Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новая флюшечка. Рестайлинг (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2901)

sba 04.09.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 416671)
И если импульсные стеклоподьемники то дожимает их нажатием на эту кнопку..

Интересно. У меня вроде только передние импульсные. Обязательно проверю при случае..

mmisher 04.09.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 416687)
Интересно. У меня вроде только передние импульсные. Обязательно проверю при случае..

у меня на Экспресьёне все импульсные, а у вас то в Динамике и подавно должны.....

я правильно понял, что при закрытие машины путём нажатия кнопки на дверной ручке, окна закроются 7 т.е. доводчики имеются7 просто если она сама закроется(в режиме СР) окна не закрыв-ся......

Str@sh 04.09.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 416687)
Интересно. У меня вроде только передние импульсные. Обязательно проверю при случае

сейчас мучаемся как сделать на наших старых машинах что бы они дожимались (у кого только передние импульсные)... у нас так не получится...

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 416697)
у меня на Экспресьёне все импульсные, а у вас то в Динамике и подавно должны.....
я правильно понял, что при закрытие машины путём нажатия кнопки на дверной ручке, окна закроются 7 т.е. доводчики имеются7 просто если она сама закроется(в режиме СР) окна не закрыв-ся......

Это кому повезет... вообщем 2 раза нажимаешь на кнопку и окно должно дожимать ,при условии что импльсные свеклоподьемники.

mmisher 04.09.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 416701)
сейчас мучаемся как сделать на наших старых машинах что бы они дожимались (у кого только передние импульсные)... у нас так не получится...

Это кому повезет... вообщем 2 раза нажимаешь на кнопку и окно должно дожимать ,при условии что импльсные свеклоподьемники.

спс, это проверю.

тут в какой то теме поднимался вопрос о том какие пункты настроек присутствуют в меню бортовика. у меня только ДХО, блокировка дверей на скорости и Язык.... у кого то больше пунктов было....

DmKa 04.09.2013 14:21

Вопрос - как сделать так что бы при покидании авто машина сама не закрывалась по удалению метки?

Если нажать кнопку Открыто то не закроется. Знаю. А как это сделать не вынимая карты? Например нажимая что либо в салоне?

Можно ли вообще програмно отменить закрывание при удалении метки?

Vodinoy 04.09.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 416732)
А как это сделать не вынимая карты?

В смысле из кармана??? А зачем поинтересуюсь.. Чтоб забыть и оставить машину не запертой???
Даже если в салоне кто остался - он спокойно может выйти, изнутри всё хорошо открывается, если дверь закроет - машина запрётся...
На мойке ... ну это вынужденное неудобство. Опять же - где мыться, у нас есть мойки - оставляешь в слоте и в кафешке сидишь, они сами после мойки выгоняют и карту приносят.. а Вы пообедали не спеша, машинка обсохла......

DmKa 04.09.2013 15:02

Vodinoy, При интеграции с охранным комплексом в режиме слейв это является камнем преткновения.
То есть при удалении карточки от авто автомобиль становится на охрану с пассажирами внутри.
Собственно Рено это фактически единственная авто где закрытие идет по радиоканалу а не сенсором на ручки водителя.

Victor 04.09.2013 16:12

DmKa, не ту машину ты купил :lol:

Nemo 04.09.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 416732)
Вопрос - как сделать так что бы при покидании авто машина сама не закрывалась по удалению метки?

Например недохлопнуть водительскую дверь.
Отменить программно? Кто бы посмотрел, позволит ли это сделать CLIP?

DmKa 04.09.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 416776)
DmKa, не ту машину ты купил :lol:

Да ладно...... Вы не знаете предыдущие машины и их системы охраны :)
Хобби у меня такое.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 416786)
Например недохлопнуть водительскую дверь.
Отменить программно? Кто бы посмотрел, позволит ли это сделать CLIP?

Недохлопнуть сложно чисто технически - двери хорошо закрываются.
Опять же безопасность.с приоткрытой дверью стоять?

Я думал что то типа "захлопнул + кликнул на дверной кнопки"
Пока методом тыка ищу разные комбинации

Vld 04.09.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 416748)
Даже если в салоне кто остался - он спокойно может выйти, изнутри всё хорошо открывается, если дверь закроет - машина запрётся

Интересно. Уточню для своего вопроса.
- Водитель с картой ушел. Двери заблокировались. В салоне остался пассажир.
- Пассажир изнутри открыл дверь, вышел, захлопнул. У него карты нет.
- Двери опять заблокировались?
Так?

Str@sh 04.09.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 416817)
Так?

правильно думаешь)

Vld 04.09.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 416820)
правильно думаешь)

Ты это проверял? И уверен в этом?
Или только думаешь?
Я этот вопрос уже поднимал тут в какой-то теме.
Nemo (он где-то тут) не даст соврать. Он и участие в обсуждении принимал.
Ни черта дверь не закрывается в этом случае.
И НИКАК! Если жать на кнопку при открытой водительской двери (есть такая метода), то при отсутствии карты ничего не заблокируется.
Почему? Поясню. Дверь блокируется первый раз соленоидом. Разблокировка происходит механически. На этом - все.
Как с механикой. Закрыл ключом, изнутри спокойно ручкой дверной открыл, она открытой и осталась.
Давай, парируй. Я у себя на этом собаку съел.

Str@sh 04.09.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 416823)
Ты это проверял? И уверен в этом?

Обычно подъезжаю к заправке.
выхожу и иду платить машина закрывается.
Чуть позже малая собирается и выходит в магазин она дверь открывает и выходит машина опять же закрывается.

Это я сразу заметил что такая фишка.

nazex 04.09.2013 18:09

насчет доводчиков, то у меня на ключе они закрываются если 2 раза клацнуть на кнопку, но только в том случае если открыто окно водителя, тоесть если 3 окна открыты полностю а от водителя закрыто, то окна не поднимутся

Vld 04.09.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 416825)
Это я сразу заметил что такая фишка.

Думаю, что эта фишка по причине того, что ты рядом с картой.
Как же ты у меня все соки выжал. Как с тобой тяжело.
Рассказываю сценарий. Опусти стекло пассажира. Выйди из машины и уйди вперед. Не очень далеко можно уходить. Двери заблокируются. Карту положи на этом месте (впереди машины), вернись к ней без карты. И теперь, через проем стекла внутренней ручкой открой дверь, потом закрой.
Делай что хочешь, но найди мне доказательства своего утверждения.
Все понял, что я рассказал?
А то, смотри-ка, малая у него. Ты сам, давай!

sba 04.09.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от nazex (Сообщение 416832)
а от водителя закрыто, то окна не поднимутся

Блин, французская логика.. Ведь это же программным путем все делается.. Что им, интересно, мешало нормально сделать?

Felix20 04.09.2013 22:05

а у меня если я отошёл и дверь закрылась ,а потом кто то вышел из салона, то орёт сигнализация..

DmKa 04.09.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 416900)
а у меня если я отошёл и дверь закрылась ,а потом кто то вышел из салона, то орёт сигнализация..

Ну да. Вот я и ищу способ как временно блокировать закрытие по радиоканалу.

Felix20 04.09.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 416910)
Ну да. Вот я и ищу способ как временно блокировать закрытие по радиоканалу.

Просто обленились совсем с этой чудо функцией СР, ещё недавно с ключиками ходили и сигналочку пропипикивали, а теперь лень карту достать раз в месяц и кнопку отжать. У меня тут был ,как то прикол стою на кассе с товаром из алкогольного маркета, вдруг сигналка зажужжала, я по инерции выскочил с товаром в руках, не заплатив, за мной охранник)))а это мои из салона вышли воздухом подышать...

DmKa 05.09.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от nazex (Сообщение 416832)
насчет доводчиков, то у меня на ключе они закрываются если 2 раза клацнуть на кнопку, но только в том случае если открыто окно водителя, тоесть если 3 окна открыты полностю а от водителя закрыто, то окна не поднимутся

При закрытом окне водителя остальные окна прекрасно автозакрываются двойным кликом на карте или на ручке.

Ну как минимум у меня :)

Андрей69 05.09.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 417006)
Ну как минимум у меня

У всех так (должно быть...). Иначе путь к ОД.

Romez33 03.10.2013 09:46

Вложений: 1
Вчера был у ОД во Владимире и там стоял черный Флю 13 года ...потолок как раньше был , не шерстяной, но морщин нет и комплектация очень даже ничего ...

Dicsi 05.10.2013 20:18

Вроде так! Что бы авто не закрывалось при удалении метки нуно закрыть его с карты и открыть с карты. Пока авто не заведется после этого еще раз, СР не работает. После запуска двига СР опять включится. Отключение СР ни где не нашел и дилер сказал что только так!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Кстати заметил что отходя от авто с меткой при открытой двери после того как дверь закрывается, авто становится на охрану. Сиги нет!!!! Все штатное.

sba 06.10.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Dicsi (Сообщение 423850)
Что бы авто не закрывалось при удалении метки нуно закрыть его с карты и открыть с карты.

Достаточно просто нажать кнопку открытия - СР отключается.

Dime 16.10.2013 00:28

Блин, опять удешевление. С октября убрали накладки порогов даже из топовых комплектаций. Говорят, что следующая на очереди - подсветка зеркал в козырьках. Экономисты, хреновы :fool:
Зато ручки дверей теперь не красят серебрянкой и они нормального чёрного цвета. А то меня бы эта серебрянка бесила бы :)

Андрей69 16.10.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 425902)
Зато ручки дверей теперь не красят серебрянкой и они нормального чёрного цвета

Это когда стало? На второй фазе со "свободными руками" ручки дверей серебряные.

Цитата:

Говорят

Кто говорит?

Боровчанин 16.10.2013 09:53

Цитата:

Зато ручки дверей теперь не красят серебрянкой и они нормального чёрного цвета

Можно уточнить какие ручки то - наружние или внутренние???

Dime 16.10.2013 09:55

Андрей69,
Боровчанин, я про внутренние ручки в комплектации динамик говорил.
А внешние да, остались серебрянными. Похоже, что их нельзя красить, иначе СР работать не будет (не будет реагировать на прикосновения). Хотя, я думаю, то, что их не хромировали - опять чёртова экономия.
Про подсветку, говорит менеджер салона, хотя пока, это полуофициальные слухи :)

Андрей69 16.10.2013 10:10

Внутренние, да, но и изменилась колорика салона.

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 425940)
иначе СР работать не будет

Шутка? Датчик СР под ручкой, а не в ней. Наружные ручки разные, нет СР, ручки красят в тон, и нет кнопки. Есть СР, в ручке есть кнопка и красят в серебро. Хотя почему нельзя покрасить в тон кузова, непонимаю.

Romez33 16.10.2013 10:19

Наверное наружные ручки в серебре это новый тренд Рено , что бы все знали -У него безключевой доступ ....он не пожалел 7000 р

Dime 16.10.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 425942)
Внутренние, да, но и изменилась колорика салона.

Мне понравилось. Я уж думал сразу имерсионную печать делать, а теперь подожду денег на неё тратить.

Цитата:

Шутка? Датчик СР под ручкой, а не в ней. Наружные ручки разные, нет СР, ручки красят в тон, и нет кнопки. Есть СР, в ручке есть кнопка и красят в серебро. Хотя почему нельзя покрасить в тон кузова, непонимаю.

Бредовое оправдание бредовой идее не красить ручки в цвет кузова при СР :dirol:

K.I.D. 16.10.2013 12:13

Цитата:

Есть СР, в ручке есть кнопка и красят в серебро. Хотя почему нельзя покрасить в тон кузова, непонимаю.

Cеребрянка, наверное, дешевле...:good:

Андрей69 16.10.2013 12:21

Ага, или к линии с пресс-формой, другие цвета по стилю не подходят...

YRA62 26.10.2013 14:56

Выбирая седан с удобной усадкой пасс. остановился на ФЛЮ манагер в салоне долго впаривал мне ФЛЮ с 106л.с. но зная из интернета про рейстайлинг я не сдавался.Он сдался сам и выгнал мне на тест новый ФЛЮ .Это было 12.04.2013г.Цвет серебро .Хотя до сих пор скучаю по цвету розовая слоновая кость как в рекламных роликах-это ЕГО цвет.

ВитГен 29.10.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 427854)
манагер в салоне долго впаривал мне ФЛЮ с 106л.с. но зная из интернета про рейстайлинг я не сдавался

Не вижу связи. Новый Флю также 106 л/с, если МКПП.

HAY 29.10.2013 19:23

YRA62, Я к примеру, взял дорейстайлинговый ФЛЮ. И не парюсь...:) К тому же на 100 тыс. дешевле. Кроме формы бампера, обрамлений ПТФ и логотипа огромного размера - разницы нет! К тому же...., на рейстайлинговых моделях ФЛЮ много изменений в плане ущемлений потребителя, например шторки на заднюю полусферу.

Дмитрий Shirstov 29.10.2013 19:46

Я брал специально дорестайлинговую Флюшку.Экономия денег,дело конечно не последнее.НО для меня "внешность" первой фазы предпочтительней.ИМХО)))Да и политика концерна - всех под узнаваемое "лицо" как то не гуд.С такой мордой как 2Флю уже Клио,скоро и Меган подшаманят(((

второй 29.10.2013 20:11

Мегану на пользу будет.Ещё бы фонари сзади "затупили" малость,вообще красота была бы.

YRA62 30.10.2013 05:00

Цитата:

Сообщение от ВитГен (Сообщение 428608)
Не вижу связи. Новый Флю также 106 л/с, если МКПП.

Новый флю с вариатором 114л.с. вроде бы это и не намного больше но динамика улучшилась.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.