Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

mikem65 19.12.2019 15:46

Rinat23, http://www.fluence-club.ru/forum/sho...640#post482640

notop 24.12.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от JBK (Сообщение 17399)
черточки - это все фигня , мне так кажется... только примерно....
я сам замечал что ближе к середине они гаснут не равномерно.... когда остается 3 черточки... они по времени дольше держаться.. думаю понятно к чему я клоню... что все это очень относительно.

Я тоже замечал такое.

фомич 16.01.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от notop (Сообщение 654742)
Я тоже замечал такое.

И я заметил за 7 лет такое:
1. Квадратики в середине держатся дольше. Видимо, бак в этой части шире.
2. После заправки, чаще всего 40 л., квадратики загораются не все сразу. Но и по книге должны все загореться только через 15 минут. А зимой бывает, что все загораются и значительно дольше - до нескольких часов. Одно время я даже перепугался, но это было вначале.
Так что у флю это, конечно, недоработка.
И еще поддерживаю мнение, что следить за этим утомительно и все равно когда - нибудь ошибешься и налетишь типа в поле стою один. Ели индикация плавает, надо заливать до полного и обнулять. Но и это неприятно, допустимо ток как временная мера.
Всем ни хвоста , ни чешуи.

Vld 16.01.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от фомич (Сообщение 655449)
Ели индикация плавает, надо заливать до полного и обнулять.

Не только.
В 2010 г. для решения каких-то проблем с показаниями уровня бензина, ОД делали обновление программы приборной панели.
И проблема сия вылезает с цифровым указателем, как я заметил.
Со стрелочным проблем нет.
Та же картина и с температурой ОЖ.

dondigidon_85 16.01.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 655456)
Со стрелочным проблем нет.

да конечно, показывает нормально только полный бак (лежит стрелка) и половитну, остальное хоть и неизменное значение, но далеко не 3/4 и 1/4 и тп...на одном делении сверху можно проехать до 200 км, а на одном делении снизу только 100

gromozeka 16.01.2020 23:19

Угу, со стрелкой та же фигня. Было, что при полном баке, показывало на одно деление меньше. Один раз по гарантии "прошили", через несколько лет опять глюканул. Сейчас вроде в норму пришел, хоть я ничего и не делал с ним, но теперь не доверяю стрелке.

Felix20 16.01.2020 23:27

А у меня наоборот ситуация : стрелка норм показывает, а вот цифорки расход топлива, километраж , литраж заправки и тд подвирает, причём полгода назад конкретно, а сейчас чуть наладилось само. А вот, когда по гарантии меняли насос с датчиком тогда и стрелка врала и прошивать пытались всё бестолку.

Vld 16.01.2020 23:46

Таким образом настроена индикация уровня топлива.

http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=3114

Полный бак - 55 литров
1/4 израсходована - 51 литр. Заполнен на 3/4
Четверть, вроде - бы 4 литра.
Но, остаток 1/4 - 16 литров. Заполнен на 1/4
Сколько полный бак? Кто-нибудь измерял?
Думаю - нет. Я ориентируюсь на 60 литров.
На сколько это верно - не знаю.

Примерно показания у меня соответствуют расходу по БК.
Особо меня это не занимает, потому что заливаю всегда полный бак и обнуляю показания.

dondigidon_85 17.01.2020 00:20

Я ориентируюсь по БК, стрелочный показометр +/- 1 км.
На сухом баке можно по трассе проехать 100ку, это 8 литров почти.
два раза высушивал, не специально, что-то в районе 57-58 литров, ну литра 2 видимо остаток не сливаемый.
Ориентируюсь на 55 литров всегда.

лдут 10.07.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 155882)
тоже датчик глючил после ряда заправок на газпромнефти, даже записался к дилеру .. но..... 2 раза заправился на лукойле и датчик перестал врать.... совпадение или нет... время покажет

Впервые на Газпроме произошло тоже. Теперь часто так, буду отслеживать зависимость недозаправки по приборам от АЗС. Бывает показывает пол бака, а через время небольшое добавляется одно деление, т.е. больше половины бака. Заправки последний год: на Газпроме или Роснефть, реже шелл или Лукойл.

dondigidon_85 10.07.2020 09:23

Самые плохие как раз заправки и часто, на газпромеинедолив вечный... Причем хитро делают, подогревают в бочке топливо и с бака 6-7 литров имеют, как только ты проедешь минут 30-40 и топливо остынет, пропажа ощутится. Только Лукойл и ничего более, реже Шелл

mikem65 10.07.2020 09:59

Физика говорит немного по-другому.

Цитата:

Температурный коэффициент расширения бензина(при 20С) 0,00124
Для разницы в 1 градус для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл.
Расчеты для 50 литров. Увеличиваем температуру с -15 до 25 градусов получим: расширение на 2.48л при увеличении температуры на 40 градусов.

dondigidon_85 10.07.2020 12:52

Насколько по другому? Есть данные по температурам, по дельте? Говорю из наблюдений, с полного бака после Газпрома ушло в неизвестном направлении ни раз около 7 литром, Лукойл по расходомеры от заправки к заправке как часы

лдут 10.07.2020 15:09

Визуально выглядит так: на заправке заливаю полный бак, до отщёлкивания пистолета, проверяю не глюк ли пистолета дозаправляю до щелчка, он как правило через секунду-две происходит. Сажусь в машину, завожу и вижу недозаливав на 2 деления. Уезжаю и через 1-4 минуты появляются деления указывающие на полный бак. Бывает при выезде с места стоянки было пол бака, а по прибытию в пункт назначения пол бака + одно деление. Удивительно.

YRA62 10.07.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от лдут (Сообщение 661119)
Визуально выглядит так: на заправке заливаю полный бак, до отщёлкивания пистолета, проверяю не глюк ли пистолета дозаправляю до щелчка, он как правило через секунду-две происходит. Сажусь в машину, завожу и вижу недозаливав на 2 деления. Уезжаю и через 1-4 минуты появляются деления указывающие на полный бак. Бывает при выезде с места стоянки было пол бака, а по прибытию в пункт назначения пол бака + одно деление. Удивительно.

Не у одного тебя такое. Я уже привык. Первые три верхних кубика в сумме обозначают всего литров 5-7. Когда загорается у меня жёлтый сигнал минимума топлива, то входит всего 40 л. до отстрела пистолета. Значит в баке в этот момент литров 15 есть. А последние 5-7 литров до 60л. документальных можно долить только через воронку из канистры. Пробовал сам.

raul07 11.07.2020 10:46

Надо приборку перешить. Тоже сначала быстро убывало, диагносту пожаловался, он через клип пошаманил и стало более менее

Felix20 11.07.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 661139)
Надо приборку перешить. Тоже сначала быстро убывало, диагносту пожаловался, он через клип пошаманил и стало более менее

У меня стрелочная приборка. Перешивали приборку, и это не помогло. Только замена модуля с датчиком решила проблему. Там же 2проблемы бывает, одна, когда врёт стрелка(кубики), и вторая, когда врёт цифровое значение, типа сжёг 45л, а на заправке разница в 5-7литров. Вот последняя бывает и сама подлечивается(так сейчас у меня произошло).

dondigidon_85 12.07.2020 09:56

Меняли по гарантии ещё у старого владельца как раз по этой причине модуль с датчиком. Лампочка это 8 литров в баке у меня.

фомич 31.08.2020 12:10

По книжке правильные показания через 15 мин. после заправки.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.