Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Vld 20.08.2013 11:46

Мне 2 (два) раза ставили двухконтактные свечи.
первый раз поменял сам, за свой счет, ОД указал на это. ТО делал не у них. Это было в прошлом году.
В этом году поехал к местному. Хорошо, что проверил. Та же картина.
Я обалдел от такого.
Второй раз, после того, как заменили, я усомнился в том, что поставили то, что нужно и приехал для проверки. Оказалось, не накололи.
Посему. Верить ОД совершенно нельзя.
В позапрошлом году долили антифриз, который не рекомендован.
Потребовал слить и залить тот, который положен. Сделали.
В этом году в документах та же ерунда. Правда уверили, что не доливали. Плюнул.
Вот такие убогие. Другого слова не подберешь.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 413361)
RFN52LZ - более горячая свеча, лучше подходит для зимы.

КАЛИЛЬНОЕ число.
Что-то первый раз слышу, что это признак - зима-лето.
А какое калильное число должно быть у свечи, которая установлена на двигатель? Знаешь?
Думаю - нет. О чем речь ведем?

ZagSer168 20.08.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413362)
КАЛИЛЬНОЕ число.
Что-то первый раз слышу, что это признак - зима-лето.
А какое калильное число должно быть у свечи, которая установлена на двигатель?
Думаю - нет. О чем речь ведем?

В разных источниках по-разному написано. Надо смотреть, что производитель рекомендует.

Vld 20.08.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 413364)
Надо смотреть, что производитель рекомендует.

Ну, наконец-то!
Я об этом только и говорю.

Zero26 20.08.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413350)
Тебе никто не мешал не менять свечи. Согласно документации, что у тебя на руках, срок замены свечей - 30 000 км, а 15 000 км - рекомендация Автофрамоса. Чего не отбодался?
У тебя это черным по белому написано.

На ТО-15000 я имено отбодался от замены свечей - т.к. у меня стояли ИК-20 и я не видел необходимости их менять. А вот на ТО-30000 замена обязятельна - но мне хотелось бы чтоб ОД поставил привезенные мной все те же ИК-20 - которые как раз подходят по параметрам (калильное число и т.д) к данному двигателю - а не из-за того что "фирма".

Vld 20.08.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 413385)
ИК-20 - которые как раз подходят по параметрам (калильное число и т.д) к данному двигателю

Это точно? Или ориентируешься по рекомендации производителя? В данном случае свечей.

Zero26 20.08.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413388)
Это точно? Или ориентируешься по рекомендации производителя? В данном случае свечей.

Да - ориентируюсь по рекомендации производителя свечей, калильному числу и теперь уже собственному опыту.

Vld 20.08.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 413422)
калильному числу

Все остальное оставим за скобками. Для твоего двигателя свеча с каким калильным числом требуется?
Ты же этого не знаешь? Верно? О чем речь?
О фирмЕ.

Zero26 21.08.2013 06:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413479)
Все остальное оставим за скобками. Для твоего двигателя свеча с каким калильным числом требуется?
Ты же этого не знаешь? Верно? О чем речь?
О фирмЕ.

Знаю - так как озаботился изучением данного вопроса. Для двигателя 1.6 К4М требуются так называемые "средние" свечи с калильным числом 17 по российским стандартам. По стандартам Денсо это калильное число равняется 20, Денсо - 6, Эквем (наши родные свечи) - 52. Вот как то так.

Vld 21.08.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 413518)
Знаю - так как озаботился изучением данного вопроса.

С этого и надо было начинать. А то все ходил, вокруг да около.
А где эта информация лежит?

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 413518)
По стандартам Денсо это калильное число равняется 20, Денсо - 6

Это непонятно. Первая цифра, наверное, относится к NGK?
А в маркировке свечи у разных производителей сия информация есть?

neo349 21.08.2013 11:34

52=20=17=6 - для лета. Для зимы на ступень ниже.

Zero26 21.08.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413532)
С этого и надо было начинать. А то все ходил, вокруг да около.
А где эта информация лежит?

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Это непонятно. Первая цифра, наверное, относится к NGK?
А в маркировке свечи у разных производителей сия информация есть?

Ну конечно Денсо -20, НЖК - 6.
Информация эта мной была собрана на просторах интернета из разрозненных источников. В маркировке производителей как раз указывается это число. к примеру NGK BKR6EIX, DENSO IRIDIUM VK20Y, DENSO IRIDIUM IK20

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 413556)

Можно конечно на свой страх и риск - но производитель (Рено) об этом ничего не говорит.

neo349 21.08.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 413563)
Можно конечно на свой страх и риск - но производитель (Рено) об этом ничего не говорит.

Да о много о чём не указывает, но мы сами ставим др. пружины, чипуем, светодиоды вставляем, Кр.контор. активируем и устанвливаем, даже турбины ставим. Так что .................

alexey-spb 21.08.2013 16:58

А где можно посмотреть на полные технические характеристики свечи - RFN52LZ которые идут с завода? Может кто-то встречал полное описание...

Vld 21.08.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 413556)

А точнее? Маркировку говори.
И! Сам-то зимой и летом используешь разные?

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Уговорили, вроде меня. Дай, думаю, очередной раз схожу в ногу.
Но такой у меня расклад получился. По ценам.
7700500155 - 127 руб.
IK20 - 370 руб.
BKR6EX - 378 руб.
Да. Вопрос переходит в плоскость шкурности.
Вы, друзья мои, купив свечи в таком ценовом раскладе, никогда и ни за что не сознаетесь в том, что ничего не выгадали от этой замены.
Слова ваши? Иных и быть не может.
Вот и призадумался я о целесообразности этой замены.
Мне не надо повышение мощности, сумасшедшая экономия бензина.
Но что-то я ДОЛЖЕН почувствовать. Мне кажется, что расход у меня сейчас несколько выше. Примерно 7,4-7,5. По трассе. В первый год был 7,1.
Если получу такое, то - хорошо.
Но получу ли?

Андрей69 21.08.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413610)
Вы, друзья мои, купив свечи в таком ценовом раскладе, никогда и ни за что не сознаетесь в том, что ничего не выгадали от этой замены.

Володь, согласен на все 100. Пока тему читал, машину поменял. Так и не понял, есть ли смысл свечи менять... Пока, так и не решил, все сомневаюсь, а уже на новой ТО подходит.

Str@sh 21.08.2013 18:07

Андрей69, на твоей новой вроде свечи только на 100 к меняются... как и на 2,0

Андрей69 21.08.2013 18:14

Олег, хрена... Только литраж 2,0 и более пишут менять свечи на 60-ти, (V4Y, M4R, 2ZV), мой не походит.

Str@sh 21.08.2013 18:20

Андрей69, Люблю рено.... на х--треиле у меня замена только на 100 тыс у жука с 1,6 тоже вроде на 100 тыс..
так что на твоей тоже каждые 15 тыс ?

Андрей69 21.08.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 413626)
Люблю рено.... на х--треиле у меня замена только на 100 тыс у жука с 1,6 тоже вроде на 100 тыс..
так что на твоей тоже каждые 15 тыс ?

Я тоже, за это обожаю... У Нисса и Рено движки схожие, если можно сказать, не одинаковые, а ТопМанагеры Ромба распушают клиентов...

Пройду ТО, отпишу, что стояло, что поставили.

Vld 21.08.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 413617)
Так и не понял, есть ли смысл свечи менять...

И я не могу понять. Высказывания относительно междузаменного пробега (60, 100 тыс. км) - ерунда, которой я не хочу уделять ВООБЩЕ никакого внимания. Даже 2000 руб. за свечи каждый год (или - через 15 000 км пробега), вместо нынешних 520 руб. мне плохой погоды не сделают.
Соглашусь. что иридиевые свечи имеют какое-то преимущество перед обычными. Но - какое? В чем оно проявится? То, что говорят - не факт. Почему? Поставили новые свечи. Можно весь эффект списать на это.
Так что...

Justlol 21.08.2013 19:37

Vld, я от 2х тыс.р. абсолютно не обеднею. Скажу больше - особо и не замечу.
А если мотор будет работать, как и должен работать, то значит я добьюсь того, чего хотел.
А на повышение мощности, или же уменьшение аппетита мне плевать. У меня расход сейчас 9,4, и я и не прыгаю...

Vld 21.08.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 413642)
я от 2х тыс.р. абсолютно не обеднею. Скажу больше - особо и не замечу.

Что ты этим хотел мне сказать? Я не понял.
Тебе они руки жгут?
Выйди на улицу, сверни в трубочку и сунь первой попавшейся собаке под хвост.
И - нет проблем.
Цитата:

А если мотор будет работать, как и должен работать, то значит я добьюсь того, чего хотел.

Это - болтология. Почему? Сейчас объясню.
Цитата:

А на повышение мощности, или же уменьшение аппетита мне плевать. У меня расход сейчас 9,4, и я и не прыгаю...

Если эта цифра - расход по трассе, то двигатель у тебя работает не так, как должен работать.
Исходим из того, что ездишь грамотно. Для меня такая цифра в городе - из ряда вон выходящее.
В чем смысл написанного тобой?

Justlol 21.08.2013 20:05

Vld, я к тому, что сколько тратить на свою машину, каждый решает для себя сам. Если я захочу, я так и сделаю:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413647)
Выйди на улицу, сверни в трубочку и сунь первой попавшейся собаке под хвост.
И - нет проблем.

Но на данный момент я захотел купить свечи. И от них я ничего не жду, кроме нормальной работы мотора.

Я же не кричу во все горло, что вокруг редиски и жмоты, за лишнюю копейку удушатся, лишь бы в машину не вложить.

Кто-то считает это пустой тратой денег, а кто-то просто захотел и купил.

Нет, это цифра 50/50 примерно. Если интересно, то сегодня чуть позже выложу среднюю скорость по бк и средний расход для ясности и полноты картины.

elec10 21.08.2013 20:39

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Уговорили, вроде меня. Дай, думаю, очередной раз схожу в ногу.
Но такой у меня расклад получился. По ценам.
7700500155 - 127 руб.
IK20 - 370 руб.
BKR6EX - 378 руб.
Да. Вопрос переходит в плоскость шкурности.
Мне не надо повышение мощности, сумасшедшая экономия бензина.
Но что-то я ДОЛЖЕН почувствовать. Мне кажется, что расход у меня сейчас несколько выше. Примерно 7,4-7,5. По трассе. В первый год был 7,1.
Если получу такое, то - хорошо.
Но получу ли?

Vld, ты чуточку не прав. Я уже давно говорил и ещё раз повторю: после установки иридиевых свечей ничего не изменилось ни в лучшую, ни слава богу в худшую сторону. Динамика не улучшилась, стабильность работы движка на всех режимах осталась той же как и на стоковых свечах, расход остался тот же. В общем всё как и было. Недавно вернулся из Адлера средний расход бензина (92-й "ЛУКОЙЛ") - 7,2 л/100 км со всеми дорогами по горам и серпантинам+трасса М4. Те "улучшения" которые я вроде как заметил сразу после установки иридия были не больше чем эффект плацебо: хотел увидеть какие-то изменения вот разглядывал всё как под микроскопом, а оказывается всё осталось по прежнему. О потраченных деньгах не жалею, главное ничего не ухудшилось.

neo349 22.08.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413652)
А я не хочу быть лохом. Я так лоханулся с дефлекторами. Купил и не получил того, что хотел.

Что то я не помню, что бы какие то авто. с завода шли укомплектованные деффлекторами.
Зато чётко знаю, что 70% новых авто укомплектовываются ириди. свечами.
Так что лохом тут не будешь, если поставишь иридий.
А теперь представь на минутку, что тебе вместо иридия на ДВС 2.0 предлагают поставить обыкновенные свечи и при этом говорят, что будет дешевле, согласишься?

---------- Сообщение добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:25 ----------

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 413608)
А где можно посмотреть на полные технические характеристики свечи - RFN52LZ которые идут с завода?

Я тебе одну дам.
Цена за одну свечу RFN52LZ = 1$ 37 центов. Достаточно или продолжать..........?

---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------

Цитата:

Смотри таблицы.

Цитата:

Нет, так как не могу найдти НЖК5.
Да и надобности нет, у кого на улице зимой постоянно - 30, пусть они об этом думают.

http://www.youtube.com/watch?v=Z0nBgP_zsnM

Zero26 22.08.2013 06:37

Vld, если вопрос цены погоды не делает - может стоит один раз попробовать поставить иридиевые свечи - и после того как сам на них проедешь - решить - нужно это делать - или нет.
Я вот вчера решил произвести обратный эксперимент - решил что не буду заморачиваться с заменой свечей у ОД на иридий а соглашусь на установку их стоковых - если не понравится - сам сменю на ИК-20. Там делов то на минут15-20 с "перекурами" (на отогревание рук :) ) - ТО то у меня где то в декабре будет.

Vld 22.08.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 413686)
А теперь представь на минутку, что тебе вместо иридия на ДВС 2.0 предлагают поставить обыкновенные свечи и при этом говорят, что будет дешевле, согласишься?

Я даже думать на эту тему не хочу. Потому и не стану сочинять ответ.
Потому что у меня 1,6 Литра.
Некорректный вопрос.
Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 413689)
может стоит один раз попробовать поставить иридиевые свечи - и после того как сам на них проедешь - решить - нужно это делать - или нет

Нет. Не стоит этого делать. Потому что это именно тот случай, с деньгами под хвост псу. Я говорил иное. Если свечи стоят того, чтобы их покупать. то можно потратиться. А пробовать? Зачем? Если явного улучшения я не увижу. Я в данный момент не страдаю от использования стоковых свечей. В прошлом году у меня стояли двухконтактные. Их поставили в позапрошлом году на ТО. Сразу после ТО я почувствовал разницу. Какое-то смутное было ощущение. Но было. Это я точно помню. Вернули рекомендованные. Я опять почувствовал разницу. Явно почувствовал. Вот о чем я говорю.
А что имеем здесь? Какие-то эфемерные рассуждения о пробеге до замены. Это меня не волнует. Я уже говорил, что ничего тут не наэкономишь. Разница в 500 руб. и 2000 руб. не столь велика. чтобы об этом говорить.
Думаю, друзья мои, думаю. Может и сподоблюсь на сие мероприятие.

neo349 22.08.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413732)
Потому что у меня 1,6 Литра.
Некорректный вопрос.

Нет Влад, вопрос вполне корректен и вот почему.
Когда тебе на 1.6л ДВС воткнули на ТО свечи от восьмиклапанника, ты вон какой хай поднял и правильно сделал.
На что тоже самое было бы если бы тебе вместо родного иридия, воткнули мексику сторублёвую.

alexey-spb 22.08.2013 14:52

Еще один вопрос - а в чем собственно отличия свечей 224018651R против 7700500155, кроме того что одни производства РФ, а другие производства Мексика?
По сравнению со свечами идущими с завода - RFN52LZ - свечи 224018651R и свечи 7700500155 - хуже? лучше? одинаково?
Калильное число у них одинаковое??

Меня сейчас например больше беспокоит не стоимость свечей - а их нормальная работа в зимний период. То есть устойчивый холодный запуск, равномерное работа двигателя без вибраций и т.д.

То есть получу ли я все это взяв вместо них иридиевые -
IK20 - 370 руб. или BKR6EX - 378 руб.

Vld 22.08.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 413779)
ты вон какой хай поднял

Ну что за выражения?
Просто высказал претензии и получил от этого удовлетворение.
А возмущение мое было по причине того, что это делает сертифицированный сервис.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 413779)
На что тоже самое было бы если бы тебе вместо родного иридия, воткнули мексику сторублёвую.

Не тот это критерий, который мне нужен. Рублевая оценка. И этикетку с ценой со свечи не снимать. Да?
Ты же понимаешь, что и за 1 000 руб. можно получить хуже. чем за 100 руб.
И при чем тут Мексика?
Машины, на которых все тут ездят, где сделаны? Турция, Россия.
Про свечи. На Оке тасовал свечи туда-сюда. Почистил, прокалил, высушил, поставил.
Не придавал этому значения никакого. Как-то сподобился. Купил комплект. Да попросил самые крутые, какие есть в продаже. Поставил. Двигатель заработал совсем иначе.
Далее. Стоят родные свечи. Пробег 15 000 км. Снимаем и ставим иридиевые. Не надо меня уговаривать. В этом случае эффект обязательно должен быть. Вместо старых - новые.
Об этом все и говорят. Не видел, чтобы сняли новые штатные и поставили новые иридиевые.
Это, была бы объективная оценка. Пока вообще вижу, что ничего не дает установка иридия.
А сию чего я добьюсь? У меня новые штатные стоят. Пробег еще небольшой.
Одни, практически новые, выброшу и поставлю другие.
Вот о чем я говорю-то.

Zero26 22.08.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 413818)
Меня сейчас например больше беспокоит не стоимость свечей - а их нормальная работа в зимний период. То есть устойчивый холодный запуск, равномерное работа двигателя без вибраций и т.д.

То есть получу ли я все это взяв вместо них иридиевые -
IK20 - 370 руб. или BKR6EX - 378 руб.

Получишь.

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413820)
Не видел, чтобы сняли новые штатные и поставили новые иридиевые.

Именно так и собираюсь сделать после ТО - если работа штатных меня не устроит. Если устроит - то оставлю их. Потом здесь отпишусь об проведенном эксперименте в любом случае. Но будет это зимой.

Vld 22.08.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 413865)
Именно так и собираюсь сделать после ТО

Но:
Цитата:

если работа штатных меня не устроит

И:
Цитата:

Если устроит - то оставлю их.

Вот это - деловой разговор.
Поскольку ты уже такое спланировал, то м я буду ждать твое резюме.
Хотел, чтобы я этот эксперимент провел?
Как видишь, я на это решиться не могу.
А когда ТО у тебя?

Zero26 23.08.2013 04:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 413913)
А когда ТО у тебя?

В декабре наверное будет (по времени, т.к. 15000 км я не проеду раньше - в этом году в отпуск на самолете летал. На родину своего автомобиля! :) )

Vld 23.08.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 414027)
В декабре наверное будет

Ну, подожду, если все-таки раньше сам не сподоблюсь.

Justlol 25.08.2013 17:55

Вложений: 3
В общем сегодня поставил иридий (DENSO IK20). Скажу сразу, мотор стал работать тише и ровнее. Пропало дизельное тарахтение. Холостые стали ниже. Что не может не радовать.

Увидел последствия проведенного ТО-1 "специалистами" ОД "Ноев Ковчег" Рязань. К этим пидорам в жизни больше не поеду, хрен с ней, с гарантией, но такое простить нельзя. Если бы знал, что ничего не будет - руки бы нахрен отрубил за такое. Ну на фото видно.

Так же никогда не обращал внимание. После замены свечей завел мотор и решил немного погазовать. Сначала раздается шипение, а потом обороты начинают подниматься. Т.е. я нажимаю на педаль газа, сначала шипение небольшое, потом обороты поднимаются. На приборке лишних горящих лампочек нет. Это нормально? Просто никогда подобного не встречал. При закрытом капоте такого не слышно.

JohnV 25.08.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 414515)
В общем сегодня поставил иридий (DENSO IK20). Скажу сразу, мотор стал работать тише и ровнее. Пропало дизельное тарахтение. Холостые стали ниже. Что не может не радовать.

Увидел последствия проведенного ТО-1 "специалистами" ОД "Ноев Ковчег" Рязань. К этим пидорам в жизни больше не поеду, хрен с ней, с гарантией, но такое простить нельзя. Если бы знал, что ничего не будет - руки бы нахрен отрубил за такое. Ну на фото видно.

Так же никогда не обращал внимание. После замены свечей завел мотор и решил немного погазовать. Сначала раздается шипение, а потом обороты начинают подниматься. Т.е. я нажимаю на педаль газа, сначала шипение небольшое, потом обороты поднимаются. На приборке лишних горящих лампочек нет. Это нормально? Просто никогда подобного не встречал. При закрытом капоте такого не слышно.

а какие последствия после ТО на фото? я что то ничего такого не вижу. то что пластик где катушки разодран? так у меня так же .

Justlol 25.08.2013 18:20

JohnV, в этом то все и дело. Руки оторвать мало. Криворукие скоты. Мне лично очень неприятно (слабо сказано). Ну если кому-то пофигу....

JohnV 25.08.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 414518)
JohnV, в этом то все и дело. Руки оторвать мало. Криворукие скоты. Мне лично очень неприятно (слабо сказано). Ну если кому-то пофигу....

а я думал оно с завода так было, может кто другой отпишется. я даже не понимаю как можно покоцать это когда снимаешь свечи

skorpion82 25.08.2013 18:36

да у всех так

neo349 26.08.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 414515)
Холостые стали ниже. Что не может не радовать.

А вот теперь подумайте все, по чему многие отличают снижение х.х. после установки иридия?

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.