Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 27.02.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 373247)
Эксперимент с ДЗ
Сегодня провел эксперимент с ДЗ при помощи ELM-327 утром на холодной машине. Первое положение ДЗ - состояние покоя - 19,2%. Второе положение ДЗ - зажигание включено - 11%.Третье положнеие ДЗ - газ в пол с кнопой кикдаун - 85,1%. Тут важно именно продавить педаль до кнопки и нажать на неё, тогда дроссель открывается, что подтверждается его щелчком из-под капота. А если просто нажать педаль до конца, но не нажимая кнопки, то ДЗ не открывается.И при открытии дроссеоя еще слышно как начинает работать бензонасос.
Далее я сделал попытку завести холодный двигатель с открытой ДЗ. Нажимаю кнопку пуск, начинает крутить стартер и тут же вылазят ошибки (хазарт), а двигатель не заводится. Делаю еще пару попыток, не помогает и при этом каждый раз при включении зажигания горят ошибки, ДЗ встает на 85,1% сама(я не нажимаю газ) и слышен бензонасос. Далее я скинул ошибку, слышно было как дроссель щелкнул и всал в пусковое положение 11%. Нажимаю пуск, двигатель тут же заводится. ДЗ встает на 15,7% при 1180 оборотах(сразу не посмотрел, это секунд через 10) и по мере прогрева прикрывается.
Интересно то, что пару дней назад я проделал такой эксперимент на полностью прогретом двигателе, заводил с открытой ДЗ и мотор сразу легко завелся и пошел в разнос.
Скрины прилагаю
П.С. дабл стартов у меня нет, однажды не завелся вообще в декабре при -28, на форуме описывал. Жаль тргда не было elm 327.

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Скрины не удается с мобильного загрузить. Если интересно, могу кому-нибудь в почту прислать, что бы тут выложили.

Молодец, вот теперь все встало на место и с этим хрен поспоришь и все диолоджисы можно выкинуть.
Состояние покоя ДЗ не закрыта, а находится в ср. положении, что = 19.2%.
11% = запуск.
85.1% = ДЗ = 100% открытия
Так же видно, что идёт продувка, а после незапуска это происходит автоматически.

Vld 27.02.2013 15:32

oreh, ты внимательно еще прочитай о том, что у меня происходило.
Могут и свечи и ДЗ. Не возражаю. Но гад-стартер что-то удумал пару раз фигово крутиться. Теперь крутится. Так что-то иное вылезло.
А почему АКБ ни при делах? Двигатель запустился, генератор еще не вошел в рабочий режим, не хватает мощности АКБ для нормальной искры.
Конечно, какая-то непонятная мне самому идея. Но АКБ думаю подзарядить.

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 373281)
все диолоджисы можно выкинуть

Чё ты все время выдвигаешь? Совершенно непонятно.
Какие противоречия и в каких документах ты увидел?
Никто, ни разу ничего не говорил, ссылаясь на документы, о положении ДЗ в режиме режиме полного нажатия на педаль. Говорили, что она не сдвинется при нажатии.

Nemo 27.02.2013 15:33

Цитата:

Состояние покоя ДЗ не закрыта, а находится в ср. положении, что = 19.2%.

Ты же вроде сам смотрел и писал, что заслонка в состоянии покоя закрыта?
Цитата:

Так же видно, что идёт продувка, а после незапуска это происходит автоматически.

Дык, что ж это получается? Французы не знают что в России есть зимние бензины?

elec10 27.02.2013 17:08

Что-то я не понял как HJH без включенного зажигания смог сканером ELM-327 отследить положение ДЗ до включения зажигания? Сканер устанавливает связь с ЭБУ только при включенном зажигании и только тогда считывает все параметры, так же в принципе работает и Clip.

HJH 27.02.2013 18:08

elec10, да уже разобралиь с oreh, что это не возможно. Это положениеДЗ можно исключить из моего отчетика. Остальное верняк

neo349 27.02.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 373286)
Ты же вроде сам смотрел и писал, что заслонка в состоянии покоя закрыта?

Где то в начале ветки есть мой видеофайл, порядок работы дросселя при запуске, не могу найти............

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 373286)
Дык, что ж это получается? Французы не знают что в России есть зимние бензины?

Всё они знают, только вкл. продувки это отдельная тема, давайте не будем всё в кучу валить, а то уже сам скоро запутаюсь......

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 373336)
Где то в начале ветки есть мой видеофайл, порядок работы дросселя при запуске, не могу найти

Вооо, нашёл, не мог я такого написать, смотри сам и слушай........
http://www.youtube.com/watch?v=hzJc8RPU258

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Цитата:

и все диолоджисы можно выкинуть.

Да это я просто образно сказал, т.к. как инфы по углам дросселя и по времени впрыска люди там не нашли.

Vld 27.02.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 373336)
инфы по углам дросселя и по времени впрыска люди там не нашли.

Я же выше поместил две ноты. По снятию и чистке ДЗ. Нет там никакой информации по установке этих углов.
Это должно быть где-то в другом месте.
И, вот что еще. Ну засекли такой параметр, как 11%. И что? Это - норматив?
Из каких соображений?

neo349 27.02.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 373247)
Нажимаю пуск, двигатель тут же заводится. ДЗ встает на 15,7% при 1180 оборотах(сразу не посмотрел, это секунд через 10) и по мере прогрева прикрывается.

Вот что надо посмотреть досконально, вплоть до выхода на х.х., после запуска важны углы ДЗ и по мере прогрева как они падают, многое станет ясно.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 373350)
Ну засекли такой параметр, как 11%. И что? Это - норматив?

Да, это не превая инфа. по 11%............

автолюбитель 27.02.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372724)
Только что запустился в пиццоттыщнадцатый раз просто нажав на газ перед поворотом ключа. Видео писать для неверящих? Только угол ДЗ нечем смотреть.

Выкладывать нечего. Я сам лично видел,как заслонка в момент пуска чуток прикрывается, и как только двигатель пускается,она встает в положение ХХ.
Т.е. включаем зажигание,ДЗ дернувшишь пару раз встает в предпусковое положение,потом запуск(ДЗ прикрывается чуток),затем ХХ.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 372857)
Это был первый пуск или 2я попытка?

Первая попытка,но у меня уже год почти,как нету ДС. Просто хотел развеять миф.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 373137)
Ищи, есть целый ролик на форуме, где показано как работает ДЗ при пуске.....

Я своими глазами видел,как оно там работает!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Это просто,чтоб было.

КОРРЕКЦИЯ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ХОЛОСТОГО ХОДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ (ДВИГАТЕЛЬ K4M)
Температура охлаждающей жидкости, С
Частота вращения коленчатого вала двигателя, мин '
-20---1150
20-----944*
40-----850
80-----700
100----700
120----752
* Кроме случая запуска двигателя при температуре 15-30°С.

КОРРЕКЦИЯ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ХОЛОСТОГО ХОДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ И БАЛАНСА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ Коррекция частоты вращения холостого хода двигателя компенсирует падение напряжения при включении потребителя электроэнергии, если аккумуляторная слабо заряжена. Коррекция начинается, когда напряжение становится меньше 12,7 В. В результате коррекции обороты двигателя могут быть увеличены не более, чем на 160 мин–1, т.е. до 910 мин–1.

автолюбитель 27.02.2013 21:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 373137)
Изучи системы впрыска, где и куда впрыскивается топливо

Пф... Изучил,а вот Вы видимо запамятовали. И так. У нас многоточечный впрыск,так? Так. Так на кой нам коллектор,для смесеобразования????? Воздух сам по себе,бензин через форсунки перед клапанами.
Вот наш движок

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.