Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТО - делаем сами. Обсуждение (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2629)

sergejmoskalenko 13.04.2017 19:39

Может одни из них иридиевые???

Richter 13.04.2017 20:28

Свечи для К4М

Может и иридивые. Как проверить. Здесь посмотрел, в начале раздела запчасти для ТО. Для моего мотора советуют свечи 70. ....155, как и exist. Или просто ошибка в накладной от дилера? Или мне не то завернули? Ну, если номер разный, то и детали по логике разные?

sergejmoskalenko 13.04.2017 21:19

https://www.drive2.com/l/9080396/

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

мне помогает, когда сомневаюсь, но в Экзисте никогда не заказывал, тем более свечи - они как расходник должны быть всегда в наличии в любом магазе - АвтоДок - попробуй там

mik1628 13.04.2017 21:38

Richter, Спокойно ставь 155-е.

Nemo 14.04.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от Richter (Сообщение 598645)
Чем отличаются свечи 70 00 500 155 от свечей 22 401 865 1R?

Первые - типа "оригинальные" от французской компании EYQUEM.
Вторые - продукция ООО "Роберт Бош Саратов", не очень давно одобренная Рено (России?) к установке при плановом ТО.
И те и другие - обычные свечи (никаких иридиев и даже никакой платины).
Предпочту первые. Особенно если они из Франции.

GrAV1980 14.04.2017 09:53

скоро менять, думаю брать EYQUEM RFN58LZ - такие стояли с завода.
До этого (пока гарантия была) дилер ставил 22 401 865 1R

автоVLADелец 14.04.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 598721)
Предпочту первые. Особенно если они из Франции

На первом ТО в 2013 году ОД поставил свечи Российского производства, номер не помню, проехал на них уже 65000км, претензий к ним нет. На родных хФранцузких несколько раз взбрыкивала с чеком на панели.

Юрок 79 05.06.2017 00:04

Вложений: 4
Пробег 106 000 км. Решил поменять ролик ремня генератора. Почитал техноту : снять правое колесо ,подкрылок ,ключом на 16 провернуть ролик-ослабить натяжение ремня, скинуть ремень, открутить сам ролик,прикрутить новый и собрать все в обратной последовательности. Думал за час управлюсь. На деле оказалось все намного труднее и дольше,места мало, руки не пролазят. Ключ на 16 накинул на ролик, но отжать его не получилось ,не хватало места для того чтоб нормально приложить усилие на него. При помощи трубы одетой на ключ, удалось оттянуть ролик и снять ремень. Эти действия происходили под капотом.
Чтоб открутить ролик, пришлось лечь под машину. Нужна головка на 14, вороток с головкой на болт не получилось надеть из-за того что нет места. Одеваешь отдельно головку, тогда нет возможности вставить вороток в головку. Только при помощи трещётки удалось открутить ролик. Установил новый ролик, предварительно продув посадочное место, ибо там было много песка. Дальше началась эпопея с установкой ремня, тут уже мне понадобился помощник. Опять таки при помощи различных "рычагов" в виде трубы и брусков и ключа на 16 удалось оттянуть ролик и надеть ремень. Ролик покупал неоригинал целиком с механизмом натяжения румынский ASAM-SA 30686. Ни чем не отличается от родного, только эмблемой рено. Сам подшипник ролика польский что в родном что в румынском. По большому счёту можно поменять только сам ролик без самого натяжного устройства. Еслиб знал размер ролика так и поступил бы. 1 и 2 фото родной ролик с продавленной канавой от ремня. С одной из сторон канавка уже становилась не круглая ,а многогранная. Последние 2 фото новый ролик

GrAV1980 05.06.2017 10:14

Доброго времени суток!
Поискал - не нашел:

Кто-то сам менял тормозную жидкость? подходит 90к - пора менять.
Смущает наличие АБС...
Как бы после традиционной замены не вышло косяков по датчикам.

Andrey D 05.06.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от GrAV1980 (Сообщение 601952)
Кто-то сам менял тормозную жидкость? подходит 90к - пора менять.
Смущает наличие АБС...
Как бы после традиционной замены не вышло косяков по датчикам.

Не выйдет никаких косяков. Меняем обычным способом. ОД меняют с приблудой, в виде ёмкости тормозухи под давлением и все. В эту субботу мне меняли. А обычным способом главное не пропустить момент, когда уровень очень низкий в бачке и вовремя доливать в процессе. Более того, так меняют даже с ESP. У ОД смотрел их техноты. Предвидя вопрос других коллег скажу, что CLIP ОД подключают только при прокачке блока ABS(ESP) после его снятия или замены.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.