Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

Oleg13 06.03.2014 19:35

Сегодня повнимательнее присмотрелся к работе того, что вчера описывал. Утром на холодную машину вентилятор радиатора двигателя не включается ни при каких настройках климата!
Вчера машинка постояла 3,5 часа и я подумал остыла… на датчике не было ни одного деления.
Сегодня при одном кубике температуры повторяется вчерашнее. По звуку слышу включение муфты кондея на 5 сек. вместе с работой вентилятора. Все вроде бы правильно, НО я думал, что кондей на климате не включен!!!
Прочитав сегодня ))) инструкцию увидел, что на «авто» кондей включается сам в зависимости от внешних условий. На улице 4 градуса тепла. Зачем он включается?
И значит на ручном режиме кондей тоже работает. Я то по прошлым машинам думал, что кнопка кондея включает его, а оказывается совсем наоборот ))). Еще раз убеждаешься в пользе инструкции ))).
Завтра посмотрю, как это работает с выключенным кондеем.

skorpion82 06.03.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Oleg13 (Сообщение 453702)
Сегодня повнимательнее присмотрелся к работе того, что вчера описывал. Утром на холодную машину вентилятор радиатора двигателя не включается ни при каких настройках климата!
Вчера машинка постояла 3,5 часа и я подумал остыла… на датчике не было ни одного деления.
Сегодня при одном кубике температуры повторяется вчерашнее. По звуку слышу включение муфты кондея на 5 сек. вместе с работой вентилятора. Все вроде бы правильно, НО я думал, что кондей на климате не включен!!!
Прочитав сегодня ))) инструкцию увидел, что на «авто» кондей включается сам в зависимости от внешних условий. На улице 4 градуса тепла. Зачем он включается?
И значит на ручном режиме кондей тоже работает. Я то по прошлым машинам думал, что кнопка кондея включает его, а оказывается совсем наоборот ))). Еще раз убеждаешься в пользе инструкции ))).
Завтра посмотрю, как это работает с выключенным кондеем.

т.е у вас включен климат.

gruzdev_f 06.03.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Oleg13 (Сообщение 453702)
На улице 4 градуса тепла. Зачем он включается?

так надо, он работает на осушение воздуха чтобы в сырую погоду окна не потели.

sba 06.03.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 453718)
так надо, он работает на осушение воздуха чтобы в сырую погоду окна не потели.

Все верно. При температуре выше +3 компрессор работает во всех режимах, кроме принудительного отключения (AC OFF). Особенно в режиме MAX - всегда включается.

Малдер 21.11.2014 12:10

Ну что, привет, еще одна зима!!!
У меня в этом году ппц, движок остывает просто мгновенно... на обеденном перерыве полчаса прогреваю, потом еду в столовку(
А ведь еще не такие уж и лютые морозы... Ребят, это у всех так?
Уже подумываю об автоодеяле и аренде теплого гаража...

ZagSer168 21.11.2014 12:20

Малдер, у всех быстро прогревается.
Автоодеяло повлияет именно на скорость остывания, а не нагревания.
Тёплый гараж плохо влияет на кузов (постоянно нагрев-охлаждение-нагрев).

skorpion82 21.11.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Малдер (Сообщение 493018)
У меня в этом году ппц, движок остывает просто мгновенно... на обеденном перерыве полчаса прогреваю, потом еду в столовку(

а зачем полчаса прогревать

YRA62 21.11.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Малдер (Сообщение 493018)

А ты чо,при прогреве ждешь когда он до 80 гр. нагреется?У меня через 5 мин. заводки на холодную уже теплый воздух дует в ноги.Чего тут греть-то еще?Бензин жечь впустую.Так ты за те лишние 10 мин. прогрева уже бы 20 км.проехал по городу.Потом пишите:У меня расход ниже 10 не опускается!

Albeagator 22.11.2014 08:43

Критично,если в движении полного прогрева нет.....тогда термостат смотреть надо обязательно ...на непрогретом моторе ездить- дополнительно снижать ресурс его..

elec10 22.11.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 493230)
Критично,если в движении полного прогрева нет.....тогда термостат смотреть надо обязательно ...на непрогретом моторе ездить- дополнительно снижать ресурс его..

Если поездка метров на 200, то естественно не прогреется. В любой мороз нормально прогревается после 5-7 мин поездки на оборотах 2000-2500 об/мин, не спеша. Но это у меня....

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.