Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

Aler-Neznakomec 14.03.2014 11:28

Вопрос конечно немного о другом у меня, но может кто подскажет. Теоретически я понимаю, что могу использовать датчик поворота руля для "адаптивного освещения" (включения той или иной боковой лампы в фаре или ПТФ для освещения поворотов), но как это реализовать?

Str@sh 14.03.2014 11:33

Aler-Neznakomec, релиазовать крайне тяжело только из за того что данные идут с датчика по каншине.а выловить их там дело не благодарное.

keldysh1982 14.03.2014 11:40

Str@sh,а что в твоем понимании "переконфигурировать рулевую колонку"!?У нее в тех ноте нет никакого конфигурирования!?
Кудрявый,а рулевую колонку б/у я поставить не могу,правильно!?Только если новую!?

Aler-Neznakomec 14.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 455626)
данные идут с датчика по каншине.а выловить их там дело не благодарное.

Мда... жаль.. очень жаль...

Str@sh 14.03.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от keldysh1982 (Сообщение 455629)
Str@sh,а что в твоем понимании "переконфигурировать рулевую колонку"!?У нее в тех ноте нет никакого конфигурирования!?

Ты же можешь зайти в эл. усилитель руля и тд . её конфигурируй, и глянь по схемам вроде все что с руля на bsm который в машине слева за предохранителями (цкбэс) его тоже нужно , ибо он выдаёт сигнал от датчика поворота.
Рулевую колонку можешь и б/у поставить , но сам блокиратор нельзя менять .ибо не разблокируешь потом.

blck 14.03.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 455626)
Aler-Neznakomec, релиазовать крайне тяжело только из за того что данные идут с датчика по каншине.а выловить их там дело не благодарное.

Именно, поэтому, скажем, OSRAM, сделав комбинированный светодиодный LED/ПТФ эту боковую подсветку врубает по встроенному показометру бокового ускорения.
Хотя могли бы заморочиться и куда-то прицепиться для снятия сигнала с шины.

keldysh1982 14.03.2014 12:39

Теперь вот остался один вопрос,где купить б/у усилитель руля от машины с esp!?Ни у кого идей интересных нет!!!???

Str@sh 14.03.2014 12:41

keldysh1982, пока не покупай. подожди до вторника я тебе более точно скажу.

Кудрявый 14.03.2014 13:35

keldysh1982, 5 и 6 пункт в усилителе руля делал ? У тебя судя по клипу блок есп видит датчик руля т.к. пишет "ОК", единственное этому датчику нужно показания сбросить, это как раз и делается в 6 пункте документации к усилителю руля. Как написал Олег усилитель поменять можно, а вот блокиратор нельзя, т.к. он привязан к иммобилайзеру.

keldysh1982 14.03.2014 15:24

Кудрявый,делал я и 5, и 6 пункт,результат один - не видит он поворотов руля!!!У Него там показатели какие-то странные над пунктом Обнаружения датчика - "Ок",причем они не меняются,чтобы там не конфигурировал!!!По поводу гидроблока esp,я его прошил под vin-ом fluence с esp(причем vin в блок не записывал никакой,там пустая строчка осталась даже после прошивки,вручную через clip смогу вбить,когда захочу) и все замечательно сконфигурировалось,кроме усилителя с датчиком,мигающий значек abs пропал,остался только горящий значек esp,из-за этого дачика поворота руля!Abs и asr работают,только esp осталось доделать!

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Кстати, при снятии гидроблока abs не снимал никакие трубки кондицинонера(фрион соответственно не потерял),а если снять впускной коллектор открывается вполне удобный доступ к гидроблоку!!!Мне его за неделю пришлось 2 раза снять-поставить и никаких проблем!!!

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.