Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Когда нужно избавляться от ФЛЮ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2617)

Felix20 07.07.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 405183)
Феликс, если твоя машина не завелась, когда тебе ехать на работу тебе есть разница баварец это или тазик? Ксеноновые у него фары или нет, активный круиз или простой? Тебе будет наплевать, потому что машина всегда в первую очередь чтобы ехать! А если она заводится через раз, так хоть сиденья из крокодиловой кожи.

Это Максималистский подход едет/не едет но есть ещё критерий оценки авто сыпется/не сыпется..в гарантийные период может и наплевать.и то не все детальки подлежат гарантии..

buggo 07.07.2013 22:44

Нужно понимать одну простую тему. К сожалению французские машины на любителя. Это надо признать- и широкого спроса на них нет. Тем более на вторичном рынке в России. Попробуйте за нормальные деньги продать б/у Ситроен или Рено, особенно если они достаточно дорогие и навороченные. И чем более старая моашина, тем труднее будет ее продать. Может встать однажды вопрос- или продавать за минимальные деньги (лишь бы отдать) или ездить на ней всю оставшуюся жинь :sorry:

Felix20 07.07.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от buggo (Сообщение 405188)
. Может встать однажды вопрос- или продавать за минимальные деньги (лишь бы отдать) или ездить на ней всю оставшуюся жинь

Хорошая шутка:good: хотя в каком климате ,например в мягком и по 35лет на копеечках ездят..

buggo 07.07.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 405190)
Хорошая шутка:good: хотя в каком климате ,например в мягком и по 35лет на копеечках ездят..

Это точно, как -то читал, что самый лучший климат для сохранинеия авто- в пустынях. В нашей Средней Азии - ездят Волги -24 первых выпусков, которым по 40 лет - без признаков корозии на кузове. То же самое я видел в Иордании и в Египте - катали нас там на по пустыням на английских Лендроверах, которые по виду сошли из кинофильмов 60-х годов. И в отличном состоянии. Там пустыни -Влажность- минимальная, дождей не бывает. Железо там будет вечно работать:good:

vya270 08.07.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Zaputlyaev (Сообщение 405102)
у меня был меган 2 (продал год назад родственнику при пробеге 145 тыс) _ на 100-110 тыс кроме всех комплексных ТО, пройденных вовремя, поменял тормозн диски, шаровые подшипники проблемы с электрикой (замена вентилятора печки, сопротивления регулятора скоростей, замена подшипника на генераторе , замены 2 раза по кругу катушек зажигания ) чистка бензонасоса, замена сцепления, да и каждое то практически рулевые тяги и наконечники . В принци после 110 км - проблем не было особо (машина ездила как новая)
Сейчас знаю,что авто прошло 165 тыс (в морозы хозяин поменял аккумулятор (я его менял на 80 тыс), полетел кондер, наверное пора менять фреон, да и наконечник на рул тяге, так же проблемы глючные при закрытии багажника и окошка бензобака, замок глюлчит, где о перетерся наверное провод) , а так все ходит (по кузову ни каких проблем, ни одной ржавчинки,как новая, а ей уже 9 лет).
Купил флюй - тк я доверяю renault , и уже год меня флюй радует (подвеска у него заметно лучше (слышал что она от по типо логановской - под российские дороги разработана и много другово приятного в ней, а это уже др. тема разговора))

:lol: еслиб мой М2 так сыпался - продан был бы в тотже день))
За 110 тыс и 5 лет - стойки/опорники, передние колодки и все.. но уже много чего было на подходе, засим и продан был с роным АКБ и на родной резине.

buggo 08.07.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от vya270 (Сообщение 405212)
:lol: еслиб мой М2 так сыпался - продан был бы в тотже день))
За 110 тыс и 5 лет - стойки/опорники, передние колодки и все.. но уже много чего было на подходе, засим и продан был с роным АКБ и на родной резине.

У меня тоже родная аккумул батарея 5 лет работает, все жду- когда кончитсчя, а она все тянет

Felix20 08.07.2013 17:26

А ничего удивительного АКБ 5лет не кончается...Вот у Хонд там да 1-2года (есть пример на двух Хондах Джазе и Аккорд у знакомых) чуть не каждый год АКБ подводили в самый не подходящий момент

RET 08.07.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 405184)
Это Максималистский подход едет/не едет

Для меня это необходимый минимум, а потом уж выбор по остальным критериям.

Str@sh 09.07.2013 00:40

всем вопрос конечно может не по теме... вот продаю старый меган и хочу купить что нить другое ...капитал 15 тыс.... может кто что посоветует....и обязательно дизель.

Felix20 09.07.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 405381)
Для меня это необходимый минимум, а потом уж выбор по остальным критериям.

Так это хороший первичный критерий Яно у нас авто не из той категории лишь бы заводилось и ехало иначе не надо было бы выкидывать 840косарей

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Str@sh, На такой бюджет либо б/у либо Логан минтмалке а он не Дизель

---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.07.2013 в 23:48 ----------

Избавляться от Флю нужно тогда когда есть возможность соскочить на что то более интересное и стоящее из своих конечно нужд и представлений))

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.