Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Стоимость ТО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206)

Vodinoy 15.03.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от sergey_52 (Сообщение 230410)
что год назад купил Рено Флюенс у ОД, пробег сейчас 3500км.

Так права она.
Условия гарантии, пробег или год.
Это как пиво - либо выпиваешь каждый день и за новым бежишь, или прокиснет через неделю - опять же за новым бежишь.:D

Chaika 15.03.2012 14:29

sergey_52, А что нового Вы хотели узнать? Регламент ТО расписан в сервисной книжке.

Alkab 15.03.2012 22:17

sergey_52, "шлите их лесом" .пуская поменяют масло, фильтр воздушный двигателя и масляный фильтр - поставят штамп в сервисную книжку.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Да, свечи на первом ТО по регламенту менять не нужно, с салонным филтром тоже можно послать их лесом (он не влияет а работу двигателя и не приведет к его поломке) так стоимость можно снизить на 3 тыр спокойно.

автолюбитель 15.03.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 230777)
"шлите их лесом" .пуская поменяют масло, фильтр воздушный двигателя и масляный фильтр - поставят штамп в сервисную книжку.

Всегда можно сделать выборочное ТО. Пусть поменяют масло и салонный фильтр. Всё.

Alkab 15.03.2012 22:51

автолюбитель, салонный фильтр можно поменять самому за 250 р.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

автолюбитель, замена масла подразумевает замену масляного фильтра.

автолюбитель 15.03.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 230793)
можно поменять самому за 250 р

Ну так-то да. Я вот уже год меняю. Т.е уже год хочу поменять.:D А 250 это с углем?

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 230793)
замена масла подразумевает замену масляного фильтра

Ну я зная. Просто так как одно от другого не отделимо,обычно говорят поменять масло.

Alkab 15.03.2012 22:57

автолюбитель, ага с активированным :)) у меня пока стоит якообы с углем Цитрон, но чувствую уже нужно менять (запахи стал сильно пропускать). А потом брал вроде Fiam по Экзисту тоже вроде как было написано с углем - а он обычный :)) Вот так что нужно экспериментировать, но на 2000 тыр, которые стоит оригинальный можно менять фильтр чуть ли не каждые 2 месяца.

автолюбитель 15.03.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 230806)
запахи стал сильно пропускать)

А кто тебе сказал,что фильтр запахи должен задерживать? Продавец фильтров?? Марлевую повязку одень и сядь за выхлопом. Думаешь пахнуть не будет?:bad:

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Цитата:

ага с активированным

в Экзисте есть говоришь?

Митюха 16.03.2012 00:21

Цитата:

(запахи стал сильно пропускать)

Если действительно стал пропускать запахи,делаем так:ставим комплекс 1 .само-сабой угольный фильтр салона 2.гидрозатвор (водяной) 3. Ароматический пароувлажнитель .И уверяю вас неприятные запахи с улицы вам больше не страшны!

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Салонный фильтр - сродни сигаретному фильтру,задерживает какой то % запахов с улицы но полностью блокировать их не может (Основная его миссия :грубая очистка пыль,пух,крыльчатка клёна и.т.д.)что я собственно вас лечу -вы и сам наверное -доктор;)

Vld 16.03.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 230808)
А кто тебе сказал,что фильтр запахи должен задерживать? Продавец фильтров?

Кто ему сказал, что запахи должен задерживать, я не знаю.
Но могу утверждать, что штатный (Renault-Mann) задерживает.
Были два момента, когда я обратил внимание.
Один раз черный выхлоп дизеля. Проехал через это дело и запаха не почувствовал.
Другой, когда ехал по лесу в период пожаров. Ехал и как-то не обращал внимания. До тех пор пока не остановился и не вышел из автомобиля. Голова почти сразу заболела.
Я об этом писал.
Кстати. Тогда же я писал, что запахи леса, травы чувствуются.
Как долго фильтр так работает, не могу сказать.
Опять ты горячишься.
Ну что с тобой делать?

---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:29 ----------

P.S. Который раз твержу одно и то же.
О! Стихами заговорил. Ща запою...
Поищите ответ представителя ПАЦ Сергея Никулина.
Относительно порядка определения гарантийности ремонта.
А потом делайте выводы относительно надобности и содержания ТО.
И не забывайте, что Автофрамос по своей сущности - Renault в России.
Я говорил, что более 90% акций этого ОАО принадлежит фирме Renault.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.