Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

gromozeka 18.08.2012 22:34

Ну racechip - не новость http://www.racechip.de/ http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...RaceChip&rt=nc , как и его аналоги. Жаль, что это не наша тема:)

olegus74 22.08.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 292994)
Резкий рост начинается на 3000 об/мин, резкое падение - после 5000

и надо сказать своим "попомером" это чувствую,
выходит что когда езжу динамично, то езжу на "полке момента"

Справедливости ради надо сказать что и потошнить мотор 1,6 дает возможность...

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 293090)
Либо это истина

:yes:

neo349 22.08.2012 09:08

Вложений: 1
Флюинс даёт широкие возможности владельцам как ездить. Можно экономично и без особой динамики, это видно по графику. Не поднимайте обороты выше 3500 и есть возможность"потошнить" при длительных перездах и заодно сэкономить топлива.
Нужна динамичная езда, выходите за 4000об., будет вам и динамика и ускорение при соответствующем топливе конечно. И ехать вы будете не тише мазд, тойот......... проверено лично и не раз.
Многие владельцы боятся раскручивать двигатель, это и понятно, ведь новый, а некоторые пересели с машин где полка кр. момента уже на 2500об.
Вот и получается из-за незнания и боязни поездить порезве, хотя свои проблемы решить чипамии бустерами, от части они удовлетворяют свои потребности, ну допустим чипом, полка сдвигается вниз и уже при 2500об владелец чувствует подхват, но надо же понимать, если полка подхвата рано началась, она рано закончится. Такая езда может быть оправдана только для городских условий и то с большой натяжкой, по тому что продавив педаль глубже и резче вы получите тоже эффект, но только уже на 3500-4000об и бесплатно, без вмешательства в заводские настройки.
Вот вам график составленный на практических заездах, основанный на снятых показателях с приборов установленных на Флюинсе 1.6 МКПП.
Сами выбирайте свой стиль езды.

Vodinoy 22.08.2012 09:44

neo349, !!!!! Наконец то нашёл понятный пост от Вас... Поздравляю, мы все учимся друг у друга.
Вот со всем согласен, ДВС он и должен крутиться. А то всё наровят возжи на себя, а кобыле скипидара под хвост.
И с переливом всё понятно, там уже придел по мощности и лей не лей а взлететь не сможет...
Всем понятненько - чип это баловство за ваши деньги.

neo349 22.08.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 294734)
neo349, !!!!! Наконец то нашёл понятный пост от Вас...

Это обычный пост, просто кто то стал больше понимать и разбираться........:D

Denverus 22.08.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 294746)
Это обычный пост, просто кто то стал больше понимать и разбираться........:D

да не он прав. Первый вразумительный пост в этой теме.

Растешь ;)

neo349 22.08.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 294765)
да не он прав. Первый вразумительный пост в этой теме.

Растешь ;)

Да нет же, напиши это я в начале ветке, получил бы типа "не умничай".
Обозвали же моего учителя, iRoma сумашедшим инопланитянином, а он кстате умнейший человек, просто каждый мыслит своими категориями.
Вы подрасли и сами этого не заметили, чему я рад.

Denverus 22.08.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 294785)
Да нет же, напиши это я в начале ветке, получил бы типа "не умничай".
Обозвали же моего учителя, iRoma сумашедшим инопланитянином, а он кстате умнейший человек, просто каждый мыслит своими категориями.
Вы подрасли и сами этого не заметили, чему я рад.

я могу с тем же успехом перечитать и сейчас тот "поток сознания" что был в начале и сравнить с постом за который похвалили.

Земля и небо...

Я же сразу говорил что умение донести информацию куда выше чем знание для самого себя.

ЗЫ. Но то что в последнем посте я и так в общем то знал без поста, но тем неменее подача информации на порядок лучше ;)

Vodinoy 22.08.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 294788)
Я же сразу говорил что умение донести информацию куда выше чем знание для самого себя.

Истина!!!!!
Умение говорить о сложном, простым языком - это талант, и к стати главное отличие человека знающего от начитавшегося "букваря".

Denverus 22.08.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 294808)
Истина!!!!!
и к стати главное отличие человека знающего от начитавшегося "букваря".

Я пытался это высказать корректнее )))

neo349 22.08.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 294810)
Я пытался это высказать корректнее )))

Ну, ну значит пора докторскую защищать.................... или что есть досрочно подтверждать:D:D:D

damaskus 05.09.2012 00:12

Всем привет!
Недели 2 назад чипанулся у Александра.
Машина прям ожила, отзыв педали стал намного быстрее, с климатом теперь можно ездить нормально (раньше с климатом машина вообще не ехала).

Про динамику.
Опель астра gtc 140л.с автомат(пред.кузов) до 100км.ч уезжает на один кузов, с места практически одинаково.

меган3 1.6 =)))

MMikhailovski 05.09.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от damaskus (Сообщение 301141)

меган3 1.6 =)))

На ручке????

По поводу астры - не показатель вообще. 1-е на этих новых астрах непонятно откуда такие лошади переписывали, их там реально нет, что на 1,6 180 л.с. нет что тут... 2. Если у него автомат, а у тебя ручка, то это тоже не корректно.

А вообще поздравляю, главное что самому нравится, это самое главное!

damaskus 05.09.2012 00:21

Меган на ручке, просто у друга астра вот и сравниваю с ней )))
астра не новая в предыдущем кузове...

neo349 05.09.2012 06:01

Цитата:

Всем привет!
Недели 2 назад чипанулся у Александра.
Машина прям ожила, отзыв педали стал намного быстрее, с климатом теперь можно ездить нормально (раньше с климатом машина вообще не ехала).

Про динамику.
Опель астра gtc 140л.с автомат(пред.кузов) до 100км.ч уезжает на один кузов, с места практически одинаково.

меган3 1.6 =)))

Возьми сотовый телефон, разгонись до 100км и выложи в ютуб видео, мы посчитаем время разгона, благо кое кто тут есть, кто в этом понимает.
Будет сразу видно результат. Мой разгон с места до 100км где то в районе 11сек.
А так это всё бла-бла.
По секрету, автомат на любой машине, будет и должен тупить по сравнению с МКПП, так что правильно пишет MMikhailovski это не показатель, да он ещё и на корпус тебя сделал.
Какая же здесь динамика с низов?

damaskus 05.09.2012 21:28

По ощущениям машина стала веселее ехать, а там конечно хз... Кондей не так чувствуется как раньше. Будет время сниму разгон =)

Викtор 07.09.2012 07:29

Adact.ru разделился. Отрылся новый сайт http://ecutools.ru/.

SSA505 07.09.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от damaskus (Сообщение 301318)
По ощущениям машина стала веселее ехать, а там конечно хз... Кондей не так чувствуется как раньше. Будет время сниму разгон =)

я не стебаюсь, без обид, просто к слову - про ощущения :D я буду давать тебе витамины, но тебе скажу, что у тебя будет от таблеток легкое недомогание - так вот ты себя сам загонишь в это недомогание :D а про обогнал машину на автомате :friends: у меня была фиеста 1.4 РКПП (робот, в принципе та же механика, но без педали сцепления) пони в ней было 80, так я фокус 1.6 на автомате делал

neo349 07.09.2012 10:34

Цитата:

Про динамику.
Опель астра gtc 140л.с автомат(пред.кузов) до 100км.ч уезжает на один кузов, с места практически одинаково

На сколько я помню, 4х ст. автомат (АКПП) имеет свои скоростные диапазоны перекл. передач и 4 передача вкл. где то не скорости 120км. час.
От сюда видно, что на 3 перед. приходит основная нагрузка.
1пер. намного длиннее, чем 1 пере. на МКПП, но при правильной работе на МКПП "обыграть" АКПП не составит труда.

Vodinoy 07.09.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 301738)
На сколько я помню, 4х ст. автомат (АКПП) имеет свои скоростные диапазоны перекл. передач и 4 передача вкл. где то не скорости 120км. час.

Всё не так.... Вернее так, если в педаль давить на разгоне. А по жизни если полавно то 4я вкл уже после 80-90 км. или можно раньше - только педальку отпусти на пару сек и получишь четвёртую на 60 км. Другой случай- едешь 130км вдавливаешь педаль и перескакиваешь на третью.....

gruzdev_f 17.09.2012 15:15

так и не понял, при чиптюнинге каким образом меняется отзыв педали?

реально уменьшается время задержек, и процесс "Нога -> Заслонка" становится короче,
или как в педальбустере, моё робкое нажатие расценивается как кикдаун?

Victor 17.09.2012 15:20

gruzdev_f, сложно сказать - надо пробовать

Boykusha 17.09.2012 16:05

gruzdev_f, Ни кто тут толком правды не знает...один neo349 пытается достучаться,на что в ответ тишина......может "новые" чип тюнеры http://fluence-club.ru/forum/showthr...243#post305243
Смогут дать вразумительный ответ

Felix20 17.09.2012 16:08

А в Питере кто-нибудь чиповал 2х литровые ? Хорошо просто ,кто в Питере чиповался есть такие?)

gruzdev_f 17.09.2012 16:43

а если на нейтралке нажать педаль газа на треть?

если обороты прыгнут в максимум значит это просто "бустер"
:cray:

neo349 17.09.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 305269)
а если на нейтралке нажать педаль газа на треть?
если обороты прыгнут в максимум значит это просто "бустер"

Молодец, сразу въехал. Сделай такой тест, на месте тапку в пол, до отсечки ты должен уложится в 1 сек. Уложишься, тогда какие притензии к узлам- педаль газа -ДЗ-КШМ.
http://www.youtube.com/watch?v=Ttj-0...feature=relmfu

Показывается в процентах время импульса открытия форсунки.

Сам французкий мотор замечательный.
Работает по классике ........
В точке максимального крутящего момента = 3000 об/мин уменьшается удельный расход топлива.

Пропорцию воздух/топливо = 14,7 строит лямбда на ВСЕХ оборотах .... автоматически.
Поэтому мотор не обманет ...
Чтобы удержать х.х. ему нужно больше воздуха на 26% и топлива на 26% на рабочий цикл цилиндра.
Рабочий цикл цилиндра = 2 оборота коленвала.
Соответственно ........
Чтобы удержать 3000 об/мин на рабочий цикл цилиндра ему надо меньше на 26% и топлива и воздуха.

Пропорция обогащения при тапка в пол.
По сути … это эмуляция насоса – ускорителя.

На Рено Флюенс наверняка применили VVT-i = система изменения фаз газораспределения.
При этом на средних оборотах добавили воздуха в цилиндры.

Что требует увеличения обогащения цикловой подачи.
Если VVT-i … нету ………… то насос – ускоритель переливает топлива.

Felix20 17.09.2012 18:10

neo349, Расскажи лучше свои соображения...на тему..чиповать ,это по принципу безвредно для электромозгов для дальнейшей эксплуатации? Система может дать сбой -киксануть? именно это пока и пугает...

gruzdev_f 17.09.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305293)
Уложишься, тогда какие притензии к узлам- педаль газа -ДЗ-КШМ.

к мотору у меня претензий нет, всё ок

претензия к лагу ДЗ, тапку нажал, сразу бросил, а мотор не отреагировал вообще.
особенно при небольших отклонениях, нажал на треть отпустил, ничего не произошло.
вот этот секундный лаг не нравится

едешь постоянно как с круизом, на одной скорости, без ускорений.

damaskus 17.09.2012 23:22

После прошивки педаль в пол и отпустил обороты подпрыгивают на 1.5-2 тыс(точно не помню) раньше мотор не реагировал на такое действие..

Boykusha 17.09.2012 23:32

damaskus, У меня точно так же стрелка подпрыгивает ...но СТОК

damaskus 17.09.2012 23:36

Может по педали не так резко бьете? =)

Boykusha 17.09.2012 23:39

damaskus, Да нет)))на раз два по ней....меньше секунды может трачу. Стрелка прыгает до 1900......
Если бы медленней делал она бы выше задралась
Вот...

neo349 18.09.2012 06:54

Чуть позже отвечу.

neo349 18.09.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305303)
neo349, Расскажи лучше свои соображения...на тему..чиповать ,это по принципу безвредно для электромозгов для дальнейшей эксплуатации? Система может дать сбой -киксануть? именно это пока и пугает...

Я думаю, что вреда это не принесёт, а вот уже к АИ92 путь отрезан навсегда, так как базовый Угол оп. зажигания они наверняка сдвигают в раннею сторону.
Вообще об этом сложно говорить, т.к. от них информации = 0.
И что они там творят покрыто мраком, последствия могут быть не предсказуемыми.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 305407)
едешь постоянно как с круизом, на одной скорости, без ускорений.

А чуть глубже продавить, религия не даёт.

sba 18.09.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305239)
Что бы программа сама увеличила угол зажигания, без вмешательства спецов чиперов.

Программа сама ничего не увеличивает. Что зашито - то зашито и не подлежит изменению. Другое дело, что при 98 бензине углы так и останутся по программе, а на 92 датчик детонации (в отдельных случаях) заставит ЭБУ использовать более позднее зажигание. Раньше чем прописано в программе углы не станут, хоть 100500 бензин залей. Я уже 1000 раз говорил - прежде чем что-то заявлять, надо изучить принцип работы современных ЭБУ.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305239)
Да Боже упаси, нет никакой катастрофы, есть вопрос, за что 7000р. отдавать и при этом ехать вровень со стоком?

На худшем бензине и с перевесом в 100кг? Ну почему бы и нет.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305293)
Пропорцию воздух/топливо = 14,7 строит лямбда на ВСЕХ оборотах .... автоматически.

Вот мне интересно, кто-нибудь в курсе, как работает система обратной связи по датчику и самое главное, в какие моменты система находится в режиме closed loop и open loop ?

Felix20 18.09.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 305559)
И что они там творят покрыто мраком, последствия могут быть не предсказуемыми.

С этого момента вопрос,что за последствия могут ожидать чипующегося?)

Викtор 18.09.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 305594)
...
Вот мне интересно, кто-нибудь в курсе, как работает система обратной связи по датчику и самое главное, в какие моменты система находится в режиме closed loop и open loop ?

Сергей, так через ELM видно когда система открыта и когда закрыта. На ХХ закрыта, при добавлении газа открывается, только я не смотрел на каких оборотах.

sba 18.09.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 305606)
Сергей, так через ELM видно когда система открыта и когда закрыта. На ХХ закрыта, при добавлении газа открывается, только я не смотрел на каких оборотах.

Если посмотришь внимательней, то увидишь, что на всех переходных состояниях система находится в open loop mode - т.е. работа идет по калибровочным таблицам и показания датчиков (лямбда зондов) не учитываются. Как только режим установился - включается режим closed loop.
Это все к тому, что все эти высказывания по поводу работы "по лямбде" с учетом нажиманий педали газа и тестов разгона в общем-то ниочем.

neo349 18.09.2012 14:14

Цитата:

Программа сама ничего не увеличивает. Что зашито - то зашито и не подлежит изменению.

Совершенно верно, что зашито то зашито. Выкручиваться не надо, на АИ92 будет одно ОУЗ на ср. и выс. нагрузках, а вот на АИ98 ОУЗ будет выше при таких же нагрузках, соответственно и динамика разная.
Почему после чипа дают рекомендации; " Топливо не ниже АИ95".
Да по тому что боятся детонации и ее последствий, по тому что базовый ОЗУ ручками сдвинули в сторону увеличения.
И залив АИ 92 пойдёт детонация, а система сама сдвинуть углы уже не сможет, по тому что просто уже некуда двигать, чиперы сдвинули.

Цитата:

Я уже 1000 раз говорил - прежде чем что-то заявлять, надо изучить принцип работы современных ЭБУ

Вв-во и я об этом говорю.

Цитата:

Сообщение от neo349

Ну что бы вас успокоить, могу добавить на всех устоявшихся оборотах.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 305598)
С этого момента вопрос,что за последствия могут ожидать чипующегося?

Да, вопрос не бровь, а в глаз.
Давай его переадресуем в другой лагерь, sba,что за последствия могут ожидать чипующегося?

Felix20 18.09.2012 14:25

sba, Что за последствия могут ожидать чипующегося? У тебя всё окэ?
Где в Питере делают эту процедуру качественно и надёжно?) кто знает?

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.