Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

Vld 13.12.2016 16:51

Arz.sitnikov, почему я сказал насчет обновления программы в ЦЭКБС?
На всякий случай.
Новая программа, какие-то изменения. Может и исправления.
Если есть возможность, то почему бы и не проделать эту процедуру?

И попробуй сделать обновление программного обеспечения ЭБУ впрыска.
Тут много было разговоров о не запуске с первого раза.
Новая программа купирует эту неприятность.

Arz.sitnikov 13.12.2016 19:04

Vld, проблем с первым запуском не имею. Возможно в той прошивке, что идет с завода, уже пофиксена данная проблема, но в любом случае ясно, что обновления лишними не будут, а за два года с момента покупки наверняка были какие-то изменения софта.
Тогда два вопроса:
1) как определить, что на тот или иной блок есть более свежая прошивка? (возможно есть некий пункт, где указывается текущая версия и версия, до которой можно поднять согласно установленной версии клипа)
2) каков алгоритм запуска обновления? Зайти в нужный блок, далее в ремонт. документацию, далее автоконфигурация, вставить диск с репрогом и в путь? Ну то есть по сути то же самое, что я буду делать при активации птф, только на данном этапе файл с конфигом будет оригинальным без внесенных мной изменений?
Спрашиваю так дотошно, потому что не уверен в компетентности ОД и на него особой надежды нет, город небольшой, клипом как я понял пользуются раз в полгода по праздникам, да и то для того, чтоб ошибки посмотреть.

Vld 13.12.2016 19:23

Arz.sitnikov, ни на первый ни на второй вопрос полноценно ответить не могу.
Не знаю процесс.
Игорь (Кудрявый), если появится, то сможет, думаю, подсказать.
Цитата:

Сообщение от Arz.sitnikov (Сообщение 588239)
в компетентности ОД и на него особой надежды нет, город небольшой

Говоришь про Арзамас?
Съезди в Н. Новгород. Какая проблема?
Запишись, позвони, напиши письмо со всеми вопросами и дуй.
Мне нужно было обновить программу ЭБУ впрыска.
К местным обратился, мне по ушам поездили, отговорили.
Разобрался, что туфту они говорили. Или не хотели, или не могли, или боялись...
Плевать на них.
Приятель говорил мне о нормальном отношении в Обнинске.
Я туда и слётал. 150 км - расстояние?
Важен результат.

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

При отсутствии обновленной версии программы Клип ничего делать не будет.
Но важно вот, что еще.
Помимо диска Репрог у нормальных сервисов есть доступ к базе производителя - Рено.

Arz.sitnikov 13.12.2016 19:26

Vld, дождусь комментариев Игоря, если всё будет сложно, тогда да, сгоняю в НН.

Vld 13.12.2016 19:43

Arz.sitnikov, сложного ничего нет.
Но надо знать и понимать.
А у тебя уверенности в местных нет.
Что про них говорить, коль они в машину загнали программу от другой и неподходящую?

Да и сам подумай.
Все ли будет в реалии так, как расскажет Игорь?
Надо самому это дело опробовать.

Я как-то рассказывал и показывал в сервисе про изменения файла МТС.
Но подход был нормальный. Человек хотел вникнуть, понимал о чем речь идет.
Будет у тебя такой?

У незнающих подход простой: пальцы врастопырку.
И ничего им невозможно ни доказать ни объяснить.

fokinserg 14.12.2016 00:02

Arz.sitnikov
нужно четко разделять
1) автоконфигурацию(здесь в блок записываются настройки по умолчанию)
2) перепрограмирование (здесь шьется вся прошивка блока)

Так вот автоконфигурация с обманом клипа, т.е изменением файла MTC (как в примере Кудрявого) почти всегда без риска .
А вот перепрограмирование в большинстве случаев , потом требует настройки блока. И если авто работает нормально шить ничего не нужно

В радио допустим после перепрограмирования нужно вводить код по новому, во впрыске тоже вроде нужно сохранять настройки

Vld 14.12.2016 00:11

Arz.sitnikov, ну, вот.
И проблема твоя с непониманием разрешилась.
И Сергею (fokinserg) и Игорю (Кудрявый) верить можно и нужно.
Лишнего не скажут.

dondigidon_85 14.12.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от fokinserg (Сообщение 588314)
во впрыске тоже вроде нужно сохранять настройки

перед репрогом клип предупреждает об этом

Arz.sitnikov 14.12.2016 08:51

fokinserg, так при запуске автоконфигурации клип сам просит вставить диск с репрогом. Вопрос тогда зачем ему это нужно, если автоконфигурация это одно, а программирование это другое. Сужу по инструкции от Игоря https://www.drive2.ru/l/1340496/

fokinserg 14.12.2016 10:10

При автоконфигурации клип читает один файл с диска репрог
При перепрограмировании другой.

Arz.sitnikov 14.12.2016 10:19

fokinserg, спасибо за внесенную ясность

dondigidon_85 14.12.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Arz.sitnikov (Сообщение 588331)
спасибо за внесенную ясность

не понятно как тебе бы она помогла, алгоритм работы клипа не изменить...

Кудрявый 14.12.2016 18:26

fokinserg, может попробуешь прошить автоконфигурацией свою машину чужим вином, любой блок, потом расскажешь, что получилось, и как восстановил блок в прежнее положение. Потом будешь рассказывать, что в блоке ни что не меняется. При авто конфигурации идёт прошивка блока и диск репрога при этом нужен, и блок реально перешивается, а не меняется С или БЕЗ. Для простого изменения параметров диск репрога просто не нужен. Я уже приводил пример с автоконфигурацией , и что из этого может произойти, и что реально можно положить блок.

fokinserg 14.12.2016 20:28

Кудрявый
Где я писал что автоконфигурацию нужно проводить чужим вином?
А насчет прошивки блока эта ты сказки раскаживаеш. Прошивка магнитолы 2 мб и шьется долго. а вот автоконфигурация только некоторые параметры или в проце или во флеше меняет и весит пару десятков кб

Ты путаеш перешить весь блок и подкоректировать парметры через автоконфигурацию это не одно и тоже

Вот что я писал, нужное подчеркнуто
Так вот автоконфигурация с обманом клипа, т.е изменением файла MTC (как в примере Кудрявого) почти всегда без риска .
А вот перепрограмирование в большинстве случаев , потом требует настройки блока. И если авто работает нормально шить ничего не нужно

И еще
ты думаеш когда мы меняем параметр с на без ничего в блоке не меняется. там также как при автоконфигурации меняются параметри во флеше. вопрос только во флеше запаянной отдельно или во флеше процесора

куда конкретно что пишется при автоконфигурации можно узнать .считав дамп флеши . потом сделать автоконфиг и обратно считать дамп .но этим лень заниматься. да и не нужно никому

Кудрявый 15.12.2016 10:40

fokinserg, не поняли наверно друг друга, блок то всё равно на прошивку выходит через проц , так называемый boot режим, а дальше уже не важно, что мы начинаем прошивать, флеш или еепром. Что одно что другое перезаписывается, а это уже не совсем безопасно, тем более с блоком где лежат ключи иммо и который при понижении питания может потерять синхру с моторником.
Если занимался чип тюнингом, то наверно знаешь, что некоторые блоки ложатся просто при неправильном выходе из бут режима и восстановление только со сменой проца. По аналогии, когда в моторник заливается полностью прошивка или калибровки только.

Arz.sitnikov 25.12.2016 17:51

Всем-всем огромное спасибо! Сегодня у ОД успешно активировал ПТФ подменой критерия SPROJA на PROJAB в MTC.xml, при автоконфигурации использовался диск репрог 138 версии. В начале мастер запустил автоконфиг без диска(ноут подключен к рено.нет), автоконфигурация хоть и прошла, но по факту естественно ничего не изменилось, отключили инет, повторили операцию с вставленным диском репрога и всё заработало, проверил заодно ранее активированный круиз на всякий, не слетел.

Vld 25.12.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Arz.sitnikov (Сообщение 589388)
В начале мастер запустил автоконфиг без диска(ноут подключен к рено.нет), автоконфигурация хоть и прошла, но по факту естественно ничего не изменилось

Интересно. Можно предположить следующее.
При подключении к Рено.нет используется удаленная ИБ. В ней, по ВИН ищутся данные.
И измененный файл - до лампочки.
Централизованно-то критерии машины, как в ВИН.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Arz.sitnikov (Сообщение 589388)
ранее активированный круиз на всякий, не слетел

Так, в файле-то он присутствовал?

Arz.sitnikov 25.12.2016 21:39

Vld, да, мы тоже так решили, что при коннекте к рено.нет файл мтс игнорится. По поводу круиза - не проверял, присутствовал он или нет. В принципе могу глянуть, копия файла у меня осталась. Как критерий называется?

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Vld, посмотрел круиз. В мтс прописан SSRV, а не RV, то есть как будто его нет, но круиз работает, активировали мне его полгода назад чужим вином, так что так оно и получается.

Vld 25.12.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Arz.sitnikov (Сообщение 589398)
но круиз работает

Непонятно, конечно.
Но, коль работает, то пусть и дальше продолжает.

merkuL 07.01.2017 01:04

Извините если не туда написал. Проблема вернее проблема такая.машинка стоит в гараже производил замену подшипника в кпп.все благополучно.после установки кпп и проверки машинка завелась все хорошо стал собирать дальше после окончательно сборки решил завести еще раз но клеммы не стал затягивать,ключ на старт в салоне все заморгал от плохого контакта я сбросил сразу клемму.подождал минутку накинул снова клемму на панели засветилось что у меня пустой бак.выключил зажигание включил снова бак стал показывать хорошо но загорелся ключ и пила, стартер начинает крутить он крутит 3 сек и перестает после этого ждет пару мин и тоже самое машинка не заводится.отвез в сервис они проверили машинку клипом но несут какую-то не понятную фигню.флюенс 2011 года без ччип карты может кто сталкивался подскажите

Кудрявый 07.01.2017 10:11

merkuL, скорее всего синхронизация с моторным блоком слетела,симптомы очень похожие, делается либо у ОД или у кого есть доступ к базе ОД. Нужен код доступа при программировании.

PS Парни, у кого свежий клип стоит, вытащите мтс файл вот с этого вин номера X7LLZL70F51300902 , в 142 версии этого вин номера ещё нет.

Челенджер 08.01.2017 01:30

Доброго всем! Подскажите новичку: возможно ли клипом снять блокировку двигателя, когда горит ключ и спираль, стартер крутит но не заводится? Знакомый в гараже снял прогой мт-10, а программа TORQUE через ELM даже ошибок не нашла.

fokinserg 08.01.2017 09:50

X7LLZL70F51300902
папка X38

51300902;06752001;0000016491;MNEMOCR:SSINF1/729/NOTRUS;DATE_MADC:19.08.2014;T_BOI:DK0

06752001:X38;ANTEN1;SANA27;KLAX2;SSTINC;COIN03;SSP KAT;KITPOU;KITPGR;SSCCPC;SDPSEC;COR1G;SANELC;SPRMA R;FDIU2;SSESM;MAPSTD;SSCALL;
SSCARP;SSGBAT;SQKDRO;SKITAC;SSFACB;SSCABD;RGCNT1;S TANDA;X38;L38;EA2;N7;ESS;DG;GDFROI;TR4X2;AFURGE;SS RV;ABS;CAREG;TN;LAC;SSVT;
CPE;RET04;PROJAB;RALU16;ACCAV;AIRBA2;SERIE;DRA;DRA P21;HARM03;ATAV01;3ATRPH;SGAV03;FBARAC;TED69;BANAL ;KM;RIDO03;SDPRPN;AVREPL;
SSDECA;SFIRBA;ABLAVI;SLDECH;SSESP;SSFRPA;RDPRAR;AL EVA;SCACBA;SSPTPR;SOP03C;SSADPC;KITGRV;VLCUIR;RETR JN;SUSREN;LVAVIP;LVARIP;
SURVIT;RSEC01;SGACHA;APL03;SLAVPH;PROKS1;ALOUCP;TB OR13;CMAR3P;SSNAV;RAD40A;CVTX;RDIF03;SPRTER;ISOFIX ;EQPRUS;HRECOM;BATREF;SANFLT;
AVCACF;PREALA;TLRUSS;PRODIS;SAN613;SACEXT;SSFAP;AI RBDE;CHC03;SSAPEX;CEI2;E04C;086KW;SANCML;EGDEG1;SS FLEX;SEXTIN;PE2012;PHAS2;
SAN913;THABT5;SSCABA;SANBAT;VEC018;X382TD;SAN972;H 4M.

Wieldcat333 12.01.2017 10:42

Добрый день! Вникал про извлечение базы мтс файлов из клипа, но почему то колеоса не нашел. Вообще отсутствует семейство Х45(H45), или у меня база не вся, клип 144? Отцу надо конфиг сделать, а борнео брыкается. Подскажите пожалуйста или это данные только для систем борнео2?

Dmil4991 12.01.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Челенджер (Сообщение 590421)
Доброго всем! Подскажите новичку: возможно ли клипом снять блокировку двигателя, когда горит ключ и спираль, стартер крутит но не заводится? Знакомый в гараже снял прогой мт-10, а программа TORQUE через ELM даже ошибок не нашла.

Программой OBD Car Doctor через ELM 327,ошибок не видит тоже,но активная кнопка сброс ошибок,после подтверждения ошибки на панели гаснут.Только что себе сейчас сбросил и завел машину

hot 15.01.2017 14:45

Уважаемые форумчане. Подскажите где можно скачать клип 145-147. А то приехал с версией 160, а прога не ставится. Дайте ссылочку живую пожалуйста

michail 15.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 591087)
Уважаемые форумчане. Подскажите где можно скачать клип 145-147. А то приехал с версией 160, а прога не ставится. Дайте ссылочку живую пожалуйста

На рутрекера должна быть.

hot 15.01.2017 15:28

Так заблокирован ресурс пишет

michail 15.01.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 591089)
Так заблокирован ресурс пишет

Приложение FriGate поставь для Google Chrome
Все . там есть https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4935531

Andrey D 15.01.2017 17:29

или TOR браузер

hot 19.01.2017 23:33

Подскажите может кто сталкивался. Скачал с рутреккера 146, 151, 157, 159 версию клипа. Винда хр 32 бита. Прога ставится но когда доходит дело до rsrwin он не запускается. Все делаю по инструкции с заменой rsrwin. В чем беда

michail 19.01.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 591379)
Подскажите может кто сталкивался. Скачал с рутреккера 146, 151, 157, 159 версию клипа. Винда хр 32 бита. Прога ставится но когда доходит дело до rsrwin он не запускается. Все делаю по инструкции с заменой rsrwin. В чем беда

Со строгим соблюдением инструкции по установке все запускается . В противном случае переустанови винду и пробуй снова .

hot 19.01.2017 23:58

Просто поставил вначале 159 все запустилось, но работала сама рога не полностью. Удалил вроде как реестр почистил и начал ставить другие версии и на этом все больше не запускается

michail 19.01.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 591381)
Просто поставил вначале 159 все запустилось, но работала сама рога не полностью. Удалил вроде как реестр почистил и начал ставить другие версии и на этом все больше не запускается

Переустановить винду надо

fokinserg 23.01.2017 20:17

На 159 версии у меня касперски находит вирус.ее не рекомендую ставить

hot 27.01.2017 23:59

Подскажите. Клип поставил 157. А где в клипе можно посмотреть значения температуры двигателя, обороты к примеру? И ещё диагностика по эбу функционирует. А окно- диагностика по функции не активно ( вроде так написал). так и должно быть?

hot 28.01.2017 17:39

И как выставить ТО замена масла. Что то поставил -появилась надпись - ТО интервал - при включении зажигания. Щелкаю кнопку компа появляются не те цифры , в клипе ставил замену масла 10000. А при заведенной машине нет надписи ТО интервал. Видимо не там в клипе что то сделал

Andrey D 28.01.2017 19:37

hot, запятые не там ставил, вот и не работает))) Ты сам прочитай свои посты! Ничего же не понять, чего написать хотел...

hot 28.01.2017 20:39

Исправился

Andrey D 28.01.2017 20:56

hot, надпись замены масле сама появляется за 1500 до. У меня клипа нет, я менял на 10000 скриптом. Надо меня в приборке параметр "пробег до замены масла". Просто помимо него есть еще "интервал замены масла" и еще что-то похожее.

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.