Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Roman12310 02.08.2015 07:48

Миротворец, сигналка стоит? может она косячит? хотя это надо спрашивать у людей без ср. как у меня работает написал выше.

Felix20 02.08.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 523814)
Миротворец, сигналка стоит? может она косячит? хотя это надо спрашивать у людей без ср. как у меня работает написал выше.

Вопрос был по открыванию багажника с кнопки на багажнике, ясен пень, что с кнопки на карте откроется только багажник. собственно на кнопке и нарисован открытый багажник00))

Roman12310 02.08.2015 08:36

Felix20 ты не прав
Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 523797)
где то тут вычитывал что со штатного брелка кнопка открытия багажника открывает только багажник...только вот после нажатия кнопки на самом баганике ЦЗ разблокирует все двери а не только багажник. у всех так?

Компотиус 02.08.2015 23:53

Сегодня ещё раз проверил.
Со штатного брелока запер машину,нажал кнопку открытие багажника,открыл багажник,двери остались запертыми все четыре .
Я почему усомнился? Потому как всегда пользовался этой функцией ложа покупки из магазина и.т.п, и никогда не проверял закрыты ли двери,не думал что они могут быть открыты при этой функции. Да и активаторы никогда не срабатывали.
Так что всё:ok:

Миротворец 03.08.2015 00:29

Значит что то у меня напортачили. Точнее у предыдущего хозяина. Потому как тоже проверил-нажал на брелке кнопку багажника. Дернул двери-двери закрыты. Открыл багажник-дергул двери-они открыты.

Felix20 03.08.2015 01:48

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 523852)
Значит что то у меня напортачили. Точнее у предыдущего хозяина. Потому как тоже проверил-нажал на брелке кнопку багажника. Дернул двери-двери закрыты. Открыл багажник-дергул двери-они открыты.

С чего это напортачили, у тебя штатное открывание багажника, как и у всех.

Roman12310 03.08.2015 07:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523853)
чего это напортачили, у тебя штатное открывание багажника, как и у всех.

у меня если открыть багажник с карты, саму карту оставить в метре-двух от машины багажник можно открывать сколько угодно раз - двери будут заблокированы, если открыть багажник с картой в кармане, то срабатывают СР (которых у Миротворец, нет) и открываются все замки. неоднократно проверено на даче.

smiq 03.08.2015 09:41

Добрый день. Купил автомобиль рено флюенс на днях. В выходные разобрался с постановкой на учет и оформлением страховки. Появилось куча вопросов, хотя перед покупкой листал кучу форумов. Краткое описание: 2012 год. Пробег 14200 км. Двигатель 1.6 МТ, 2-х зонный климат, старт-стоп, бесключевой доступ, птф, шторки на окнах даже есть :) Появились вопросы:
1) На холостых плавают обороты. Какова самая вероятная причина такого явления из всех обсуждаемых? С чего начать? Предыдущий владелец поменял ГРМ и масло, свечи (Ремень потрескался от простоя автомобиля, он долго стоял)
2) По среднему расходу по городу - показывает 13,5 литров. Это все-таки норма или нет? Езжу относительно умеренно.

Миротворец 03.08.2015 09:55

Расход обнулите...у меня вот стрелка тахометра чуть заметно вздрагивает в момент отпускания газа.

smiq 03.08.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 523865)
Расход обнулите...у меня вот стрелка тахометра чуть заметно вздрагивает в момент отпускания газа.

расход обнулил, когда поехал заниматься постановкой на учет и делать страховку

VOK 03.08.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от smiq (Сообщение 523866)
расход обнулил, когда поехал заниматься постановкой на учет и делать страховку

для 1,6 механика 13,5 литра это очень много

smiq 03.08.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от VOK (Сообщение 523868)
для 1,6 механика 13,5 литра это очень много

Куда обратиться, чтобы выяснить причину такого расхода? машина не на гарантии. Как мог повлиять длительный простой авто ? у машины пробег 14200 км всего

gruzdev_f 03.08.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от stq (Сообщение 523782)
проверить на работоспособность фазорегулятор (и клапан в том числе:)
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=126440

глупости
эта схема показывает только присутствие сигналов управления клапаном из блока впрыска.
даже если клапан молотком расплющить она всё равно будет исправно моргать.

клапан проверяется одним единственным способом, вынимаешь, подключаешь разъём, в клипе даёшь команду и смотришь чтобы клапан двигался.
но это покажет только то что клапан не сгорел и не заклинил.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523798)
а вот если кто то хочет открыть багажник снаружи, то я, как водитель должен открыть водительскую дверь.

не должен, достаточно кнопку цз на торпеде жамкнуть.
Цитата:

Сообщение от smiq (Сообщение 523864)
1) На холостых плавают обороты. Какова самая вероятная причина такого явления из всех обсуждаемых? С чего начать? Предыдущий владелец поменял ГРМ и масло, свечи (Ремень потрескался от простоя автомобиля, он долго стоял)

2) По среднему расходу по городу - показывает 13,5 литров. Это все-таки норма или нет? Езжу относительно умеренно.

по п. 1. так как машина почти новая, но выпущена давно, есть вероятность что рассохлась резинка уплотнитель в дросселе или ещё где-то, может у какого-то датчика во впуске.
вобщем проверь обычным способом на подсос воздуха.
причин плавания оборотов на таком маленьком пробеге нет.

по п. 2. бессмысленно указывать расход без средней скорости.
если средняя 10 км/ч то расход слишком маленький, если средняя 20 км/ч то расход слишком большой.
и вобще расход смотрится на пробеге минимум в 500 км.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Цитата:

Сообщение от smiq (Сообщение 523869)
Куда обратиться, чтобы выяснить причину такого расхода?

обратиться нужно к Бортовому Компьютеру
сбросить расход, откатать километров 500, и там уже будет видно, большой или нормальный.

Felix20 03.08.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 523856)
у меня если открыть багажник с карты, саму карту оставить в метре-двух от машины багажник можно открывать сколько угодно раз - двери будут заблокированы, если открыть багажник с картой в кармане, то срабатывают СР (которых у Миротворец, нет) и открываются все замки. неоднократно проверено на даче.

У меня тоже так открывается, и что? Это штатное открывание багажника.
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 523870)
не должен, достаточно кнопку цз на торпеде жамкнуть.

Хорошо, но это сути не меняет, мне проще приоткрыть дверь, чем тянуться до кнопки.

smiq 03.08.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 523870)
по п. 1. так как машина почти новая, но выпущена давно, есть вероятность что рассохлась резинка уплотнитель в дросселе или ещё где-то, может у какого-то датчика во впуске.
вобщем проверь обычным способом на подсос воздуха.
причин плавания оборотов на таком маленьком пробеге нет.

по п. 2. бессмысленно указывать расход без средней скорости.
если средняя 10 км/ч то расход слишком маленький, если средняя 20 км/ч то расход слишком большой.
и вобще расход смотрится на пробеге минимум в 500 км.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

обратиться нужно к Бортовому Компьютеру
сбросить расход, откатать километров 500, и там уже будет видно, большой или нормальный.

Попробую. смотаюсь на заправку и сброшу показатели. Какой лучше бенз залить для наиболее объективного "тестирования" ?

Felix20 03.08.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от smiq (Сообщение 523876)
Попробую. смотаюсь на заправку и сброшу показатели. Какой лучше бенз залить для наиболее объективного "тестирования" ?

А смысл обнулять показания БК? Ты там после заправки, при езде по светофорам вообще увидишь 15л/100км. Если обнулишься, то надо поездить в скоростном режиме, иначе только расстроишься. Смысл в том, чтобы реже обнулять БК и увеличить среднюю скорость. 13,5л это у тебя средняя скорей всего 15км/ч. а может даже и меньше. А стрелка на холостых оборотах у всех не стабильна особенно ,при не полном прогреве. Бензин лучше будет для показателя 95-й. если есть Лукойл то 95-й+ (самый долгоиграющий бензин, это Лук.95-й Экто),

smiq 03.08.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523877)
А смысл обнулять показания БК? Ты там после заправки, при езде по светофорам вообще увидишь 15л/100км. Если обнулишься, то надо поездить в скоростном режиме, иначе только расстроишься. Смысл в том, чтобы реже обнулять БК и увеличить среднюю скорость. 13,5л это у тебя средняя скорей всего 15км/ч. а может даже и меньше.

Ну тогда докатаю до 500+ км и отпишусь. Есть ли смысл ехать к официалам рено?

Felix20 03.08.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от smiq (Сообщение 523878)
Ну тогда докатаю до 500+ км и отпишусь. Есть ли смысл ехать к официалам рено?

Ты для начала скажи ,какой у тебя показатель средней скорости., допустим ,он у тебя 20-22км/ч, то 13,5л это будет много. если показатель стремится к 10км/ч (что тоже возможно), то норм.:ok:
есть тема здесь про расход топлива и какой бензин лить там народ пишет свои показатели, покапайся и сравни.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E5%ED%E7%E8%ED

smiq 03.08.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523879)
Ты для начала скажи ,какой у тебя показатель средней скорости., допустим ,он у тебя 20-22км/ч, то 13,5л это будет много. если показатель стремится к 10км/ч (что тоже возможно), то норм.:ok:
есть тема здесь про расход топлива и какой бензин лить там народ пишет свои показатели, покапайся и сравни.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E5%ED%E7%E8%ED

После работы гляну и отпишусь ) спасибо!)

Roman12310 03.08.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523875)
Цитата:
Сообщение от Roman12310
У меня тоже так открывается, и что? Это штатное открывание багажника.

Почувствуй разницу:

Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 523852)
Потому как тоже проверил-нажал на брелке кнопку багажника. Дернул двери-двери закрыты. Открыл багажник-дергул двери-они открыты.

Felix20 03.08.2015 13:38

Roman12310, Он с кнопки багажника открыл багажник и двери были открыты, вот и вся разница, я правильно понимаю, где Миротворец?:crazy:
Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 523797)
только вот после нажатия кнопки на самом баганике ЦЗ разблокирует все двери а не только багажник. у всех так?

Roman12310 03.08.2015 13:41

Felix20, он на ключе нажимает открыть багажник, но при открытии багажника, у него открываются и двери, чего у меня нет (у тебя вроде тоже нет)

Felix20 03.08.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 523887)
он на ключе нажимает открыть багажник, но при открытии багажника, у него открываются и двери, чего у меня нет (у тебя вроде тоже нет)

А ну тогда, да я не понял ситуацию, а что если с кнопки карты открывать багажник, он всё ещё закрыт будет замком?:nea: у меня он отскакивает вроде ,проверю сегодня.
Цитата:

Сообщение от Миротворец (Сообщение 523808)
нажимаю кнопку открытия только багажника на брелке-двери то закрыты да, но если сам багажник открыть (он же закрыт замком) то тогда и все двери после этого можно открыть.

Странно, зачем делать открывание багажника с карты, если он всё ещё закрыт замком)) Сейчас пойду проверю, как оно реализовано у меня. Дейстительно багажник закрыт замком и двери закрыты, бред канешн с кнопкой на брелке получается.

Roman12310 03.08.2015 13:50

Felix20, штатно у рено багажник не отскакивает, для этого необходимо ставить еще один замок. а с карты разблокируется сам замок багажника, чтоб его можно было открыть с кнопки на багажнике.
А сделано это для того, чтобы если тебе необходимо открыть только багажник, неоставлять салон авто без присмотра, пока ты копаешься в багажнике, но со СР функция работает криво. Я ей пользуюсь на даче, чтоб ребенок в салон не лазил, открываю только багажник и все.

Felix20 03.08.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 523889)
но со СР функция работает криво.

Криво в плане того, что если с кнопки багажника открывать, то и двери разблокируются? А мне наоборот удобно таким образом запускать в салон пассажиров если я допустим с пакетами из магазина иду. Получается, что кнопка с карты и компенсирует этот момент, прикольно я понял теперь разницу))

Nemo 03.08.2015 14:14

Felix20, кнопка с карты разблокирует только замок (включает кнопку).
Отпираешь с карты багажник - можно открыть только багажник. Открываешь с карты салон - можно открыть все. Открыв салон кнопкой багажника можно заблокировать багажник.
багажник приоткрывается только если позволяет сигналка и так на это настроена.

Felix20 03.08.2015 14:17

Nemo, Да я проверил уже работу кнопки карты багажника, а сигналка у меня не настроена на "отскок" крышки багажника. у меня не было необходимости доставать карту и нажимать на кнопку отр.багажника, я то наоборот сторонник карту не доставть и считаю, это преимуществом СР, а ценные вещи я в салоне стараюсь не оставлять, поэтому, мне и не надо, чтобы салон был закрыт пока я копаюсь в багажнике (вообще нечего там копаться пакеты сунул вынул). Хотя нет если я с брелка сигналки открою багажник, то он у меня отскочит разок пробовал, вообще Шерхан на это заточен, ещё на 10-точке такое было.

тест 03.08.2015 19:38

Заметил, что на Меган-3 со СР если все открыто, то при нажатии на кнопку закрытия багажника он закрывается без моргания габаритов, а открывается при открытии любой передней двери!

leondrak 04.08.2015 19:11

как снять корпус воздушного фильтра рено флюенс.
в анотации ремонта и эксплуатыции этого нет.
вижу только 1ин болт и всеравно не снимается

MacFly 04.08.2015 21:47

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста для замены ремня грм помимо самого ремня и ролика что еще понадобится?

Фартовый 04.08.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 523981)
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста для замены ремня грм помимо самого ремня и ролика что еще понадобится?

Задаете один из наиболее частых задаваемых вопросов....
Почитайте форум, ответ под ногами....
Есть даже отдельная тема, там есть ссылки на все...
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%EC%E5%ED%E0[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

http://fluence-club.ru/forum/showpos...80&postcount=9

gruzdev_f 04.08.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от MacFly (Сообщение 523981)
что еще понадобится?

там есть хитрость с фиксацией от проворачивания, нужна спец приблуда или колхозить фиксатор.
поэтому если делаешь сам то убедись что понимаешь что делаешь, если отдаёшь в шарашмонтаж то убедиться что они понимают что делают.
если отдашь делать у ОД то у них есть штатная приблуда.

Компотиус 04.08.2015 22:41

Помимо ремня и натяжного ролика нужен еще доп.ролик("паразитный","обводной",лучше всё комплектом \ Комплект ГРМ 530041510 \,все ролики и ремень с заглушками для распредвалов уже в комплекте ),помпа(смотря в каком состоянии,но лучше поменять \ASAМ Насос водяной 30455\ ).
Потом ремень навесного и новый ролик натяжителя этого ремня ,что бы сам натяжитель не покупать,накладно выйдет(Ремень поликлиновой 6PK1200, ролик PTP0608). И лучше всего сальник коленвла поменять(Сальник передний коленвала 20019851B),частенько сопливятся.
Стопорную пластину для распредвалов (самому сделать из стальной пластины толщиной5мм) и болт стопорный,описание есть на форуме (сделать все эти приспособы не долго,у меня заняло пол часа).
Каталожные номера запчастей эти к примеру,я их ставил,любые другие на своё усмотрение и кошелёк.

olegggg 04.08.2015 23:41

у Вас 2 литра двигатель?

Felix20 05.08.2015 17:14

У кого, как работают импульсные стеклоподъёмники? Обратил внимание, что импульс у меня только на подъём стал на опускание надо держать кнопку (водителя), походу раньше такого не было..может я эту функцию деактивировал, например удержанием кнопки?

Roman12310 05.08.2015 17:45

Felix20, у меня все четыре работают и вверх и вниз коротким нажатием

Felix20 05.08.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 524042)
у меня все четыре работают и вверх и вниз коротким нажатием

У меня тоже вроде работали вниз, а теперь такая фигня, думаю я что то не то сделал, иногда на автомойке, проверяя окна держу кнопки вверх (довожу плотней), может передержал и де активировал, по пробую ещё раз подержать.

второй 05.08.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 524036)
У кого, как работают импульсные стеклоподъёмники? Обратил внимание, что импульс у меня только на подъём стал на опускание надо держать кнопку (водителя), походу раньше такого не было..может я эту функцию деактивировал, например удержанием кнопки?

Эта функция не деактивируется.
просто ты не до конца нажимал.Если чуть давнуть,то не будет полностью опускать.
Пробуй:dirol:

Felix20 05.08.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 524047)
Если чуть давнуть,то не будет полностью опускать.

У меня наоборот не опускает импульсно, то есть ,чтобы опустить надо удерживать кнопку, в этом прикол. я вспомнил, мне раньше не нравилось что импульсно опускается стекло полностью, теперь этого нет и вроде бы как и хорошо, но получается, что функция работает на 50%

второй 05.08.2015 18:03

Я про другое.Может быть не до конца нажал?

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.