![]() |
Цитата:
|
Цитата:
1. настоять чтобы в заказ-наряде была дата приемки и срок выполнения заказа. прямо прописаны. чтобы у тебя было основание требовать выполнения этих сроков. иначе тебе машину разберут, а потом поедешь на разобраной искать другой сервис. 2. спросить у СТО какие у них отношения с твоей страховой - нет ли долгов, своевременно ли производят выплаты и тд. это напрямую влияет на скорость ремонта. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть Положение о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, принадлежащих гражданам , утвержденное приказом Департамента автомобильной промышленности Минпрома РФ от 01.11.92 № 43, в котором указаны сроки ремонта автотранспорта отечественного производства, находящегося в собственности граждан. «Сроки исполнения заказов (в рабочих днях) устанавливаются в каждом конкретном случае, по согласованию с заказчиком, и не должны превышать: - техническое обслуживание — 2-х дней (с учетом графика сменности); - текущий ремонт (кроме кузова) — 10 дней; - ремонт двигателя (капитальный) — 2-х дней; - наружная окраска кузова со снятием старой краски — 15 дней; - наружная окраска кузова без снятия старой краски — 10 дней; - полная окраска кузова со снятием старой краски — 20 дней; - полная окраска кузова без снятия старой краски — 15 дней; - жестяницко-сварочные работы — 20 дней; - сложные жестяницко-сварочные работы — 30 дней; - жестяницко-сварочные работы с последующей окраской — 35 дней; - сложные жестяницко-сварочные работы с последующей окраской — 50 дней.» ---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- хотя с точки зрения "Закона о защите прав потребителей" - там тоже указаны какие то сроки ремонта. возможно они относятся и к авто. не знаю. |
Цитата:
Объём теперь не такой уж и большой замена 3х деталей (2х с покраской), покраска ещё 3х деталей (элементов), по нормочасам там сколько? ну как раз дня на 3-4. в данном случае я сразу предупредил, что буду смотреть результат, звонил агенту СК он меня заверил, что качество ремонта для акредитованных СТО это важно))) Столько дней без авто, это реально на такси немного с алкогольным выхлопом*****)))))) |
Цитата:
а возврат денег со страховой виновника может затянуться на долгие годы, т.к. суды у нас не быстры, а добровольно с деньгами никто не расстается. насчет доставки зап.частей, то в законе о защите прав потребителя четко написано, что любой ремонт может затянуться на срок доставки запчастей. из франции никто запчасти везти не будет, а вот корея и турция - возможно.... отцу на колеос радиатор вариатора шел из-за бугра 3 недели, т.к. не было в наличии на территории России. что касается оплаты СК на счет ОД, то ОД даже не притронется к автомобилю, пока вся сумма не окажется на счету автосалона. т.е. сдадите автомобиль и будет он стоять на парковке в ожидании своего счастливого часа. ваше изречение, что у ОД нет работы - бред! кузовной цех всегда(!) забит под завязку на 2-3 недели минимум, а учитывая сезон, то еще больше очередь. |
kondav, Возможно в Челябе очередь к ОД кузовной цех в Питере добывает работу у них нормочас в разы дороже ,чем в независимом СТО Каско тоже на 30%дороже если прописан ОД а про накидку на детали вообще молчу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
возьми калькуляцию в своей лавочке там будет(должна быть) указаны номера запчастей и цены на них приходишь к ОД - даешь ему эту бумажку и говоришь посчитайте этот ремонт он те также даст две бумажки - на запчасти и на работы и потом сравни цены той лавочки где ты делаешь с ценами ОД - сюда сканы выложишь и вот тогда продолжим общение п.с.: когда я зыказывал некоторые позиции были дешевле. какие нибудь типа заднее крыло оно у дилера дешевле экзиста было. не думаю что с того времени что то изменилось. |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |