крайняя мера, не надо. Т.к легче дроссель почистить 2 раз в год.

gruzdev_f 28.02.2013 19:10

вот щас вечером пошёл заводить мотор
и опять сделал для себя открытие.
всётаки у нас есть режим продувки цилиндров :) тока он не сразу а только с второй попытки.

при первом пуске с педалью в пол режима продувки нет!!!
если жать в пол то ДЗ открывается на 85%, но при повороте стартера, ДЗ закрывается до стандартных 11% (10,98) и мотор запускается. после пуска она открывается куда-то в район 19% и опускается до 14,5%
если держать педаль в пол то дз просто полностью открывается и обороты подпрыгивают.

при втором пуске с педалью в пол машина не заводится!!!
дз открыта полностью и стартер крутит вхолостую без вспышек :)

neo349 28.02.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373630)
Я тоже никак в толк взять не могу, что же он предлагает?
Воздух = Это + Другое = лошади
Ну, положим, что-то изготовители сделали, снизили мощность двигателя.
И, опять - что отсюда следует? Что он их расколол?

Что я предлагаю, да ничего. Просто мне стал понятен алгоритм работы дросселя.
И в угоду экологии его сделали через жопу.
Почему так?
Да потому что на старых моделях, наоборот для запуска, открывался канал воздушный + к нему ещё был канал х.х. По двум веткам шёл воздух для пуска и пока ОЖ не прогрется, канал воздушный для пуска не закрывался до конца.
Здесь вот что:
Для пуска ДЗ открыта на 11% от всего хода дросселя,
а для Х.Х. она отрыта 12.2%
Где больше воздуха влетает?
Что сука нельзя было сделать, при пуске 16%, а по мере прогрева ОЖ пусть угол ступенчито падает по 0.8%, вплоть 12.2%, что и будет являться х.х. = 750об.
А сделано это предномеренно, что бы ДВС не заводился "Взрывом" до 2500об зимой и не молотил потихоньку сбавляя обороты, во избежании загазованности в мегаполисах.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 373644)
дз открыта полностью и стартер крутит вхолостую без вспышек

Всё правильно, топливо отсекается - нет ипульсов на форсунках.
Это как и при втором запуске (педаль не трогаем), а время на форсах сокращается вдвое,.
Цитата:

если жать в пол то ДЗ открывается на 85%, но при повороте стартера, ДЗ закрывается до стандартных 11% (10,98) и мотор запускается.

Другими словами при 1 пуске жми не жми, всё равно встанет в 11%.

автолюбитель 28.02.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 373460)
А вот тут они стоя прямо на головке блока ц.

Это называется непосредственный впрыск.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 373460)
Разницу чувствуешь?

Чувствую. И я написал правильно. Впрыск идет непосредственно,как на моей схеме. Прям перед клапанами. В чем проблема-то? А через то,что Вы называете коллектором, это ресивер,а бензин с воздухом смешивается непосредственно в цилиндре.

Vld 28.02.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 373645)
А сделано это предномеренно, что бы ДВС не заводился "Взрывом" до 2500об зимой и не молотил потихоньку сбавляя обороты, во избежании загазованности в мегаполисах.

Гениально!
А не хреново это? Заводиться и сразу 2500 об/мин? Зимой, на холоде.
Хрен с ней, с загазованностью. Вот, двигатель быстро угробим. Нет?

skorpion82 28.02.2013 20:16

интересно у кого это при пуске обороты прыгают до 2500

Vld 28.02.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 373665)
интересно у кого это при пуске обороты прыгают до 2500

Ты только проснулся? Читай внимательно!

автолюбитель 28.02.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 373535)
А вот воздух не додать, тогда и топлива не надо........ мысь понятна.?

Сегодня на работе разговаривал с водилой. У них ГАЗели с электронными педалями. Вот он говорит,что купил блок ДЗ увеличенный и машина намного шустрее поехала за счет бОльшего количества воздуха.;)
Понимаешь,к чему я??

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 373621)
так всётаки надо дырочку в ДЗ сверлить ?

Блок ДЗ увеличенный надо искать. Может от Колеоса,или там такой же??

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:

всётаки у нас есть режим продувки цилиндров тока он не сразу а только с второй попытки.

В -20 не заведется с утра,если газ в пол выжать,ни с первой,ни с десятой. Вообще режим продувке не предполагает,что машина в этом режиме должна завестись. Продул,а потом заводишь обычным способом,а если в режиме продувки завелась,так значит там нечего было продувать в принципе!!

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Цитата:

если жать в пол то ДЗ открывается на 85%, но при повороте стартера, ДЗ закрывается до стандартных 11% (10,98) и мотор запускается. после пуска она открывается куда-то в район 19% и опускается до 14,5%
если держать педаль в пол то дз просто полностью открывается и обороты подпрыгивают.
дз открыта полностью и стартер крутит вхолостую без вспышек

Как ты можешь проверить,если у тебя свечи не закидало??

Цитата:

Конечно нет! При первом пуске у тебе предполагается закидывание свечей! :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 373645)
Здесь вот что:
Для пуска ДЗ открыта на 11% от всего хода дросселя,
а для Х.Х. она отрыта 12.2%
Где больше воздуха влетает?
Что сука нельзя было сделать, при пуске 16%, а по мере прогрева ОЖ пусть угол ступенчито падает по 0.8%, вплоть 12.2%, что и будет являться х.х. = 750об.

А что? Вполне правдоподобно звучит!! Поддерживаю. Надо ехать к ОД и поинтересоваться,могут ли они команду на старт ДВС по твоему алгоритму перепрограммировать. Или к чип-тюнерам с этим ехать.
Вот у меня Акцент взрывом заводится и большие обороты держит минут 5. Дым валит из трубы,бензином воняет,прогревается очень быстро.:crazy:

Vld 28.02.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 373683)
Вот у меня Акцент взрывом заводится и большие обороты держит минут 5.

Насколько большие? Я спросил, все что-то проигнорировали. 2 500 сразу после запуска не многовато для двигателя?

skr 28.02.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 373683)
Вот у меня Акцент взрывом заводится и большие обороты держит минут 5. Дым валит из трубы,бензином воняет,прогревается очень быстро

Тогда уж как-нибудь приколхозить подсос, как у старых добрых карбюраторных машин. Вытянул, она аж дрожжит родимая. Через пять минут африка. У меня жигуль в -40 заводился и быстро нагревался. А то что дышать в окрестности в гектар нечем, то Россия большая.

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.