Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа ABS (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817)

gruzdev_f 03.10.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 423416)
Да нет. все не так :)

Сильнее Вы бы не нажали. Более сильное нажатие не подразумевает срабатывание АБС

у вас и так сработала (если есть) помощь при экстренном торможении.

всего 2 варианта возможно, либо слабо жал, либо колодки плохо тормозили.
третьего не дано.
что из двух было конкретно в тот раз я не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Цитата:

извините , но Чушь !!!

не извиню!
или приводи какие-то контр аргументы или оставь оценку при себе.

elec10 03.10.2013 13:20

Цитата:

Да нет. все не так :)

Сильнее Вы бы не нажали. Более сильное нажатие не подразумевает срабатывание АБС

у вас и так сработала (если есть) помощь при экстренном торможении.

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

извините , но Чушь !!!

Вы уж меня извините, но я Вам вновь посоветую матчасть изучать, как какая система работает. Можно вот по этим ссылкам: http://amastercar.ru/articles/braking_system_3.shtml
http://www.autoprepod.ru/3_dr_school/dr_school_3_5.html Особенно обратите внимание на последнюю ссылку, там всё "разложено по полочкам", даже "блондинка" поймёт.

neo349 03.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423411)
АБС разблокирует колесо только после того как факт блокировки произошёл
алгоритм такой -
1. произошла блокировка, колесо пошло юзом и начался след на асфальте.
2. блок АБС ждал но не получил очередной импульс от датчика и понял что произошла блокировка.
3. абс дала импульс на разблокировку колеса.
4. юз прекратился и колесо стало крутиться дальше.
5. теперь человек должен опять жать педаль в пол чтобы опять начать торможение.

Полностью согласен.
Цитата:

извините , но Чушь !!!

В чём же здесь ЧУШЬ?
Грубо.
1метр дороги = 40имп. с датчика АБС, значит 10см. дороги = 4имп с датчика АБС и т.д.....
Юз- блокировка колеса- имп. с датчик АБС = 0. Команда "Отпустить томрмоз", а водитель механически продолжает давить - опять блок и т.д.

spinner 03.10.2013 14:45

АБС разблокирует колесо только после того как факт блокировки произошёл
алгоритм такой -
1. произошла блокировка, колесо пошло юзом и начался след на асфальте.
2. блок АБС ждал но не получил очередной импульс от датчика и понял что произошла блокировка.
3. абс дала импульс на разблокировку колеса.
4. юз прекратился и колесо стало крутиться дальше.
5. теперь человек должен опять жать педаль в пол чтобы опять начать торможение.[/QUOTE]

Я бы добавил сюда промежуточный пункт 4А "отпустить или ослабить нажатие".
Опытным путем, уже после восстановления авто выяснил, что повторного торможения не происходит пока педаль не отпустишь и снова не нажмешь, а я в тот момент точно её не отпускал а только лишь усиливал нажатие и глаза наверное увеличивались тоже от удивления:shok:. Слабо давить не мог ибо комплекция приличная - весил в прошлом году 116 кг при росте 180см. Сейчас вес меньше - поделился пайкой с ОД за ремонт машины!:lol:

andr62 03.10.2013 15:31

Хм,и чем наличие АБС отличается от его отсутствия?Ну типа как на жигулях раньше нажимали отпускали(резко-сильно).

RET 03.10.2013 15:38

О чем вы говорите? Давим на педаль, абс разблокирует колеса, после чего торможение продолжается. отсюда биение педали.

andr62 03.10.2013 15:56

Вот и я об том же.

sba 03.10.2013 16:29

По ссылкам правильно все написано. Тормозите с максимально возможным усилием, можно даже встать на педаль. Только так можно добиться нормального торможения на щебне, льду и т.п. К тому же, не надо забывать про балансировку тормозов - задние колеса и так тормозят меньше чем передние, а в случае с недожатым тормозом и работой ABS - вообще не участвуют в торможении. Еще раз - сильный удар по педали тормоза и удерживание с максимальным усилием. Тогда у ABS будет значительно меньше шансов слишком сильно отпускать колодки. Данная информация получена от профессионала и опробована мною лично на абсолютно ровном льду, присыпанным небольшим кол-вом снега. Там даже ходить было нереально :)

gruzdev_f 03.10.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от spinner (Сообщение 423456)
Я бы добавил сюда промежуточный пункт 4А "отпустить или ослабить нажатие".
Опытным путем, уже после восстановления авто выяснил, что повторного торможения не происходит пока педаль не отпустишь и снова не нажмешь

вот конечно странная фигня.
по зимнему опыту, я помню что ощущается где машина скользит с абс по льду, а где колесо смогло зацепиться за асфальт.
чувствуешь как проскакиваешь ледяной нарост и цепляешься за асфальт.

spinner 03.10.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 423484)
вот конечно странная фигня.
по зимнему опыту, я помню что ощущается где машина скользит с абс по льду, а где колесо смогло зацепиться за асфальт.
чувствуешь как проскакиваешь ледяной нарост и цепляешься за асфальт.

Вот и я о том же, но при проверке на стенде механики ОД заявили что с тормозами все гуд, все так и должно работать. Никакие диски и колодки заменить не предложили износ после ДТП был минимальный. Отключить АБС отказались, сказали если жизнь не дорога дергай сам предохранитель.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.