![]() |
Мне 2 (два) раза ставили двухконтактные свечи.
первый раз поменял сам, за свой счет, ОД указал на это. ТО делал не у них. Это было в прошлом году. В этом году поехал к местному. Хорошо, что проверил. Та же картина. Я обалдел от такого. Второй раз, после того, как заменили, я усомнился в том, что поставили то, что нужно и приехал для проверки. Оказалось, не накололи. Посему. Верить ОД совершенно нельзя. В позапрошлом году долили антифриз, который не рекомендован. Потребовал слить и залить тот, который положен. Сделали. В этом году в документах та же ерунда. Правда уверили, что не доливали. Плюнул. Вот такие убогие. Другого слова не подберешь. ---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ---------- Цитата:
Что-то первый раз слышу, что это признак - зима-лето. А какое калильное число должно быть у свечи, которая установлена на двигатель? Знаешь? Думаю - нет. О чем речь ведем? |
Цитата:
|
Цитата:
Я об этом только и говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты же этого не знаешь? Верно? О чем речь? О фирмЕ. |
Цитата:
|
Цитата:
А где эта информация лежит? ---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ---------- Цитата:
А в маркировке свечи у разных производителей сия информация есть? |
52=20=17=6 - для лета. Для зимы на ступень ниже.
|
Цитата:
Информация эта мной была собрана на просторах интернета из разрозненных источников. В маркировке производителей как раз указывается это число. к примеру NGK BKR6EIX, DENSO IRIDIUM VK20Y, DENSO IRIDIUM IK20 ---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А где можно посмотреть на полные технические характеристики свечи - RFN52LZ которые идут с завода? Может кто-то встречал полное описание...
|
Цитата:
И! Сам-то зимой и летом используешь разные? ---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ---------- Уговорили, вроде меня. Дай, думаю, очередной раз схожу в ногу. Но такой у меня расклад получился. По ценам. 7700500155 - 127 руб. IK20 - 370 руб. BKR6EX - 378 руб. Да. Вопрос переходит в плоскость шкурности. Вы, друзья мои, купив свечи в таком ценовом раскладе, никогда и ни за что не сознаетесь в том, что ничего не выгадали от этой замены. Слова ваши? Иных и быть не может. Вот и призадумался я о целесообразности этой замены. Мне не надо повышение мощности, сумасшедшая экономия бензина. Но что-то я ДОЛЖЕН почувствовать. Мне кажется, что расход у меня сейчас несколько выше. Примерно 7,4-7,5. По трассе. В первый год был 7,1. Если получу такое, то - хорошо. Но получу ли? |
Цитата:
|
Андрей69, на твоей новой вроде свечи только на 100 к меняются... как и на 2,0
|
Олег, хрена... Только литраж 2,0 и более пишут менять свечи на 60-ти, (V4Y, M4R, 2ZV), мой не походит.
|
Андрей69, Люблю рено.... на х--треиле у меня замена только на 100 тыс у жука с 1,6 тоже вроде на 100 тыс..
так что на твоей тоже каждые 15 тыс ? |
Цитата:
Пройду ТО, отпишу, что стояло, что поставили. |
Цитата:
Соглашусь. что иридиевые свечи имеют какое-то преимущество перед обычными. Но - какое? В чем оно проявится? То, что говорят - не факт. Почему? Поставили новые свечи. Можно весь эффект списать на это. Так что... |
Vld, я от 2х тыс.р. абсолютно не обеднею. Скажу больше - особо и не замечу.
А если мотор будет работать, как и должен работать, то значит я добьюсь того, чего хотел. А на повышение мощности, или же уменьшение аппетита мне плевать. У меня расход сейчас 9,4, и я и не прыгаю... |
Цитата:
Тебе они руки жгут? Выйди на улицу, сверни в трубочку и сунь первой попавшейся собаке под хвост. И - нет проблем. Цитата:
Цитата:
Исходим из того, что ездишь грамотно. Для меня такая цифра в городе - из ряда вон выходящее. В чем смысл написанного тобой? |
Vld, я к тому, что сколько тратить на свою машину, каждый решает для себя сам. Если я захочу, я так и сделаю:
Цитата:
Я же не кричу во все горло, что вокруг редиски и жмоты, за лишнюю копейку удушатся, лишь бы в машину не вложить. Кто-то считает это пустой тратой денег, а кто-то просто захотел и купил. Нет, это цифра 50/50 примерно. Если интересно, то сегодня чуть позже выложу среднюю скорость по бк и средний расход для ясности и полноты картины. |
Цитата:
|
Цитата:
Зато чётко знаю, что 70% новых авто укомплектовываются ириди. свечами. Так что лохом тут не будешь, если поставишь иридий. А теперь представь на минутку, что тебе вместо иридия на ДВС 2.0 предлагают поставить обыкновенные свечи и при этом говорят, что будет дешевле, согласишься? ---------- Сообщение добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:25 ---------- Цитата:
Цена за одну свечу RFN52LZ = 1$ 37 центов. Достаточно или продолжать..........? ---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ---------- Цитата:
Цитата:
Да и надобности нет, у кого на улице зимой постоянно - 30, пусть они об этом думают. http://www.youtube.com/watch?v=Z0nBgP_zsnM |
Vld, если вопрос цены погоды не делает - может стоит один раз попробовать поставить иридиевые свечи - и после того как сам на них проедешь - решить - нужно это делать - или нет.
Я вот вчера решил произвести обратный эксперимент - решил что не буду заморачиваться с заменой свечей у ОД на иридий а соглашусь на установку их стоковых - если не понравится - сам сменю на ИК-20. Там делов то на минут15-20 с "перекурами" (на отогревание рук :) ) - ТО то у меня где то в декабре будет. |
Цитата:
Потому что у меня 1,6 Литра. Некорректный вопрос. Цитата:
А что имеем здесь? Какие-то эфемерные рассуждения о пробеге до замены. Это меня не волнует. Я уже говорил, что ничего тут не наэкономишь. Разница в 500 руб. и 2000 руб. не столь велика. чтобы об этом говорить. Думаю, друзья мои, думаю. Может и сподоблюсь на сие мероприятие. |
Цитата:
Когда тебе на 1.6л ДВС воткнули на ТО свечи от восьмиклапанника, ты вон какой хай поднял и правильно сделал. На что тоже самое было бы если бы тебе вместо родного иридия, воткнули мексику сторублёвую. |
Еще один вопрос - а в чем собственно отличия свечей 224018651R против 7700500155, кроме того что одни производства РФ, а другие производства Мексика?
По сравнению со свечами идущими с завода - RFN52LZ - свечи 224018651R и свечи 7700500155 - хуже? лучше? одинаково? Калильное число у них одинаковое?? Меня сейчас например больше беспокоит не стоимость свечей - а их нормальная работа в зимний период. То есть устойчивый холодный запуск, равномерное работа двигателя без вибраций и т.д. То есть получу ли я все это взяв вместо них иридиевые - IK20 - 370 руб. или BKR6EX - 378 руб. |
Цитата:
Просто высказал претензии и получил от этого удовлетворение. А возмущение мое было по причине того, что это делает сертифицированный сервис. Цитата:
Ты же понимаешь, что и за 1 000 руб. можно получить хуже. чем за 100 руб. И при чем тут Мексика? Машины, на которых все тут ездят, где сделаны? Турция, Россия. Про свечи. На Оке тасовал свечи туда-сюда. Почистил, прокалил, высушил, поставил. Не придавал этому значения никакого. Как-то сподобился. Купил комплект. Да попросил самые крутые, какие есть в продаже. Поставил. Двигатель заработал совсем иначе. Далее. Стоят родные свечи. Пробег 15 000 км. Снимаем и ставим иридиевые. Не надо меня уговаривать. В этом случае эффект обязательно должен быть. Вместо старых - новые. Об этом все и говорят. Не видел, чтобы сняли новые штатные и поставили новые иридиевые. Это, была бы объективная оценка. Пока вообще вижу, что ничего не дает установка иридия. А сию чего я добьюсь? У меня новые штатные стоят. Пробег еще небольшой. Одни, практически новые, выброшу и поставлю другие. Вот о чем я говорю-то. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поскольку ты уже такое спланировал, то м я буду ждать твое резюме. Хотел, чтобы я этот эксперимент провел? Как видишь, я на это решиться не могу. А когда ТО у тебя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
В общем сегодня поставил иридий (DENSO IK20). Скажу сразу, мотор стал работать тише и ровнее. Пропало дизельное тарахтение. Холостые стали ниже. Что не может не радовать.
Увидел последствия проведенного ТО-1 "специалистами" ОД "Ноев Ковчег" Рязань. К этим пидорам в жизни больше не поеду, хрен с ней, с гарантией, но такое простить нельзя. Если бы знал, что ничего не будет - руки бы нахрен отрубил за такое. Ну на фото видно. Так же никогда не обращал внимание. После замены свечей завел мотор и решил немного погазовать. Сначала раздается шипение, а потом обороты начинают подниматься. Т.е. я нажимаю на педаль газа, сначала шипение небольшое, потом обороты поднимаются. На приборке лишних горящих лампочек нет. Это нормально? Просто никогда подобного не встречал. При закрытом капоте такого не слышно. |
Цитата:
|
JohnV, в этом то все и дело. Руки оторвать мало. Криворукие скоты. Мне лично очень неприятно (слабо сказано). Ну если кому-то пофигу....
|
Цитата:
|
да у всех так
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |